Король говорит! / The King's Speech
Отправлено 05 March 2011 - 22:50
Сейчас идет во всех кинотеатрах. Но хочу сразу предупредить англоязычных - в кино не идем, смотрим только с оригинальной звуковой дорожкой (мне было не обойтись без английских субтитров).
Суть в том, что в кино показывают полный русский дубляж. Вполне себе добросовестный дубляж при добротном и достоверном переводе. Но для "The King's Speech" это не то! Хотя большая часть чисто английских приколов переведена наилучшим образом, теряется почти весь шарм искрометных диалогов. Плюс замечательные голоса Фёрта и Раша.
Но даже в кино с русским дубляжом фильм смотрится на одном дыхании и с превеликим интересом. Хороший фильм. Однако, не сказать, чтобы превосходный.
Да, актеры великолепны (мне особенно понравился Раш в роли логопеда). Но имхо характеры прорисованы не достаточно глубоко. И главное я не понял, за что Хупер получил режиссерский оскар. Обычная добротная режиссура. Я не увидел ни одного интересного хода. В общем, хорошо, но не отлично.
В любом случае фильм стоит посмотреть. А вот слово "обязательно" не рискну употреблять.
Кто не знает - сейчас на рутрекере фрилич. Можно качать без ограничений. Скринрипов лежит достаточно много. Я качал (и раздаю) этот.
Отправлено 05 March 2011 - 23:24
Умилило как Чемберлен пришел , пожаловаться к королю на Гитлера за его вероломство .
<!--coloro:#FF0000--><span style="color:#FF0000"><!--/coloro-->Сексуальное влечение - это единственное чистое и честное отношение к человеку.<!--colorc--></span><!--/colorc-->
Отправлено 05 March 2011 - 23:27
Алоха, лично мне - как скажешь, стоит смотреть?
Детка - оборотень. В полночь превращается в бревно.
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их...
Отправлено 05 March 2011 - 23:31
Detka (5.3.2011, 22:27) писал:
Алоха, лично мне - как скажешь, стоит смотреть?
Если делать нех., то можно ) А ты посмотрела , что я тебе советовал)))
<!--coloro:#FF0000--><span style="color:#FF0000"><!--/coloro-->Сексуальное влечение - это единственное чистое и честное отношение к человеку.<!--colorc--></span><!--/colorc-->
Отправлено 07 March 2011 - 02:12
aloha67 (5.3.2011, 22:24) писал:
Я как раз думаю, что такой разговор между Георгом и Болдуином запросто мог иметь место.
А вот что меня реально напрягло - это "святочность", чтобы не сказать "клюквенность" финала. Ну и идиллическая клюква об отношениях в семьях короля (в смысле Георга VI) и доктора.
Сообщение отредактировал Naturalist: 07 March 2011 - 02:14
Отправлено 07 March 2011 - 03:36
Naturalist (7.3.2011, 1:12) писал:
aloha67 (5.3.2011, 22:24) писал:
Я как раз думаю, что такой разговор между Георгом и Болдуином запросто мог иметь место.
А вот что меня реально напрягло - это "святочность", чтобы не сказать "клюквенность" финала. Ну и идиллическая клюква об отношениях в семьях короля (в смысле Георга VI) и доктора.
На счет Чемберлена и Болдуин. Спору нет, таких тонкостей я не знаю , не настолько близко знаком с королевской семьей.)
Но уверен в одном , что этот фильм очередная попытка идеализации Англии в глазах колонистов.
Отправлено 07 March 2011 - 05:33
Отправлено 07 March 2011 - 05:44
Вам виднее, Ваше Величество

Отправлено 16 January 2012 - 20:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных