Перейти к содержимому

0

Запрет курения

Сообщений в теме: 942

Опрос: Запрет курения (258 пользователей проголосовало)

Как Вы относитесь к "антитабачному" закону?

1. Поддерживаю (122 голосов [46.74%])

Процент голосов: 46.74%

2. Против (43 голосов [16.48%])

Процент голосов: 16.48%

3. Мне все равно (16 голосов [6.13%])

Процент голосов: 6.13%

4. Да пошли они нахуй со своими законами! (80 голосов [30.65%])

Процент голосов: 30.65%

Голосовать Гости не могут голосовать

#136 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24503 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37645

Отправлено 22 February 2013 - 01:11

Просмотр сообщенияСухарь (22.2.2013, 0:46) писал:

Велика ли разница? За что копья ломаем?

Ну, например, за то, что на работе я физически не могу выделить, блядь, "изолированное помещение". И даже не собираюсь тратить деньги на оборудование вытяжки на лестнице - нет у меня лишних. А выгонять людей курить зимой на улицу не имею ни желания, ни возможности. И меня за несоблюдение вашего ебучего закона могут тупо выселить из арендуемых помещений (в ремонт которых я вложил кучу бабла). Хотя курение на лестнице осуществляется с согласия ВСЕХ сотрудников, включая некурящих - их при приёме на работу предупреждали, и они добровольно согласились.

В гостинице, опять же, я курить буду на улицу ходить, с пятого этажа? И из кабака тоже на улицу выбегать? А в поезде четыре часа ждать остановки и бежать бегом на выход?
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#137 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24503 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 22 February 2013 - 01:20

Срач на околорелигиозные мотивы отделён и перенесён в оффтоп: Флуд вокруг религии из темы о запрете курения
Желающие могут продолжить там.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#138 Pink_Moon

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7707 сообщений
  • На форуме с 21 December 2011
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6249

Отправлено 22 February 2013 - 01:25

Просмотр сообщенияi16 (22.2.2013, 2:07) писал:

Пинк, спецом для тебя о штатах:
............

Вот за циферки действительно спасибо :010: Любопытная статистика. Со ссылками тоже чуть позднее внимательнее ознакомлюсь.
При этом в принципе остаюсь при своем мнении, что я не вижу в данном конкретном законе ничего особо плохого, как впрочем и хорошего, но сама тенденция принимать законы быстро и необдуманно мне не нравится. Как и тенденция начинать с запретов. а не с возможностей - курить запретили, А сколько футбольных полей, спортивных залов и прочего сделают? Сомневаюсь что много.
Пиво и прочий алкоголь вон тоже запретили пить на улице, вроде как и не плохо. Но что на деле? А на деле пей на здоровье но при себе в кармане имей рублей 200 чтобы дать менту на лапу.
Сколько времени существует отличный закон о том чтобы не продавать сигареты несовершеннолетним? Соблюдается - нет. Но вместо того чтобы научиться соблюдать этот необходимый минимум берут и принимают закон который сразу против всех курильщиков.

Сообщение отредактировал Pink_Moon: 22 February 2013 - 01:26

#139 Institoris

• бывалый
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11285 сообщений
  • На форуме с 10 February 2006
  • Отчет7

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 2211

Отправлено 22 February 2013 - 01:29

Просмотр сообщениясолдат (21.2.2013, 16:49) писал:

вы с рв читаете избирательно...

Почему же? В приведённой тобой цитате прямо и недвусмысленно написано:

Просмотр сообщениясолдат (21.2.2013, 15:49) писал:

Отвечает Маргарита Королева, врач-диетолог, кандидат медицинских наук:
При весе от 50 до 70 кг в день надо выпивать не меньше двух литров воды..........

Просмотр сообщениясолдат (21.2.2013, 16:49) писал:

а сколько примерно ты вливаешь в себя ежедневно,без лукавства?

Бывает, хотя и редко, что и 2 литра выпиваю. Но не потому что "Маргарита Королева" сказала, что это надо, а потому, что испытываю жажду.

И, между прочим, если некто регулярно испытывает такую жажду, что вынужден каждый день пить литрами, то наверняка у него что-то с почками. Если речь не идёт о физической работе в жару.
Впереди новые рубежи.

#140 Сухарь

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • На форуме с 29 June 2010
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2991

Отправлено 22 February 2013 - 01:30

Просмотр сообщенияПрохожий (22.2.2013, 2:11) писал:

1. Ну, например, за то, что на работе я физически не могу выделить, блядь, "изолированное помещение". И даже не собираюсь тратить деньги на оборудование вытяжки на лестнице. А выгонять людей курить зимой на улицу не имею ни желания, ни возможности. И меня за несоблюдение вашего ебучего закона могут тупо выселить из арендуемых помещений (в ремонт которых я вложил кучу бабла). Хотя курение на лестнице осуществляется с согласия ВСЕХ сотрудников, включая некурящих - их при приёме на работу предупреждали, и они добровольно согласились.

2. В гостинице, опять же, я курить буду на улицу ходить, с пятого этажа? И из кабака тоже на улицу выбегать?
3. А в поезде четыре часа ждать остановки и бежать бегом на выход?

1. Прочитай первую строчку первого пункта ныне действующего закона еще раз. Тебе и так уже давно запрещено там курить.
2. Куда угодно ходи. Лишь бы за соседним со мной столиком дешевые сигареты не курил, особенно, если дым тянет в мою сторону (понятно же, что не тебя лично имею в виду?). В гостиницах редко бываю, но, блядь, почему-то вечно попадаются номера, где уснуть никак, потому что от частей мебели, на которых лежит моя голова несет как из год невытряхиваемой пепельницы.
3. Ясен пень, что в поезде типа "Москва - Магадан" никто этот закон выполнять не будет. А в поездах типа "Москва - Сочи" остановки чаще.
Опять же в самолете типа "С.Пб. - Таиланд" часиков восемь терпишь же.

Я так понимаю, что ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ вопрос о насаждении запретительных законов отпал?
Закон-то не новый. Можно сказать - корректура.

#141 i16

• I=[||||||||||]----,
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2946 сообщений
  • На форуме с 10 April 2007
  • Отчет9

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 2716

Отправлено 22 February 2013 - 01:37

некоторые комментарии по статистике в сша:
Пинк, обрати внимание на контингент курящих. Я не сижу в резервации с индейцами, не тусуюсь в ниггерско-латинском гетто. У меня нет общих тем с гражданами, которые не закончили школу. Поэтому, я не вижу 19% курящих. Я вижу, что курит меньше 5% населения. Реакция местных детей - презрение. Реакция врачей - возмущение. Общественное мнение - курить неприлично.

Дося, Прохожий, на том же сайте (.gov) объяснялось, что выделение отдельных зон для курящих и некурящих - бесполезно. Сссылку ищите сами, я ее потерял.

Местные врачи сообщают, что в результате запрета на курение в городе кол-во госпитализированных с инсультом снижено вдвое. 2 года после запрета - статистика держится. Врачи в печали - бабло утекает мимо.

По машине и телефону:
бояться надо не телефона. имхо самое мощное поле - на кухне, все проводами опутано. боятся надо рации - онкологи рассказали про рак яйца у охранника, который носил свой передатчик на поясе.

Наверное, четверть цены моей машины - это забота о здоровье курильщиков (которым на остальных насрать) и нормальных граждан.
впендюрено: мотор минимального объема (а не 8 цилиндров, как я хотел), компьютер и десяток датчиков, запутанных проводами и предохранителями (а не 2 карба с огромными дырами), катализатор (это драгметалл, кстати, и ни разу не прямоток). на баке стоит адсорбер, который собирает вредные испарения и отводит их обратно в мотор, мешая мне проверять уровень масла в коробке. у меня покрышки, способствующие экономи топлива, 2 глушителя - чтобы не беспокоить окружающих. я не могу отводить на улицу картерные газы - их приходится сжигать в моторе с ущербом для драгметального катализатора. мои зеркала складываются, а ручки дверей не выступают - чтобы не оторвать яйца (не порвать пизду) пьяному пешеходу (пешеходке).

мне очень жаль, но я не могу полностью отказаться от телефона - он служебный.
также, я не могу отказаться от машины - в общественном транспорте воняет прокуренными гражданами, адским дизельным выхлопом (автобусы и грузовики) и он криминальноопасен.
электротранспорт повышает уровень радиоактивной опасности в регионе. Дорогие "пешеходы", спасибо вам за 2ю очередь лаэс!

Сообщение отредактировал i16: 22 February 2013 - 02:12

МБР без окончания - нахуй!

#142 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24503 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 22 February 2013 - 01:41

Просмотр сообщенияСухарь (22.2.2013, 1:30) писал:

1. Прочитай первую строчку первого пункта ныне действующего закона еще раз. Тебе и так уже давно запрещено там курить.
В соответствии с первой строчкой я имел полное право повесить на лестничной площадке табличку "место для курения" и поставить пепельницу. Всё - специально оборудованное место. "Изолированное помещение" и "вытяжная вентиляция" не требовались. Разница - принципиальная.

#143 Institoris

• бывалый
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11285 сообщений
  • На форуме с 10 February 2006
  • Отчет7

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 2211

Просмотр сообщенияAmson (21.2.2013, 19:39) писал:

ну цака не будет, а вот чипкарту под кожей буит))) вместо паспорта, чтоб не потерял, и покупки делать удобно :010:

Будет, и скоро.
Прикрепленное изображение: ___.jpg
Технология уже отработана на домашних животных.
Прикрепленное изображение: ____.jpg

Так что и Прохожий, несмотря на свой скепсис, наверняка доживёт. А иначе ему сигареты и билет на электричку не продадут ))))))

Впереди новые рубежи.

#144 охота

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3126 сообщений
  • На форуме с 26 October 2012
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2196

Просмотр сообщенияПрохожий (22.2.2013, 2:11) писал:

Ну, например, за то, что на работе я физически не могу выделить, блядь, "изолированное помещение". И даже не собираюсь тратить деньги на оборудование вытяжки на лестнице - нет у меня лишних. А выгонять людей курить зимой на улицу не имею ни желания, ни возможности. И меня за несоблюдение вашего ебучего закона могут тупо выселить из арендуемых помещений (в ремонт которых я вложил кучу бабла). Хотя курение на лестнице осуществляется с согласия ВСЕХ сотрудников, включая некурящих - их при приёме на работу предупреждали, и они добровольно согласились.

В гостинице, опять же, я курить буду на улицу ходить, с пятого этажа? И из кабака тоже на улицу выбегать? А в поезде четыре часа ждать остановки и бежать бегом на выход?

Дак закон этот походу и создан, чтобы усложнить жизнь курильщика до талого, когда легче бросить курить, чем его исполнять. И многим кто очень хочет бросить, но толчка не хватает, этот закон поможет. Если он работать будет, а в этом большие сомнения.
Бывало и похуже...

#145 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24503 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 22 February 2013 - 01:43

Просмотр сообщенияi16 (22.2.2013, 1:37) писал:

Дося, Прохожий, на том же сайте (.gov) объяснялось, что выделение отдельных зон для курящих и некурящих - бесполезно.
Возможно. Значит, надо делать отдельные заведения для курящих и некурящих. А соотношение количества этих заведений определит рынок, т.е. спрос на услуги тех и других.

#146 i16

• I=[||||||||||]----,
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2946 сообщений
  • На форуме с 10 April 2007
  • Отчет9

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 2716

Отправлено 22 February 2013 - 01:46

Просмотр сообщенияПрохожий (22.2.2013, 1:41) писал:

я имел полное право повесить на лестничной площадке табличку "место для курения" и поставить пепельницу. Всё - специально оборудованное место.

а пожарные разрешают из путей эвакуации (лестница) делать потенциальный очаг возгорания?
а дядя Благовест на лестнице себе отхожее место сооружал, если верить сообщениям. Имхо, достойная тактика борьбы с курением.
МБР без окончания - нахуй!

#147 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24503 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 22 February 2013 - 01:51

Просмотр сообщенияi16 (22.2.2013, 1:46) писал:

а пожарные разрешают из путей эвакуации (лестница) делать потенциальный очаг возгорания?
По крайней мере правоприменительная практика показывает, что разрешали. Не слышал, чтобы кого-нибудь оштрафовали или иным образом наказали за место для курения на лестнице год или два назад.

#148 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • На форуме с 30 December 2008
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 22 February 2013 - 01:58

Просмотр сообщенияСухарь (22.2.2013, 2:30) писал:

Закон-то не новый. Можно сказать - корректура.

Постепенно дожимают курящих, пьющих.
Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#149 Сухарь

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • На форуме с 29 June 2010
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2991

Отправлено 22 February 2013 - 08:52

Просмотр сообщенияПрохожий (22.2.2013, 2:41) писал:

Просмотр сообщенияСухарь (22.2.2013, 1:30) писал:

В соответствии с первой строчкой я имел полное право повесить на лестничной площадке табличку "место для курения" и поставить пепельницу. Всё - специально оборудованное место. "Изолированное помещение" и "вытяжная вентиляция" не требовались. Разница - принципиальная.

На каждый закон есть куча подзаконных актов, обязательных к исполнению. Причем частное имеет приор над общим.

Цитата

Федеральный закон от 10 июля 2001 г. N 87-ФЗ
"ОБ ОГРАНИЧЕНИИ КУРЕНИЯ ТАБАКА"
.................................
Статья 6.
......................
1. В целях снижения вредного воздействия табачного дыма запрещается курение табака на рабочих местах, ...
2. На работодателя возлагается обязанность по оснащению специально отведенных мест для курения табака...........
...............................................................

Уверен, что есть куча положений, обязывающих тебя не просто табличку повесить и не в любом месте.
Другое дело, что не выполняется.
Ну так у нас огромное количество законов и правил на данный момент не выполняется, или не всегда и неповсеместно выполняются. Это не значит, что их надо отменить и новые не принимать. Если их нет - вредителя даже теоретически привлечь к ответственности нельзя. Закон джунглей, кто сильнее, тот и прав. Нахуй. Правила должны быть.

Кстати про лестницы. Бывают такие, что после прохода по ним приходится всю одежду стирать - воняет въевшимся табачным пеплом.

#150 Osama

• ХУЙ
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3567 сообщений
  • На форуме с 23 May 2003
  • Отчет

• Информатив

• Флуд2

• Статус

Помог пользователям: 38

Отправлено 22 February 2013 - 10:02

Просмотр сообщенияtak (21.2.2013, 17:05) писал:

Или вот бабы страшные . На хуя их вообще в ресторан пускают ? Хуле им там делать , куда смотреть , что показывать ? То же на хуй ..........запретить ......

ыыы, да нахуя их вообще выращивают? пусть на органы продают, пока маленькие
член НПОСА с 2003 года.
Нет, ты уже не моряк… Так упрекнут тебя друзья за равнодушие к штурму соседней палаты. Но ты улыбнешься в ответ. Ты и не был им никогда – ты просто плыл всю жизнь в эту тихую гавань. (с)

#151 Osama

• ХУЙ
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3567 сообщений
  • На форуме с 23 May 2003
  • Отчет

• Информатив

• Флуд2

• Статус

Помог пользователям: 38

Отправлено 22 February 2013 - 10:05

Просмотр сообщенияПрохожий (22.2.2013, 2:43) писал:

Дося, Прохожий, на том же сайте (.gov) объяснялось, что выделение отдельных зон для курящих и некурящих - бесполезно.
Возможно. Значит, надо делать отдельные заведения для курящих и некурящих. А соотношение количества этих заведений определит рынок, т.е. спрос на услуги тех и других.

Бред, имхо. как кто то писал - утром придут куча родителей с детьми, вечером наоборот, токо курящие. чо вводить часы, типа курить можно токо в зале направо после 19 часов?
член НПОСА с 2003 года.
Нет, ты уже не моряк… Так упрекнут тебя друзья за равнодушие к штурму соседней палаты. Но ты улыбнешься в ответ. Ты и не был им никогда – ты просто плыл всю жизнь в эту тихую гавань. (с)

#152 Чпок

• Турок
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4637 сообщений
  • На форуме с 26 July 2010
  • Отчет3

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 4331

Отправлено 22 February 2013 - 11:31

Блять одна пизда уже высказалась по поводу этого закона
Лолита милявская:

а типа мне на всех срать, что они со мной сделают, если я закурю (вспомнила блять "Основной инстинкт"), тока выглядит она скажем так далеко не как Шерон Стоун

вот вабще большая сука и нелепая тетка, и лезет со своим быдлячим мнением

а с другой стороны, да. Вот хули ей будет, максимум обслуживания не дождется, выгонять то ее никто не будет на улицу
Опыт и алкоголь побеждает молодость и задор )
5 000 за анал и едем прямо сейчас!!!! (Дядя)

#153 Интеллигент

• хахаль писюхатый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 894 сообщений
  • На форуме с 22 August 2012
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 5

Отправлено 22 February 2013 - 11:42

Просмотр сообщенияЧпок (22.2.2013, 12:31) писал:

Лолита милявская:

Не смейте оскорблять народную еврейскую артистку и талантливую женщину ,которую отведало полмосквы ,"пиздой" :010:
Извините,если кого обидел

#154 Pink_Moon

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7707 сообщений
  • На форуме с 21 December 2011
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6249

Отправлено 22 February 2013 - 12:01

Просмотр сообщенияЧпок (22.2.2013, 12:31) писал:

Лолита милявская:

а типа мне на всех срать, что они со мной сделают, если я закурю (вспомнила блять "Основной инстинкт"), тока выглядит она скажем так далеко не как Шерон Стоун

вот вабще большая сука и нелепая тетка, и лезет со своим быдлячим мнением

а с другой стороны, да. Вот хули ей будет, максимум обслуживания не дождется, выгонять то ее никто не будет на улицу

Ну а хули хотели от нее если уже в этой теме нарисовались персонажи которые не против закона или за него а: "Запретов стремаются больше всех людишки с рабской психологией. Но есть и запутавшиеся например Прохожий. Ребята это же охуенно нарушать запреты! А свободным можно себя чувствовать даже в одиночной камере. Кстати камеры тепереча будут курящие и некурящие. А вот ежели я встану посреди Дворцовой с кальяном и буду "пыхать", это по закону че, табу теперь или проебали вспышку творцы законов? На кассах будут кальяны и калянчики."
Вот уж действительно развлечение в стиле 16-летних сублимирующих подростков, которые хотят показать как они круто умеют наябывать власть - полтораху Жигулей в пакетик, вместо сигареты кальян и на Дворцовую.

#155 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24503 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 22 February 2013 - 12:59

Просмотр сообщенияOsama (22.2.2013, 10:05) писал:

Просмотр сообщенияПрохожий (22.2.2013, 2:43) писал:

Бред, имхо. как кто то писал - утром придут куча родителей с детьми, вечером наоборот, токо курящие. чо вводить часы, типа курить можно токо в зале направо после 19 часов?

А что не бред? Взять и запретить, наплевав на интересы половины посетителей заведения и его хозяев?
Я уже объяснил, что с моей точки зрения не бред:
Если содержать заведения для некурящих выгодно - их и будут содержать. Запретили же владельцы Лимокарс курение в лимузинах без всяких новых законов? Потому что это им выгодно.
ИМХО должны быть заведения для курящих, для некурящих, и для тех и других, готовых терпеть друг друга в соседних залах. А дальше, дорогие сторонники ЗОЖ, голосуйте рублём. Если выгодно будет обслуживать вас с вашим чувствительным нюхом - для нас автоматически останутся только немногочисленные прокуренные заведения для маргиналов. Ну а если нет - не обессудьте.

Впрочем, не сомневаюсь, что на мои интересы и права в очередной раз наплюют. Ну тогда и я имею полное право срать на интересы этого государства и общества.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurzona.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurzona.com/ - лучший секс форум рунета!