Накопительный водонагреватель сломался
Отправлено 17 November 2018 - 00:40
если чо, обращайтесь, рассмотрим, посоветуем дельное
Отправлено 17 November 2018 - 01:10
Генрих (17 November 2018 - 00:40) писал:
если чо, обращайтесь, рассмотрим, посоветуем дельное
Спасибо за предложение)).
Пока проблем нет.
Забавно, что лет 15 назад официальные спецы официальной газовой службы при перепланировке обязали купить шланг с металлическим экраном. Официально все подключили и даже документ на сей счет выдали.
А с год назад спецы той же единственной конторы, которая с Питера плату за газ собирает, обязала помянять шланг на без металлического экрана, ибо это оказывается ведет к искрообразованию. Я купил, они сделали и опять выдали документ.
И ни кого при этом не ебло, что длина шланга - 5 метров, сначала он опускается от трубы метра на полтора вниз, потом по полу, потом к варочной поверхности почти на метр вверх.
Это нормально? Наверное да. Ибо 15 лет так и было, только шланг еще в металле был.
Хотя может и есть проблемы. Последние пару месяцев факелы комфорок меньше чем раньше немного.
Может давление в системе снизилось? Может качество газа? А может с жеклерами что сделать надо? Может еще чего?
Или хрен с ним, лучше не трогать, пока работает?))
Отправлено 17 November 2018 - 10:51
Сухарь (17 November 2018 - 01:10) писал:
Пока проблем нет.
Забавно, что лет 15 назад официальные спецы официальной газовой службы при перепланировке обязали купить шланг с металлическим экраном. Официально все подключили и даже документ на сей счет выдали.
А с год назад спецы той же единственной конторы, которая с Питера плату за газ собирает, обязала помянять шланг на без металлического экрана, ибо это оказывается ведет к искрообразованию. Я купил, они сделали и опять выдали документ.
И ни кого при этом не ебло, что длина шланга - 5 метров, сначала он опускается от трубы метра на полтора вниз, потом по полу, потом к варочной поверхности почти на метр вверх.
Это нормально? Наверное да. Ибо 15 лет так и было, только шланг еще в металле был.
Хотя может и есть проблемы. Последние пару месяцев факелы комфорок меньше чем раньше немного.
Может давление в системе снизилось? Может качество газа? А может с жеклерами что сделать надо? Может еще чего?
Или хрен с ним, лучше не трогать, пока работает?))
Та же хуйня. Припёрся газовщик мембрану менять и говорит, что газовый шланг в оплётке из металла крайне опасен из-за искрообразования и его срочно поменять надо. Был культурно послан нахуй с напоминанием того, что лет 25 назад требовался именно этот шланг и я его искал по всему городу, ибо интернета тогда ещё не было и за 25 лет искры с оплётки ни разу, блятььь, не летели.
А жиклёры надо рассвелить. Там дырка слишком маленькая, меньше миллиметра. Возьми сверло миллиметра на три и расхуячь дырки в жиклёрах. Потом расскажешь, какой факел получился.
Сообщение отредактировал bambrs: 17 November 2018 - 10:53
Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...
ТИМУР ШАОВ.
Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)
Отправлено 17 November 2018 - 15:50
Сообщение отредактировал Don Pedro: 17 November 2018 - 15:51
Отправлено 17 November 2018 - 16:27
Что касается давления газа.
Дважды в год состав газа в системе немного меняется. Это связано с естественным изменением температуры в окружающей среде. В это время (где-то около недели) газ подаётся в систему с меньшим давлением, но состав его более калорийный. Это особенно заметно весной, менее заметно осенью.
Наверное каждый замечал, что где-то в середине апреля газ еле горит, но кофе на этом газу закипает быстрее?
Отправлено 17 November 2018 - 16:31
Don Pedro (17 November 2018 - 15:50) писал:
Тоже мне проблема. Две бритвы для станка присоединяешь к проводам, пихаешь их в воду (не закорачивая), а провода в розетку. Будет у тебя отличный кипятильник. Пользуйся!
ТИМУР ШАОВ.
Отправлено 17 November 2018 - 18:33
bambrs (17 November 2018 - 16:31) писал:
Признаться я рассчитывал на юмор

А вариант с лезвиями мне знаком по армии
Отправлено 17 November 2018 - 21:19
Don Pedro (17 November 2018 - 18:33) писал:

А вариант с лезвиями мне знаком по армии
Это серьёзная ветка по обсуждению серьёзных технических вопросов. Как же можно здесь шутить? Я, положим, пошучу, а ты этого не поймёшь и тебя ёбом токнет или кипятком ошпарит, не дай Бог... Нет уж... Здесь всё серьёзно.
ТИМУР ШАОВ.
Отправлено 18 November 2018 - 01:18
Рубенс (18 November 2018 - 01:11) писал:
Вот, што ХЗ, то ХЗ. Ну, заменить есть чем. Можно много заменителей придумать. Например, из консервной банки вырезать

ТИМУР ШАОВ.
Отправлено 18 November 2018 - 02:44
простите за французский.
1) бери любой клапан китайский.
Допиздыдверца почем, его хватит.
Если сильно очково возьми трубку и прикрути ее на носик, если будет удар, он стравит лишку.
нет трубки и хуй с ней, стравит на пол 2-3 литра.
2) газовый шланг в оплетке. без диэлектрической вставки может привести к заземлению неисправного прибора на газовую трубу.
С утечкой тока и хз где нагреет, проплавит и рванет.
Поэтому и приняли решение что только резиновый.
Отправлено 18 November 2018 - 11:17
bambrs (18 November 2018 - 01:18) писал:

Зачем городить огород?! В продаже видел...цену сорри не запомнил ибо нафиг не нужны...
вилки хорошая альтернатива ну это так если кому надо

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных