1001 способов разводов лохов
Отправлено 21 June 2014 - 10:33
мне тут свалилось в ФБ:
"Знакомый адвокат рассказал о новой схеме заработка, недавно освоенной сотрудниками ФСКН в Москве. Дается объявление о продаже престижного авто по цене чуть ниже рыночной. Среди звонивших и проявивших интерес отбираются иногородние покупатели. Продавцом выступает подставное лицо, как право из тех, кто вынужден сотрудничать со "стражами порядка". Далее назначается встреча. Ничего не подозревающий покупатель приезжает из другого города с крупной суммой наличности или с банковской карточкой. Обычно цена машины от 30 тыс. долларов. После осмотра машины покупатель остается довольным. У него берут паспортные и другие данные, телефон и пр. Личность покупателя оперативно пробивается по полицейским базам, при этом отсеиваются все, кто не годится на роль лоха. Тех, кто годится, приглашают проехать оформить сделку. По дороге спускается колесо. Естественно лох-покупатель помогает "хозяину" менять запаску. Далее по дороге еще раз останавливаются, хозяин авто выходит купить сигарет и пропадает. Вместо него подваливает группа оперов ФСКН с понятыми, проводят картинное задержание лоха, осматривают авто и обнаруживают в пробитой запаске, на которой остались его отпечатки пальцев, пакет с наркотой в особо крупном размере (обычно героин грамм 100-200). Оформляют изъятие со своими понятыми. Далее лоха везут обрабатывать в отдел, но материал сразу не куспируют (не проводят по книге учета сообщений о преступлениях). Лоху при таком раскладе реально светит по ч. 3 ст. 228 УК РФ за перевозку наркотиков в особо крупном размере от 10 до 15 лет. Вариантов соскочить, если делу дать ход и не вмешиваться, при нашей "правоохранительной" системе фактически нет. Лох, это поняв, после некоторой обработки легко соглашается расстаться с наличными в сумме приготовленной на покупку авто или снять с карточки и еще отдать все, что может занять у родственников и знакомых. Чтобы быстрее понял, что при наличии отпечатков, протокола изъятия при понятых, задержания с поличным при "перевозке" он со стопроцентной гарантией получит срок, ему дают свободно звонить знакомым адвокатам, юристам и просто опытным людям и родственникам и советоваться, а заодно просить взаймы для сбора выкупа. Закрытие дела на этом этапе стоит обычно от 30 тыс. долларов и выше, если делу дают ход, то потом за закрытие его через прокуратуру, лохи отдают все что у них есть - квартиры, бизнес, берут кредиты, сумма возрастает на порядок.
Практика по словам знающих людей приобрела в Москве широкий размах Возможно эта информация поможет
кому-то не вляпаться.
источник ФБ: Михаил Аншаков
Отправлено 21 June 2014 - 11:26
Покритикую немного.
Лох-покупатель откуда то получил информацию об этой тачке. Наиболее вероятно это были объявления в СМИ. Думается, что большинство покупотелей с этого этапа начинают собирать историю предстоящей сделки. Копируют, сохраняют и заносят в избранное страницы сайтов, вырезают объявления......
Далее они как-то общаются с продавцом. Наиболее вероятно: мобила и интернет. Все факты звонков сохраняются, смс и переписка в сети тем более.
Наверняка лох-покупатель не в тайне от всего мира сделку планирует. Делится и советуется с друзьями и родственниками. Следовательно есть куча свидетелей подготовки добросовестной сделки.
Деньги он наверняка не под подушкой хранил, а снял с какого-то счета, что является косвенным доказательством подготовки к покупке.
Очень часто люди на такие сделки едут не в одиночку.
Совсем не "естественно", что лох-покупатель-пассажир будет помогать менять колесо.
.................
И это только то, что пришло мне в голову сходу, без анализа. А что сделает с этой лажей опытный адвокат?
Служащие "охраны порядка" такие идиоты, что бы из-за ляма рублей на всех сильно рисковать должностями и свободой?
Нет, этот сценарий конечно возможен. Но вероятен не более чем обычный гоп-стоп или рэкет девяностых.
Имхо - чьи-то потуги проявить себя в творчестве около детективно-криминально-боевического жанра.
Но вообще тема имхо интересная и полезная )))). Хорошо бы развилась. Только не тупо )).
Отправлено 21 June 2014 - 11:32
"1001 способов" правильно писать: 1001 способ )))))))
Отправлено 21 June 2014 - 11:46
Это наверно из той же оперы где узбеки разводили морковных бизнесменов на автоподставах. В морковной все что ли такие "сладкие " на разводилово. Гыы ))))
Сообщение отредактировал Rask: 21 June 2014 - 11:49
Отправлено 21 June 2014 - 11:57
Сухарь (21 June 2014 - 11:32) писал:
"1001 способов" правильно писать: 1001 способ )))))))
Сообщение отредактировал Rask: 21 June 2014 - 11:58
Отправлено 21 June 2014 - 12:53
Mikkaimata (21 June 2014 - 10:33) писал:
У меня есть пара вопросов :
1. Интересно, а зачем покупатель ЗАРАНЕЕ дает свои паспортные данные??? Чтобы его могли пробить ?
2. Даже при наличии паспортных данных очень уж интересно,как можно только по полицейским базам данных пробить - годится человек на роль лоха или нет?
Сообщение отредактировал ai-37: 21 June 2014 - 12:56
Отправлено 21 June 2014 - 13:13
михалыч, прокомментируй ситуацию.
Отправлено 21 June 2014 - 13:24
Отправлено 21 June 2014 - 14:07
прямых доказательств же вроде нету - на пакетике то нет отпечатков и машина не моя.. и сразу письмо в прокуратуту
Нет, ты уже не моряк… Так упрекнут тебя друзья за равнодушие к штурму соседней палаты. Но ты улыбнешься в ответ. Ты и не был им никогда – ты просто плыл всю жизнь в эту тихую гавань. (с)

Отправлено 21 June 2014 - 14:45
При таком раскладе, как вбайке ТС, тачилу обязательно арестуют как вещдок, а потом конфискуют, как предмет для совершения преступления.
То есть заведомо расстаться с точилой имеющей рыночную стоимость полтора рубля что бы, возможно, получить один рубль от лоха, при этом рискуя вместо рубля получить срок на киче )))
Что-то у Фиша с логикой в последнее время как-то критично ))) Вот и в теме про плохих хохлов он хуйню какую-то прогнал, "логическую" цепочку построил: почему ватники должны радоваться охуевшим мажорам-коррупционерам на ламборджини )))
Фиш, я ж говорю, езжай скорей к своим мартышкам, разбирайся со слонами и поправляй душевное состояние )))))
А может это и не Фиш вовсе? Может у него какая-то сволочь аккаунт (ну и ли пароль от него, или еще что..., я не разбираюсь) спиздила?
Отправлено 21 June 2014 - 15:10
С логикой там совсем пичально, что впрочем и неудивительно
Не знаю, как они там в Моркве, подержанные Ламборджини покупают, может и едут как лохи на одной Ламбордини вместе во МРЭО, один с машиной, а второй с деньгами, но в Питере- несколько не так.
- осмотр машины- если подходят условия- договариваются о сделке уже во МРЭО
- Во МРЭО- снятие постановка на учет, осмотр, пробитие по базе ментовской -2 часа.
- один хозяин с машиной и ключами- второй с деньгами.
-Все.
Фантастика и по паспортам и о том, что кто-то кого будет подвозить. А если тот не сядет? Вернее даже- те, ибо 100 % будет не один, и покупатели 100 % приедут во МРЭО на своей тачке.
Специально для Фанга, у которого с логикой также как у морковного гостя, и так же хорошо с избытком желчи и негативом.
По Дискавери уже пару лет идет передача "Осторожно, мошенники!" Там 2 жулика и одна девица, очень кстати похожая на М....., которая работала года три назад в одном их известных салонов, наебывают всех подряд, в основном в Англии, но разводят и в Лас-Вегасе и в иных местах по всем странам Передача - для обывателей- что бы показать -какие существуют опасности .
Сообщение отредактировал vivatspb: 21 June 2014 - 15:28
Отправлено 21 June 2014 - 15:13
Fang (21 June 2014 - 15:06) писал:
Лохов то? Даа, воспитали )) То ли ещё будет)) Серенькие кепочки на пустых черепушках, футболочки: "Святой пу, спасибо за ..."
Блин, вот хрен знает, без смайлоф: то ли у меня глаз замылился, то ли я сам такой, то ли не там хожу..... ну не встречаются они мне
Отправлено 21 June 2014 - 15:21
Сухарь (21 June 2014 - 14:45) писал:
При таком раскладе, как вбайке ТС, тачилу обязательно арестуют как вещдок, а потом конфискуют, как предмет для совершения преступления.
То есть заведомо расстаться с точилой имеющей рыночную стоимость полтора рубля что бы, возможно, получить один рубль от лоха, при этом рискуя вместо рубля получить срок на киче )))
Что-то у Фиша с логикой в последнее время как-то критично ))) Вот и в теме про плохих хохлов он хуйню какую-то прогнал, "логическую" цепочку построил: почему ватники должны радоваться охуевшим мажорам-коррупционерам на ламборджини )))
Фиш, я ж говорю, езжай скорей к своим мартышкам, разбирайся со слонами и поправляй душевное состояние )))))
А может это и не Фиш вовсе? Может у него какая-то сволочь аккаунт (ну и ли пароль от него, или еще что..., я не разбираюсь) спиздила?
Фреда уже послал на хуй утром, хочешь составить ему кампанию? ты хоть обратил внимание на то, что я ПЕРЕПОСТИЛ текст и лично я к нему не имею никакого отношения? или твоя очередь к кремлеглазнику еще не подошла?
ровно через 14 часов буду в Найроби, еще через 3 дома...наконец-то.......
Отправлено 21 June 2014 - 15:22
Отправлено 21 June 2014 - 15:23
Сухарь (21 June 2014 - 15:13) писал:
Fang (21 June 2014 - 15:06) писал:
Лохов то? Даа, воспитали )) То ли ещё будет)) Серенькие кепочки на пустых черепушках, футболочки: "Святой пу, спасибо за ..."
Блин, вот хрен знает, без смайлоф: то ли у меня глаз замылился, то ли я сам такой, то ли не там хожу..... ну не встречаются они мне
Это образ, Сухарь. Присмотрись)) А тему засрали. Есть примеры кидалова или так, попиздеть?)) Пошел я брюкву косить)))
Отправлено 21 June 2014 - 15:38
vivatspb (21 June 2014 - 15:10) писал:
С логикой там совсем пичально, что впрочем и неудивительно
Не знаю, как они там в Моркве, подержанные Ламборджини покупают, может и едут как лохи на одной Ламбордини вместе во МРЭО, один с машиной, а второй с деньгами, но в Питере- несколько не так.
- осмотр машины- если подходят условия- договариваются о сделке уже во МРЭО
- Во МРЭО- снятие постановка на учет, осмотр, пробитие по базе ментовской -2 часа.
- один хозяин с машиной и ключами- второй с деньгами.
-Все
Так было до ноября прошлого года, потом порядок был изменен.
Сейчас не надо снимать с учета. Только ставить. Более того, ты даже при желании не сможешь снять свою машину с учета. Только на утилизацию или на вывоз за границу.
Так что пробивать твою машинку до постановки на учет ни кто не будет (если нет знакомых).
А когда уже поставили на учет, можно ведь продавцу денег и не отдать )))
Короче заебись закон отредактировали. Все для воров.
- Либо честный продавец попадает, согласившись на расчет по факту постановки машины на учет, после которой его кидают. (Можно конечно банком - посредником воспользоваться, в который предварительно внести бабки и описать в условиях, что они однозначно передаются продавцу в случаее постановки машины на учет покупателем. Но это лишние хлопоты плюс процент банку).
- Либо честный покупатель попадает, согласившись на передачу денег до постановки машины на учет. (Защита может быть аналогичной - банк-посредник/ ячейки - хуйня).
А раньше по уму было так:
- Продавец в присутствии покупателя снимает машину с учета. При этом все убеждаются в ее чистоте.
- Продавец вносит покупателя в полис осаго.
- В помещении любого отделения любого банка подписывается договор купли-продажи, где указано, что право собственности на машину переходит к покупателю в момент поступления денег на счет продавца. И тут же вносятся деньги на этот счет.
- Вместе едут ставить авто на учет. Ну или только покупатель едет.
Возможность кидалова с обоих сторон по максимуму устранена. И посреднику не переплачиваем.
В любом случае остаются неустранимые законным путем риски:
- а не висят ли на машине штрафы
- а не наложены ли на нее ограничения типа: кредит, совместное владение, .....
Отправлено 21 June 2014 - 15:39
По поводу кидалов, тоньше надо быть и добрее. Мне понравилась серия "настоящих аферистов" с собачкой в баре. Где ее продавали за 300 фунтов. Но этот вариант есть и у нас с любой ерундой. Не точно, но могу пересказать:
Подходишь к продавцу .. ну скажем апельсинов, не суть. Просишь у него оставить на реализации 5 лампочек для фонариков. Не знаю, что можно оптом достать, сильно дешевое и технологичное. смысл в этом. Он так ложит(кладет конечно) на прилавок. Потом подходит напарник и с восхищением покупает эти лампочки, прося достать еще.
Дальше все. Можно делать несколько уровней поставки, по нарастающей. В конце продавец остается с кучей нереализованного дешевого товара.
Главное тут никакого криминала. Чистая схема. Проворачивать можно бесконечно.
Отправлено 21 June 2014 - 15:48
Mikkaimata (21 June 2014 - 15:21) писал:
Фреда уже послал на хуй утром, хочешь составить ему кампанию? ты хоть обратил внимание на то, что я ПЕРЕПОСТИЛ текст и лично я к нему не имею никакого отношения? или твоя очередь к кремлеглазнику еще не подошла?
ровно через 14 часов буду в Найроби, еще через 3 дома...наконец-то.......
Че сердитый то такой )))
Не, точняк тебя розовая врушка-злючка покусала )))
Обратил.
Что ты какую-то хуйню зачем то перепостил ))).
Причем, видимо потому что забываешь русский язык ))), в начале перепоста ковычки поставил, а в конце забыл.
Х.з. Где там перепост кончается, твои мысли начинаются......
Попутный хуй в жопу ))))
(Это я зря сказал? Ну хрен знает, правда обидеть не хочу, а эту фразу произнести почему-то очень хочется))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных