Перейти к содержимому

0

Сломанное поколение

#психология

Сообщений в теме: 253

#221 Let4ik333

• хахаль писюхатый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • На форуме с 03 October 2015
  • Отчет5

• Информатив2

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 3248

Отправлено 02 November 2023 - 02:11

Слушайте, ну тут вариантов масса: от стал зарабатывать 50 тыщ вместо 20(+150%) до «прикинь как хуево: с 20 до 15 ярдов упала оборотка за три квартала»

Надо понимать глубину глубин.

Вот сегодня статью в форбсе читал про недвижку в Дубае: «Рынок здесь не перегрет, а окупаемость инвестиций в недвижимость при сдаче в аренду одна из самых быстрых в мире — 15 лет, — добавляет Агеева из Ageeva Real Estate. — Для сравнения, в Сингапуре окупаемость 23 года, в Париже — 31 год». И говорят, что через пару лет рост замедлится. А ещё: «По данным Tranio, доля новостроек, которые сдаются со срывом срока, в Дубае по состоянию на начало II полугодия 2023 года достигла 35%, средний срок задержки составляет 15 месяцев, максимальный — порядка 10 лет».

10 Карл! Застройщики везде одно и то же курят, по ходу…
Короче говоря, Богатые не только у нас тоже плачут. И у них там люди мозги себе ебут что делать. И вот в это вписываются.

#222 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8004 сообщений
  • На форуме с 25 June 2003
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3449

Отправлено 02 November 2023 - 11:14

Просмотр сообщенияDeckard (01 November 2023 - 23:13) писал:

Как я понимаю, стенания в последних постах издают как раз представители "сломанного поколения"? Выходит, доломались Изображение

Ломалка не выросла ..
Да и нет никаких стенаний - есть описания фактического состояния и перспектив у конкретных людей в их конкретном бизнесе , все , без любах обобщений
То что сейчас у многих проблемы и отсутствие радужных перспектив - напрямую связано с общей ситуацией , а не с поколением
Опять же если бы сломались - то никакого предмета для разговора на было бы ..
А способность обьективно оценивать ситуацию и свое положение , это как раз признак целостности личности а не ее сломанности
Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#223 PeRsOn

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5203 сообщений
  • На форуме с 29 February 2008
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2595

Отправлено 02 November 2023 - 12:34

Год нормально начинался. Более-менее. Планы были, хотелось и суетилось.
А сейчас даже считать не хочу какой там минус. И перспективы не радужные.
Жалко времени. Время в магазине не продаётся.
Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.

#224 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24503 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37645

Отправлено 02 November 2023 - 12:54

Просмотр сообщенияlubitel (02 November 2023 - 11:14) писал:

Ломалка не выросла ..
Да и нет никаких стенаний - есть описания фактического состояния и перспектив у конкретных людей в их конкретном бизнесе , все , без любах обобщений
То что сейчас у многих проблемы и отсутствие радужных перспектив - напрямую связано с общей ситуацией , а не с поколением
Опять же если бы сломались - то никакого предмета для разговора на было бы ..
А способность обьективно оценивать ситуацию и свое положение , это как раз признак целостности личности а не ее сломанности

Ну в общем да. Поколение не сломанное. Просто слегка задроченное фсеми этими пертурбациями :008:
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#225 SanR

• занудный ебака
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1126 сообщений
  • На форуме с 10 December 2017
  • Отчет15

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 2845

Отправлено 02 November 2023 - 15:25

Просмотр сообщенияLet4ik333 (02 November 2023 - 02:11) писал:

Вот сегодня статью в форбсе читал про недвижку в Дубае: «Рынок здесь не перегрет, а окупаемость инвестиций в недвижимость при сдаче в аренду одна из самых быстрых в мире — 15 лет, — добавляет Агеева из Ageeva Real Estate. — Для сравнения, в Сингапуре окупаемость 23 года, в Париже — 31 год».

ой вот не надо. квартира в которой я живу (снимаю) 5 лет назад стоила 3 миллиона дирхам, хозяин ее уже два года пытается продать за 2 миллиона. народ приходит, смотрит и уходит. новую покупать тоже такое себе: около меня три дома стоят недостроенные, этажей по 60 примерно. все квартиры были проданы на этапе котлована, а на достройку денег уже нет, чуть дальше в пустню строят виллы. километрами. это пипец как завораживает. едешь на машине 120км/ч, а вокруг непрерывная стройка. 5 минут, 10 минут, 15 минут, все стройка, стройка... кто там будет жить...

#226 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10462 сообщений
  • На форуме с 01 June 2006
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 21866

Отправлено 27 December 2023 - 10:56

Наличие "сломанного поколения" подтверждается новыми данными. Далее копипаст:

Цитата

В новом исследовании НИУ ВШЭ «Барометр экономического поведения домохозяйств в России. Выпуск 1», меня зацепил вот какой момент – о наличии ликвидных сбережений сообщили 43,1% респондентов (в среднем) – при этом только 22% сказали что этих сбережений хватит на три месяца
То есть, у оставшихся 56,9% сбережений нет.

При этом хуже всего ситуация у тех, кому от 55 до 64х – там сбережений нет у 60% (в группе тех, кому от 45 до 54 – сбережений не намного больше)
Почему это важно?
Потому, что 32 года назад, на рубеже 1992 года, этим «предпенсионерам», как их называют сейчас (жуткое слово, на самом деле) было от 23 до 32 лет. Самый перспективный возраст – и…. через треть века – остаться – в прямом смысле слова –«у разбитого корыта»?
И если об отсутствии сбережений люди говорят правду– представляете себе их градус злости на свою «про*6@#ую жизнь»?

Если исследование проводилось в 2023 году, то группа с самым низким наличием сбережений - от 1959 до 1978 годов рождения, что почти совпадает с границами "сломанного поколения" (разница объясняется тем, что социологи нарезали грубо периодами по 10 лет).
Заметим, что у более старшего поколения со сбережениями - лучше, хотя нынче оно уже совсем нетрудоспособное. Имхо, потому что его представители успели прихватить "золото партии" и прихватизировать советские предприятия.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Наличие сбережений.jpg

Сообщение отредактировал Deckard : 27 December 2023 - 10:56

Древний хорадримский мудрец

#227 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8004 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 27 December 2023 - 11:20

Просмотр сообщенияDeckard (27 December 2023 - 10:56) писал:

Если исследование проводилось в 2023 году, то группа с самым низким наличием сбережений - от 1959 до 1978 годов рождения, что почти совпадает с границами "сломанного поколения" (разница объясняется тем, что социологи нарезали грубо периодами по 10 лет).
Заметим, что у более старшего поколения со сбережениями - лучше, хотя нынче оно уже совсем нетрудоспособное. Имхо, потому что его представители успели прихватить "золото партии" и прихватизировать советские предприятия.

Для начала неплохо бы понять , что понималась под « ликвидными» сбережениями ? Ну кроме денег на депозитах

Ну а в целом - то ? Причём тут поколение ??
Структура доходов/ расходов для подавляющего большинства не предполагает возможность сбережений

Сообщение отредактировал lubitel: 27 December 2023 - 11:23

#228 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10462 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Отправлено 27 December 2023 - 12:01

Просмотр сообщенияlubitel (27 December 2023 - 11:20) писал:

Для начала неплохо бы понять , что понималась под « ликвидными» сбережениями ? Ну кроме денег на депозитах

Этого сказать не могу, но по логике - наличка + вклады + инвестиции в свободно обращающиеся акции/облигации.

Цитата

Ну а в целом - то ? Причём тут поколение ??

Структура доходов/ расходов для подавляющего большинства не предполагает возможность сбережений

При том, что доля этого "большинства" в разных поколениях - разная. В группе 18-24 года оно становится меньшинством :)

Сообщение отредактировал Deckard : 27 December 2023 - 12:01

#229 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10462 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Отправлено 27 December 2023 - 18:06

Нашел еще один интересный текст, тоже про российские поколения.

Цитата

Интересный анализ ситуации в России у ИПЭИ. Они включили в Мониторинг психологические показатели населения:

«Смена когнитивной карты привела к разрыву образа окружающего мира и вызвала переход россиян с ограниченно рационального поведения на эвристики. Эвристики имеют специфику по группам населения с разным уровнем доходов. Но самые главные различия между поколениями агентов. Смена доходов на поколения в качестве базового признака.

- поколение, родившееся до 1978 г. реагирует на происходящее по аналогии с поведением в 1993-1996 гг. Обналичивает средства, закупает продукты, активизирует посадки на даче и т.д.
- поколение с г.р. от 1978 до 1985 воспринимает ситуацию как время возможностей. «В 1990-е не успели, были слишком малы, теперь наше время»;
- поколение, родившееся после 1986 г. исходит из риска возврата «в совок». Причем образ СССР у данного поколения связан со стереотипами, сформированными в инфополе после 1990-го. Именно третья эвристика приводит к самому высокому уровню депрессии.

При этом к концу 2023 года и на первый квартал 2024 года все слои населения России ждут существенного увеличения государственных расходов и в целом временного улучшения экономического положения, что в массовом сознании связывается с предстоящими президентскими выборами в России. С этим же фактом связывается и завершение СВО к концу 2023 года».

Всякого рода выводы про эвристики и депрессии я оставляю на совести цитированных учОных Изображение Не могу сказать, что я их разделяю.

Интересным мне показалось то, что при исследовании российского населения выявились различия не между бумерами, зумерами и прочими миллениалами, а между выделенными мной поколениями:
- поколение, родившееся до 1978 г. (я предполагал, что до 1975) - считай, "сломанное поколение" по моей классификации;
- поколение с г.р. от 1978 до 1985-"обдолбанное";
- поколение, родившееся после 1986 г. - "сетевое" или "виртуальное" (кстати, судя по моим детям, образ СССР у них хотя бы частично положительный).

#230 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8004 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 27 December 2023 - 22:44

Просмотр сообщенияDeckard (27 December 2023 - 12:01) писал:

Этого сказать не могу, но по логике - наличка + вклады + инвестиции в свободно обращающиеся акции/облигации.

Так может это ответ ? А ?)))
То есть как всегда « выход там где вход» и отсутсвие « ликвидных» сбережений прежде всего связано с тем что нет в стране надёжных инструментов сбережения с высокой ликвидностью ?
Даже здесь уже сколько говорено …окромя банального “ бетона» среднему человеку тупо не в чем относительно надёжно хранить деньги

#231 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40988 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 79958

Отправлено 28 December 2023 - 00:15

Просмотр сообщенияSanR (02 November 2023 - 15:25) писал:

ой вот не надо. квартира в которой я живу (снимаю) 5 лет назад стоила 3 миллиона дирхам, хозяин ее уже два года пытается продать за 2 миллиона. народ приходит, смотрит и уходит. новую покупать тоже такое себе: около меня три дома стоят недостроенные, этажей по 60 примерно. все квартиры были проданы на этапе котлована, а на достройку денег уже нет, чуть дальше в пустню строят виллы. километрами. это пипец как завораживает. едешь на машине 120км/ч, а вокруг непрерывная стройка. 5 минут, 10 минут, 15 минут, все стройка, стройка... кто там будет жить...

Я полагал, это только для Китая характерно.
Coitio ergo sum!

#232 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40988 сообщений
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Отправлено 28 December 2023 - 01:25

Просмотр сообщенияDeckard (27 December 2023 - 10:56) писал:

По всем возрастам от 20 до 23%. Это в пределах стат. погрешности. :)

Coitio ergo sum!

#233 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10462 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Отправлено 15 April 2024 - 10:50

Историк-американист Иван Курилла написал новую книгу про США. Про поколения там тоже написано:

"В 1992 году президентом США избрали Билла Клинтона — человека, родившегося летом 1946 года. Он пробыл на своем посту восемь лет. После него президентом восемь лет был Джордж Буш — младший, родившийся тогда же, летом 1946 года. Потом, правда, был Барак Обама — восемь лет. Но после него избрали Трампа, который тоже родился летом 1946 года. Потом избрали Байдена, который родился в 1942-м. А теперь, скорее всего, опять изберут либо Байдена, либо Трампа — еще на четыре года. То есть с 1992-го по 2028-й, по меньшей мере 36 лет, у власти в США (за исключением Обамы) находятся люди одного поколения.

Это проблема, потому что, во-первых, есть следующие поколения, которые остаются не удел. Понятно, что в оппозиции или на позициях губернаторов поколения сменяются. Но все равно это задает некий общий тон. В этом смысле американская проблема неожиданно чем-то начинает напоминать российскую. У нас, правда, всего один человек очень долго сидит.
Если взять следующие поколения — условно, людей, которым в 2000-м было 30, а сейчас уже 50 с лишним, — то в момент, когда поколение, находящееся у власти в Америке или в России, как-то уйдет, этим людям будет уже к 70. Они уже проиграли. В том смысле, что они уже вряд ли придут к власти, их, скорее всего, сразу подвинет следующее — те, кто моложе, кому сейчас 40. Несколько лет назад мой коллега [социолог] Михаил Анипкин написал про это интересную статью с точки зрения теории поколений. [Из нее следует, что] целое поколение выпадает из политической системы, теряет возможность воплотить в жизнь какую-то свою политическую программу.

Это на самом деле плохо для общества. Когда одно поколение узурпирует власть очень надолго, оно продолжает решать те проблемы, с которыми оно сформировалось. Сейчас у власти в Америке поколение 1968 года — те, кто были юными и формировались [как личности] в период студенческих бунтов. В России же у власти поколение начала 1970-х или даже того же 1968-го. Но в России это полная противоположность — это поколение застоя".

То есть в США тоже есть свое "сломанное поколение" (по крайней мере, в политическом отношении).

Сообщение отредактировал Deckard : 15 April 2024 - 10:52

#234 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10462 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Отправлено 15 April 2024 - 11:01

Кстати, рекомендую также прочитать статью по ссылке. Копировать не буду - много букв. Резюме - ниже.

Социолог изучал "последнее советское поколение" - людей 1967-1973 годов рождения, что относится к "сломанному поколению" по моей классификации. Правда, он обращает особое внимание на тех, кто родился с 1971 по 1973 год, но это я оставляю на совести автора. который сам родился в этот период :)

Проведенные интервью подтвердили предварительную гипотезу о «потерянном» поколении. Эта метафора, на мой взгляд, как нельзя лучше определяет специфику поколения конца 1960-х — начала 1970-х годов рождения, хотя, как уже отмечалось, «ядро», наибольшая интенсивность проявления этих признаков, наблюдается в когорте 1971—1973 годов. На результаты интервью органично лег еще один классический топос, который весьма точно схватывает общее настроение информантов: «поколение лишних людей». Это ощущение действительно пронизывает все без исключения интервью. Это при том, что все информанты в целом состоявшиеся люди, некоторых даже можно назвать очень успешными.

От себя добавлю - к этому поколению относится, к примеру, Шнур.
(Выделения жирным - мои).

Итак, «последнее советское поколение», рожденное в диапазоне 1971—1973 годов (поколение перестройки), характеризуется «потерянностью» в следующих аспектах: «демографический провал», российско-советская идентичность, ощущение отсутствия перспектив социального роста (поколенческий рессентимент) и политическая отчужденность.

#235 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24503 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37645

Отправлено 15 April 2024 - 12:33

Просмотр сообщенияDeckard (15 April 2024 - 11:01) писал:

Итак, «последнее советское поколение», рожденное в диапазоне 1971—1973 годов (поколение перестройки), характеризуется «потерянностью» в следующих аспектах: «демографический провал», российско-советская идентичность, ощущение отсутствия перспектив социального роста (поколенческий рессентимент) и политическая отчужденность.

Хуйня полная, кроме разве что демографического провала.

В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#236 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8004 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 15 April 2024 - 12:42

Просмотр сообщенияПрохожий (15 April 2024 - 12:33) писал:

Хуйня полная, кроме разве что демографического провала.

Хрен его знает .. я то постарше буду )).. но в целом люди успели отучится в условно- понятной системе ..
Так что я бы скорее посмотрел тех кто помладше лет на 5-7

#237 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40988 сообщений
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Отправлено 15 April 2024 - 14:15

Как-то хотелось бы напомнить:
"Детство моего поколения оборвано войной, а старость - перестройкой."
© Зиновий Высоковский
Coitio ergo sum!

#238 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8004 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 15 April 2024 - 15:12

Просмотр сообщенияKotis (15 April 2024 - 14:15) писал:

Как-то хотелось бы напомнить:
"Детство моего поколения оборвано войной, а старость - перестройкой."
© Зиновий Высоковский

Да ..-это поколение моих родителей .. хотя отцу и до войны досталось

#239 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10462 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Отправлено 15 April 2024 - 21:48

Просмотр сообщенияlubitel (15 April 2024 - 12:42) писал:

Так что я бы скорее посмотрел тех кто помладше лет на 5-7

Это будет уже "обдолбанное поколение".
В России сразу не вспомню, а на постсоветском пространстве - посмотри на Зеленского.
И это поколение может следующим придти к власти...

#240 Якорь

• ебака
  • Пользователи
  • PipPip
  • 67 сообщений
  • На форуме с 02 July 2006
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 113

Отправлено 29 October 2024 - 17:37

Просмотр сообщенияDeckard (04 July 2023 - 18:56) писал:

3. Обдолбанное поколение

Родившееся со второй половины 70-х до первой половины 80-х. Именно на время их школьной учебы пришлась сначала эпидемия нюхания клея "Момент", а потом - широкая продажа наркотиков прямо в школах. Конечно, не буду называть всех наркоманами, кое-кому удалось избежать "иглы" (хотя пробовали наркоту в этом поколении все). Но на неокрепшие мозги остальных сильно повлияли угар "демократии", Сталин из каждого утюга, школьная вседозволенность, рухнувший авторитет "не вписавшихся в рынок" родителей...

Я из этого поколения. 1981-й год рождения. Наркоту не пробовал вообще. Ни разу. Не курю (и почти не курил), пью очень умеренно (хотя с юных лет и до 36-ти себя особо не ограничивал). Таких как я не мало в моем поколении, хотя конечно проблема наркомании действительно была. Влияние угара "демократии" было действительно сильнейшим. Школьная вседозволенность, рухнувший авторитет "не вписавшихся в рынок родителей", повсеместное поливание грязью Сталина, а вместе с ним и СССР вообще - действительно было. К семнадцати годам была страшная каша в голове. Из-за чего политическое мировоззрение формировалось позднее, под влиянием уже собственного опыта и прочитанных книг.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurzona.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurzona.com/ - лучший секс форум рунета!