На углу Гороховой 16 и Мойки 71. Позиционируют заведение как современное итальянское бистро. Итальянское - да, бистро - нет. Судя по всему это модный ресторан с ресторанным обслуживанием и ценами. Заходил в будний день в 18:00 (работают с 09:00 до 23:00, пт-сб до 00:00). Свободных столов хватало, но хостес сразу сказала, что почти всё забронированно, есть один стол с ограничением по времени в час с небольшим. Засел за один из этих милипизднических столиков у стены, которые ещё и плотно друг к другу расположены. Кондей работает. Вообще сам рест мелкий, поделён на две зоны, плюс открытая кухня, кухонная стойка с умывальником, в котором постоянно что-то мыли почти у самого носа. Козырный столик там один, круглый, у окна, с видом на универмаг "У Красного моста".
Обслуживание. Очень даже! Официанты роятся посерёдке, внимательно за всеми следят. С улыбкой про всё рассказывают, подсказывают. Меню знают отлично. Грязную посуду уносят оперативно, как и подливают напитки.
Готовят вкусно, но порции маленькие. Чтобы наесться надо заказывать 4-5 блюд. Отведал:
1) Детройтская пицца с начинкой " брискет BBQ и халапеньо" (890р). Ихний эксклюзиф. Пекут в каких-то специальных лотках 15х15 см. Получается квадратная пицца на пышном тесте, как пирог, с хрустящими сырными бортами.
2) Артишок на гриле с пармезаном (850р) Сомнительная позиция за такие бабки!
3) Карпаччо из говядины (860р) Добавленные крупные горошины перца - тема на любителя.
4) Вителло Тоннато (950р)
5) Утиная грудка с трюфельным пюре в чипсах (950р) Прожарка медиум по умолчанию.
6) Бокал испанского красного сухого Hacienda Lopez 2020 (790р) Крепенькое кислое винище с ежевичным привкусом. Только оно и было, вин по бокалам очень скудно.
7) Коктейль "Bianchi Mystique" (850р) Скромный объем около 100мл. Красное вино с джином и голубикой. Ничего особенного.
8) Бутылка воды без газа 0.5 (550р)
На ход ноги вынесли рюмаху лимончелло
Итого: 6690р
Пищеблок явно не годится, чтобы сидеть бухать с камрадами. С бабой туда тоже не пойду. Порции маленькие, моргнуть не успеешь, как нажрёт на немыслимые тыщи. Посему - оно - для одного - сходить за новыми впечатлениями блудному критику рестозадроту.
Ресторан "La Biga Pizza & Pasta", Гороховая, д.16
Автор Penhaligon's, 30 Jul 2025 19:16
Сообщений в теме: 3
Отправлено 30 July 2025 - 19:16
Отправлено 31 July 2025 - 00:03
Так и как детройтская пицца в итоге, понравилась?
Ресторан известный, во всяких рейтингах высоко стоит, но попадались отрицательные отзывы именно на детройтскую их пиццу..
Ресторан известный, во всяких рейтингах высоко стоит, но попадались отрицательные отзывы именно на детройтскую их пиццу..
Отправлено 31 July 2025 - 01:35
puptz (31 July 2025 - 00:03) писал:
Так и как детройтская пицца в итоге, понравилась?
Конкретно этот вариант с мясом, bbq и халапеньями мне зашёл. В принципе понятно откуда могут взяться негативные отзывы. Смахивает на домашнюю "бабулину" пиццу - много вздутого теста, хрустящие корки по краям. Не все оценят. Чтобы не жевать один хлеб, начинки должно быть порядочно. Мне в мясную положили как надо.
Отправлено 28 August 2025 - 13:16
Тоже туда сходил, я вообще не большой спец, но мне не очень зашло, как то всё на уровне НУ НОРМ, немного большего ждёшь от ресторана который на 6-м месте в рейтинге wheretoeat...
Брал кстати часть позиций как Penhaligon's, это пицца детройтская с брискетом и халапеньо и вителло тонато.
Ну вителло тонато норм - обильно посыпано было рукколой, мне она нравится, но имхо это было лишнее. А так вкусно.
Пицца детройтская - ну такое, не сказать, что невкусно, но как то нелепо выглядит что в меню выносится прям в отдельный раздел не самое удачное блюдо... Я как нищеброд привык к пицце как нажористой пищще, а тут такие скромные кусочки, 4 штуки, что кажется, что чуть пошире рот откроешь и сразу весь кусок проглотишь. Короче без восторга.
Ещё ел буратту с маринованными томатами. Буратту никогда не пробовал - ну хз, какая то она пресная, название конечно красивое, но вкус не впечатлил. А вот томаты понравились - прям #1 для меня из всего что там ел, они прям такие пряно-сладковатые, единственно резались плохо, было не очень удобно есть.
Ещё брал пиво dutch IPA, опять же не спец, но на мою имху достойно - аромат присутствует, вкус с горечью.
Короче мне из всего реально понравилось пиво и помидорки. Возможно стоило брать макароны и римскую пиццу, но я как то не особо пасту ем в ресторанах, а по пицце хотелось попробовать что то новое...
Вообще пицца самая крутая в 22 см, как то не тянет после их пиццы брать её в других местах.
Кстати, насчёт пасты - там была позиция которая не во всех итальянских рестиках бывает - карамелле, что то типа равиоли(т е с начинкой внутри), но в виде конфеток - мне кажется если с бабой идти можно ей их заказать - вроде выглядят достаточно инстаграмно, бабы такое любят.
По поводу сервиса согласен с Penhaligon's - всё отлично, даже сегодня утром в Ватсаппе попросили оценить этот самый сервис, сразу видно задрачиваются по этой теме.
Что не понравилось - музыка играет громковато.
Брал кстати часть позиций как Penhaligon's, это пицца детройтская с брискетом и халапеньо и вителло тонато.
Ну вителло тонато норм - обильно посыпано было рукколой, мне она нравится, но имхо это было лишнее. А так вкусно.
Пицца детройтская - ну такое, не сказать, что невкусно, но как то нелепо выглядит что в меню выносится прям в отдельный раздел не самое удачное блюдо... Я как нищеброд привык к пицце как нажористой пищще, а тут такие скромные кусочки, 4 штуки, что кажется, что чуть пошире рот откроешь и сразу весь кусок проглотишь. Короче без восторга.
Ещё ел буратту с маринованными томатами. Буратту никогда не пробовал - ну хз, какая то она пресная, название конечно красивое, но вкус не впечатлил. А вот томаты понравились - прям #1 для меня из всего что там ел, они прям такие пряно-сладковатые, единственно резались плохо, было не очень удобно есть.
Ещё брал пиво dutch IPA, опять же не спец, но на мою имху достойно - аромат присутствует, вкус с горечью.
Короче мне из всего реально понравилось пиво и помидорки. Возможно стоило брать макароны и римскую пиццу, но я как то не особо пасту ем в ресторанах, а по пицце хотелось попробовать что то новое...
Вообще пицца самая крутая в 22 см, как то не тянет после их пиццы брать её в других местах.
Кстати, насчёт пасты - там была позиция которая не во всех итальянских рестиках бывает - карамелле, что то типа равиоли(т е с начинкой внутри), но в виде конфеток - мне кажется если с бабой идти можно ей их заказать - вроде выглядят достаточно инстаграмно, бабы такое любят.
По поводу сервиса согласен с Penhaligon's - всё отлично, даже сегодня утром в Ватсаппе попросили оценить этот самый сервис, сразу видно задрачиваются по этой теме.
Что не понравилось - музыка играет громковато.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных