Гастробар Мистер Бо, Манежный, 2
Отправлено 07 December 2018 - 18:01
5 000 за анал и едем прямо сейчас!!!! (Дядя)
Отправлено 14 August 2025 - 03:23
Сет-меню (7700р)
Состоит из восьми курсов. На август это:
1) Foi Thong с осетровой икрой. Тонкие нити из желтков с какой-то кислятиной и чёрной икрой. Буйство вкусов.
2) Гребешок. Глазируют соусом на основе сгущёнки и васаби. Гребешок вкуснейший.
3) Чикен чипс. Непонятное печенье с желе на основе бананового сока, тёмной сои и фуа-гра. Не зашло.
Горячее
4) Зубатка. В мисо карамели с кремом из цветной капусты. Что-то ещё хитрое туда намешали, ёбнешься пока разберёшься. Но вкусно.
5) Выдержанная утка с соусом из сычуаньского перца и грибной полентой. Маринуется в бадьяне. Утка со шкурой, жуётся не очень. Ну такое себе, можно лучше, и убрать эту шкуру!
6) Kir Roual. Морожено из смородин. Преддесертное что то.
7) Mooncake, pandan Kaya. Китайский пряник-пирожок. Или наоборот. С начинкой - крем, фенхель. Съесть можно.
8) Шоколадная конфета. С начинкой из белых грибов и трюфельного масла.
Значит ты Конфета? Конфета - ты пиздец. По моему я обосрался. Дважды.
И packshot - любое унылое говно скрасит хорошая порция грибов.
А можно мне кулёк таких с собой? Неможно! - говорит официант. Я не новичок в пожирании подобных предметов, но от конфеты слегка прихуел.
Было ещё пару коктейлей по 850р, текила-херес-игристое и виски-сироп-алоэ-белок. Ничего особенного, даже огорчилсо, что туда не положили безе из грибов и трюфельную эспуму.
А-ля карт:
- Креветки темпура (1100р) - здоровые сочные креветки (4 шт) с соусом. Практически эталон.
- Цыплёнок кунг-пао (1270р) - хотел было сказать - что за хуйня? Но официант опередил с блестящей репликой - у нас авторское прочтение. Куриное бедро - несколько невнятных кусочков, почему-то жесткое, плавает в арахисовом креме с арахисом. Сверху слоями нити зелёного лука, сельдерея и чили. Это авторское прочтение.
- Димсамы с говядиной и трюфелем (1220р) - в прозрачное тесто из рисовой муки запихивают тартар и солёные грузди. Сверху на каждый пельмеш кладут по слайсику свежего трюфеля, снизу подлива из сметаны с луком. Достойно.
- Татаки из говядины (1200р) - просто слайсы сырой говяды обжигают пару секунд горелкой. Больше чувствуешь не мясо, а грибной соус. СоусА порешили татаку.
- Том ям (1390р) - тоже авторское прочтение. Два лангустина с отрезанными головами, вонголе, обжаренные гребешки, вешенки, базилик, черри. И немножечко концентрированного бульона том ям, больше похожего на соус... Авторское прочтение, терпи. Практически не острый, как и кунг-пао.
Десерты:
- Индонезийский бисквит с кремом из белого шоколада (740р) - что-то среднее между бисквитом и суфле. Подаётся с муссом на основе маскарпоне и джемом из солёных лимонов и темьяна. Джем лучше намазывать на бисквит и хавать. Сочетается отлично, хороший десерт.
- Шарики батата в сиропе из мусковадо (тростниковый сахар). Засыпается соковыми мешочками грейпфрута, разбитого жидким азотом и мороженым из маскарпоне. Шарики по текстуре похожи на мармелад. В целом неплохо.
- Моти с личи (490р) - заварной крем с маринованным личи. Беспонтовая жвачка, сезонная хрень.
Короче, кабак для посиделок с камрадами и набухивая в тряпки - не подходит. Вотка дорогая, пиво тоже. Ну зато теперь знаю, что скажу шефу после очередного запоя, когда он пойдёт на меня с вилами- "У МЕНЯ АВТОРСКОЕ ПРОЧТЕНИЕ вашей работы!
Сообщение отредактировал Penhaligon's: 14 August 2025 - 03:28
Отправлено 14 August 2025 - 13:24
Цитата
Судя по последней картинке, полагаю, это фунчоза с икрой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных