Перейти к содержимому



1

Качество продуктов, сколько стоит и т.д. Отделено от темы "Глава семьи""


Сообщений в теме: 921

#741 tetris

  • бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5218 сообщений
  • На форуме с 09 September 2010
  • Пол:Мужчина
  • Город:Петербург
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд1

  • Статус

Помог пользователям: 5657

Отправлено 10 August 2020 - 21:25

Кстати, если получать половину белков из очищенных смесей, особенно из растительных, то можно реально снизить нагрузку на организм. Помрешь здоровеньким.
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают. И длинная палка - это хорошо.

#742 борода

  • Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21804 сообщений
  • На форуме с 22 February 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:Могилы Южного кладбища
  • Отчет33

  • Информатив44

  • Флуд14

  • Статус6

Помог пользователям: 47152

Отправлено 10 August 2020 - 22:34

Просмотр сообщенияtetris (10 August 2020 - 19:26) писал:

С ней сложно. Бывает непросол.
Я тоже этой темой увлекаюсь)

Честно говоря давно не делал, тут что то надумал возобновить! Солить буду дня три- четыре.. смотря какая по толщине шея попадется... прокалывать не пробовал? шпажкой например?
Z

#743 Рыбный Вопрос

  • Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • На форуме с 30 December 2008
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Отчет4

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 10 August 2020 - 23:16

Просмотр сообщенияGenericNickname (10 August 2020 - 21:18) писал:

Сывороточный процентов на 90 и хоть унюхайся им.

Так-так, а почему тебя так волнует данный момент? Мне-то идея интересна и, как идею, высказался "на суд общественности". В принципе, могу молчать.
Откормиться можно чем угодно целенаправленно. Но известно ли, что я получу всё необходимое другое, откармливаясь по схеме ради белков/жиров/витаминов/etc? Нет.
По большому счёт, "каждый дрочет, как хочет..". Советы давать неблагодарное, бессмысленное занятие. Во-первых, легко ошибиться, а, во-вторых, не факт, что поймут.

Просмотр сообщенияtetris (10 August 2020 - 21:25) писал:

Кстати, если получать половину белков из очищенных смесей

Проблема чистых смесей в том, что они неестественны для пищеварительной системы.

Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 10 August 2020 - 23:15

Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#744 GenericNickname

  • обычный
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1021 сообщений
  • На форуме с 05 November 2014
  • Пол:Мужчина
  • Отчет14

  • Информатив2

  • Флуд

  • Статус1

Помог пользователям: 2704

Отправлено 11 August 2020 - 00:24

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (10 August 2020 - 23:16) писал:

Так-так, а почему тебя так волнует данный момент?

Дык слово знакомое увидел. Макарошек что ли сварить...

#745 Comedian

  • Only god can judge me...(с)2pac
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26888 сообщений
  • На форуме с 04 March 2010
  • Пол:Мужчина
  • Город:Когда как)
  • Интересы:Еntertainment , FM 2020, Kilkenny,hand rolling tobacco, Vecchia Signora, Squadra Azzurra, Team Canada , Неаполитанская оргия :)
  • Отчет10

  • Информатив5

  • Флуд25

  • Статус

Помог пользователям: 17481

Отправлено 11 August 2020 - 01:56

Просмотр сообщенияGenericNickname (11 August 2020 - 00:24) писал:

Дык слово знакомое увидел. Макарошек что ли сварить...
у тебя какие?
Что может быть честнее, чем стать Комедиантом, если ты вдруг понял, насколько все вокруг на самом деле - чья-то идиотская шутка. © (х/ф Хранители)

а форум кста - угасает...действительно- скушно...из интересных персонажей - кто в бане...кто сам ушол:-( © Варвар ( середина 2010 г.)

Есть вещи с которыми не шутят © Rain

Больше импровизации и экспромта) меньше дум )) еще добавим в этот коктейль экспрессии и спонтанности !) © СуперЧика

"Что же за режим? Гадом буду я!
Что же мы молчим, отрицалова?"© А."Дюма" Дюмин

#746 GenericNickname

  • обычный
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1021 сообщений
  • На форуме с 05 November 2014
  • Пол:Мужчина
  • Отчет14

  • Информатив2

  • Флуд

  • Статус1

Помог пользователям: 2704

Отправлено 11 August 2020 - 02:50

Просмотр сообщенияComedian (11 August 2020 - 01:56) писал:

у тебя какие?

Какие-то обычные, для пролетариев которые.

#747 Comedian

  • Only god can judge me...(с)2pac
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26888 сообщений
  • На форуме с 04 March 2010
  • Пол:Мужчина
  • Город:Когда как)
  • Интересы:Еntertainment , FM 2020, Kilkenny,hand rolling tobacco, Vecchia Signora, Squadra Azzurra, Team Canada , Неаполитанская оргия :)
  • Отчет10

  • Информатив5

  • Флуд25

  • Статус

Помог пользователям: 17481

Отправлено 11 August 2020 - 02:55

Просмотр сообщенияGenericNickname (11 August 2020 - 02:50) писал:

Какие-то обычные, для пролетариев которые.

Ну фсежки наверное тож хорошие. И Тушёнка наверное чотенькая есть к ним, не Бамбрси хэнд мейд ггг
Что может быть честнее, чем стать Комедиантом, если ты вдруг понял, насколько все вокруг на самом деле - чья-то идиотская шутка. © (х/ф Хранители)

а форум кста - угасает...действительно- скушно...из интересных персонажей - кто в бане...кто сам ушол:-( © Варвар ( середина 2010 г.)

Есть вещи с которыми не шутят © Rain

Больше импровизации и экспромта) меньше дум )) еще добавим в этот коктейль экспрессии и спонтанности !) © СуперЧика

"Что же за режим? Гадом буду я!
Что же мы молчим, отрицалова?"© А."Дюма" Дюмин

#748 tetris

  • бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5218 сообщений
  • На форуме с 09 September 2010
  • Пол:Мужчина
  • Город:Петербург
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд1

  • Статус

Помог пользователям: 5657

Отправлено 11 August 2020 - 08:50

Просмотр сообщенияборода (10 August 2020 - 22:34) писал:

Честно говоря давно не делал, тут что то надумал возобновить! Солить буду дня три- четыре.. смотря какая по толщине шея попадется... прокалывать не пробовал? шпажкой например?

Не пробовал. У тебя ведь сухой засол, просто в пакете? Три дня точно мало. У меня на четырех-пяти бывает непросол, если коппа или толстая панчетта. Мясо неоднородное, есть мембраны, через которые соль плохо проходит. С панчеттой можно просто удвоить количество соли (после засола смыть соль водой с поверхности, прям под струей).
Я не проф, просто пару-тройку раз в год замарачиваюсь на сыровял. Так что продолжаем экспериментировать))
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают. И длинная палка - это хорошо.

#749 борода

  • Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21804 сообщений
  • На форуме с 22 February 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:Могилы Южного кладбища
  • Отчет33

  • Информатив44

  • Флуд14

  • Статус6

Помог пользователям: 47152

Отправлено 11 August 2020 - 10:32

Просмотр сообщенияtetris (11 August 2020 - 08:50) писал:

Не пробовал. У тебя ведь сухой засол, просто в пакете? Три дня точно мало. У меня на четырех-пяти бывает непросол, если коппа или толстая панчетта. Мясо неоднородное, есть мембраны, через которые соль плохо проходит. С панчеттой можно просто удвоить количество соли (после засола смыть соль водой с поверхности, прям под струей).
Я не проф, просто пару-тройку раз в год замарачиваюсь на сыровял. Так что продолжаем экспериментировать))

Сухой ! Только я не в пакете, у меня эмалированая прямоугольная типа противня херовина, у меня их три, с крыжками, раньше , входила в комплект к советским холодильникам, очень удобная штука, в том числе для холдца,я в эту емкость насыпаю толсто соли, потом мясо кладу, и засыпаю полностью солью и в холодильник
Потом промываю,и вымачиваю часа два!
Дальше специи и туго в марлю, шпагатом затягиваю- и опять в холодильник ,подвешиваю ..
Вобщем буду вести репортаж)) как возьмусь
Z

#750 Рыбный Вопрос

  • Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • На форуме с 30 December 2008
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Отчет4

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 11 August 2020 - 10:58

Просмотр сообщенияборода (11 August 2020 - 10:32) писал:

Вобщем буду вести репортаж)) как возьмусь

Тема хорошая!
Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#751 Фанк Соул Браза

  • бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений
  • На форуме с 12 August 2008
  • Пол:Мужчина
  • Отчет4

  • Информатив1

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 3773

Отправлено 11 August 2020 - 12:52

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (10 August 2020 - 23:16) писал:

Проблема чистых смесей в том, что они неестественны для пищеварительной системы.

а мука, из которой делают макароны, естественна?))
Посоветуйте проститутку для последнего раза

#752 Рыбный Вопрос

  • Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • На форуме с 30 December 2008
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Отчет4

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 11 August 2020 - 13:43

Просмотр сообщенияФанк Соул Браза (11 August 2020 - 12:52) писал:

а мука, из которой делают макароны, естественна?))

Мука - это очищенное и перемолотое зерно. Содержание питательных веществ варьируется в ограниченных пределах, если говорить о животных и растительных продуктах. Вот таблетка может содержать высокую концентрацию отдельных веществ. Её легко съесть в любом количестве. Против того, съесть килограмм яблок надо сильно постараться, чтобы добиться той же концентрации вещества, если вообще получится. Человек же питающийся регулярно, правильно, не переедая, банально не сможет этот килограмм съесть. Он скорее съест одно яблоко. На том остановится. Не захочет больше.
Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#753 борода

  • Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21804 сообщений
  • На форуме с 22 February 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:Могилы Южного кладбища
  • Отчет33

  • Информатив44

  • Флуд14

  • Статус6

Помог пользователям: 47152

Отправлено 11 August 2020 - 13:57

Рыбный ! Полазил в Ленте по макаронам..Но по белку больше 13 не нашол.. даже в тех что по 320 за 500 гр.

Сообщение отредактировал борода: 11 August 2020 - 13:58

Z

#754 Рыбный Вопрос

  • Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • На форуме с 30 December 2008
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Отчет4

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 11 August 2020 - 14:13

Просмотр сообщенияборода (11 August 2020 - 13:57) писал:

Но по белку больше 13 не нашол.

В Окее 14-граммовых несколько.
Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#755 tetris

  • бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5218 сообщений
  • На форуме с 09 September 2010
  • Пол:Мужчина
  • Город:Петербург
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд1

  • Статус

Помог пользователям: 5657

Отправлено 11 August 2020 - 17:17

Просмотр сообщенияборода (11 August 2020 - 10:32) писал:

Сухой ! Только я не в пакете, у меня эмалированая прямоугольная типа противня херовина, у меня их три, с крыжками, раньше , входила в комплект к советским холодильникам, очень удобная штука, в том числе для холдца,я в эту емкость насыпаю толсто соли, потом мясо кладу, и засыпаю полностью солью и в холодильник
Потом промываю,и вымачиваю часа два!
Дальше специи и туго в марлю, шпагатом затягиваю- и опять в холодильник ,подвешиваю ..
Вобщем буду вести репортаж)) как возьмусь

Тема хорошая, но всегда используй нитритную соль (ибо бутулизм не проходит бесследно, даже если не крякнешь). Специи либо прогревай на сухой сковороде, либо замачивай в алкоголе, чтобы грохнуть споры и прочую ненужную живность. Для пущей гарантии используй стартовые культуры, но можно и без них.
Мясо лучше бери в фирменных заводских упаковках, ни в коем случае не на рынке и не развесное в мелких магазинах.
Если всего этого не соблюдать, то через время обнаружишь пятна плесени (не специальной, а дикой, которая в большинстве случаев плохая). Пятна можно смыть. Чем? Тыж Борода, должен догадаться)) Пральна, водкой. Но лучше не доводить до появления плесени и сразу делать по уму.
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают. И длинная палка - это хорошо.

#756 борода

  • Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21804 сообщений
  • На форуме с 22 February 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:Могилы Южного кладбища
  • Отчет33

  • Информатив44

  • Флуд14

  • Статус6

Помог пользователям: 47152

Отправлено 11 August 2020 - 17:47

Просмотр сообщенияtetris (11 August 2020 - 17:17) писал:

Тема хорошая, но всегда используй нитритную соль (ибо бутулизм не проходит бесследно, даже если не крякнешь). Специи либо прогревай на сухой сковороде, либо замачивай в алкоголе, чтобы грохнуть споры и прочую ненужную живность. Для пущей гарантии используй стартовые культуры, но можно и без них.
Мясо лучше бери в фирменных заводских упаковках, ни в коем случае не на рынке и не развесное в мелких магазинах.
Если всего этого не соблюдать, то через время обнаружишь пятна плесени (не специальной, а дикой, которая в большинстве случаев плохая). Пятна можно смыть. Чем? Тыж Борода, должен догадаться)) Пральна, водкой. Но лучше не доводить до появления плесени и сразу делать по уму.

Нитритная соль нужна только если ты делаешь что то в герметичной! Упаковке!Типа кишки...Или заделываеш в пакете..
К тому же если есть сомнения в мясе- можно проморозить пару недель, потом медленно ( в холодильнике) разморозить ( модно говорить" дефростировать"))


При сушке на открытом воздухе- в тряпке и в холодильнике- бутулизьм не живет!
Вот например соленые грибы и огурцы? которые засаливались обычной солью и хранились при комнатной температуре? Ты когда-нибудь слышал об отравлении подобными продуктами?- врядли! А вот в маринованых грибах- в герметичных банках- это да! Это запросто!
Что касается специй- вот тут херово.. раньше всегда покупал " Камис".. теперь какая-то хуйня.. купил хмели
Сунели- абсолютно говно! Выбросил.купил в другом магазине- опять говно!- кто блять наебашил столько розмарина туда?
Мускатный орех- вообще непонятно что..
" Индана" как-то получше вроде



Мясо всегда брал в " великолукском" никаких проблем.. после просола и вымачивания в воде , можно на 15-20 мин замочить в уксусе..

Сообщение отредактировал борода: 11 August 2020 - 17:58

Z

#757 tetris

  • бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5218 сообщений
  • На форуме с 09 September 2010
  • Пол:Мужчина
  • Город:Петербург
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд1

  • Статус

Помог пользователям: 5657

Отправлено 11 August 2020 - 20:12

Все верно. При цельнокусковом вялении риски развития ботулизма минимальные. В основном эта тема касается салями (кстати, делаешь?). Но нитритка помимо безопасности дает ветчинный вкус. Разный вкус получаются с обычной солью и с нитритной. Я как-то делал с морской средиземноморской, тоже особенный вкус получился. Великолукский норм, хотя я как понимаю у них сырье дешманское скупленное с разных уголков планеты. Но контроль качества присутствует, мясо судя по всему дезинфицируют, в магазины привозят в вакууме в замороженном виде. Я просто просил продавцов мне заранее отложить куски не вскрывая упаковку. Проблем не было. Метро или Ряды тоже норм. Но тебе неудобно будет пешеходить туда. Хотя можно через Айгудс или Сбермаркет заказать дистанционно.
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают. И длинная палка - это хорошо.

#758 Рыбный Вопрос

  • Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • На форуме с 30 December 2008
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Отчет4

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 11 August 2020 - 21:30

Камрады, а есть у нас здесь те, кто кушает сырые, куриные яйца, купленные в гипере? Какие покупать, чтобы сальмонеллу не подхватить, да чтобы повкуснее? .)
Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#759 борода

  • Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21804 сообщений
  • На форуме с 22 February 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:Могилы Южного кладбища
  • Отчет33

  • Информатив44

  • Флуд14

  • Статус6

Помог пользователям: 47152

Отправлено 11 August 2020 - 21:37

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (11 August 2020 - 21:30) писал:

Камрады, а есть у нас здесь те, кто кушает сырые, куриные яйца, купленные в гипере? Какие покупать, чтобы сальмонеллу не подхватить, да чтобы повкуснее? .)

Я пью сырые и не парюсь..На счет " повкуснее- не занамался сравнительным анализом))
Если что - с удовольствием ем сырую говядину и сырую печень..( говяжью и свиную)
Z

#760 Портвейн333

  • Z
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
  • На форуме с 26 January 2016
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Интересы:Z
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд1

  • Статус

Помог пользователям: 2455

Отправлено 11 August 2020 - 21:37

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (11 August 2020 - 21:30) писал:

Какие покупать, чтобы сальмонеллу не подхватить, да чтобы повкуснее? .)

Обязательно промывать проточной водой, а там как повезет их любят перепаковывать.
Z - хочу в Тюмень
и лечу в Тюмень



Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе


amurzona.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurzona.com/ - лучший секс форум рунета!