Кажется, что у Duo Gastrobar на Кирочной появился серьезный конкурент в лице "Березы". Приехал я в этот новый ресторан специально - в надежде вкусно пожрать, а потом отлежаться в каком-нибудь маслодроче. Что ж, первая часть отдыха однозначно удалась. 6-го января в районе четырех часов заведение практически пустовало, народ стал подтягиваться ближе к вечеру. На входе совсем маленький гардероб. Зал тоже небольшой, но весьма уютный. Посередине - длинный стол, справа и слева - несколько столиков. Из дерева. Столы высокие, ноги болтаются, но на это совершенно не обращаешь внимание, ибо, прежде всего, здесь очень-очень вкусно. Кстати, приборы находятся в выдвижном ящичке стола - удобно. В интерьере преобладает стильный минимализм, довольно светло, в углу - барная стойка. Есть ещё один зал, но он начинает функционировать пока после шести, так что увидеть не удалось. Меню представляет собой два распечатанных листка формата А4. Позиций не так много, но хочется попробовать все. Ценник для еды такого качества весьма скромный, во всяком случае сейчас. Из алкоголя акцент сделан на вино. Не разбираюсь я в нём, да и вообще больше года уже не пью совсем. Самая дешевая водка - 200 с хуем, недёшево. Пива позиций 5-6, бутылочное импортное. К сожалению, не сфоткал винную карту, но найти ее в сети, если чо, думаю, проблемы не составит. К обслуживанию претензий никаких - любезно, но без лизоблюдства, консультации исчерпывающие. Были опробованы следующие блюда: татаки из говядины с маринованной свеклой, крем-суп из жареной тыквы и цветной капусты, телятина со сморчками, пирог из ягненка и десерт - ванильная эспума, комплимент - долька лимонного сорбета. Расписывать достоинства каждого времени нет. Скажу лишь, что придраться абсолютно не к чему. Всё съеденное на твёрдую пятерку, ну, может, кое-что и с минусом)В общем, пока народ не набежал, цены не выросли, а качество не стало хуже - надо идти. Кстати, отличный вариант, для ужина с УБВ.


Birch, Кирочная, 3
Автор Мечтатель, 11 Jan 2018 21:20
Сообщений в теме: 5
#1
Отправлено 11 January 2018 - 21:20
#3
Отправлено 14 September 2025 - 17:45
Самый ахуевший пищеблок не только в Питере, но и в России.
Много раз проходил мимо, всегда наглухо забит. Третьим днём ваш блудный критик зашёл в предбанник, допросить хостес.
Выяснилось:
- С улицы не попасть (ещё в том году летом могли посадить за столик на воздухе, сейчас эту тему прикрыли)
- Бронировать надо на сайте, в 14:00.
- Все места могут быть расписаны на месяц вперёд.
- Меню только сетовое. Классический сет 7900р, авторский 8900р. Винное сопровождение 6900/8500р, безалкогольное 5500/6500р. На сайте есть пара фотокарточек из сет-меню, так что можно представить из чего оно состоит. Суп (похоже гаспачо) в колбах, стоящих в бокале с сухим льдом; набор закусок с икрой, выложенных на берёзовых пеньках разной высоты.
- ПРЕДОПЛАТА 100%
Такова " уникальная концепция нашего ресторана" поясняет хостес.
Высокая кухня, билять! Дорога к звёздам через кринж. Что тут ещё сказать. Кухня становится слишком высока в их воспалённом мозге, фонтаны до небес, и люди начинают заниматься подобной хуйнёй. Жизнь бы посвятил, чтобы каждый день водить по губам вялой эспумой в сливочной тапиоке тем, кто учиняет предоплату!
Много раз проходил мимо, всегда наглухо забит. Третьим днём ваш блудный критик зашёл в предбанник, допросить хостес.
Выяснилось:
- С улицы не попасть (ещё в том году летом могли посадить за столик на воздухе, сейчас эту тему прикрыли)
- Бронировать надо на сайте, в 14:00.
- Все места могут быть расписаны на месяц вперёд.
- Меню только сетовое. Классический сет 7900р, авторский 8900р. Винное сопровождение 6900/8500р, безалкогольное 5500/6500р. На сайте есть пара фотокарточек из сет-меню, так что можно представить из чего оно состоит. Суп (похоже гаспачо) в колбах, стоящих в бокале с сухим льдом; набор закусок с икрой, выложенных на берёзовых пеньках разной высоты.
- ПРЕДОПЛАТА 100%
Такова " уникальная концепция нашего ресторана" поясняет хостес.
Высокая кухня, билять! Дорога к звёздам через кринж. Что тут ещё сказать. Кухня становится слишком высока в их воспалённом мозге, фонтаны до небес, и люди начинают заниматься подобной хуйнёй. Жизнь бы посвятил, чтобы каждый день водить по губам вялой эспумой в сливочной тапиоке тем, кто учиняет предоплату!
#4
Отправлено Вчера, 16:55
Penhaligon's (14 September 2025 - 17:45) писал:
Жизнь бы посвятил, чтобы каждый день водить по губам вялой эспумой в сливочной тапиоке тем, кто учиняет предоплату!
Бро, зачем так близко к сердцу принимать? Не нравится - не ходи, не заставляют же.
От себя: был там пару раз (и в Бирч и в Бетуле), порции милипусечные, но в итоге как-то получается там насытиться, а не просто подегустировать. В Бирч мне больше зашло, желтый гаспаччо - отвал башки. Из побочных эффектов: что после одного что после другого рестика ноги раздвигаются на ура.
P.S. Удивительное несоответствие:некоторые считают что 20 тысяч за двухчасовой ужин в ресторане это дорого, причем они же платят 20 тысяч за два часа работы на среднего качества станке (если вы понимаете о чем я

Сообщение отредактировал SanR: Вчера, 16:58
#5
Отправлено Вчера, 17:13
.
.
P.S. Удивительное несоответствие:некоторые считают что 20 тысяч за двухчасовой ужин в ресторане это дорого, причем они же платят 20 тысяч за два часа работы на среднего качества станке (если вы понимаете о чем я
)
.
P.S. Удивительное несоответствие:некоторые считают что 20 тысяч за двухчасовой ужин в ресторане это дорого, причем они же платят 20 тысяч за два часа работы на среднего качества станке (если вы понимаете о чем я

И то и другое - пиздец пиздецовый.
Z
-Вы кто такие?
Я вас не звал!
Идите нахуй!
-Вы кто такие?
Я вас не звал!
Идите нахуй!
#6
Отправлено Вчера, 17:23
Тема про беспредел блядорынка у нас есть, пора создавать тему про беспредел рестораторов, гыыыы
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных