Перейти к содержимому

1

Коронавирус

коронавирус covid-19

Сообщений в теме: 6333

#2981 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8007 сообщений
  • На форуме с 25 June 2003
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3453

Отправлено 11 May 2020 - 09:53

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (11 May 2020 - 00:18) писал:

Разница жизни на руках и перчатках не важна. Достаточно одного дня. Один день вирус живёт на любой поверхности.

Стирают. По мне, так тут важнее не распространение, а защита себя лично. Ну, и плюс, если носитель, не оставишь вирус на поверхности. Распространяться будет в любом случае, а с перчатками хоть какая-то защита. Для радикального уменьшения распространения потребуется выдавать одноразовые перчатки при входе в магазин.

Тряпичные лучше. Не в курсе, почему латексные, но, полагают, скорее всего из-за своей одноразовости.

Да ее катят ни маски ни перчатки для «защиты себя лично»
Уж писали об этом все кто только можно ( я про вирусологов а не про опездолов вроде себя)
Маски сокращают « разлет» плевков но не защищают при вдохе ( то есть защищают во предвоенной степени других а не себя)
перчатки - оно конечно - если проехал в метро , а потом ни до чего ( включая собственную одежду ) не дотрагиваясь их выкинул ( или в хлорке замочил ) но это же не реально
Повторю - как минимум маски - оправдано - в толпе

Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#2982 Klement

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2521 сообщений
  • На форуме с 22 July 2007
  • Отчет2

• Информатив1

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 2122

Отправлено 11 May 2020 - 10:58

Просмотр сообщенияbambrs (10 May 2020 - 23:42) писал:

Два раза КУ!

Доктор Мясников подчеркнул необходимость введения Цветовой дифференциации штанов, в качестве эффективных мер борьбы с вирусом.

#2983 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • На форуме с 30 December 2008
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 11 May 2020 - 11:01

Просмотр сообщенияlubitel (11 May 2020 - 09:53) писал:

Маски сокращают « разлет» плевков но не защищают при вдохе ( то есть защищают во предвоенной степени других а не себя)

В медучреждения профилированных по ковиду сотрудники носят. Одно отличие - речь всё-таки о респираторах. Да, видимо мы здесь о разном говорим. Лично я подразумеваю респиратор. Насчёт грошовых масок тоже придерживаюсь мнения, что не защищают.
Респираторы, впрочем, тоже видимо имеют свои ограничение, т.к., судя по фильмам, в лабораториях по исследованию серьёзных вирусных заболеваний используют либо фильтрационную систему либо баллоны с воздухом.

Цитата

не дотрагиваясь их выкинул ( или в хлорке замочил ) но это же не реально

Площадь покрытая вирусом всё-таки будет меньше, чем если хвататься голой рукой. Меньше вероятность доставить его до слизистой. Ну, и руки чище. ,))
Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#2984 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8007 сообщений
  • На форуме с 25 June 2003
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3453

Отправлено 11 May 2020 - 13:03

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (11 May 2020 - 11:01) писал:

В медучреждения профилированных по ковиду сотрудники носят. Одно отличие - речь всё-таки о респираторах. Да, видимо мы здесь о разном говорим. Лично я подразумеваю респиратор. Насчёт грошовых масок тоже придерживаюсь мнения, что не защищают.

Ну какие респираторы массово ?
Респиратор сегодня стоит от полутора тысяч рублей
Ну да они не одноразовые , но все равно нереально
И кстати респираторы с клапаном дыхательным они как раз человека защищают а окружающих ни чуть не лучше чем обычная маска ( то есть только от слюней)
Опять повторю
Массовое использование масок в местах массового скопления - несомненно уменьшает « перекрестное опыление»
То есть смысл есть конечно
Но скажем и ВОЗ и наш Потребнадзор
Писали уже что на улице от них вреда больше чем пользы

Кстати кто то из региональных чиновников проговорился , что закрытое парков и скверов - не имеет смысла с точки зрения эпидемиологии , а имеет своей целью создать психологическое давление на население ( типа что бы не расслаблялись )
Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#2985 Stormer

• Ортодоксальный Ходок - Заготовитель
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4018 сообщений
  • На форуме с 25 December 2016
  • Отчет43

• Информатив15

• Флуд

• Статус5

Помог пользователям: 8676

Отправлено 11 May 2020 - 13:32

Просмотр сообщенияlubitel (10 May 2020 - 18:06) писал:

относительно перчаток - искренне не понимаю смысла .. то есть совсем

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (10 May 2020 - 23:30) писал:

Перчатки - штука хорошая. Сколько разных людей за ручки хватается? А руки они после туалета моют? Где их руки ещё побывали? Так что, в принципе, перчатки хорошо носить даже в обычное время.
Ещё бы рукопожатия из моды вывести. Гы!

Просмотр сообщенияlubitel (11 May 2020 - 00:01) писал:

Так тут противоречие - потому что на руках ( на коже ) вирус живет много меньше чем на перчатках , то есть в перчатках человек его разносит куда эффективнее ...
опять же руки то Люди может и моют , а вот перчатки ???
Опять же прикинь всплеск кожных заболеваний если люди в жаре в резиновых перчатках ....

По мне, так тут важнее не распространение, а защита себя лично. Ну, и плюс, если носитель, не оставишь вирус на поверхности. Распространяться будет в любом случае, а с перчатками хоть какая-то защита. Для радикального уменьшения распространения потребуется выдавать одноразовые перчатки при входе в магазин.

Если уш прям пафзросламу ноченать бароццо с "кароной" Прикрепленное изображение: Коронавирус - Георгий Победоносец.jpg , то практический смысл ф перчятках есть Прикрепленное изображение: Ща ещё по детям пройдусь!.jpg ... но руки ф них преют - ето просто пиздец! Прикрепленное изображение: Stupidity Seriously Chan.png

Тряпичные лучше. Не в курсе, почему латексные, но, полагают, скорее всего из-за своей одноразовости.

Просмотр сообщенияРубенс (11 May 2020 - 04:34) писал:

А где сказано, что перчатки должны быть резиновыми?)
Если дело реально дойдёт до этого безумия, то я буду носить трикотажные х/б перчатки для строительных работ)
Уже приобрёл)

А ети матерчятые страительные разве спосают, и ваще, афецально, ани будут признаваццо праверяюсчими гестапоффцами Прикрепленное изображение: Butthurt Smile - SS.png каг дастаточьная мера? Прикрепленное изображение: 038.gif Йа, нацамам деле, тока за, бляго запас дома есть Прикрепленное изображение: Быть взрослым - значит иметь хороший запас надёжных болтов.jpg , и ф носке ани очень удобны и ненапряжны Прикрепленное изображение: Trollface Smile - Палец вверх.png .

Просмотр сообщенияlubitel (11 May 2020 - 13:03) писал:

Кстати кто то из региональных чиновников проговорился , что закрытое парков и скверов - не имеет смысла с точки зрения эпидемиологии , а имеет своей целью создать психологическое давление на население ( типа что бы не расслаблялись )

Падазрительно пахоже на праффду Прикрепленное изображение: Rage Smile - Cereal Guy (Tearing newspaper).gif .
Ыкспертноя группа быстрава ырегиравания Изображение "НижНовПалкоКантроль" Изображение : найти, паймать, отъебать и заебать!Изображение Каг прально задать вапрос (шоп на ниво атветили) - написано здесь (ф ту же тему их и задавать Изображение ).
"Кантрольная Закупка": Ходоки и феи - мы фсекда будем па разную сторану гондона! Изображение
При фстрече вы меня сразо узнаете: йа такой с маленьким хуем Изображение и грусными глозами Изображение Если же ето был не йа... значед нацамам деле фсио исчо хуже, чем вы думаете Изображение .

#2986 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40988 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 79975

Отправлено 11 May 2020 - 13:35

А где сказано, что перчатки должны быть резиновыми?)
Если дело реально дойдёт до этого безумия, то я буду носить трикотажные х/б перчатки для строительных работ)
Уже приобрёл)
В Домовом от 9 руб, всем рекомендую)

Насчет перчаток - любые. Насчет масок газета "Метро" пишет, что некоторые атрибуты замены (шарф, платок) - на усмотрение конкретного мента.
Покупал на работу 20 пар, несколько оставил себе. Как в воду глядел. ))

Цитата

С личным автотранспортом (в первую очередь в Москве), видимо, аналогично.
Coitio ergo sum!

#2987 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 11 May 2020 - 13:52

Просмотр сообщенияlubitel (11 May 2020 - 13:03) писал:

Ну какие респираторы массово ?
Респиратор сегодня стоит от полутора тысяч рублей

От тысячи есть. Но я опять всё напутал. В общем, есть маски типа медицинских, синеньких этих со складками, а есть маски хорошо прилегающие, которые плотные очень, иногда с клапанами и углём. Последние маски уважаю, типа.
Респиратор ведь мыть геморрой. Так что, учитывая, что в плотных масках дышать тоже трудно, лучше уж хорошие маски.
Вот в медицинские не особо верю.

Цитата

И кстати респираторы с клапаном дыхательным они как раз человека защищают а окружающих ни чуть не лучше чем обычная маска ( то есть только от слюней)

Тонкость момента в том, что даже обычные медицинские маски вызывают трудности с дыханием у людей. Если их заставить ходить в плотных, да ещё без клапанов, люди начнут задыхаться. Пробовал сам. В общем, я за клапаны. Учитывая разрешение закрываться шарфами, даже маски с клапанами являются хорошим вариантов для окружающих, потому что шарф будет защищать только от крупных брызг, которые на маске с клапаном, имхо, оседают на внутренней поверхности.

Цитата

Писали уже что на улице от них вреда больше чем пользы

Блин, да что только не пишут. Заколебали, долбоёбы. Даже по самой простой логике, маски трогать нельзя. Надел перед выходом и, пока не вернулся, носишь, не снимая.

Цитата

а имеет своей целью создать психологическое давление на население ( типа что бы не расслаблялись )

Ну а введение маско-перчаточного режима возможно уменьшит число людей на улицах. .))

В Домовом от 9 руб, всем рекомендую)

Извини, камрад, но перчатки полный шит. Совершенно просвечивают. Часто попадаются с растяжками. Все экземпляры, какие видел, с растяжками. Лучше уж купить с пупырышками за 25.
Вот очки там интересные, пластиковые. Словно бы хорошо к лицу прилегают. Если кто пойдёт, зацените. Стоят 100 с чем-то.

Stormer, учитывая разрешение использовать шарфы, думаю, перчатки позволят любые. Могут быть, конечно, варианты. Просто не надо выёбывать и всё пройдёт нормально.

Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 11 May 2020 - 13:54

Интересные времена.

#2988 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40988 сообщений
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Отправлено 11 May 2020 - 13:57

На мой взгляд, надо четко различать две вещи.
Тот, кому с завтрашнего дня необходимо ездить на работу и не пох на здоровье (хотя бы близких), лучше носить что-то более защищающее.
Тот, кто раз в 2-3 дня выходит в магазин, любая одноразовая замусоленная хуета подойдет (лишь бы мент не доебался).
Coitio ergo sum!

#2989 Klement

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2521 сообщений
  • На форуме с 22 July 2007
  • Отчет2

• Информатив1

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 2122

Отправлено 11 May 2020 - 14:01

Просмотр сообщенияKotis (11 May 2020 - 13:57) писал:

На мой взгляд, надо четко различать две вещи.
Тот, кому с завтрашнего дня необходимо ездить на работу и не пох на здоровье (хотя бы близких), лучше носить что-то более защищающее.
Тот, кто раз в 2-3 дня выходит в магазин, любая одноразовая замусоленная хуета подойдет (лишь бы мент не доебался).

Эти маски защищают, как на стройке каски.

#2990 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 11 May 2020 - 14:03

О, кстати, вспомнил про личный опыт изготовления ватно-марлевой повязки. В 90-х думал подработать сухой уборкой лестницы, глупый. Сделал себе повязку, мощную такую. Так вот, пыль она влёт пропускала. Наглотался я её тогда.

Котис, вообще, в магазин, если по-хорошему, маску надо нормальную. Увы, нормальная стоит ненормальных денег. В строймаге сегодня видел с клапаном и углём за 200 с чем-то рублей. А ведь ею долго не попользуешься. На личном опыте знаю - пытался использовать для поездок на велосе.
Интересные времена.

#2991 bambrs

• Тут вам не Гейропа!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8016 сообщений
  • На форуме с 19 September 2012
  • Интересы:Минет хорошая штука! Десять минут ТИШИНЫ!!!
  • Отчет6

• Информатив3

• Флуд5

• Статус

Помог пользователям: 18877

Отправлено 11 May 2020 - 14:10

Попытаюсь ещё раз донести то, что здесь говорили, но не все поняли.
1. От вируса на 100% спасают ТОЛЬКО МЕДИЦИНСКИЕ РЕСПИРАТОРЫ СО СПЕЦИАЛЬНЫМИ ФИЛЬТРАМИ. Это те, в которых работают в вирусных лабораториях и которую на Путина надевали.
2. Все остальные маски и строительные респираторы от вируса на 100% не защищают. Недаром, врачи надевают по две маски и защитный экран, когда нет респираторов, чтобы хоть как-то повысить степень защиты.
3. Маски носить надо, чтобы уменьшить риск заражения окружающих людей. Дальность распространения вируса от больного человека при чихании и кашле уменьшаецца примерно в три раза при условии, что на болеющем надета маска.
Это не я придумал. Это медики говорят.
Много глупостей на свете,
Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...

ТИМУР ШАОВ.

Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)

#2992 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 11 May 2020 - 14:25

Бамбрс, у респираторов, имхо, кассеты для нейтрализации химических веществ. Для пыли там устанавливают дополнительный фильтр. Вряд ли есть специальные фильтры против вирусов. Респираторы хороши тем, что плотно прилегают к лицу. Там стяжек много и они под правильным углом. Ну, может фильтрующий материал внутри кассет тоже частично задерживает что-нибудь, на чём вирус сидит.
Тонкость момента в том, что, чем сильнее фильтрация, тем труднее дышать. Вот если бы нагнетатель воздуха стоял... Но такой респиратор был бы с подсумком.
Интересные времена.

#2993 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40988 сообщений
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Отправлено 11 May 2020 - 14:30

Просмотр сообщенияbambrs (11 May 2020 - 14:10) писал:

3. Маски носить надо, чтобы уменьшить риск заражения окружающих людей. Дальность распространения вируса от больного человека при чихании и кашле уменьшаецца примерно в три раза при условии, что на болеющем надета маска.
Это не я придумал. Это медики говорят.

Именно это выше и написали: "Массовое использование масок в местах массового скопления - несомненно уменьшает « перекрестное опыление»".
Всё остальное - отъебаться от ментов.
Coitio ergo sum!

#2994 Naturalist

• SExplorer & LoveRanger
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9340 сообщений
  • На форуме с 08 January 2007
  • Отчет9

• Информатив8

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 19493

Отправлено 11 May 2020 - 15:05

Ниибаца все спецы в СИЗОДах.)))
Тем временем +11656 случаев - новый суточный антирекорд.
И мы на 3-м месте по этому показателю, и завтра обойдем Испанию.
Хуёво это. Вроде принципиально всё верно делается. Ну если только общественный транспорт в городах закрыть к ебеням. Но это уже совсем жостко.
И на фоне всей хуйни дискуссии об оправданности закрытия парков и нужности/ненужности перчаток выглядят досужими.
Народ должен жрать говно.

#2995 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40988 сообщений
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Отправлено 11 May 2020 - 15:30

Нихуя непонятно насчет выхода завтра на работу.
ВВП молчит, как партизан, и все по нисходящей вслед за ним.
Несколько многоразовых масок мне дадут, подъеду вечером по одному адресу.
Хуууууууууууууууууй. ))) (по Ded'у и Эгоисту)
Coitio ergo sum!

#2996 Comedian

• Only god can judge me...(с)2pac
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26888 сообщений
  • На форуме с 04 March 2010
  • Интересы:Еntertainment , FM 2020, Kilkenny,hand rolling tobacco, Vecchia Signora, Squadra Azzurra, Team Canada , Неаполитанская оргия :)
  • Отчет10

• Информатив5

• Флуд25

• Статус

Помог пользователям: 17481

Отправлено 11 May 2020 - 15:36

Просмотр сообщенияKotis (11 May 2020 - 15:30) писал:

ВВП молчит, как партизан...

Во второй половине дня ВВП выступит с обращением к гражданам России.

Речь пойдет о санитарно-эпидемиологической обстановке и новых мерах по поддержке граждан и экономики

Путин сегодня проведет ( или уже провел) совещание, на котором планируют рассмотреть вопрос о продлении режима нерабочих дней в России в связи с эпидемией коронавируса.
Что может быть честнее, чем стать Комедиантом, если ты вдруг понял, насколько все вокруг на самом деле - чья-то идиотская шутка. © (х/ф Хранители)

а форум кста - угасает...действительно- скушно...из интересных персонажей - кто в бане...кто сам ушол:-( © Варвар ( середина 2010 г.)

Есть вещи с которыми не шутят © Rain

Больше импровизации и экспромта) меньше дум )) еще добавим в этот коктейль экспрессии и спонтанности !) © СуперЧика

"Что же за режим? Гадом буду я!
Что же мы молчим, отрицалова?"© А."Дюма" Дюмин

#2997 Comedian

• Only god can judge me...(с)2pac
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26888 сообщений
  • На форуме с 04 March 2010
  • Интересы:Еntertainment , FM 2020, Kilkenny,hand rolling tobacco, Vecchia Signora, Squadra Azzurra, Team Canada , Неаполитанская оргия :)
  • Отчет10

• Информатив5

• Флуд25

• Статус

Помог пользователям: 17481

Отправлено 11 May 2020 - 15:40

Просмотр сообщенияNaturalist (11 May 2020 - 15:05) писал:

И мы на 3-м месте по этому показателю, и завтра обойдем Испанию.

Что не удивительно ибо мы их больше и народу со всякими болячками которых Ковид спровоцирует на серьезное иль летальное дохуя

Просмотр сообщенияKotis (11 May 2020 - 15:30) писал:

Если надо выходи, а если руководство ничего не сказало то отдыхай
Что может быть честнее, чем стать Комедиантом, если ты вдруг понял, насколько все вокруг на самом деле - чья-то идиотская шутка. © (х/ф Хранители)

а форум кста - угасает...действительно- скушно...из интересных персонажей - кто в бане...кто сам ушол:-( © Варвар ( середина 2010 г.)

Есть вещи с которыми не шутят © Rain

Больше импровизации и экспромта) меньше дум )) еще добавим в этот коктейль экспрессии и спонтанности !) © СуперЧика

"Что же за режим? Гадом буду я!
Что же мы молчим, отрицалова?"© А."Дюма" Дюмин

#2998 Рубенс

• злой нищиёб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5688 сообщений
  • На форуме с 23 October 2011
  • Интересы:Dura sex sed sex
  • Отчет22

• Информатив4

• Флуд1

• Статус2

Помог пользователям: 9713

Отправлено 11 May 2020 - 15:47

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (11 May 2020 - 13:52) писал:

Извини, камрад, но перчатки полный шит.

Совершенно согласен)
Но я ж покупаю перчатки чисто для видимости, чтобы в магазины пускали и менты не доёбывались)
И маска у меня примерно такого же качества. Одну купил - буду весь месяц носить)

#2999 i16

• I=[||||||||||]----,
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2946 сообщений
  • На форуме с 10 April 2007
  • Отчет9

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 2716

Отправлено 11 May 2020 - 16:07

маски будут раздавать как "георгиевские" ленты - бесплатно?

где-то сказано, как конкретно носить маски? можно ведь носить на лице, в кармане, в сумке.
МБР без окончания - нахуй!

#3000 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 11 May 2020 - 16:52

Просмотр сообщенияРубенс (11 May 2020 - 15:47) писал:

Но я ж покупаю перчатки чисто для видимости, чтобы в магазины пускали и менты не доёбывались)

Ну, я их пощупал. Понял, что, даже для вида, носить не готов. Наверное, я эстет. ,))

Просмотр сообщенияi16 (11 May 2020 - 16:07) писал:

где-то сказано, как конкретно носить маски? можно ведь носить на лице, в кармане, в сумке.

Интересный вопрос. .))
Интересные времена.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurzona.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurzona.com/ - лучший секс форум рунета!