Развивается в Питере потихоньку индустрия для гурманов, что не может не радовать. В Европе это все пошло по пути Мишлен ресторанов, которые я обхожу стороной за 200 метров, а вот наши российские корректировки они довольно кстати. Заведение Mr.Bo, открылось недалеко от Финского консульства, не думаю, что туда ходят Финны, но с другой стороны – центр и если не попал ни Birch, ни в Гастроли, то этот получается как раз посередине меду ними. 2 шефа, набив шишек в разных заведениях, в тч в Тар тар баре, наконец то решили сделать свое. На мой взгляд им это удалось. Они учли некоторые недостатки и постарались их избежать. Во первых размер – немного больше, чем аналоги, соотв больше пропускаемость и меньше вероятность встать в очередь вместо посадки, наконец то блять гардероб, приличная мебель и ремонт – это важно, столики не шатаются, вилки не ломаются и не гнутся в руках, но тем не менее рассадка довольно тесная, при этом правда нет ограничения по времени, многие гастробары вводят 2 часа в пятницу и в субботу, для отваживания телочек, заказывающих чаек и сидящих в ожидании, кто же сцуко оплатит им сегодня счёт, тогда типа можно и перекусить ))…. 2 зала, второй совмещен с открытой кухней, куда ж без нее, один из хозяев всегда на ней, отсвечивает своей бородой… Обнаружил на ней интересный прибор, нечто среднее между машиной времени и самогонным аппаратом, оказалась хуйня для медленного выдавливания сока при отрицательной температуре… однако блять, необходимо при изготовлении соуса на основе граната например. Ну это так отступление, просто хотел сказать, что зайти туда прилично и не стыдно, все на очень хорошем уровне, а не как в привокзальной забегаловке. А теперь самое главное, поскольку хозяева – шефы бородачи, а все кто сейчас бородачи, это вам не раньше, это довольно решительные ребята, то и еда соответствующая. Для Амурской публики, я бы максимум порекомендовал туда зайти Фишу, ну с натяжкой Пчелу )) потому что как изврат полный. Ребята пошли дальше всяких Севиче из Тунца и пр., а намутили совсем уж перебор, но реально мне иногда кажется, что им самим интересно… Ну скажем к примеру устрицы, придумали специальный соус, отдельную добавку и при этом все сырое, не запеченые в каком-нибудь виде… При этом подаются в 3-х видах, цена при этом обычная, как за просто устрицу. А так все практически сырое: лосось, тунец, мокрель, говядина и пр. Примерно 20 видов из рыбы и морепродуктов и примерно 10 мясных, вот такое меню. По вину выбор средний, т.е все что касается белого – нормально, по красному провал, но это почти везде так, сложно найти хорошее красное за 400 р./бокальчик. По бутылкам большой выбор, правда не все в наличии, ну обкатываются видимо еще кое где. Персонал норм, обслуживание быстрое – быстрее сожрал, быстрее вышел )). По ценам закуски: 300 – 500 р./порция, стандартная для такого рода заведений, но надо понимать, что эта порция больше похожа на плевок в тарелку, чем на порцию, но если взять 4 разных, то наверное будет в самый раз. Вино 400/500 бокальчег, выбор из 5 ти белых и 2-х красных примерно… К посещению рекомендуется.

Гастробар Мистер Бо, Манежный, 2
Автор Чпок, 07 Dec 2018 18:01
Сообщений в теме: 3
Отправлено 07 December 2018 - 18:01
Опыт и алкоголь побеждает молодость и задор )
5 000 за анал и едем прямо сейчас!!!! (Дядя)
5 000 за анал и едем прямо сейчас!!!! (Дядя)
Отправлено 14 August 2025 - 03:23
За август был три раза в данной избе-едальне, славящейся своими угощениями. Свободные места всегда были, в том числе в выхи вечером. По понятным причинам, летом, большинство сидят за столиками на улице. Сиживал и там и сям. И напротив кухни, где колдует сурьёзный такой бородатый шеф, с отрядом молодцеватых отечественных стряпух (обошлось без уважаемых иностранных специалистов из Средней Азии). Обслуживание, интерьеры, чистота, качество продуктов и т.д - всё хорошо. Чучуть коснёмся закуси:
Сет-меню (7700р)
Состоит из восьми курсов. На август это:
1) Foi Thong с осетровой икрой. Тонкие нити из желтков с какой-то кислятиной и чёрной икрой. Буйство вкусов.
2) Гребешок. Глазируют соусом на основе сгущёнки и васаби. Гребешок вкуснейший.
3) Чикен чипс. Непонятное печенье с желе на основе бананового сока, тёмной сои и фуа-гра. Не зашло.
Горячее
4) Зубатка. В мисо карамели с кремом из цветной капусты. Что-то ещё хитрое туда намешали, ёбнешься пока разберёшься. Но вкусно.
5) Выдержанная утка с соусом из сычуаньского перца и грибной полентой. Маринуется в бадьяне. Утка со шкурой, жуётся не очень. Ну такое себе, можно лучше, и убрать эту шкуру!
6) Kir Roual. Морожено из смородин. Преддесертное что то.
7) Mooncake, pandan Kaya. Китайский пряник-пирожок. Или наоборот. С начинкой - крем, фенхель. Съесть можно.
8) Шоколадная конфета. С начинкой из белых грибов и трюфельного масла.
Значит ты Конфета? Конфета - ты пиздец. По моему я обосрался. Дважды.
И packshot - любое унылое говно скрасит хорошая порция грибов.
А можно мне кулёк таких с собой? Неможно! - говорит официант. Я не новичок в пожирании подобных предметов, но от конфеты слегка прихуел.
Было ещё пару коктейлей по 850р, текила-херес-игристое и виски-сироп-алоэ-белок. Ничего особенного, даже огорчилсо, что туда не положили безе из грибов и трюфельную эспуму.
А-ля карт:
- Креветки темпура (1100р) - здоровые сочные креветки (4 шт) с соусом. Практически эталон.
- Цыплёнок кунг-пао (1270р) - хотел было сказать - что за хуйня? Но официант опередил с блестящей репликой - у нас авторское прочтение. Куриное бедро - несколько невнятных кусочков, почему-то жесткое, плавает в арахисовом креме с арахисом. Сверху слоями нити зелёного лука, сельдерея и чили. Это авторское прочтение.
- Димсамы с говядиной и трюфелем (1220р) - в прозрачное тесто из рисовой муки запихивают тартар и солёные грузди. Сверху на каждый пельмеш кладут по слайсику свежего трюфеля, снизу подлива из сметаны с луком. Достойно.
- Татаки из говядины (1200р) - просто слайсы сырой говяды обжигают пару секунд горелкой. Больше чувствуешь не мясо, а грибной соус. СоусА порешили татаку.
- Том ям (1390р) - тоже авторское прочтение. Два лангустина с отрезанными головами, вонголе, обжаренные гребешки, вешенки, базилик, черри. И немножечко концентрированного бульона том ям, больше похожего на соус... Авторское прочтение, терпи. Практически не острый, как и кунг-пао.
Десерты:
- Индонезийский бисквит с кремом из белого шоколада (740р) - что-то среднее между бисквитом и суфле. Подаётся с муссом на основе маскарпоне и джемом из солёных лимонов и темьяна. Джем лучше намазывать на бисквит и хавать. Сочетается отлично, хороший десерт.
- Шарики батата в сиропе из мусковадо (тростниковый сахар). Засыпается соковыми мешочками грейпфрута, разбитого жидким азотом и мороженым из маскарпоне. Шарики по текстуре похожи на мармелад. В целом неплохо.
- Моти с личи (490р) - заварной крем с маринованным личи. Беспонтовая жвачка, сезонная хрень.
Короче, кабак для посиделок с камрадами и набухивая в тряпки - не подходит. Вотка дорогая, пиво тоже. Ну зато теперь знаю, что скажу шефу после очередного запоя, когда он пойдёт на меня с вилами- "У МЕНЯ АВТОРСКОЕ ПРОЧТЕНИЕ вашей работы!
Сет-меню (7700р)
Состоит из восьми курсов. На август это:
1) Foi Thong с осетровой икрой. Тонкие нити из желтков с какой-то кислятиной и чёрной икрой. Буйство вкусов.
2) Гребешок. Глазируют соусом на основе сгущёнки и васаби. Гребешок вкуснейший.
3) Чикен чипс. Непонятное печенье с желе на основе бананового сока, тёмной сои и фуа-гра. Не зашло.
Горячее
4) Зубатка. В мисо карамели с кремом из цветной капусты. Что-то ещё хитрое туда намешали, ёбнешься пока разберёшься. Но вкусно.
5) Выдержанная утка с соусом из сычуаньского перца и грибной полентой. Маринуется в бадьяне. Утка со шкурой, жуётся не очень. Ну такое себе, можно лучше, и убрать эту шкуру!
6) Kir Roual. Морожено из смородин. Преддесертное что то.
7) Mooncake, pandan Kaya. Китайский пряник-пирожок. Или наоборот. С начинкой - крем, фенхель. Съесть можно.
8) Шоколадная конфета. С начинкой из белых грибов и трюфельного масла.
Значит ты Конфета? Конфета - ты пиздец. По моему я обосрался. Дважды.
И packshot - любое унылое говно скрасит хорошая порция грибов.
А можно мне кулёк таких с собой? Неможно! - говорит официант. Я не новичок в пожирании подобных предметов, но от конфеты слегка прихуел.
Было ещё пару коктейлей по 850р, текила-херес-игристое и виски-сироп-алоэ-белок. Ничего особенного, даже огорчилсо, что туда не положили безе из грибов и трюфельную эспуму.
А-ля карт:
- Креветки темпура (1100р) - здоровые сочные креветки (4 шт) с соусом. Практически эталон.
- Цыплёнок кунг-пао (1270р) - хотел было сказать - что за хуйня? Но официант опередил с блестящей репликой - у нас авторское прочтение. Куриное бедро - несколько невнятных кусочков, почему-то жесткое, плавает в арахисовом креме с арахисом. Сверху слоями нити зелёного лука, сельдерея и чили. Это авторское прочтение.
- Димсамы с говядиной и трюфелем (1220р) - в прозрачное тесто из рисовой муки запихивают тартар и солёные грузди. Сверху на каждый пельмеш кладут по слайсику свежего трюфеля, снизу подлива из сметаны с луком. Достойно.
- Татаки из говядины (1200р) - просто слайсы сырой говяды обжигают пару секунд горелкой. Больше чувствуешь не мясо, а грибной соус. СоусА порешили татаку.
- Том ям (1390р) - тоже авторское прочтение. Два лангустина с отрезанными головами, вонголе, обжаренные гребешки, вешенки, базилик, черри. И немножечко концентрированного бульона том ям, больше похожего на соус... Авторское прочтение, терпи. Практически не острый, как и кунг-пао.
Десерты:
- Индонезийский бисквит с кремом из белого шоколада (740р) - что-то среднее между бисквитом и суфле. Подаётся с муссом на основе маскарпоне и джемом из солёных лимонов и темьяна. Джем лучше намазывать на бисквит и хавать. Сочетается отлично, хороший десерт.
- Шарики батата в сиропе из мусковадо (тростниковый сахар). Засыпается соковыми мешочками грейпфрута, разбитого жидким азотом и мороженым из маскарпоне. Шарики по текстуре похожи на мармелад. В целом неплохо.
- Моти с личи (490р) - заварной крем с маринованным личи. Беспонтовая жвачка, сезонная хрень.
Короче, кабак для посиделок с камрадами и набухивая в тряпки - не подходит. Вотка дорогая, пиво тоже. Ну зато теперь знаю, что скажу шефу после очередного запоя, когда он пойдёт на меня с вилами- "У МЕНЯ АВТОРСКОЕ ПРОЧТЕНИЕ вашей работы!
Сообщение отредактировал Penhaligon's: 14 August 2025 - 03:28
Отправлено 14 August 2025 - 13:24
Цитата
Судя по последней картинке, полагаю, это фунчоза с икрой.
Coitio ergo sum!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных