Перейти к содержимому

Около кофе

#кофе #кофейни

Сообщений в теме: 477

#401 lubitel

бывалый

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8008 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3455

Отправлено 28 September 2023 - 09:38

Просмотр сообщенияKotis (27 September 2023 - 11:41) писал:

Я тоже, когда была возможность. Однако сгущенку надо было еще "достать".

В моем детстве , кофе именно на сгущенке былО ( именно так с окончанием на « О» во всех пышечных по цене 10 копеек , году вроде в 77-м - Был какой то мировой неурожай кофе и вместо кофе в пышечных появился отвратительное какао …
В 78-, кофе появился опять но цена за чашку в пешечной поднялась до 22-х копеек , что как бы намекало … потому что именно 22 копейки стоила кружка пива в пивном ларьке …
Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#402 Прохожий

Мелкий поганец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24619 сообщений
  • Отчет27

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 38433

Отправлено 28 September 2023 - 11:45

Для меня кофе - не более чем жидкость для запивания бутербродов, когда нормально поесть нет возможности. Потому годится любая растворимая бурда.
На работе хорошая кофеварка и пакеты с приличным кофе валяются где-то в кладовке - с тех пор как лет почти 15 назад Happy уволилась, никому это не нужно, любителей кофе у нас нет, фсем похуй.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#403 борода

Расист и гомофоб

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22034 сообщений
  • Отчет33

• Информатив45

• Флуд14

• Статус6

Помог пользователям: 48124

Отправлено 28 September 2023 - 14:12

Просмотр сообщенияПрохожий (28 September 2023 - 11:45) писал:

Для меня кофе - не более чем жидкость для запивания бутербродов, когда нормально поесть нет возможности. Потому годится любая растворимая бурда.
На работе хорошая кофеварка и пакеты с приличным кофе валяются где-то в кладовке - с тех пор как лет почти 15 назад Happy уволилась, никому это не нужно, любителей кофе у нас нет, фсем похуй.

+100500!
Пару раз в неделю развожу Якобс монарх , вроде. И допизды. А то какие то воронки, баристы,и прочая бесовщина.
Z

#404 Прохожий

Мелкий поганец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24619 сообщений
  • Отчет27

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 28 September 2023 - 17:03

Просмотр сообщенияборода (28 September 2023 - 14:12) писал:

А то какие то воронки, баристы,и прочая бесовщина.

Баристы - это те же самокатчики, только пешком и за барной стойкой )))

В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#405 Sergey333

Санкт-Петербуржская интеллигенция.

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5301 сообщений
  • Интересы:Бляди и виски.
  • Отчет20

• Информатив12

• Флуд4

• Статус2

Помог пользователям: 20019

Отправлено 28 September 2023 - 21:18

Аналогично.Также по хуй на кофе,барист,кофейни,причиндалы к кофе и т.д.
"КУРЕНИЕ ВЫЗЫВАЕТ РАК,А АЛКОГОЛЬ ВЫЗЫВАЕТ БЛЯДЕЙ".© СЕРГЕЙ ШНУРОВ.

#406 Kotis

цаха чуэба

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 41263 сообщений
  • Отчет26

• Информатив48

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 81660

Отправлено 29 September 2023 - 00:12

У меня как раз в холодильнике "настаивается" банка сгущенки, закрытая, "дозревает" )))
Coitio ergo sum!

#407 Инок

звиздобол

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 791 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 803

Отправлено 29 September 2023 - 00:17

Просмотр сообщенияSergey333 (28 September 2023 - 21:18) писал:

...по хуй на барист,кофейни,причиндалы к кофе и т.д.

С этим согласен. А кофе люблю, 1.5 кг в месяц на одно (моё) ебало. И давление 75/115 поутру. В сортах/оттенках/нюансах не секу, но хороший/хуёвый различаю легко. После 21:00 не пью, т.к. не заснуть потом часов до двух.

Прогнило что-то в королевстве датском...

#408 Инок

звиздобол

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 791 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 803

Отправлено 29 September 2023 - 00:21

Просмотр сообщенияlubitel (28 September 2023 - 09:38) писал:

В 78-, кофе появился опять но цена за чашку в пешечной поднялась до 22-х копеек , что как бы намекало … потому что именно 22 копейки стоила кружка пива в пивном ларьке …

Именно в 78ом приехал в Ленинград из своей провинции. Тогда в "Сайгоне" ценник был 14/28 коп за ординарный/двойной из венгерской эспрессо-машины. Держался долгие годы...
Прогнило что-то в королевстве датском...

#409 lubitel

бывалый

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8008 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 29 September 2023 - 23:02

Просмотр сообщенияИнок (29 September 2023 - 00:21) писал:

Именно в 78ом приехал в Ленинград из своей провинции. Тогда в "Сайгоне" ценник был 14/28 коп за ординарный/двойной из венгерской эспрессо-машины. Держался долгие годы...

Да - именно так « маленький -двойной” 28 коп,
Везде и в Сайгоне и в Риме и везде
Но я выше писал про « крофе на сгущенке» в пешечных
Вот онО сталО 22 коп , а до того блО 10 коп
Кстати тогда же табак подорожал
Беломор стал 25 коп вместо 22-х а болгарские сигареты ( на там всякие « Опал»,Радопи» и прочее 50 коп вместо 35-ти ..

Сообщение отредактировал lubitel: 29 September 2023 - 23:04

#410 Deckard

Экс-Профессор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10600 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 22395

Отправлено 09 March 2024 - 12:04

Недавно зашел в маленькую кофейню около дома, взял кофе "Гондурас фруктовая бомба" в аэропрессе и мандариновое пирожное ручной работы.
То и другое понравились настолько, что просто ел (пил) и наслаждался Изображение Но увы, чувства незамутненного счастья хватило только минут на 15, пока все не кончилось Изображение

Это натолкнуло на размышление о природе счастья. У кого-то из психологов слышал, что счастье (как состояние, а не переживание) на 50% зависит от генов, на 10% - от окружающей обстановки, и на 40% - от собственной головы и отношения к окружающему.
Видимо, у меня с генами что-то не того Изображение Всю жизнь расстраиваюсь от неприятностей и поражений сильнее, чем радуюсь от побед и удач. Вот и в кофейне - мог бы сидеть и радоваться, а я даже в те 15 минут не мог отделаться от грустных мыслей, что скоро все кончится, и опять - серые будни. Между тем другой человек в подобной ситуации мог бы просто получать удовольствие, а потом, вкалывая на работе, жить предвкушением, что через несколько дней. максимум недельку, сможет снова пойти в кофейню.
Древний хорадримский мудрец

#411 lubitel

бывалый

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8008 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 10 March 2024 - 12:00

Просмотр сообщенияDeckard (09 March 2024 - 12:04) писал:

…а я даже в те 15 минут не мог отделаться от грустных мыслей, что скоро все кончится, и опять - серые будни.

Все верно- какой смысл печалиться что скоро опять « серые будни» - если надо радоваться тому , что они будут ..

#412 Deckard

Экс-Профессор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10600 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Отправлено 23 April 2024 - 12:06

Вчера была несколько утомительная поездка. Возвращался усталый и мучимый жаждой :)
Решил по дороге зайти в любимую кофейню и взять эспрессо (в виде допинга) и стакан воды. Надо сказать, что именно эспрессо беру крайне редко.

Пришел, поздоровался с баристой, и стал задумчиво рассматривать ассортимент. Бариста хитровато взглянул и спросил: "Ну что, сегодня эспрессо?" На мое удивление догадливостью он ответил: "Я же не первый день здесь стою".
Правда, потом выяснилось, что дело не только в интуиции. Бариста предполагал, что я читал ТГ-канал кофейни и знаю, что на эспрессо новый сорт кофе "Руанда Асили". Но я телегу с утра не читал Изображение
К этому времени эспрессо я проглотил в два глотка Изображение поэтому пришел взять дополнительно американо, чтобы распробовать. Кофе вкусный, сладковатый, без обычной африканской кислятины.

#413 Deckard

Экс-Профессор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10600 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Отправлено 11 May 2024 - 12:00

Некоторое время назад на асфальте появилась новая реклама: "Возьми кофе с собой!" Догадался, что в окрестностях появилась новая точка.

Вчера, гуляя с собакиным, увидел мини-кофейню "Кофе варьете" (пишу не для рекламы, а для предостережения). Помещение маленькое, столов нет, только полка с 2 табуретками. Явно заточено на вынос.
Зашел, продавщица разрекламировала ассортимент (кофе, чай, кое-какая выпечка - не своя). Извинилась, что кончились пышки, приглашала заходить в будний день. Пышки якобы привозят с Конюшенной, т.е. тоже не свои.
При этом ценник: эспрессо - от 120, американо - от 140, и т.д. Дороже, чем во всех окрестных местах Изображение

Взял на пробу американо на вынос. На улице попробовал - неприятная горечь. В смеси явно процентов 40 робусты. Кое-как выпил половину стакана, остальное вылил на газон Изображение
В общем, единственное, что могу сказать хорошего - разрешили зайти внутрь с псом Изображение
Если это сеть - категорически не рекомендую!

#414 Deckard

Экс-Профессор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10600 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Отправлено 10 June 2024 - 20:01

В последнее время в голове сама собой сложилась классификация кофеен. Решил записать для памяти.

1. Спешелти-кофейня. Отличается тем, что прямо написано, какой кофе сегодня на эспрессо (или бариста легко может ответить). Кроме того, в наличии еще несколько сортов, которые могут сварить в воронке. Разумеется, "сорт" в данном случае это не "лавацца", а Колумбия Гейша, Ямайка Маунтин Блю, Эфиопия Сидамо и т.п. Изображение
Обычно закусок немного и они стандартные "из магазина".
Другой признак - здоровенная и дорогая рожковая (в некоторых случаях - рычажная) кофеварка с отдельной кофемолкой (которая должна быть дороже кофемашины).
Пример - сеть "Больше кофе".

2. Стандартная кофейня. Обычно у них имеется один сорт арабики. Часто - фирменный бленд из нескольких сортов. Зато из него могут сварить множество кофейных напитков, вроде рафа, венского кофе, айс-латте и др.
Обычно подают завтраки или какие-нибудь сэндвичи, а также десерты, но не своего приготовления.
Типичным примером раньше была сеть "Чайникофф", а в последнее время - "Бэггинс кофе".

3. Кафе. Получается из пункта 2, когда в ассортимент добавляются супы, салаты, горячие блюда, вино - в общем, можно и пообедать. В качестве примера вспоминается кафе "Гран" на Гороховой, 46, или сеть "Забыли сахар".

4. Кондитерская. Фишка - авторские десерты своего производства, при этом качество чая-кофе - как повезет. Зачастую стоит эспрессо-автомат. Впрочем, сюда ходят любители не кофе, а сладкого.
Пример, где уникальные десерты сочетаются с хорошим кофе - кофейня "Опетит". Пример, где я беру только чай - "Север-Метрополь".

5. Пекарня. Обычно стоит автомат, качество зерна в котором зависит от совести хозяев, но обычно недорогое. Зато можно взять еще теплую выпечку (из замороженных полуфабрикатов).
Примеров много - "Булочные Вольчека", "Хлебник", "Люди любят", "Все дома" и т.п.

6. Забегаловка. Заточена на кофе с собой. Торгового зала часто нет, а если есть, то - мини. Ассортимент ограниченный, качество рассчитано на непритязательных подростков, среди которых "модно" ходить по улицам со стаканом в руке.

7. Отстойная кофейня. Кофе самый дешевый и поганый, десерты отдают химозой. Обычно можно узнать по рекламе: "Все по 80!" (теперь, наверное, уже дороже).

Сообщение отредактировал Deckard : 10 June 2024 - 20:02

#415 vivatspb

бывалый

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10108 сообщений
  • Отчет14

• Информатив10

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 11291

Отправлено 11 June 2024 - 02:02

О, Декарт!
Познания твои в кофе и кофейнях, необъятны, глубоки и поражают знанием деталей и нюансов.
Чувствуется, что ты большой знаток в "кофейной теме"
Только по поводу пункта 5. "Пекарни", немного поправлю.
Насчет "замороженных полуфабрикатов " в "Вольчеке", сильно сомневаюсь, скорее всего там и пекут.
И в последнее время, в большинстве "Вольчиков", появился второй отдел - "Кофе варим", вроде его там немного по другому готовят, объемы и цены, очевидно и вкус, чуть отличаются, от того , что можно взять в двух метрах рядом, непосредственно у "Вольчика". Ну и довеском, там продают фрэнч-доги, пользуется успехом у маладых, как я заметил.
Декарт, зайдешь в следующий раз в "Вольчек", обрати внимание

#416 Deckard

Экс-Профессор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10600 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Отправлено 11 June 2024 - 11:01

Просмотр сообщенияvivatspb (11 June 2024 - 02:02) писал:

Насчет "замороженных полуфабрикатов " в "Вольчеке", сильно сомневаюсь, скорее всего там и пекут.
И в последнее время, в большинстве "Вольчиков", появился второй отдел - "Кофе варим", вроде его там немного по другому готовят, объемы и цены, очевидно и вкус, чуть отличаются, от того , что можно взять в двух метрах рядом, непосредственно у "Вольчика". Ну и довеском, там продают фрэнч-доги, пользуется успехом у маладых, как я заметил.
Декарт, зайдешь в следующий раз в "Вольчек", обрати внимание

Конкретно к "Вольчеку" практически не хожу. Видимо, не попадаются эти пекарни по дороге :)
Возможно, существуют пекарни, где пекут из теста прямо на месте. Но я писал про типичные.

#417 Прохожий

Мелкий поганец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24619 сообщений
  • Отчет27

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 11 June 2024 - 11:31

Вообще не хожу в эти вольчеки и прочие мажорские пекарни. Плюшки по их ценам пусть собака злая ест :008:

#418 vivatspb

бывалый

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10108 сообщений
  • Отчет14

• Информатив10

• Флуд

• Статус2

Отправлено 11 June 2024 - 13:49

Просмотр сообщенияПрохожий (11 June 2024 - 11:31) писал:

Вообще не хожу в эти вольчеки и прочие мажорские пекарни. Плюшки по их ценам пусть собака злая ест Изображение

Мажорские , это типа "Бритиш Бэккери", там оно конечно, да.
Одна коробочка для торта (а тортик ценой тыщи в две и более), наглядно показывает, что это Вам, не просто так. Вся в перламутре, в тиснении, переливается лаковыми красками. Еще водяные знаки, добавить осталось.
Но тем не менеее, там на ряд плюшек , с 21-00 скидка в 50 %. А "Вольчек", это самая , такая недорогая, относительно прочих. И там, с 21-00, скида в 30 %, на все, в том числе на кофе. Ну вот, шарлотка или хачапури, допустим, после 21-00, стоит уже 37 руб. (если не разобрали). Для тех, кто руководствуется принципом "Зачем переплачивать, если можно не переплачивать", самое то.
И конечно, по сравнению, с кофейнями, по которым шариться Декарт, там цены, значительно ниже.

Сообщение отредактировал vivatspb: 11 June 2024 - 14:06

#419 puptz

Россист и гномофоб

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2247 сообщений
  • Отчет10

• Информатив1

• Флуд3

• Статус

Помог пользователям: 1365

Отправлено 12 June 2024 - 18:56

Просмотр сообщенияПрохожий (11 June 2024 - 11:31) писал:

Вообще не хожу в эти вольчеки и прочие мажорские пекарни. Плюшки по их ценам пусть собака злая ест :008:

Как человек, у которого этот Волочек прямо в доме, а в жк куча других пекарен(цех 85, наша пекарня, люди любят хлеб, в соседнем жк ещё пекарню Мишка открыли, подтверждаю слова товарища выше - в Вольчеке самые низкие цены, даже без 30% скидок. У нас работе(а я на заводе работаю, а не в Газпроме) и то цены выше на всякие пирожные и прочее.

Сообщение отредактировал puptz: 12 June 2024 - 18:56

#420 vivatspb

бывалый

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10108 сообщений
  • Отчет14

• Информатив10

• Флуд

• Статус2

Отправлено 13 June 2024 - 01:55

Кстати, заметил, что за последнюю неделю, очевидно увеличилось количество покупателей в этих заведениях.
Ну, трудно, не заметить, когда шел на "скидку" , которая после 21-00, а там , тех кнедликов (шарлотка или хачапури) , на которые рассчитывал, нету уже, да и другого тоже, в основном нет.
Зашел в "Люди Любят", после 22-00, блин, очередь, и еще заходят строем, и колоннами, как будто с последней электрички. Маладые , конечно, половина за кофе.
Ну , понятно, турсезон, погода благоприятствует, и еще белые ночи, кофейни-пекарни популярны.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных