Дosja (17 September 2015 - 17:20) писал:
Ну в твоем случае образование, за которое никому из твоей семьи не пришлось платить))
За это образование я расплатился двумя годами службы в армии на китайской границе, бесплатной пахотой в колхозах, работой по распределению (в тайге и в тундре) и т.д. И мои родители своими налогами - пусть тогда и считалось, что налогов у нас нет. Не говоря уж о том, что через год-два после окончания универа я мог это образование засунуть себе в жопу - государству оно внезапно стало не нужным. И это не я ему, а оно мне по жизни должно за то, что я потратил семь лет, и в итоге не получил ни работы по профессии, ни жилья, ничего вообще.
И смотри пост чуть выше. То, что государство обеспечивает бесплатное образование тем, чьи способности чуток выше среднего - это оно не "даёт" мне или кому-либо ещё, это его прямая обязанность. И благодарить его я за это совершенно не должен - как не благодарю уборщицу, вымывшую пол в моём кабинете, ей за это заплачено. Попробуй ещё раз осознать, что государство - это не благотворитель, нам чего-то там дающий, а наёмная структура, обязанная работать на нас, а не на себя.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин