Отправлено 12 May 2020 - 10:09
С 12 мая в Москве и ряде других городов вводится режим, предусматривающий обязательное ношение масок (медицинских, не карнавальных!) в общественных местах: транспорте, магазинах и внутри тех предприятий, которые продолжают свою работу.
Объявление о «масочном режиме», как и любое нововведение, затрагивающее повседневную жизнь большинства граждан, мгновенно вызвало волну обсуждений, на гребне которой оказались диаметрально противоположные суждения от «наконец-то» до «что за фигня».
Сначала попытаемся отвлечься от вопроса об эффективности использования медицинских масок с целью профилактики вирусных инфекций и признаем очевидное: введение «масочного режима» имеет ряд несомненных достоинств.
Достоинство №1 – у населения появилась новая забота «где взять маски», а новая забота это всегда занятие, способное перенаправить энергию с одного объекта на другой.
Вместо того, чтобы распространять мифы о надуманности угрозы, теперь все займутся подготовкой к 12 мая.
Собственно, отвлечение внимания людей от одних проблем путем создания им каких-либо затруднений, является одним из самых распространенных приемов управления обществом, который работает безотказно во всех странах.
Достоинство №2, которым, правда, надо уметь воспользоваться – у городских властей появляется шанс привлечь к себе симпатию, если в ответ на реакцию граждан «где взять маски», власти примут меры по обеспечению населения насущным товаром.
Если в аптеках и прочих торговых точках будет изобилие дешевых масок, инициаторы введения масочного режима восстановят доверие горожан.
Достоинство №3 – у населения появился новый повод для демонстрации своей любви к гражданским свободам («с какой стати? я не обязан!») и выдвижению требований, которым никогда не суждено сбытья («пусть мне выдадут маску бесплатно!»).
Иллюзия свободы слова, а также возможность выпустить «пар» - раздражение, неизбежно накапливающееся от повторяющихся будней - всегда действуют на общество благоприятно, снижая социальную напряженность.
Достоинство №4 – повышение личной ответственности людей за ход и исход эпидемии способно повлиять на ситуацию.
У этого достоинства, как ни странно, есть две стороны, причем обе – беспроигрышные.
В случае, если население ответственно отнесется к требованию и станет чихать и кашлять не на себе подобных, а внутрь своей маски, мы увидим, что скорость распространения вируса снизится.
В случае, если скорость не снизится (так как, кроме ношения масок, необходимо еще мыть руки, соблюдать дистанцию и не болтаться по улицам), то населению можно будет вменить чувство вины за недостаточную ответственность при соблюдении требований.
Достоинство №5 – люди, у которых половина лица закрыта маской, неизбежно начинают испытывать чувство общности.
Сходство внешнего облика, делающее всех примерно одинаковыми, создает ощущение сопричастности и единения, сглаживает социальные различия, снижает недовольство собственной внешностью и создает столь необходимое многим чувство безопасности. Никаких патриотических флешмобов не надо – достаточно просто ввести масочный режим!
Отправлено 12 May 2020 - 10:21
Сообщение отредактировал Кабардинец: 12 May 2020 - 10:23
Ka-barдинец
Как родился я на свет,
Дал вина мне старый дед,
И с тех пор всю жизнь мою
Я вино, как воду, пью!
Если б я не пил вино,
Я б засох давным давно!
Даже бочка без вина
Рассыхается до дна!
Как помру я, милый друг,
Положи меня в бурдюк!
Плещет пена через край,
В бурдюке мне будет Рай!!!
Отправлено 12 May 2020 - 10:22
Deckard (12 May 2020 - 10:09) писал:
Кстати, да. Довольно положительный момент для нашего разобщённого общества.
Интересные времена.
Отправлено 12 May 2020 - 10:51
Кабардинец (12 May 2020 - 10:21) писал:
Дык требования для начала работы такие что на практике их выполнить могут мягко говоря не все ...
По сути интересная коллизия ))
Отправлено 12 May 2020 - 10:52
Как я понял, что в принципе и до этого говорили- тесты- это бабка на двое. У кого то показали, у кого то нет. Легкие при прослушивании якобы чистые. Те, которые полная семья, поняли что у них не поставленное ОРВИ, а что то серьезней, когда болея неделю, поняли, что не чувствуют запахов. И у них тест показал корону.
А единственный способ определить точно, что у тебя вирусная двухсторонняя пневмония(поскольку она особо и не чувствуется, кроме отдышки- даже температура может упасть)- это сделать КТ. Но на него мало, где берут с температурой. Вроде, как берут на площади Конституции. И уже после результатов КТ, можно вызывать скорую и быть уверенным, что тебя госпитализируют. Больницы говорят битком. Так что, если не дай Бог заболеете, единственный верный способ узнать, насколько все серьезно- это сделать КТ.
Отправлено 12 May 2020 - 11:00
Naturalist (12 May 2020 - 03:32) писал:
Конечно, это не первый случай в истории, и не только в России, когда зассавший сцарек прятался в бункер, и отдавал управление страной регентам и министрам, которые подчас оказывались даровитей своего начальника, и даже что-то разруливали. Но последнее - не наш случай, это факт.
Отправлено 12 May 2020 - 11:02
Сегодня будут танцы (12 May 2020 - 01:18) писал:
Так же пишут что рассматривают вариант производства этой самой вакцины исключительно своими силами на территории страны, это с учетом того что до этого своё производство вакцин в Финляндии прекратили в начале 2000х сочтя это слишком затратным
Да у нас почти каждый день очередная новость про то, что у нас прямо вот на следующей неделе изобретут что-то хорошее: лекарство, вакцину, или еще какую неведанную зверушку, которая будет ловить вирусы на улице и жрать их. Надо же поднимать дух патриотизма населения.
Отправлено 12 May 2020 - 11:29
Портвейн333 (12 May 2020 - 01:24) писал:
Вакцина и лекарство это две совершенно разные вещи. Возможно, что вакцину создать проще. А вот лекарства от вируса это тема сложная, и крайне дорогая.
Всё, что на рынке продаётся как противовирусные средства от гриппа это 100% фуфломицин. Есть, правда, Кагоцел, который изначально разработали китайцы как мужской контрацептив, но потом забросили проект, так как он вроде бы вызывает необратимые изменения, а наши подхватили, и стали лечить от гриппа.
Реальное лекарство от гепатита C появилось примерно 5 лет назад. Стоимость курса в цивилизованных странах - порядка 30.000 USD. Египетские и индийские дженерики примерно в 30 раз дешевле. Пиздеть за то, что 30.000 это охуеть как дорого, капиталисты зажрались, и всё должно быть бесплатно, как при коммунизме - неправомерно. Это разработка, которая потребовала дохуя времени и инвестиций. В результате, человечество имеет лекарство, которое даёт 100% излечение от гепатита C. И, главное, с тех пор препарат постоянно совершенствуется, каждый год выходит новая продвинутая версия с меньшим числом побочек и более высокой эффективностью.
От спидоза, насколько мне известно, лекарства, полностью убивающего вирус в организме, нет, но есть препарат, который значительно снижает вирусную нагрузку. Препарат, крайне токсичен, и должен приниматься раз в пол года, или раз в год - хуй знает, специально не вникал. Ездят покупать его, опять же, в Таиланд и прочие страны Азии - там он сильно дешевле.
Сообщение отредактировал iVantuz: 12 May 2020 - 11:34
Отправлено 12 May 2020 - 13:03
Отправлено 12 May 2020 - 13:39
iVantuz (12 May 2020 - 11:00) писал:
Конечно, это не первый случай в истории, и не только в России, когда зассавший сцарек прятался в бункер, и отдавал управление страной регентам и министрам, которые подчас оказывались даровитей своего начальника, и даже что-то разруливали. Но последнее - не наш случай, это факт.
Назови, первый и вторые и т.д. случаи...
Сидения в бункере и передачи власти "регентам"
Сообщение отредактировал vivatspb: 12 May 2020 - 13:42
Отправлено 12 May 2020 - 14:00
При пожаре в больнице в Петербурге погибли пять человек
МОСКВА, 12 мая — РИА Новости. Пять человек погибли при пожаре в больнице в Выборгском районе Санкт-Петербурга, рассказал РИА Новости представитель экстренных служб.
Источник: РИА Новости
Ранее в региональном МЧС сообщили, что пожар произошел в больнице Святого Георгия, где лечат больных с коронавирусом.
«В результате пожара в больнице в Северном проезде, по предварительным данным, погибли пять человек», — сказал собеседник агентства.
Возгорание удалось локализовать на площади десять квадратных метров. Из больницы эвакуировали 150 человек."
Сообщение отредактировал борода: 12 May 2020 - 14:03
Отправлено 12 May 2020 - 14:02
Вышел сейчас в магазин. В масках почти все, в перчатках почти никто. Зашли двое из росгвардии, купили себе пивка и чего-то еще, сами без перчаток, на маски и перчатки других им было абсолютно пох.
Выхожу, подходит девица без маски "тыс. на 5-6", спрашивает, "пускают ли туда без маски", отвечаю "им всё равно", одевает маску, заходит ...
Отправлено 12 May 2020 - 14:02
Сообщение отредактировал iVantuz: 12 May 2020 - 14:05
Отправлено 12 May 2020 - 14:11
борода (12 May 2020 - 14:00) писал:
При пожаре в больнице в Петербурге погибли пять человек
МОСКВА, 12 мая — РИА Новости. Пять человек погибли при пожаре в больнице в Выборгском районе Санкт-Петербурга, рассказал РИА Новости представитель экстренных служб.
Я так понял, что это был "коротыш" в электросхеме ИВЛ.
Соболезную родным и близким.
Отправлено 12 May 2020 - 14:13
iVantuz (12 May 2020 - 11:00) писал:
По-видимому имеется в виду съеб Сталина на дачу в начале войны. Но вопреки распространенному заблуждению, Сталин отсутствовал только 29 и 30 июня.
Еще когда Николай 2-й после Ходынки попиздовал на бал к храцузскому послу.
О ёпта, пока пост не допесал, типо работу работал, тут всё уже разобрали.
Кроме того палата в больнице на Северном погорела - еще 5 покойников.
Ой ребят, давайте уж как-нибудь тщательнЕе.
Отправлено 12 May 2020 - 14:26
Цитата
1. Москва — 121 301 (+5392 за сутки), 19 642 излечились, 1 179 скончались.
2. Московская область — 22 700 (+1 063), 1 582 излечились, 219 погибли.
3. Санкт-Петербург — 8 050 (+399), 1 784 излечились, 58 погибли.
4. Нижегородская область — 5 087 (+354), 744 излечились, 32 погибли.
5. Республика Дагестан — 2 888 (+116), 1 008 излечились, 23 погибли.
6. Мурманская область — 2 428 (+12), 312 излечились, 5 погибли.
7. Свердловская область — 2 163 (+211), 382 излечились, 3 погибли.
8. Краснодарский край — 2 126 (+99), 697 излечились, 22 погибли.
9. Тульская область — 1 971 (+90), 333 излечились, 14 погибли.
10. Ростовская область — 1 946 (+95), 455 излечились, 24 погибли.
Отправлено 12 May 2020 - 14:34
iVantuz (12 May 2020 - 14:02) писал:
Ну, я отвечу.
Ты, все таки, не со школьниками, здесь общаешься, и "злой агит", не все воспринимают, как имеющий место факт.
А тогда , зачем песать.
Пройдемся по "зассавшим царькам", из которых, вообще то, никто и "не ссал" ( в переносном значении этого слова), а предпочитали , быть убитыми, нежели ...
Можно начать с Бориса Годунова, но он умер, когда начались Смуты и череда Лжедмитриев.
Анну Леопольдовну и "восшествие Елизаветы", наверное не будем, мало кто знает, что вообще такая была.
Петр 3, после "дворцового переворота", и захвата власти , своей супругой Екатериной Второй, не отрекался, как его ни уговаривали. Гвардейцам, возглавляемыми Орловыми, пришлось "приглашать его на дружеский ужин", там провоцировать ссору, во время которой его и убили.
Павлу 1, тоже предлагали отречься , но безуспешно, пришлось убивать, с диагнозом "апоплексический удар"
Есть версия , то Николай 1, отравился, после неудачной для России , Крымской войны. Но это опять же версия, в любом случае, до последних дней жизни царствовал, престол наследовал законный наследник, Александр Второй.
Николай Второй, не отрекался в пользу Керенского, а в пользу члена царственного дома Романовых, а тот уже, все слил ... И опять же , не в пользу Керенского и т.д.
Ну , про Сталина , уже написано , ни в какие Куйбышевы , он не уезжал , а легенды, о том, что он уже за Уралом, и пора сдавацца, распространяли, известно, кто. Даже обсуждать , тут не имеет смысла.
Ну, новейшую истории, тут более менее знают. Посколько многие захватили и Брежнева и Горбачева и ЕБНа
Сообщение отредактировал vivatspb: 12 May 2020 - 14:50
Отправлено 12 May 2020 - 15:23
Deckard (12 May 2020 - 10:09) писал:
1. люди, у которых половина лица закрыта маской, неизбежно начинают испытывать чувство общности.
Сходство внешнего облика, делающее всех примерно одинаковыми, создает ощущение сопричастности и единения, сглаживает социальные различия,
2. снижает недовольство собственной внешностью
1. Общности сопричастности и единения с ультрас да хулс. Даже слоган народ с ними объединяют : No Mask No Party.
И как никогда тех с народом или наоборот объединяет лозунг : АСАВ ("All Cops Are Bastards»)

2. Да, у закомплексованых и страшно прям заебись времена пошли))) а ещё бабам красиццо терь не надо, ну если только "зеркала души", а мужикам бриццо))
iVantuz (12 May 2020 - 14:02) писал:
Она тут ?!? 0_0
а форум кста - угасает...действительно- скушно...из интересных персонажей - кто в бане...кто сам ушол:-( © Варвар ( середина 2010 г.)
Есть вещи с которыми не шутят © Rain
Больше импровизации и экспромта) меньше дум )) еще добавим в этот коктейль экспрессии и спонтанности !) © СуперЧика
"Что же за режим? Гадом буду я!
Что же мы молчим, отрицалова?"© А."Дюма" Дюмин
Отправлено 12 May 2020 - 16:09
Ka-barдинец
Как родился я на свет,
Дал вина мне старый дед,
И с тех пор всю жизнь мою
Я вино, как воду, пью!
Если б я не пил вино,
Я б засох давным давно!
Даже бочка без вина
Рассыхается до дна!