Накопительный водонагреватель сломался
Отправлено 14 November 2018 - 02:22
Отправлено 14 November 2018 - 02:25
Сухарь (14 November 2018 - 01:23) писал:
Неужели в электролюксах более 6 кг. - уже опасно для резервуара...
Какой то уж очень небольшой зазор между 5-ю, возможными в водопроводе и 6-ю, уже запретными для резервуара.
Почему люди спокойно ставят на 8? И продавцы в сантехмагазинах советуют на 8, правда при этом не могут объяснить - почему.
Вот и Рубенс с Котисом про 7 и 8 говорят.
А в твоей инструкции - 6 )).
Я изначально к шести склонялся. Но хочется знать и, желательно, понимать������
Хм-с, я тут посмотрел - максимальное давление для накопительного нагревателя - дык большинство источников даёт 6 бар (примерно 6 атм).
Вот, например, AEG. Хорошая фирма, сталь 4 мм, не хуй собачий.
И ещё я думаю, а нахуя нужен клапан в холодный стояк?
Если вода закипит, а давление ХВС<6 атм, то пар и гор. вода будут просто выдавливаться в холодный стояк без всякого клапана.
А вот если и в холодном стояке давление подскочит > 6 атм, тогда бачок может и рвануть)
Поэтому клапан нужен только для выпуска воды наружу, в канализацию.
Вобщем больше 6 атм я бы не ставил)
Отправлено 14 November 2018 - 02:41
Рубенс (14 November 2018 - 02:25) писал:
Так поступают ток расточительные россияне бля , а буржуи рекомендуют в систему заводить сброс - ни капли врагу.)
Под воздействием винного пара.
В зеркало глянешь с утра –
В зеркале Че Гевара. (Два Самолета)
Отправлено 14 November 2018 - 02:50
Если вода закипит, а давление ХВС<6 атм, то пар и гор. вода будут просто выдавливаться в холодный стояк без всякого клапана.
А вот если и в холодном стояке давление подскочит > 6 атм, тогда бачок может и рвануть)
Поэтому клапан нужен только для выпуска воды наружу, в канализацию.
Вобщем больше 6 атм я бы не ставил)
Если я правильно понимаю, совсем без клапана нагрев будет мягко говоря неэффективный. Зато соседям воду можно будет подогреть тоже.
Отправлено 14 November 2018 - 09:13
И ещё я думаю, а нахуя нужен клапан в холодный стояк?
Насколько понимаю, для того и ставится на холодную, чтобы подогретая вода обратно в водопровод не уходила, если краны в умывальниках закрыты.
Отправлено 14 November 2018 - 10:22
Отправлено 14 November 2018 - 15:18
Отвинтить крышку бензобака..И Привинтить к ней новую машину"(с)))
Догадываешся к чему клоню?)))
-Вы кто такие?
Я вас не звал!
Идите нахуй!
Отправлено 14 November 2018 - 15:52
АлександрNNNN (14 November 2018 - 10:22) писал:
Предохранительный клапан, как я понимаю, в данном случае одновременно является обратным.
Он не откроется и не выпустит воду из резервуара пока давление в резервуаре не превысит давление, на которое настроен клапан. Он так же не откроется, чтобы впустить воздух вместо воды в случае отключения воды в водопроводе, чтобы вода из резервуара не слилась при открытом кране горячей воды. Для слива воды из резервуара предохранительный клапан принудительно открывать надо.
Отправлено 14 November 2018 - 15:54
борода (14 November 2018 - 15:18) писал:
Отвинтить крышку бензобака..И Привинтить к ней новую машину"(с)))
Догадываешся к чему клоню?)))
Да ну нахрен. Это для тех, кто по 15 баб ебет. А нам экономить надо, мы по 1,5 ))
Отправлено 14 November 2018 - 16:03
Следовательно: если, как сказано в инструкции, верхнее рабочее давление водогрея 5, то предохранительный клапан должен быть настроен на 5,5, хрен с ним, округлим до 6.
Но почему же, блин, все советуют брать на 8 или выше!?
В сервис электролюкса пока не звонил.
Отправлено 14 November 2018 - 16:53
Сухарь (14 November 2018 - 16:03) писал:
Клапан шел с ним в комплекте, и я точно помню, как его прикручивал.
Клапан на 10 атм. Имхо не стоит дальше репу чесать - нужно просто купить, прикрутить и забыть.
Отправлено 14 November 2018 - 17:25
90 Н/см2 - это 900 кПа, сиречь 9 атм. Т.е. сей ебучий водогрей выдерживает 9 атм. А клапан на 10 атм - как раз на 10%, как вычитал в умной книжке Сухарь.
А теперь, Сухарь, ищи такую шильду у себя. По всем правилам на ней должно быть нарисовано максимальное рабочее давление.
И бери на 10% выше оного.
Отправлено 14 November 2018 - 18:03
Сообщение отредактировал bambrs: 14 November 2018 - 18:29
Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...
ТИМУР ШАОВ.
Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)
Отправлено 14 November 2018 - 19:00
Naturalist (14 November 2018 - 17:25) писал:
90 Н/см2 - это 900 кПа, сиречь 9 атм. Т.е. сей ебучий водогрей выдерживает 9 атм. А клапан на 10 атм - как раз на 10%, как вычитал в умной книжке Сухарь.
А теперь, Сухарь, ищи такую шильду у себя. По всем правилам на ней должно быть нарисовано максимальное рабочее давление.
И бери на 10% выше оного.
Да, нашел, тоже 9 бар.
Правда не совсем уверен, что это за давление. Может не верхнее рабочее. Может он испытан на это давление. А испытательное давление всегда выше рабочего. Тогда при 9,5 он может ебануть)).
Если 9-рабочее, тогда зачем инструкция ограничивает давление в водопроводе 5-ю?
К слову: дозвонился до нескольких сервисцентров.
В половине послали нахуй с вопросами, предложив вызвать мастера, который за бабки все решит.
В другой половине безапеляционно заявили - 6 бар.
Возник еще вопрос. Цены на эти клапаны колеблются от 500 рублей до 2000. Какого хрена? В чем подвох?
И еще вопрос. Кто знает, где хороший магазин со всей этой сантехнической хреновиной в районе Савушкина или на крайняк Каментанта?
Отправлено 14 November 2018 - 19:06
bambrs (14 November 2018 - 18:03) писал:
Да можно конечно. Но интересно самому повозиться.
Да и вопрос не в том, как прикрутить. Вопрос в том, что прикручивать. И почему.
Отправлено 14 November 2018 - 19:24
Предохранительный клапан срабатывает при повышении напора в системе холодного водоснабжения. А он составляет 4-5 атмосфер.
Проще всего взять информацию из инструкции.
Сообщение отредактировал rat_bor: 14 November 2018 - 19:35
Отправлено 14 November 2018 - 19:36
Сухарь (14 November 2018 - 19:00) писал:
Правда не совсем уверен, что это за давление. Может не верхнее рабочее. Может он испытан на это давление. А испытательное давление всегда выше рабочего. Тогда при 9,5 он может ебануть)).
Если 9-рабочее, тогда зачем инструкция ограничивает давление в водопроводе 5-ю?
К слову: дозвонился до нескольких сервисцентров.
В половине послали нахуй с вопросами, предложив вызвать мастера, который за бабки все решит.
В другой половине безапеляционно заявили - 6 бар.
Возник еще вопрос. Цены на эти клапаны колеблются от 500 рублей до 2000. Какого хрена? В чем подвох?
И еще вопрос. Кто знает, где хороший магазин со всей этой сантехнической хреновиной в районе Савушкина или на крайняк Каментанта?
Бери на 6 атмосфер. Правильно говорят. Исходят из напора в системе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных