Перейти к содержимому

0

В бой идут одни «старики»

Сообщений в теме: 18

#1 DM2

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1921 сообщений
  • На форуме с 09 May 2005
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2

Отправлено 21 April 2011 - 10:10

http://ru-healthlife...om/2660455.html
"Держись крепко"

#2 Gogogo

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1344 сообщений
  • На форуме с 14 October 2005
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 21 April 2011 - 11:18

Просмотр сообщенияDM2 (21.4.2011, 10:10) писал:

Если честно, то выборка ни о чем... Показаны единицы из миллионов профессиональных спортсменов за такой срок... На каждый такой пример, можно привести минимум в 10 раз больше примеров, поломанных карьер и смертей спортсменов в возрасте даже до 25... Уже говорил и еще раз повторю, это тоже самое что взять в пример Тайсона и говорить, чемпионом мира в проф боксе каждый может стать в 20 лет, или взять в пример Шака, и показывая на каждого ростом выше 210 и весом больше 130 кг говорить ты можешь также...

#3 DM2

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1921 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 21 April 2011 - 14:39

Большой спорт в первую очередь шоу, профессия. И говорить, что работа летчика-испытателя вредна для здоровья, уж лучше быть авиатором-любителем по меньшей мере глупо. Это как сравнивать зеленое с теплым.

Насчет "поломанных судеб и смертей": на кладбищах по крайней мере России лежат десятки миллионов взрослых мужиков, которые в жизни ничем не занимались. И померли как раз потому, что организм у них крайне хилый. Сердце, сосуды и т.д. В России смертность от инсульта 270 человек на 100 тыс. населения. Это только от инсульта. И эта цифра с каждым годом увеличивается. Так что впору говорить о национальной катастрофе. Сколько мужиков с форума не доживут до 50, или окончат свои дни растениями? И виноват в этом вовсе не спорт, а его отсутствие.

Я считал и считаю, что организм спортсмена (чаще, чем реже) лучше подготовлен к экстремальным нагрузкам (а уж про бытовые я не говорю), чем организм дяди с улицы. Поясню: если в одинаковую серьезную автоаварию попадут спортсмен и этот дядя, то с большой долей вероятности (только вероятность, и ничего более) можно утверждать, что спортсмен поборется, а дядя отбросит коньки сразу.

Я часто общался в свое время с хирургом ЦИТО. По его наблюдениям спортсмен не просто выживает, но продолжает заниматься большим спортом, после таких травм, после которых любой другой поставит на своей жизни жирный крест.

Большой травматизм среди спортсменов, определяется не столько самим спортом, сколько пирамидальной системой отбора в СССР и странах соцлагеря. Когда из 1000 выращивался 1 чемпион. Всеми средствами. А остальные 999 шли в отход. Только к спорту это не имеет отношения

Сообщение отредактировал DM2: 21 April 2011 - 14:54

"Держись крепко"

#4 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10462 сообщений
  • На форуме с 01 June 2006
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 21866

Отправлено 21 April 2011 - 16:58

Просмотр сообщенияDM2 (21.4.2011, 14:39) писал:

Насчет "поломанных судеб и смертей": на кладбищах по крайней мере России лежат десятки миллионов взрослых мужиков, которые в жизни ничем не занимались. И померли как раз потому, что организм у них крайне хилый. Сердце, сосуды и т.д.

Я бы сказал, лежат сотни миллионов. Можно сказать жестче - лежат все, независимо от спорта и хилости организма. Более того, все, кто сейчас читает форум, лягут туда же.
Умирают люди не потому, то организм хилый, а потому, что время пришло.
Скажете, многие умирают досрочно? А кто знает свой срок? И уж во всяком случае вероятность не дожить до старости у солдата, спортсмена-экстремала или вскормленного "химией" чемпиона выше, чем у простого обывателя.

Что касается сердца и сосудов - известно, что сердечно-сосудистые заболевания указываются в свидетельствах о смерти (в большинстве случаев) потому, что среди медиков неприлично писать слова: "От старости". Так что статистика в этой части ничего не стоит. Другие причины смерти - рак или отравление этанолом - намного более надежны в смысле статистики.
Древний хорадримский мудрец

#5 DM2

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1921 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 21 April 2011 - 17:16

Лежат все - это верно. Только одни доживают до 90, а другие мрут в 50. Небольшая разница. Почти в жизнь. Хочешь сказать, что в 50-60 уже пора? Что умершие только от инсульта 270 человек на 100 тыс. населения, это норма? Им время пришло? "Кто знает свой срок"
А насчет "химии" не надо болтать. До сегодняшнего дня официально не зарегистрировано ни одного(!!!!) случая смерти от "химии".

Да "сердечно-сосудистые заболевания указываются в свидетельствах о смерти (в большинстве случаев) потому, что среди медиков неприлично писать слова: "От старости"." Смерть от инсульта = смерть "От старости"))))

"И уж во всяком случае вероятность не дожить до старости у солдата, спортсмена-экстремала или вскормленного "химией" чемпиона выше, чем у простого обывателя." - самоуспокоение лентяя)))))

Сообщение отредактировал DM2: 21 April 2011 - 17:42

"Держись крепко"

#6 DM2

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1921 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 22 April 2011 - 10:14

Еще одно:
Автомобиль опасная штука. Если следовать "гениальной" прямолинейной логике, уровень смертности таксистов должна приближаться с уровню смертности солдат-срочников в "горячих точках". Но по официальной статистике аварийность среди таксистов, как впрочем, и у всех водителей профессионалов, в разы меньше, чем у любителей. И профессиональное их заболевание не переломы от страшных аварий, а геморрой. Потому что они профессионалы. А профессионализм резко снижает риск. Так и суждения о тяжести и опасности спорта в 99,9% случаев исходят от дилетантов с пивными пузами, которые обо всем подлунном мире судят по своему куцему опыту))))

Сообщение отредактировал DM2: 22 April 2011 - 10:16

"Держись крепко"

#7 Gogogo

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1344 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 22 April 2011 - 11:35

Просмотр сообщенияDM2 (22.4.2011, 10:14) писал:

Еще одно:
Автомобиль опасная штука. Если следовать "гениальной" прямолинейной логике, уровень смертности таксистов должна приближаться с уровню смертности солдат-срочников в "горячих точках". Но по официальной статистике аварийность среди таксистов, как впрочем, и у всех водителей профессионалов, в разы меньше, чем у любителей. И профессиональное их заболевание не переломы от страшных аварий, а геморрой. Потому что они профессионалы. А профессионализм резко снижает риск. Так и суждения о тяжести и опасности спорта в 99,9% случаев исходят от дилетантов с пивными пузами, которые обо всем подлунном мире судят по своему куцему опыту))))

Аварийность среди таксистов меньше??? Это где такая статистика если не секрет??? А маршрутчики учитывались??? и я надеюсь статистика в процентных соотношениях?? а по поводу химии, это точно также как со старостью... Никто не скажет, что Черепанов или еще кто от химии умер, это будет недостаточность сердечная или еще что-то "вдруг" всплывшее...
А у вас какой опыт в профессиональном спорте или хотя бы любительском??? Какие достижения??? Раз вы считаете что имеете право делать какие либо заявления???

Сообщение отредактировал Gogogo: 22 April 2011 - 11:36

#8 DM2

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1921 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 22 April 2011 - 11:54

Просмотр сообщенияGogogo (21.4.2011, 19:35) писал:

Просмотр сообщенияDM2 (22.4.2011, 10:14) писал:

Еще одно:

Аварийность среди таксистов меньше??? Это где такая статистика если не секрет??? А маршрутчики учитывались??? и я надеюсь статистика в процентных соотношениях?? а по поводу химии, это точно также как со старостью... Никто не скажет, что Черепанов или еще кто от химии умер, это будет недостаточность сердечная или еще что-то "вдруг" всплывшее...
А у вас какой опыт в профессиональном спорте или хотя бы любительском??? Какие достижения??? Раз вы считаете что имеете право делать какие либо заявления???

1. Про маршрутчиков понятия не имею (там несколько другие люди. И профи-маршрутчик, это как еврей-дворник) Статистку я смотрел не в инете, так что ссылку дать не могу. Если интересно, поищу.
2. Любая "химия" опасна не сама по себе, а в случае передозировки. А вот передозировкой грешат в основном любители и дебилы. Особенно велика смертность в результате бесконтрольного применения жиросжигателей. А жиросжигатели - исключительно прерогатива любителей.
3. "А у вас какой опыт в профессиональном спорте или хотя бы любительском??? Какие достижения??? Раз вы считаете что имеете право делать какие либо заявления???" Заявления, что спорт "крайне" опасен для здоровья)))))) Вы хотя бы одним конкретным аргументом можете подтвердить свои слова (Я имею в виду не имена, которые все-равно никто не сможет проверить. Вы скажете Иван Иванов, я скажу Петр Петров. И дальше что?)?
У спортсменов больше риск? Согласен. Но и выше приспособленность. Что не просто уравновешивают чаши весов. Приспособленность, адаптация это то, на чем стоит вся природа. А не "обычный городской обыватель", чья самая сильная нагрузка, это восхождение на пятый этаж без лифта)))
У меня довольно много знакомых и среди проф. спортсменов, и пара знакомых хирургов, которые не одну собаку съели на травмах. Так что хоть самую малость, но знаю, о чем говорю. И весь этот вой желтой прессы и по поводу "опасностей спорта" и по поводу "опасностей химии" на меня не очень действует)))

Сообщение отредактировал DM2: 22 April 2011 - 12:08

"Держись крепко"

#9 Gogogo

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1344 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 22 April 2011 - 12:11

Просмотр сообщенияDM2 (22.4.2011, 11:54) писал:

1. Про маршрутчиков понятия не имею (там несколько другие люди. И профи-маршрутчик. Это как еврей-дворник) Статистку я смотрел не в инете, так что ссылку дать не могу. Если интересно, поищу.
2. Любая "химия" опасна не сама по себе, а в случае передозировки. А вот передозировкой грешат в основном любители и дебилы. Особенно велика смертность в результате бесконтрольного применения жиросжигателей. А жиросжигатели - исключительно прерогатива любителей.
3. "А у вас какой опыт в профессиональном спорте или хотя бы любительском??? Какие достижения??? Раз вы считаете что имеете право делать какие либо заявления???" Заявления, что спорт "крайне" опасен для здоровья)))))) Вы хотя бы одним конкретным аргументом можете подтвердить свои слова (Я имею в виду не имена, которые все-равно никто не сможет проверить. Вы скажете Иван Иванов, я скажу Петр Петров. И дальше что?)?
У спортсменов больше риск? Согласен. Но и выше приспособленность. Что не просто уравновешивают чаши весов. Приспособленность, адаптация это то, на чем стоит вся природа. А не "обычный городской обыватель", чья самая сильная нагрузка, это восхождение на пятый этаж без лифта)))
У меня довольно много знакомых и среди проф. спортсменов, и пара знакомых хирургов, которые не одну собаку съели на травмах. Так что хоть самую малость, но знаю, о чем говорю. И весь этот вой желтой прессы и по поводу "опасностей спорта" и по поводу "опасностей химии" на меня не очень действует)))

1. Да статистика интересна, поищите если несложно...
2. Про химию спорить не буду, все равно каждый останется при своем мнении, по делу считаю что безвредна она только для проф спортсменов у которых хватает денег на хорошую химию + денег на проф врачей которые за всем этим следят, хотя и тут бывают исключения, тот же Черепанов, Денис Карпов если интересно посмотрите биографию, до этого Ядгар Каримов по моему если не путаю... И это только люди из топ команд...
3. Вы в принципе так и не ответили на поставленные мной вопросы, ни по поводу вашего личного опыта в спорте любом, ни по поводу достижений, но это уже привычно как для вас, так и для форума в целом... Аргумент пожалуйста, взять любительский спорт, у вас довольно много знакомых, у меня их куча, я бы даже сказал большинство, как любительских так и профессиональных, у единиц только ничего не травмировано и не полечено, а так у большинства полетевшие уже колени, и если для профи это не так страшно, потому что за их здоровьем постоянно следят врачи в их командах и они получают должное медицинское обеспечение и восстановительные процедуры, то для любителей это все именно во "вред" своему здоровью, хотя могу сказать что и у профи 70% случаев порванные кресты, это несколько шагов назад в карьере, и малая вероятность на выход на прежний уровень... И это только по коленям... Теперь с радостью послушаю ваш опыт...

Сообщение отредактировал Gogogo: 22 April 2011 - 12:12

#10 DM2

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1921 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 22 April 2011 - 12:39

Просмотр сообщенияGogogo (21.4.2011, 20:11) писал:

Просмотр сообщенияDM2 (22.4.2011, 11:54) писал:

1. Про маршрутчиков понятия не имею (там несколько другие люди. И профи-маршрутчик. Это как еврей-дворник) Статистку я смотрел не в инете, так что ссылку дать не могу. Если интересно, поищу.

1. Да статистика интересна, поищите если несложно...
2. Про химию спорить не буду, все равно каждый останется при своем мнении, по делу считаю что безвредна она только для проф спортсменов у которых хватает денег на хорошую химию + денег на проф врачей которые за всем этим следят, хотя и тут бывают исключения, тот же Черепанов, Денис Карпов если интересно посмотрите биографию, до этого Ядгар Каримов по моему если не путаю... И это только люди из топ команд...
3. Вы в принципе так и не ответили на поставленные мной вопросы, ни по поводу вашего личного опыта в спорте любом, ни по поводу достижений, но это уже привычно как для вас, так и для форума в целом... Аргумент пожалуйста, взять любительский спорт, у вас довольно много знакомых, у меня их куча, я бы даже сказал большинство, как любительских так и профессиональных, у единиц только ничего не травмировано и не полечено, а так у большинства полетевшие уже колени, и если для профи это не так страшно, потому что за их здоровьем постоянно следят врачи в их командах и они получают должное медицинское обеспечение и восстановительные процедуры, то для любителей это все именно во "вред" своему здоровью, хотя могу сказать что и у профи 70% случаев порванные кресты, это несколько шагов назад в карьере, и малая вероятность на выход на прежний уровень... И это только по коленям... Теперь с радостью послушаю ваш опыт...

Про себя я уже не раз говорил: не проф. спортсмен я, и не врач, если что. То для того, чтобы определить что это говно, вовсе не обязательно есть его полностью.

То есть травма коленей это спорт виноват?))) Травма чаще всего глупость и самонадеянность))) Когда человек не учитывает свои реальные возможности. Ну или по-дурацки расставленные приоритеты (может и не по-дурацки, но человек знает на что идет))))
Что никак не прерогатива спорта. Кроме того, травма травме рознь. Когда я на Крав Мага ходил, так даже перелом, это не столько травма, сколько досадная помеха в тренировках. А про синяки, ушибы и проч. я не говорю

"Я помню как то подскользнулась и рухнула в гололед на шпагат, нога уехала и все и только благодаря гибкости я смогла собраться обратно, а не остаться в такой позе до приезда скорой т к ничего не было потянуто!" Это слова реальной женщины, которая "всего" 18 лет занималась спортом. И должно быть мало "обычных обывателей", получивших переломы да хотя бы этой зимой. Опять статистики нет? Или это они "от старости"? Ксати, нет у этой женщины никаких ужасных "травм коленей".

"за их здоровьем постоянно следят врачи в их командах и они получают должное медицинское обеспечение и восстановительные процедуры" А Вы давно у врачей проверялись? Цена полного (полнейшее) обследования - примерно 2000 евро. Так что Вам никто не мешает. Ну 2000 это не 5 копеек, но кто Вам запрещает проверять не полностью весь организм, а "зоны наибольшего риска". А МРТ давно делали? Если давно, вряд ли стоит рассуждать об "ужасных травмах". МРТ, анализ крови, УЗИ сердца и внутренних органов, да и некоторое другое - это как чистка зубов. Раз в полгода, ну раз в год обязательно

"это несколько шагов назад в карьере, и малая вероятность на выход на прежний уровень" я лично знаю человека, который вернулся в большой спорт после травмы позвоночника.
Из тех о ком знаю только виртуально:
Луи Симмонс - позвоночник и колени
Василий Алексеев - позвоночник и колени
Юрий Власов - проблемы с позвоночником и коленями.

Сообщение отредактировал DM2: 22 April 2011 - 12:41

"Держись крепко"

#11 Gogogo

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1344 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 22 April 2011 - 12:50

Просмотр сообщенияDM2 (22.4.2011, 12:39) писал:

Виноват именно спорт, в реальной жизни этих травм не было бы... как же добивает ваша манера привести выдержку или один пример и на этом фоне рассуждать об остальном... сюда и пример про гололед, и 4 приведенных вами имени вернувшихся в спорт после травм позвоночника.... ок... давайте работать вашими методами, а много обывателей получат такую травму при обычном приземлении после прыжка??? как например тут ???
МРТ делал недавно, а по поводу обследований так в том и суть, что профи получают все это постоянно и бесплатно, а любителям надо на это тратить свои деньги, при чем немалые в большинстве своем, а возможность эта есть не у всех...

#12 DM2

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1921 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 22 April 2011 - 13:01

Ну мы, наверное, речь ведем не о платности мед. услуг? Тем более плата за МРТ. Около 2500. Один визит к шлюхе. О чем речь-то?
А по поводу Вашей ссылки: много спортсменов получают травмы после падения на улицах (гололед)
Ну а по поводу постоянного МРТ... Как бы помягче сказать...

Самоцитаты:

"Я часто общался в свое время с хирургом ЦИТО. По его наблюдениям спортсмен не просто выживает, но продолжает заниматься большим спортом, после таких травм, после которых любой другой поставит на своей жизни жирный крест."

Это то конкретное, на чем во многом построено мое мнение.

"У спортсменов больше риск? Согласен. Но и выше приспособленность. Что не просто уравновешивают чаши весов. Приспособленность, адаптация это то, на чем стоит вся природа. А не "обычный городской обыватель", чья самая сильная нагрузка, это восхождение на пятый этаж без лифта))) "
Это моя аргументация. Вы не согласны с этой формулой? Аргументируйте, а не переходите на лмчности.
"Держись крепко"

#13 Gogogo

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1344 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 22 April 2011 - 13:17

Просмотр сообщенияDM2 (22.4.2011, 13:01) писал:

Ну мы, наверное, речь ведем не о платности мед. услуг? Тем более плата за МРТ. Около 2500. Один визит к шлюхе. О чем речь-то?
А по поводу Вашей ссылки: много спортсменов получают травмы после падения на улицах (гололед)
Ну а по поводу постоянного МРТ... Как бы помягче сказать...

Самоцитаты:

"Я часто общался в свое время с хирургом ЦИТО. По его наблюдениям спортсмен не просто выживает, но продолжает заниматься большим спортом, после таких травм, после которых любой другой поставит на своей жизни жирный крест."

Это то конкретное, на чем во многом построено мое мнение.

"У спортсменов больше риск? Согласен. Но и выше приспособленность. Что не просто уравновешивают чаши весов. Приспособленность, адаптация это то, на чем стоит вся природа. А не "обычный городской обыватель", чья самая сильная нагрузка, это восхождение на пятый этаж без лифта))) "
Это моя аргументация. Вы не согласны с этой формулой? Аргументируйте, а не переходите на лмчности.

Мы ведем речь о том, что профи находятся под постоянным контролем врачей, а любители только по желанию и возможности, которая не всегда есть, а травматичность в любительском спорте гораздо большая чем в профи...
По поводу моей ссылки, вы уж определитесь либо спортсмены все таки часто получают травмы при падениях на улице, как и обычные обыватели, либо они за счет своей гибкости и приспособленности таких травм не получают, вы сами себе противоречите, или вы забыли знак вопроса поставить???
Про постоянное МРТ это к чему и где я об этом говорил??))
По поводу ваших цитат...
1. Я нигде не писал, что карьеры заканчиваются после таких травм как порванные кресты, я лишь писал, что они идут на спад после этого, и мало кому удается вернуться на прежний уровень или его превзойти... И если можно поразвернутее что это за травмы "после которых любой другой поставит на своей жизни жирный крест."... Плюс опять же не стоит забывать что эти травмы лечаться за счет команд, спонсоров и тд, а не за свой счет, что тоже немаловажно, ибо вернувшихся к жизни после таких травм немало, а сколько бы их было если бы каждый мог получить должное медицинское обеспечение???...
2. В чем то согласен, но есть два но, у спортсменов к 40 годам здоровье убитее и подорваннее чем у обывателей, на мой взгляд, при чем у любителей гораздо в худшем состоянии чем у профи...

#14 DM2

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1921 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 22 April 2011 - 13:39

"по желанию и возможности, которая не всегда есть". Желание - ключевое слово. Для профи свое тело это средство производства, к которому они относятся очень бережно.

"при чем у любителей гораздо в худшем состоянии чем у профи... " Вот с этим я согласен. Только мне кажется это потому, что они (любители) гораздо беспечнее относятся к своему телу. Все хотят немедленного результата (бабла и телок), но их мало волнует процесс (въябывать как папа Карло). За травму (если спортсмен серьезный) его тренер получит по шапке. В лучшем случае. Это большие деньги, которые тот просрал

По поводу моих слов: говорить вообще имеет смысл только о ВЕРОЯТНОСТИ. Спортсмен с МЕНЬШЕЙ вероятностью упадет на улице (потому, что у него развиты и мышцы, и ЦНС, да и падать он умеет), и даже если упадет, он с меньшей ВЕРОЯТНОСТЬЮ получит серьезную травму (потому, что мышцы, и т.д)

По поводу классного мед. обслуживания: что у Васи Пупкина из Мухосранска доступ к классной медицине? Да такой же как у его брата ни разу не спортсмена.
Вы хотите сказать, что Луи Симмонс, Василий Алексеев и проч. лечились и восстанавливались за счет команд и спонсоров?

"у спортсменов к 40 годам здоровье убитее и подорваннее чем у обывателей". Большинство обывателей к 40 годам превращаются в развалину. У них просто другие травмы (вернее болячки), чем у спортсменов. У спортсменов это просто виднее. Это как говорить, что судя по газетам преступность повысилась, хотя там где ее нет, о ней просто не пишут

"после которых любой другой поставит на своей жизни жирный крест." Тот же перелом позвоночника, после которого тот же Луи Симмонс сделал небывалую сумму (на тот момент) в 600кг

Сообщение отредактировал DM2: 22 April 2011 - 13:45

"Держись крепко"

#15 DM2

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1921 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 22 April 2011 - 14:24

Кроме всего прочего:

Есть в физиологии такой закон. Называется трансформационный закон Вольфа
По нему изменение функциональной нагрузки на кость вызывает ее внутреннюю перестройку, носящую приспособительный характер.
Проще говоря, прочность (сила) кости прямо пропорциональна величине действующей на нее нагрузке.
Еще прочее говоря, чем Вы более регулярно нагружаете свою кость, тем больше она минерализуется и становится прочнее.
Если молодой, физически здоровый человек, занимается длительное время физической активностью, плотность его костей увеличивается из-за повышенного отложения в них минеральных солей и роста количества коллагеновых волокон. И наоборот, в случае малоактивного образа жизни плотность костей постепенно снижается.

https://forum.amursp...showtopic=45777

Таким образом малоподвижный образ жизни, прямой путь к остеопорозу, и частым переломам в зрелом возрасте, и тем более в старости.
Перелом шейки бедра – бич пожилого человека. Спроси у любого хирурга травмотолога, какой удельный вес в этих переломах бывших спортсменов. «Ты все поймешь…»

Сообщение отредактировал DM2: 22 April 2011 - 14:25

"Держись крепко"

#16 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10462 сообщений
  • На форуме с 01 June 2006
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 21866

Отправлено 22 April 2011 - 22:17

Не буду заниматься мультицитированием, тем более Гогого меня во многом опередил. Отмечу несколько важных пунктов.

"Одни живут до 90, а другие до 50" - согласен. По собранной мной достаточно большой статистике, до 50 живут мужчины а до 90-женщины (как тенденция). Об их занятиях спортом у меня сведений нет, но как правило, мужчины больше спортом увлекаются. Во всяком случае, в том поколении, кому сегодня от 50 до 90, еще не было массового психоза насчет похудения, который в основном загоняет дам на фитнес.
Как частный, но показательный пример, повторю то, о чем уже писал. В моей семье вообще не принято помирать раньше 80 :0c2debec0d41e58a31333ed3d52d9e4 хотя никто никто из родственников никогда не занимался спортом.

Что спортсмен крепче (в прямом смысле) обычного человека - читал в независимых источниках, поэтому тоже верю. Но ведь он себя пробует на излом гораздо чаще среднего обывателя. Что скорее сломается - прутик, лежащий на земле, или жердь, которую используют как рычаг для подъема тяжестей?

Ну и напоследок - не надо приписывать мне утверждения про инсульт, которые я не делал. На самом деле смерть "от гипертонической болезни" = "от старости" (призываю в свидетели врачей!) Вот откуда берется пугающая статистика, что главная причина смерти - сердечно-сосудистые заболевания. А если посмотреть внимательнее, инфартктов и инсультов среди этих "сердечно-сосудистых" - небольшая доля.

Но это все не о том. Моя главная мысль - продолжительность жизни определяется не спортом, а генетикой.
То есть человек может начать заниматься спортом. Будет он сильным, крепким и красивым... и страдать от менисков, крестов и головной боли (травматического происхождения) и "здоровеньким помрет" в свои (к примеру) 70.
Или может не заниматься спортом, и будет сутулым и с пивным животом, и страдать от геморроя, близорукости и головной боли (сосудистого генеза). И... умрет в те же 70. Как пример могу привести бывшую тещу, у которой как 30 лет назад было больное сердце и ходила с трудом, так и теперь все то же самое :6141985612708d6e1dad9cedbb15454
Что лучше? Наверное, иметь красивую, атлетическую фигуру (но без травм). Так что я, в принципе, за физкультуру. Только к продолжительности жизни это отношения не имеет. "Скрипучее дерево долго живет" (С).
Древний хорадримский мудрец

#17 DM2

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1921 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 25 April 2011 - 09:56

1. Какая связь между спортом и похудением??? А связь спорта с атлетической фигурой????

2. Все в человеке определяется не только генетикой, но окружающей средой. Генетика+среда. Кроме того, генетика ни разу не точка, а интервал. От и до. Минимальное значение - максимальное значение. Генетика это предрасположенность. А вот насколько она сбудется и определяет среда. Если у папы был диабет, вовсе не обязательно, что у сына он будет. Если он, конечно, приложит определенные усилия.

3. Говорить имеет смысл только о вероятности. Можно увеличивать вероятность какого-то события, можно уменьшать. Если человек курит как паровоз, он просто увеличивает вероятность заболевания. Например, рака легкого. Но гарантий никто никаких не дает. Можно всю жизнь дымить, избежать болезней, и тихо помереть в 100 лет. А вот Крамаров всю жизнь не курил, а умер от рака легкого.

4. Никто (по крайней мере в настоящее время) точно не знает о своей генетике. Так что не стоит полагаться только на нее. Чревато

5. Если провести аналогию: Почти всем при рождении были даны вполне сносные автомобили-организмы. И если кто-то приходит к рубежу в 50
лет на колымаге, глохнущей через каждые 100 метров, с приклеенными зеркалами, с примотанным скотчем глушителем, это не генетика виновата, а хозяин-дебил, у которого не хватило ни ума, ни желания следить за своим собственным "автомобилем". Как будто еще одна жизнь будет.

6. «А если посмотреть внимательнее, инфартктов и инсультов среди этих "сердечно-сосудистых" - небольшая доля.»
270 человек на 100 тыс населения. За год. В Питере меньше 5 млн. Сколько человек помрут в 2011 только от инсульта? Это, конечно «небольшая доля». В США, например, 30 человек на 100 тыс населения умирают от инсульта. И заслуга в этом принадлежит не только великолепной медицине, но и повальным увлечением спортом. Между прочим, информация о США, как о самой «жирной» стране мира стремительно устаревают. Уже многие годы формировалось «жирный = бедный»
Заметьте, речь идет только об инсультах, а если сложить вмести цифры по всем прелястям гиподинамии, получится число, заставляющее задуматься

И наконец, цитата:
Олег Терн:
«У меня был лектор по гигиене, дедуля лет за 80, профессор кафедры. Вы бы послушали его лекции, которые он читал без единой бумажки, и оценили бы трезвость ума в таком возрасте, да и передвигался он весьма бодро для своих лет. Так вот однажды он озвучивал такую мысль, которая навряд ли является как-то доказанной, скорее красивой идеей – что человеку в день нужно проходить количество шагов, равное возрасту умноженному на тысячу.

У этой мысли есть две важных составляющих. Во-первых, образно передана идея о том, что чем старше ты становишься, тем больше усилий нужно прилагать, чтобы поддерживать здоровье. При чем, не просто больше – на порядок больше. Это в юношестве можно лежать на диване, а в молодом возрасте гулять с собачкой, и это может сойти с рук (хотя добра от этого не ждите), а в зрелом и пожилом возрасте такими компромиссами уже не отделаться – усилий для поддержания здоровья нужно приложить гораздо больше!

Вторая составляющая – намек на количество необходимых нагрузок – для поддержания здоровья двигаться нужно много, значительно больше, чем привыкли мы.

Если вы пасете скот на горных лужайках и в день ходите по 10-15 км, плюс вручную совершаете весь бытовой труд, то не исключено, что этих нагрузок будет более, чем достаточно для поддержания здоровья в любом возрасте – по крайней мере, опыт многих долгожителей тому свидетель (правда я в таком случае не знаю, откуда у вас взялось 15 минут на чтение моих излияний). Но если вы по 10-12 часов сидите в офисе, то явно за оставшиеся несколько часов бодрствования вы не доберете физической активности хотя бы до минимальной нормы. И никакой 15-минутный бодифлекс или 30-минутный пилатес вам не поможет в этом. Час-полтора отпрыгать под P90X или Инсенити – уже ближе к делу, но и то может оказаться недостаточно. И это мы говорим пока только о поддержании здоровья адекватным количеством физических нагрузок, о спортивной фигуре речь еще и не шла.»

Источник: http://olegtern.live...com/123078.html

Да, скорее сломается прутик, лежащий на земле. Ибо любая нагрузка, выходящая за рамки привычной, для него почти смертельна. А то, что "прутик" надеется всю жизнь прожить в тепличных условиях... Напрасно надеется. Даже по закону больших чисел это вовсе не обязательно)))

Сообщение отредактировал DM2: 25 April 2011 - 10:05

"Держись крепко"

#18 DM2

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1921 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 25 April 2011 - 12:06

Да, про тещу: качество жизни не в счет?))))))))))
Поймите, хорошее здоровье НЕ самоцель. Это СРЕДСТВО. Средство максимально эффективно сделать все в своей жизни, не отвлекаясь на всевозможную чушь вроде больного сердца. Это как деньги. Деньги это то же средство

Сообщение отредактировал DM2: 25 April 2011 - 12:06

"Держись крепко"

#19 DM2

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1921 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 25 April 2011 - 12:56

В догонку:

"Уж не знаю, байка ли, но говорят, что для подготовки к длительным космическим полетам был запущен проект, в котором планировалось создать полностью самодостаточную замкнутую биосферу, и во время его подготовки выяснили интересную особенность: деревьям нужен ветер. Без регулярного раскачивания деревья становятся хрупкими и ломаются.

Аналогичная ситуация с нашим организмом. Если не нагружать его, то он становится хрупким и ломается. "

http://ru-healthlife...om/2543037.html
"Держись крепко"

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurzona.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurzona.com/ - лучший секс форум рунета!