Отправлено 03 May 2020 - 11:37
Отправлено 03 May 2020 - 12:56
Рубенс (03 May 2020 - 03:14) писал:
Вопрос был риторический задан. Я уверен, что сидящие сейчас по домам спасают тех, кто шароёбицца по улицам, разыскивая корону на свою жопу, а потом встают в очередь на ОВЛ (слава Богу очередь пока минимальна). А если бы все шлялись в поисках короны, то было бы сейчас у нас так, как в Италии. Поэтому, Рубенс, можешь считать, что я и за тебя сижу. Спасаю, так сказать, нас обоих

Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...
ТИМУР ШАОВ.
Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)
Отправлено 03 May 2020 - 14:06
борода (03 May 2020 - 11:37) писал:
Может кто нибуть внятно но коротко объяснить мне (думаю не только мне непонятно) - что это за цифры вы всё время цитируете? Что они отражают?
Это те, у кого выявлен вирус?
И о чём это говорит?
Сколько это процентов от вообще обследованных? А сколько процентов от всего населения обследовано? А как делали выборку для обследования? А сколько процентов из тех, у кого выявлено, реально плохо себя чувствуют? А сколько из них госпитализировано? А сколько умерло или умрёт?..........
Я понимаю, когда говорят: "вчера по такой то причине умерло столько то человек, и это на столько то больше, чем за аналогичный период прошлого года".
Мало понимаю, когда говорят: "вчера умерло столько то человек, это на столько то больше/меньше умерших за аналогичный период прошлого года, у стольких то из умерших вчера внутри обнаружена такая то хуйня".
И совсем не понимаю, когда говорят: "вчера у стольких человек внутри обнаружена такая то хуйня".
Что за люди? Чем опасна хуйня? Ну обнаружена - и что? Умрёт из-за её наличия больше людей, чем обычно умирало без неё?.....
Отправлено 03 May 2020 - 14:31

Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...
ТИМУР ШАОВ.
Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)
Отправлено 03 May 2020 - 14:45
bambrs (03 May 2020 - 14:31) писал:

Ну не знаю, многие проникшиеся говорят же о том, сколько и когда заболеют. Колличество необходимых коек даже подсчитали с точностью до сотни). Про умрущих просто стесняются. Или Бога опасаются).
Отправлено 03 May 2020 - 14:47
Сухарь (03 May 2020 - 14:06) писал:
И о чём это говорит?
.
Это официальная статистика говорящая у скольки выявлен вирус..
А что еще должы отражать цыфры?
Если ты сомневаешься- выведи свою систему подсчета- например возьми калькулятор, закрой глаза и потыкай наугад пальцем в кнопки!- получиш устраивающее тебя число! Которое лично тебе все расскажет)
Отправлено 03 May 2020 - 15:36
борода (03 May 2020 - 14:47) писал:
Если ты сомневаешься- выведи свою систему подсчета- например возьми калькулятор, закрой глаза и потыкай наугад пальцем в кнопки!- получиш устраивающее тебя число! Которое лично тебе все расскажет)
Ты не понял. Я совершенно не сомневаюсь. Охотно верю, что именно столько было выявленно. Ну, пренебрегая бюрократическими погрешностями, конечно.
Вот только ничего эти цифры не отражают.
Вот, если бы в течение суток было протестировано всё население и было бы выявленно именно столько зараженных; а через какой то период времени ещё раз протестировано всё население... И сравнивали бы цифры.
Тогда - да, отражали бы. А так - нет. Ты дочитай хоть моё сообщение, на которе ответил, хотя бы до середины. И попробуй ответить на поставленные в нём вопросы.
И тогда, если сможешь, уже объясняй доходчиво)).
И да, не имею привычки наугад куда то тыкать и делать на основе натыкивания выводы.
Так же не имею привычки делать выводы на основе втемяшиваемых сми страшных, но ничего важного не отражающих цифр).
Отправлено 03 May 2020 - 15:49
борода (03 May 2020 - 14:47) писал:
Это официальная статистика говорящая у скольки выявлен вирус..
Да это понятно , совершенно не понятно что из неё следует
Отправлено 03 May 2020 - 15:52
Я уверен что все эти проценты считаются..
Но тебе былобы легче если вместо трёх основных цыферок ( заболело- умерло- выздоровело)
Выкладывали бы допустим 20?
Для чего?Для того чтобы понять что что сегодня в Питере то вируса помер 1 человек а 3 мая 2019 года- ни одного! какие проценты? Для чего?
Отправлено 03 May 2020 - 15:57
Сухарь (03 May 2020 - 14:06) писал:
И о чём это говорит?
Сколько это процентов от вообще обследованных? А сколько процентов от всего населения обследовано? А как делали выборку для обследования? А сколько процентов из тех, у кого выявлено, реально плохо себя чувствуют? А сколько из них госпитализировано? А сколько умерло или умрёт?..........
...
Подобные вопросы я безуспешно задаю уже с начала т.н. "эпидемии".
Но среди наших форумных икспердов- докторов никто не может на них ответить.
Нет никакой официальной инфы и от официальный властей, только цифры выявленных и померших.
Причём число померших по стране 50-100 в день не впечатляет, это ваще хуйня на постном масле, у нас самоубийством ежедневно кончает столько же,
а от инфарктов мрут раз в 20 больше.
С точки зрения нормального логично мыслящего человека, а не психопата, платно или бесплатно нагнетающего в стране истерию,
цифр для адекватной оценки опасности заболевания должно быть несколько:
- обследованные
- выявленные
- условно (или бессимптомно) болеющие (их по разным оценкам 50-60%)
- болеющие в легкой форме дома
- госпитализированные
- госпитализированные в реанимации на ивл
- скончавшиеся
Соответственно по соотношению этих цифр и можно делать выводы об опасности "эпидемии" и адекватности принимаемых властями мер.
Если на 100% выявленных 90% госпитализированных, 50 на ивл и 20 померли - это пиздец, сидим дома, выбегаем раз в неделю на 15 мин за хлебом, приучаем собаку срать в унитаз.
Если на 100% выявленных 10% госпитализированных, 2 на ивл и <1 померли, тогда живём обычной жизнью.
Я не понимаю, то ли врачи такой статистики не ведут (тогда с моей имхи это пиздец какой непрофессионализм),
то ли не хотят её публиковать.
Тогда возникает другой вопрос - с какой целью?
Сообщение отредактировал Рубенс: 03 May 2020 - 16:05
Отправлено 03 May 2020 - 16:23
Цитата
Что за люди? Чем опасна хуйня? Ну обнаружена - и что? Умрёт из-за её наличия больше людей, чем обычно умирало без неё?.....
И почему-то редко приводят статистику выздоровевших. Иногда за такой-то день и ни разу не видел накопленным итогом.
И заболевших чем-то простудным на ковид не тестируют. Увы, это я точно знаю.
Отправлено 03 May 2020 - 16:54
борода (03 May 2020 - 15:54) писал:
Борода, из этого много чего может следовать. Например то, что в выдыхаемом тобой воздухе в течение нескольких часов после выпивания будет больше чем 0,3 промиле алкоголя, и тебе нельзя управлять автотранспортом в это время. Иначе будешь нахлобучен на штраф и лишен водительского удостоверения. (Если что, это я к примеру, я в курсе, что у тебя автомобиля нет).
А вот из того, что вчера выявлено 10666 инфицированных хуйнёй без сопоставления с дополнительными данными не следует ничего.
Ты вообще в курсе как эти тесты проводят? Я нет.
Возможно они имеют конечное число. Может их всего на вчерашний день 11000 было. Больше просто невозможно было провести.
Провели - 10666 выявили. И что?
Может на самом деле инфицированных 110666 или 1010666. Опять таки: и что?
Отправлено 03 May 2020 - 16:59
Интересные времена.
Отправлено 03 May 2020 - 16:59
Рубенс (03 May 2020 - 15:57) писал:
Но среди наших форумных икспердов- докторов никто не может на них ответить.
Тебе никто на эти вопросы не может ответить потому, что, как ты сам метко подметил...
И даже эти цифры при здравом размышлении вызывают определенные сомнения.
цифр для адекватной оценки опасности заболевания должно быть несколько:
- обследованные
- выявленные
- условно (или бессимптомно) болеющие (их по разным оценкам 50-60%)
- болеющие в легкой форме дома
- госпитализированные
- госпитализированные в реанимации на ивл
- скончавшиеся
Соответственно по соотношению этих цифр и можно делать выводы об опасности "эпидемии" и адекватности принимаемых властями мер.
Вот с этим согласен.
Но, поскольку...
Форумным иксперд- докторам приходится оперировать теми данными, которые имеются с распоряжение и выглядят правдоподобными. Например, список медицинских работников, переместившихся на кладбище и крематорий от ковида, а также данные о скончавшихся в т.ч. высокопоставленных - можно сказать ВИП - персонах из РПЦ наводят на мысль о том, что при неблагоприятном стечении обстоятельств хуйня эта не самая безобидная, а данные по реальной смертности в ряде регионов, вероятно, несколько занижены. Раз, примерно, в несколько.
Жить обычной жизнью, или учить собаку срать в унитаз, если смертность составляет порядка 2-4 процента от инфицированных - а именно так она декларируется в большинстве стран, каждый решает для себя сам.
Сообщение отредактировал iVantuz: 03 May 2020 - 17:07
Отправлено 03 May 2020 - 17:06
Сухарь (03 May 2020 - 16:54) писал:
Возможно они имеют конечное число. Может их всего на вчерашний день 11000 было. Больше просто невозможно было провести.
Вроде как потребнадзор декларирует число проведенных тестов как 4.119.538
То-есть, болен каждый 30-й из тех, кого протестировали.
Но это не точно.
Сухарь (03 May 2020 - 16:54) писал:
Да хуй знает. С интересом ждём 12го мая.
Сообщение отредактировал iVantuz: 03 May 2020 - 17:06
Отправлено 03 May 2020 - 17:14
Конкретно о том, что начальники, "допускают продление ограничений"
Так , что , даже и не сомневайтесь
Сообщение отредактировал vivatspb: 03 May 2020 - 17:15
Отправлено 03 May 2020 - 17:20
iVantuz (03 May 2020 - 17:06) писал:
То-есть, болен каждый 30-й из тех, кого протестировали.
Но это не точно.
Да хуй знает. С интересом ждём 12го мая.
Не, ну 10666 умножить на 30 это четыреста с чем то тысячь, а не четыре миллиона. Что то не сходится. Может всё же каждый 300-й, а не 30-й?
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных