Ы?
#801
Отправлено 06 November 2020 - 22:30
#802
Отправлено 10 January 2021 - 05:37
Цитата
Как заявил бизнесмен, запланированное им строительство города на Марсе потребует значительных вложений. По его словам, это одна из причин, которые могут вынудить его расстаться со своим имуществом. Другой причиной, как отметил Маск, является желание продемонстрировать миру, насколько решительно он настроен, когда речь идет о колонизации Марса.
Маск ранее говорил, что к 2050 году планирует отправить на Марс 1 млн человек и построить флот из 1000 звездолетов, чтобы переправить их туда. Для тех, кто не сможет себе позволить совершить перелет на Марс, Маск заявил о готовности предоставлять ссуды, а также рабочие места на Красной планете.
Ну что, есть желающие свалить на ПМЖ на Марс за Илюхин счёт?)
"В очередь, сукины дети, в очередь!" (с) )))
Источник
Сообщение отредактировал Рубенс: 10 January 2021 - 05:43
#803
Отправлено 13 May 2021 - 19:41
"МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко отправятся на Международную космическую станцию (МКС) 5 октября. Их кандидатуры рекомендованы к назначению в основной экипаж по результатам конкурса, говорится в совместном сообщении Первого канала и Роскосмоса в четверг.
"Госкомиссия завершила отбор кандидатов на участие в космическом полете для съемок художественного фильма "Вызов" (рабочее название). По итогам медицинского и творческого отбора принято решение рекомендовать к назначению в основной экипаж Юлию Пересильд и Клима Шипенко", - говорится в сообщении.
Как уточнили Первый канал и Роскосмос, в дублирующий экипаж рекомендованы актриса Алена Мордовина и оператор Алексей Дудин. Съемки фильма будут проходить на МКС. Старт экспедиции на транспортном корабле "Союз МС-19" запланирован на 5 октября 2021 года с космодрома Байконур.
"Отдельно отмечено участие в проекте Галины Каировой, которой предложено продолжить отбор в отряд космонавтов на профессиональной основе", - подчеркнули Первый канал и госкорпорация.
В сообщении также уточняется, что специальная подготовка участников космического полета начнется не позднее 1 июня. "Им предстоит пройти в том числе испытания на центрифуге, вибростенде, совершить ознакомительно-тренировочные полеты на самолете в условиях невесомости, пройти парашютную подготовку", - говорится в нем.
Все тренировки будут освещаться в эфире Первого канала.
Художественный фильм "Вызов" является частью научно-просветительского проекта, в рамках которого планируется также снять цикл документальных фильмов о предприятиях ракетно-космической отрасли и специалистах, которые участвуют в производстве ракет-носителей, космических кораблей, наземной космической инфраструктуры.
"Проект станет наглядным свидетельством того, что полеты в космос постепенно становятся доступными не только для профессионалов, но и для все более широкого круга желающих", - отмечается в сообщении.
В ноябре прошлого года глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин выложил в Twitter ролик, в котором сообщалось, что съемки первого художественного фильма в космосе запланированы на октябрь 2021 года. Космическая драма с рабочим названием "Вызов" является совместным проектом Роскосмоса, Первого канала и студии Yellow, Black and White. Старт корабля "Союз МС-19" запланирован на 5 октября."
https://tass.ru/kultura/11365191
P S Юлия Пересильд -жена режиссера Алексея Учителя
Сообщение отредактировал ai-37: 13 May 2021 - 19:42
#804
Отправлено 13 May 2021 - 20:46
Маск генерирует новые идеи: его криптовалюта dogecoin взлетела в сотни раз.
#805
Отправлено 13 May 2021 - 21:26
-Вы кто такие?
Я вас не звал!
Идите нахуй!
#806
Отправлено 13 May 2021 - 22:13
Сообщение отредактировал Джиперс Криперс: 13 May 2021 - 22:14
#807
Отправлено 14 May 2021 - 02:02
Kotis (13 May 2021 - 20:46) писал:
Маск генерирует новые идеи: его криптовалюта dogecoin взлетела в сотни раз.
Котис, ты не прав, и шутка несмешная.
Просто потому, что уже, почти три года не было ни одной аварии при запусках. Потому, что контроль качества, на всех этапах, усилен на 346
А вообще, все больше, убеждаюсь, что "пиздят, те, кто не ворочает мешки".
Я в прошлом месяце видел фотки, как крепят ящики с оборудованием,внутри контейнера, которое с Питера отправляют на Космодром Восточный.
Был впечатлен, серьезностью подхода, все так затакелажено, что бы ящики внутри , ни на милиметр не сдвинулись, во время дальней дороги.
А ,я, много , повидал за свою жизню, загруженных машин и контейнеров.
Сообщение отредактировал vivatspb: 14 May 2021 - 02:13
#808
Отправлено 14 May 2021 - 14:19
Все эти песенки, фильмы и роспись РН под хохлому...это не то, что хочется видеть.
Сообщение отредактировал PeRsOn: 14 May 2021 - 14:20
#809
Отправлено 14 May 2021 - 14:58
#810
Отправлено 15 May 2021 - 01:35

,))
Интересные времена.
#811
Отправлено 11 February 2022 - 15:48
Интересные времена.
#812
Отправлено 12 June 2022 - 01:50
Цитата
Каждые 150 километров мне приходилось съезжать с автобана и заряжать свой гаджет...
Подбил меня на это дело друг. Он состоятельный человек, имеет сына-подростка, который проел папе мозг на тему «Тесла»! «Тесла»! Хочу покататься на этом гаджете! Это же ездящий смартфон, катится сам, без водителя!» Папа в итоге сдался, оформил «Теслу» напрокат на месяц. А меня попросил её пригнать по дружбе - мне было по дороге.
Ладно, согласился. Знал бы я, с чем связываюсь...
Я уже много лет живу в Европе. Мне доводилось водить все на свете - от БТРа ещё в советской армии и УАЗика-буханки с гордой надписью «Оперативная» до «Бентли», «Феррари» и прочих машин такого же класса. Тот УАЗик был во всех смыслах отличный, про «Бентли» этого сказать не могу
«Теслу» я забрал в Париже и погнал на юг Франции, 945 километров. Расстояние - как от Москвы до Казани примерно. Ну, думаю, Европа, электрокаров на улицах полно, «Теслы» тоже попадаются, заправки везде. Опыт у меня есть (у самого «Мерседес»-электрокар с бензиновым двигателем). Выехал в 2 часа ночи, собирался на половине дороги поспать пару часов и быть на месте после обеда на следующий день. В точке проката мне показали, как управлять. Вместо приборной панели перед водителем огромный монитор, все функции машины регулируются на нем. И заверили: мсье, заряда батареи хватит минимум на 350 километров, а если что - подзарядитесь за 15 минут! Машину запрограммировали на весь маршрут - направление, заправки по пути. Мне не нужно было ни о чем беспокоиться, только смотреть в умный монитор...
Я уже был готов вызвать фургон, чтоб забрали эту «Теслу» и довезли её оставшиеся 400 километров до места, а сам я доеду на такси. Но русские не сдаются! Маты кончились, я уже смеялся в голос.
На месте я был поздним вечером. Итог: 945 километров, почти сутки в пути, не спал, пять раз заряжался, заплатил за это больше сотни евро - втрое больше, чем планировал. Плюс пять раз съезжал с автобана и пять раз платил, чтоб снова на него попасть. Если бы не гнал 130 км, а ехал с пенсионерской скоростью, заряжался бы реже, но времени потратил столько же.
С «Теслой» за это время я сросся и сроднился. Спина приняла форму кресла, и я понял, что в общем-то, машина хорошая. Идёт почти бесшумно, не трясёт. Практически троллейбус, но с места разгоняется меньше чем за секунду - никакой «Феррари» так не сможет. Годится как такси. Достаточно безопасна - там нечему ломаться, если, конечно, никто не въедет в зад. Для коротких расстояний в городе с качественной разметкой почти идеальна. Потому что в городе, кроме хорошей навигации, есть ещё одно преимущество: специальный механизм, который при каждом нажатии на газ или тормоз вырабатывает энергию. В итоге на каждом светофоре ты подзаряжаешься. Но на трассе это нереально, там ты не тормозишь, идёшь с одной скоростью, и заряда хватает ненадолго. Поэтому для дальних расстояний «Тесла» не приспособлена, ей не победить бензиновые и дизельные двигатели. Есть модели с большей емкостью заряда, им реже нужны заправки. Едут 550 километров - а потом ты два часа куришь, пока машина заряжается... Не зря же крупные автоконцерны не торопятся переходить на электрокары полностью, а штампуют комбинированные тачки, которые могут ехать и на бензине, и на электричестве. Или продают в комплекте с электрокарами переходники к дизельному двигателю. Как только тебя до мата утомят электротехнологии - достаёшь из багажника дизель, и дальше едешь уже без проблем.
https://www.kp.ru/daily/27402/4599225/
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных







