Заприметил небольшой ресторанчик арктической кухни на Петроградке, на тропинке до боли знакомой...
Один зал (метров 40). Вечер выходного дня - почти все столы заняты. Если идти компанией конечно надо бронировать. Главный "папа-стол" у окна, вот его и надо брать, он как бы стоит у них обособлено.
Меню состоит из рыбы и оленины.
Брал:
- Щи Териберские (680р). Это не щи, а суп из морепродуктов (креветки, гребешки, краб, кальмар, морская капуста). Вкусная сытная похлёбка! С хлебом и устричным маслом зашло отлично.
- Хлеб из печи с устричным маслом (200р). Едали и получше. Края у хлеба жосковаты.
- Рубанина из вырезки оленя с ягодным соусом и тёртым хреном (680р). Тар-тар, только рубленый крупными кусками.
- Сердце оленя с земляникой и перловкой (880р). Нарезано брусками, имеет характерную текстуру сердечной мышцы, тонкий специфический вкус.
- Морс брусничный 0.3 (280р)
Итого: 2.720р
Заказ готовили 15 мин, официанты вежливые приветливые.
Для побухать с камрадами - разумеется нет. Водки вообще только одна позиция - "Онегин" 50мл/350р. Есть настойки на ягодах, но это всё не серьёзно. Попробовать оленятины - да. Думаю любителям северной кухни зайдёт. Не на каждом углу есть подобные едальни.
4/5
Гастробар "Мурманчане". Большая Зеленина, 2/42
Автор Penhaligon's, 16 Apr 2023 00:39
Сообщений в теме: 7
Отправлено 16 April 2023 - 00:39
Отправлено 10 November 2025 - 11:34
Оказывается Penhaligon's и здесь был! Так что я точно след в след иду за ним!)
Мои впечатления кратко. Был не так давно - в 20-х числах октября - и там прям перед заведением стоял забор , перегораживая перекресток, и дверь в заведение прям впритык к забору - если идти от Чкаловской по Б Зеленина. Я то сам тупанул, не дошел до упора, пошел обходить дворами, а там лабиринты покруче чем у минотавра, в итоге намотал два круга, но в заведение попал!
Помещение маленькое, даже можно сказать камерное, за официанта один человек, его даже в начале не было в зале. Столиков в заведении в воскресенье вечером было занято штуки 3, но это норм наверное для воскресенья - жил в Москве на Большой Никитской (одна из главных ресторанных улиц столицы) и там в воскресенье вечером тоже затишье было.
По еде - был пиздец каким голодным и мне всё показалось реально вкусным, может с голодухи. Брал сугудай из лосося, рубанину из оленины и гребешки. Как написал выше, все по вкусу понравилось, показалось, что в блюдах больший упор сделан на вкус продуктов основных, а не на соусах и прочем. Единственное, многовато идёт картофана в качестве гарнира к блюдам - не хватает немного разнообразия, но это типа северная кухня, наверное так и должно быть. Порции нормальные, с трёх блюд наелся, но цены пожалуй немного высоковаты для такого уровня заведения.
Что ещё можно отметить - есть аквариум с морскими гадами. В меню основном их нет, а я обратил на аквариум внимание только когда уходил.Хотел попробовать ежа морского уже давно, но опять он от меня сбежал (до этого в Москве ходил в заведения, где они были в меню, и везде их не было в наличии). Может этот еж и не стоит того конечно ...
Мои впечатления кратко. Был не так давно - в 20-х числах октября - и там прям перед заведением стоял забор , перегораживая перекресток, и дверь в заведение прям впритык к забору - если идти от Чкаловской по Б Зеленина. Я то сам тупанул, не дошел до упора, пошел обходить дворами, а там лабиринты покруче чем у минотавра, в итоге намотал два круга, но в заведение попал!
Помещение маленькое, даже можно сказать камерное, за официанта один человек, его даже в начале не было в зале. Столиков в заведении в воскресенье вечером было занято штуки 3, но это норм наверное для воскресенья - жил в Москве на Большой Никитской (одна из главных ресторанных улиц столицы) и там в воскресенье вечером тоже затишье было.
По еде - был пиздец каким голодным и мне всё показалось реально вкусным, может с голодухи. Брал сугудай из лосося, рубанину из оленины и гребешки. Как написал выше, все по вкусу понравилось, показалось, что в блюдах больший упор сделан на вкус продуктов основных, а не на соусах и прочем. Единственное, многовато идёт картофана в качестве гарнира к блюдам - не хватает немного разнообразия, но это типа северная кухня, наверное так и должно быть. Порции нормальные, с трёх блюд наелся, но цены пожалуй немного высоковаты для такого уровня заведения.
Что ещё можно отметить - есть аквариум с морскими гадами. В меню основном их нет, а я обратил на аквариум внимание только когда уходил.Хотел попробовать ежа морского уже давно, но опять он от меня сбежал (до этого в Москве ходил в заведения, где они были в меню, и везде их не было в наличии). Может этот еж и не стоит того конечно ...
Отправлено 10 November 2025 - 12:17
puptz (10 November 2025 - 11:34) писал:
Хотел попробовать ежа морского уже давно, но опять он от меня сбежал (до этого в Москве ходил в заведения, где они были в меню, и везде их не было в наличии). Может этот еж и не стоит того конечно ...
Хуета анортонская этот ёж, ничего не потерял.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных