Перейти к содержимому

ресторан NOVIKOV RESTAURANT & BAR в Ritz Carlton Moscow

Сообщений в теме: 3

#1 Mikkaimata

Hakuna Matata

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3528 сообщений
  • Отчет4

• Информатив1

• Флуд7

• Статус

Помог пользователям: 729

Отправлено 06 March 2014 - 12:11

если ресторан Мегу (см отчет) несколько поменял мое изначально скептическое отношение к гостиничным ресторанам, но ресторан NOVIKOV RESTAURANT & BAR в Ритце его изменил почти полностью...

ресторану "без года неделя" - открыт недавно...сразу же назвали его флагманским рестораном Аркадия, хотя сам мэтр наоткрывал их множество за свою деловую жизнь, а вот созрел до флагмана - странно...еще одна фишка, которая всячески, подчеркивается, что это первый ресторан, который носит имя Новикова, в России (действительно первый, старший брат нашего, находится в Лондоне)...ладно, отбросим эту словесную эквилибристику, к главному...

кухня - микс: паназиатская, японская (шеф-японка), европейская (шеф испанец)....интерьер - супер, тут хозяин вложился, так вложился...великолепное место для деловой встречи и обеда, выгулять девочку вечером тоже годится, была бы рядом соответствующая от 180см, 42 размер одежды, ну и самому поесть как в будний день, так и выходные, подняв жизненный тонус вполне подходит...

цены - здесь нет так называемой цены отсечения, как например, в Коммовских ресторанах, меню достаточно обширное и гибкое, поэтому средний чек может быть и 1,5-2КК и от 10К на рот (без алкоголя), при этом вы не уйдете голодным и останетесь всем довольны...винная карта хороша, но вот она уже изрядно увеличивает счет, например 0,75 Кристалл Брют - 32К, хотя это в принципе среднемосковская цена за Кристалл...

особенно рекомендую: салат из камчатского краба с яблоком и васаби, японский томатный суп с рыбой, суп с лососем, карпаччо из желтохвоста с трюфелем, черную треску с мисосоусе, оленину с овощами...десерты не брал, брали девочки - вроде довольны, да и выглядят супер...

обслуживание - сверхпрофессиональное, присутствием не раздражают..

enjoy

#2 благовест

Искатель поперек, Профессор ягодичных наук

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4306 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд7

• Статус

Помог пользователям: 74

Отправлено 06 March 2014 - 12:21

Первый раз о фампуне Кристалл я узнал прочитав Минаевский "Духлес". В последующем я встречал это упоминание в произведениях Колышевского и опять таки у Минаева. Найти человека хоть раз употреблявшего данный напиток мне не довелось.
Странно другое: я знаю а-ля алигарха который пьет только шампунь аля Переньон, Вдову и МутШандон, так вот он ничего не слышал о существовании Кристалла...Что тут не так?
Искатель поперек

#3 Mikkaimata

Hakuna Matata

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3528 сообщений
  • Отчет4

• Информатив1

• Флуд7

• Статус

Помог пользователям: 729

Отправлено 06 March 2014 - 13:30

создано в 1876 году по заказу Александра Второго...ну и дальше по списку...че пьют неучи - кухаркины дети из коммуналок - х.з, не ко мне вопрос...

о Кристалле - погуглил бы что ли, для самообразования, будешь лохудрам в говношалманах втирать...

#4 Svensk1

хахаль писюхатый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 924 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 543

Отправлено 06 March 2014 - 20:01

Просмотр сообщенияблаговест (06 March 2014 - 12:21) писал:

Первый раз о фампуне Кристалл я узнал прочитав Минаевский "Духлес". В последующем я встречал это упоминание в произведениях Колышевского и опять таки у Минаева. Найти человека хоть раз употреблявшего данный напиток мне не довелось.
Странно другое: я знаю а-ля алигарха который пьет только шампунь аля Переньон, Вдову и МутШандон, так вот он ничего не слышал о существовании Кристалла...Что тут не так?

Пилис, и не раз. Недавно приятель выиграл на спор ящик - 6 бт.
Склонен к унынию на фоне массового веселья и люблю посмеяться в самые неподходящие минуты...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных