Отправлено 19 April 2020 - 14:44
Ну, коньяком и тушёнкой ты мог на полгода затариться, овощами, крупами и т.п. тоже.
А как ты с хлебом поступаешь: печёшь? сухари? вообще его не ешь? .....
А с водой? Из-под крана? Фильтры?
Опять же - может кому опыт пригодится)).
А балкон у тебя есть? А, если нет, то как гуляешь, воздухом дышишь?)
Отправлено 19 April 2020 - 14:51
А всем и не надо быть дураками или умными. Все - исполнительные и лояльные. Как старший сказал - так и правильно. А когда условно-независимых старших несколько - то они сходняки устраивают и решают как правильно.
Отправлено 19 April 2020 - 15:08
Сообщение отредактировал ShootinPutin: 19 April 2020 - 15:12
Отправлено 19 April 2020 - 15:10
ai-37 (19 April 2020 - 14:35) писал:
Не уверен. Друг живущий в ЕС, в конце марта, начале апреля ( т.е. в самый пик короны в Европе) совершил автомобильный марш с карнет ата ( Виват, скорее всего знает что это) из России в Англию. Да, был гемор на границе с Прибалтикой, но все равно грузовой транспорт перемещается между странами, только с задержаками. Планировать теперь сложнее, но с этим можно справиться. Услуги подорожают ( что некоторым только в плюс), но перемещение грузов не прекратится. Капиталы давно маршируют по проводам. Проблема будет с людьми, но по моей имхе ужесточат правила страховок и медсправок, выдачи виз, турпоток уменьшится, но по делам можно будет перемещаться. Ну и есть надежда на вакцину. Другое дело, что это перспектива не ближайших месяцев, а то и лет.
И вот кстати, вопрос более локальный, который день смотрю офиц.статистику и не могу врубиться ( деменция, епта)))
Цитата
Что значит контактные? Я считал, что это из ближнего круга подтвержденных зараженных. Но, зачем их выделять из общего числа обследованных или самоизолирующихся? Они разве не должны также сидеть 14 дней на карантине?
Отправлено 19 April 2020 - 15:21
Хотя , практически неактуально уже длительное время, по "совокупности причин". Эт о , понимаешь, посложнее, чем в Милан на шоппинг метнуться.
Вот сводка свежая- в Питере 114 человек прибавилось. Что , после позавчерашней цифры , конечно намного меньше.
А везде , особенно в Моркве , МО, и прилигающих к ним регионах - растет.
https://news.mail.ru...650/?frommail=1
Сообщение отредактировал vivatspb: 19 April 2020 - 15:23
Отправлено 19 April 2020 - 15:22
Белоруссия и Швеция показали другой путь.
Сообщение отредактировал PeRsOn: 19 April 2020 - 15:23
Отправлено 19 April 2020 - 15:42
ShootinPutin (19 April 2020 - 15:08) писал:
Ну, объективно говоря, чем больше людей зависит от принятых тобой решений, тем вероятнее окажешься неправ, т.к. хотя бы для части из зависимых людей итоговая ситуация выйдет в негативном ключе. Ответственность - это бремя. То, что долбоёбов хватает, отрицать сложно. .)) Но и надо понимать про влияние ответственности на выбор принимаемых решений.
Интересные времена.
Отправлено 19 April 2020 - 15:47

vivatspb (19 April 2020 - 15:21) писал:
Хотя , практически неактуально уже длительное время, по "совокупности причин". Эт о , понимаешь, посложнее, чем в Милан на шоппинг метнуться.
Я пример привел, чтобы показать, что грузоперевозки между странами не прекращались даже в пик пандемии. То что, сложно, да знаю, но без этого никак в некоторых областях бизнеса.
Да, шведы и бялоруссы пошли по своему пути, возможно, правильному. А вот Англия очканула, теперь вот у них такой план возврата.. Пока только для внутреннего пользователя. Был бы рад, если у нас все пойдет по тем же срокам.
Отправлено 19 April 2020 - 15:48
thunderbolt (19 April 2020 - 05:15) писал:
Могу продолжить - Если человек схватил насморк, но умер от инфаркта, достаточно ли у нас уже данных, чтобы утверждать на 100%, что инфаркт вызван не последствиями насморка? Я конечно могу ошибаться, но что-то подозреваю, что наверняка пока что никто не скажет, данных недостаточно.
П.С. Вместо насморка можно подставить любую другую хворь по желанию)
Может хватит уже высасывать из пальца теории космического масштаба, когда нечего возразить по существу?))
Сообщение отредактировал Рубенс: 19 April 2020 - 15:52
Отправлено 19 April 2020 - 16:00
thunderbolt (19 April 2020 - 05:15) писал:
Дык и обычный грипп вызывает пик смертности, связанный с побочными заболеваниями.
В 2016 г в России за 3-4 месяца от последствий гриппа умерли 12 тыс чел.
И никто по этому поводу не истерил 24/7.
Сообщение отредактировал Рубенс: 19 April 2020 - 16:01
Отправлено 19 April 2020 - 16:22
tetris (19 April 2020 - 11:54) писал:
Почему во всех?)
В Швеции, например, не долбоёбы) В Белоруссии тоже)
А если серьёзно, то кто долбоёб, а кто нет, мы узнаем где-то через год.
Правительства принимают решения не сами, а под давлением неких экспертов.
Но есть и другие эксперты с другим мнением. И я не думаю, что все они поголовно долбоёбы.
Отправлено 19 April 2020 - 16:41
Рубенс (19 April 2020 - 16:27) писал:
Ты лучше дома посиди. А денег не надо. Проставишься потом и ладно

Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...
ТИМУР ШАОВ.
Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)
Отправлено 19 April 2020 - 16:53
Рубенс (19 April 2020 - 16:22) писал:
В Швеции, например, не долбоёбы) В Белоруссии тоже)
))) Про всех белорусов не скажу, но один у них точно ДБ, но авторитетный.
Рубенс, а что ты знаешь про Швецию? Могу тебе сказать, что кроме ресторанов и кафе, у них все закрыто. Все музеи, театры, спортивные мероприятия. Отменилось одно событие в Стокгольме, которое мы готовили полгода. Организаторы, с их стороны, сидят в онлайне и нос на улицу не кажут.
А то, вот так бросаться - шведский путь, Швеция крута. Да, у них тестирование на минимуме и некоторые свободы перемещения не ограничены, но зато самосознательность в 10 раз выше, чем в том же Питере.
Отправлено 19 April 2020 - 16:57
Рубенс (19 April 2020 - 16:00) писал:
В 2016 г в России за 3-4 месяца от последствий гриппа умерли 12 тыс чел.
И никто по этому поводу не истерил 24/7.
В сообщении, на которое ты ответил, есть данные по смертности в том числе по 2016 году во время эпидемии гриппа и текущая ситуация. Вообще неотличимо, ага.
Отправлено 19 April 2020 - 17:06
Причем молодых.
Печально, но смертность была высокая.
Отправлено 19 April 2020 - 17:13
Сухарь (19 April 2020 - 14:44) писал:
Ну, коньяком и тушёнкой ты мог на полгода затариться, овощами, крупами и т.п. тоже.
А как ты с хлебом поступаешь: печёшь? сухари? вообще его не ешь? .....
А с водой? Из-под крана? Фильтры?
Опять же - может кому опыт пригодится)).
А балкон у тебя есть? А, если нет, то как гуляешь, воздухом дышишь?)
Отвечаю. Хлеб сам пеку. Для себя цельнозерновой ржаной, для пацанов из пшеничной обойной муки (тоже очень полезно). Получается значительно вкуснее, чем в магазине. Причём, имея хлебопечку, пеку в духовке. Хоть, время проходит быстрее. Да и ем я хлеб далеко не буханками. Воду мне уже лет пять, как привозят в двадцатилитровых бутылях. Хотя, этоу воду только для внуков использую или если самому попить. А на кофе, положим, просто кипячу из под крана. Овощи из Карусели мне привозят. От гиподинамии велотренажёр спасает. Балкон есть. Вчера пацанов вывозил на дачу часов на пять... Как-то так...
Сообщение отредактировал bambrs: 19 April 2020 - 17:16
Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...
ТИМУР ШАОВ.
Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)
Отправлено 19 April 2020 - 17:15
tetris- они не ДБ ,они народонаселение включило в данный список , в принципе довольно бескровный способ перевода мировой эк. на новые рельсы ,
bambrs - лбом об пол,,хуй дождёшся , но спасиб выскажу,ибо благо таким как ты , наш кормчий провернёт очередное фоэте из так любимой им борцовй дисциплины .
все графики на йух , я сам себе эпидимиолол или пионист )
Под воздействием винного пара.
В зеркало глянешь с утра –
В зеркале Че Гевара. (Два Самолета)
Количество пользователей, читающих эту тему: 11
0 пользователей, 11 гостей, 0 анонимных