Прохожий (09 November 2015 - 19:10) писал:
Ты в каком городе вырос, братюнь? В Питере, наверное? А я - в Зажопинске. Никакого обмена дисками, да и их продажи тоже, там не было. Людей, знающих, что за зверь GFR, может, на весь город было человек пять-десять на 100 000 населения. Даже про Deep Purple или Led Zeppelin, к примеру, из 40-ка моих одноклассников что-то смутно знали хорошо если человек 5, да и те исключительно благодаря выпущенным "Мелодией" пластинкам. Фирменные или хотя бы балкантоновские диски упомянутых групп я увидел только приехав в Питер, в нашем городке даже сделанные в соцстранах пластинки Аббы или Бони-М были невероятным раритетом, доступным только небожителям (не в плане иметь свои - хотя бы разок в руках подержать).
Нихуя не Питер. Городок в Сибири, тогда еще даже не миллионник... Ну если не Зажопинск, то Усть-Перепиздюйск. Туса музыкальная (активная) на весь город была человек 200-300, знаком со всеми не был, но рожи все были примелькавшиеся. Просто по воскресеньям собирались в условном месте с дисками на руках и, шхерясь от ментов, изображали броуновское движение со встречными вопросами : "У тебя чо?", "Чо надо?", "А чо это за банда?" Диски были по 40-60 руб, так что даже мну, старшеклассник, подработками и мелкой фарцой набрал на стартовый капитал в 2 диска, дальше - обмен.
Прогнило что-то в королевстве датском...