Качество продуктов, сколько стоит и т.д. Отделено от темы "Глава семьи""
Отправлено 10 August 2020 - 21:25
Отправлено 10 August 2020 - 22:34
tetris (10 August 2020 - 19:26) писал:
Я тоже этой темой увлекаюсь)
Честно говоря давно не делал, тут что то надумал возобновить! Солить буду дня три- четыре.. смотря какая по толщине шея попадется... прокалывать не пробовал? шпажкой например?
Отправлено 10 August 2020 - 23:16
GenericNickname (10 August 2020 - 21:18) писал:
Так-так, а почему тебя так волнует данный момент? Мне-то идея интересна и, как идею, высказался "на суд общественности". В принципе, могу молчать.
Откормиться можно чем угодно целенаправленно. Но известно ли, что я получу всё необходимое другое, откармливаясь по схеме ради белков/жиров/витаминов/etc? Нет.
По большому счёт, "каждый дрочет, как хочет..". Советы давать неблагодарное, бессмысленное занятие. Во-первых, легко ошибиться, а, во-вторых, не факт, что поймут.
tetris (10 August 2020 - 21:25) писал:
Проблема чистых смесей в том, что они неестественны для пищеварительной системы.
Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 10 August 2020 - 23:15
Интересные времена.
Отправлено 11 August 2020 - 01:56
GenericNickname (11 August 2020 - 00:24) писал:
а форум кста - угасает...действительно- скушно...из интересных персонажей - кто в бане...кто сам ушол:-( © Варвар ( середина 2010 г.)
Есть вещи с которыми не шутят © Rain
Больше импровизации и экспромта) меньше дум )) еще добавим в этот коктейль экспрессии и спонтанности !) © СуперЧика
"Что же за режим? Гадом буду я!
Что же мы молчим, отрицалова?"© А."Дюма" Дюмин
Отправлено 11 August 2020 - 02:55
GenericNickname (11 August 2020 - 02:50) писал:
Ну фсежки наверное тож хорошие. И Тушёнка наверное чотенькая есть к ним, не Бамбрси хэнд мейд ггг
а форум кста - угасает...действительно- скушно...из интересных персонажей - кто в бане...кто сам ушол:-( © Варвар ( середина 2010 г.)
Есть вещи с которыми не шутят © Rain
Больше импровизации и экспромта) меньше дум )) еще добавим в этот коктейль экспрессии и спонтанности !) © СуперЧика
"Что же за режим? Гадом буду я!
Что же мы молчим, отрицалова?"© А."Дюма" Дюмин
Отправлено 11 August 2020 - 08:50
борода (10 August 2020 - 22:34) писал:
Не пробовал. У тебя ведь сухой засол, просто в пакете? Три дня точно мало. У меня на четырех-пяти бывает непросол, если коппа или толстая панчетта. Мясо неоднородное, есть мембраны, через которые соль плохо проходит. С панчеттой можно просто удвоить количество соли (после засола смыть соль водой с поверхности, прям под струей).
Я не проф, просто пару-тройку раз в год замарачиваюсь на сыровял. Так что продолжаем экспериментировать))
Отправлено 11 August 2020 - 10:32
tetris (11 August 2020 - 08:50) писал:
Я не проф, просто пару-тройку раз в год замарачиваюсь на сыровял. Так что продолжаем экспериментировать))
Сухой ! Только я не в пакете, у меня эмалированая прямоугольная типа противня херовина, у меня их три, с крыжками, раньше , входила в комплект к советским холодильникам, очень удобная штука, в том числе для холдца,я в эту емкость насыпаю толсто соли, потом мясо кладу, и засыпаю полностью солью и в холодильник
Потом промываю,и вымачиваю часа два!
Дальше специи и туго в марлю, шпагатом затягиваю- и опять в холодильник ,подвешиваю ..
Вобщем буду вести репортаж)) как возьмусь
Отправлено 11 August 2020 - 13:43
Фанк Соул Браза (11 August 2020 - 12:52) писал:
Мука - это очищенное и перемолотое зерно. Содержание питательных веществ варьируется в ограниченных пределах, если говорить о животных и растительных продуктах. Вот таблетка может содержать высокую концентрацию отдельных веществ. Её легко съесть в любом количестве. Против того, съесть килограмм яблок надо сильно постараться, чтобы добиться той же концентрации вещества, если вообще получится. Человек же питающийся регулярно, правильно, не переедая, банально не сможет этот килограмм съесть. Он скорее съест одно яблоко. На том остановится. Не захочет больше.
Интересные времена.
Отправлено 11 August 2020 - 13:57
Сообщение отредактировал борода: 11 August 2020 - 13:58
Отправлено 11 August 2020 - 17:17
борода (11 August 2020 - 10:32) писал:
Потом промываю,и вымачиваю часа два!
Дальше специи и туго в марлю, шпагатом затягиваю- и опять в холодильник ,подвешиваю ..
Вобщем буду вести репортаж)) как возьмусь
Тема хорошая, но всегда используй нитритную соль (ибо бутулизм не проходит бесследно, даже если не крякнешь). Специи либо прогревай на сухой сковороде, либо замачивай в алкоголе, чтобы грохнуть споры и прочую ненужную живность. Для пущей гарантии используй стартовые культуры, но можно и без них.
Мясо лучше бери в фирменных заводских упаковках, ни в коем случае не на рынке и не развесное в мелких магазинах.
Если всего этого не соблюдать, то через время обнаружишь пятна плесени (не специальной, а дикой, которая в большинстве случаев плохая). Пятна можно смыть. Чем? Тыж Борода, должен догадаться)) Пральна, водкой. Но лучше не доводить до появления плесени и сразу делать по уму.
Отправлено 11 August 2020 - 17:47
tetris (11 August 2020 - 17:17) писал:
Мясо лучше бери в фирменных заводских упаковках, ни в коем случае не на рынке и не развесное в мелких магазинах.
Если всего этого не соблюдать, то через время обнаружишь пятна плесени (не специальной, а дикой, которая в большинстве случаев плохая). Пятна можно смыть. Чем? Тыж Борода, должен догадаться)) Пральна, водкой. Но лучше не доводить до появления плесени и сразу делать по уму.
Нитритная соль нужна только если ты делаешь что то в герметичной! Упаковке!Типа кишки...Или заделываеш в пакете..
К тому же если есть сомнения в мясе- можно проморозить пару недель, потом медленно ( в холодильнике) разморозить ( модно говорить" дефростировать"))
При сушке на открытом воздухе- в тряпке и в холодильнике- бутулизьм не живет!
Вот например соленые грибы и огурцы? которые засаливались обычной солью и хранились при комнатной температуре? Ты когда-нибудь слышал об отравлении подобными продуктами?- врядли! А вот в маринованых грибах- в герметичных банках- это да! Это запросто!
Что касается специй- вот тут херово.. раньше всегда покупал " Камис".. теперь какая-то хуйня.. купил хмели
Сунели- абсолютно говно! Выбросил.купил в другом магазине- опять говно!- кто блять наебашил столько розмарина туда?
Мускатный орех- вообще непонятно что..
" Индана" как-то получше вроде
Мясо всегда брал в " великолукском" никаких проблем.. после просола и вымачивания в воде , можно на 15-20 мин замочить в уксусе..
Сообщение отредактировал борода: 11 August 2020 - 17:58
Отправлено 11 August 2020 - 20:12
Отправлено 11 August 2020 - 21:30
Интересные времена.
Отправлено 11 August 2020 - 21:37
Рыбный Вопрос (11 August 2020 - 21:30) писал:
Я пью сырые и не парюсь..На счет " повкуснее- не занамался сравнительным анализом))
Если что - с удовольствием ем сырую говядину и сырую печень..( говяжью и свиную)
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных