Сухарь (25.3.2012, 0:25) писал:
Сухарь (25.3.2012, 0:10) писал:
Если Вы можете сами сделать ремонт в квартире, откапиталить движок в автомашине, в уме за 5 секунд возвести 125 в квадрат и пишете без ошибок, значит жизнь не удалась.
Вот сижу и чешу репу - может и взаправду не удалась?
А ты реально все это можешь?

Или это все как раз анекдот и был? Вообще забавный ))
Вот именно, что жизнь весьма забавная штука. Поэтому лучше находить в ней смешное и смеяться, чем обижаться

Ну если это так принципиально, то могу. Вообще-то движок я брал в ремонт только отечественный, карбюраторный, Но несколько раз, а иномарки с впрыском еще не пробовал. Честно говоря, я анекдот немножко под себя перефразировал. Надеюсь, тухлыми яйцами не закидаете? Или всмятку?
Да движок и ремонт - хрен с ними. Я это тоже делал. Любой, если не совсем уж туп сделает.
Я про "за 5 секунд возвести 125 в квадрат". Да хоть за 555 секунд.
Уважуха

Извини, но это проще пареной репы. Отделяешь пятерку от числа, остается 12, прибавляешь единицу - это 13, умножаешь 12 на 13, получается 156, дописываешь в конце 25, получается 15625. Читать дольше, чем считать. По такому алгоритму можно любое число, оканчивающееся на 5, возвести в квадрат. Доказательство приводить не буду, оно очевидно и не в тему. Одна из многочисленных мелких инженерских хитростей.
Мне было бы приятно принять твою уважуху, но не заслужил такой мелочью.
А вообще-то существует много забавных приемов упрощения вычислений. Только вот таблицу умножения и таблицы квадратов все равно знать надо. А современные школьники даже их учить не хотят - куркулятор за них все считает. Мол, зачем географию учить - скажу извозчику, он сам довезет. Это из Недоросля Митрофанушки.
P.S. Админы, удалите это пжалста, когда Сухарь прочитает. Вроде как уже не анекдот.
Сообщение отредактировал mil: 25 March 2012 - 00:45