Перейти к содержимому

1

Коронавирус

коронавирус covid-19

Сообщений в теме: 6333

#3141 борода

• Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21843 сообщений
  • На форуме с 22 February 2009
  • Отчет33

• Информатив44

• Флуд14

• Статус6

Помог пользователям: 47338

Отправлено 14 May 2020 - 19:35

Просмотр сообщенияSergey333 (14 May 2020 - 18:34) писал:

В Ленту без масок и перчаток не пускает охрана.На кассе стоят таблички,что покупатели без масок и перчаток не обслуживаются.Маску купить можно прямо на кассе,а вот перчаток нет.

У нас в ленте были и перчатки ( по крайней мере вчера)(угол славы и Бухарестской
Сегодня слышал что в метро можно купить комплект за 40 р
Z

#3142 LEXUS

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4281 сообщений
  • На форуме с 10 May 2004
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2159

Отправлено 14 May 2020 - 19:42

Ага.
Понятно , что бы маску купить в аптеке - надо в маске быть и фперчатках.
Придется как всегда: "ссука, всем напол , лежать,. - ты, продала мне маску сука, одну ... лежать я сказал , тыж-тыж (стрельба) "
А как штрафовать - им значит 1,5 метра дистанции не закон.
..
Да, у кого бесплатная медицина ?, пусть попробует узнать сколько стоит тест сделать, кому-то 4ххх выставили .
...
О! Красота !
Значит , если завтра Печенеги и Половцы опять нападут - народ должен будет патроны и афтаматы с танками в магазинах покупать - Родину защещать.

Сообщение отредактировал LEXUS: 14 May 2020 - 19:44

Всех безобразий непоперенарушать.

#3143 LEXUS

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4281 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 14 May 2020 - 19:44

Объявили о начале послаблений режима, и "они возвращаются"
Прикрепленное изображение: YJO5X9jgdMs.jpg

#3144 Портвейн333

• Z
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
  • На форуме с 26 January 2016
  • Интересы:Z
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 2455

Отправлено 14 May 2020 - 19:50

Просмотр сообщенияPeRsOn (14 May 2020 - 18:11) писал:

Да, маловат был.. Родители только в 91 приехали в Питер с Камчатки, наврятли им достались такие визитки.)

А они и не нужны были никому эти визитки, всё как пидарасы толкались в этих ебаных ЖЭКах получая эти визитки, а их никто и не спрашивал в магазинах.
Z - хочу в Тюмень
и лечу в Тюмень

#3145 Njyt

• стакан
  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • На форуме с 13 May 2020
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 330

Отправлено 14 May 2020 - 20:18

Просмотр сообщенияLEXUS (14 May 2020 - 19:42) писал:

Да, у кого бесплатная медицина ?, пусть попробует узнать сколько стоит тест сделать, кому-то 4ххх выставили .

А зачем делать тест если нет симптомов? Если они есть - надо звонить по телефону и никуда не выходить из дома.

#3146 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40990 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 79981

Отправлено 14 May 2020 - 21:13

Интервью известного в России и мире пульмонолога, клинициста, доктора медицинских наук, профессора Александра Аверьянова

Coitio ergo sum!

#3147 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8007 сообщений
  • На форуме с 25 June 2003
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3453

Отправлено 15 May 2020 - 00:09

Просмотр сообщенияПрохожий (13 May 2020 - 21:30) писал:

Хуй получишь эти выплаты. Пока никто из моих знакомых не получил, и даже не рассчитывают. Причём даже из этих смехотворных выплат, если кому-то и дадут, сдерут налоги. Останутся вообще слёзы.

Угу - как минимум ( для начала)надо что бы код ОКВЭД совпал с одним и тех которые перечислены
Но и это ничего не гарантирует
Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#3148 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8007 сообщений
  • На форуме с 25 June 2003
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3453

Отправлено 15 May 2020 - 00:16

Просмотр сообщенияПортвейн333 (14 May 2020 - 19:50) писал:

А они и не нужны были никому эти визитки, всё как пидарасы толкались в этих ебаных ЖЭКах получая эти визитки, а их никто и не спрашивал в магазинах.

Я не получал ( и она нах была не нужна)
Это было от паники властей и это было по всем регионам - все почему то думали что именно у них все что можно вывезут соседи а не наоборот
Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#3149 vivatspb

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10108 сообщений
  • На форуме с 19 August 2011
  • Отчет14

• Информатив10

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 11290

Отправлено 15 May 2020 - 00:17

Ну, вот.
Беглов, как в воду глядел, понимаешь.
Второй вечер, захожу перед закрытием в "Перекресток", нет перчаток под весами.
Наверное , "приезжие" растащили.
Ума не пойму, как они узнали, где лежит "халява", ведь я , адрес не указывал.
Правда есть два варианта еще
-закончились
-Перекресток заменил их табличкой "без масок и перчаток не обслуживаем".
Если , что , то перчатки , самые копеечные. Из того же материала, что и целофановые пакеты

#3150 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40990 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 79981

Отправлено 15 May 2020 - 00:26

Погода сейчас такая, что одев обычные тонкие перчатки, дискомфорта не испытываешь.
Coitio ergo sum!

#3151 Comedian

• Only god can judge me...(с)2pac
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26888 сообщений
  • На форуме с 04 March 2010
  • Интересы:Еntertainment , FM 2020, Kilkenny,hand rolling tobacco, Vecchia Signora, Squadra Azzurra, Team Canada , Неаполитанская оргия :)
  • Отчет10

• Информатив5

• Флуд25

• Статус

Помог пользователям: 17481

Отправлено 15 May 2020 - 02:09

Майкл носил маску задолго до того, как это стало мейнстрімомъ :-)

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: KrLVYLHq1_Y.jpg

Сообщение отредактировал Comedian: 15 May 2020 - 02:11

Что может быть честнее, чем стать Комедиантом, если ты вдруг понял, насколько все вокруг на самом деле - чья-то идиотская шутка. © (х/ф Хранители)

а форум кста - угасает...действительно- скушно...из интересных персонажей - кто в бане...кто сам ушол:-( © Варвар ( середина 2010 г.)

Есть вещи с которыми не шутят © Rain

Больше импровизации и экспромта) меньше дум )) еще добавим в этот коктейль экспрессии и спонтанности !) © СуперЧика

"Что же за режим? Гадом буду я!
Что же мы молчим, отрицалова?"© А."Дюма" Дюмин

#3152 LEXUS

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4281 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 15 May 2020 - 04:23

Просмотр сообщенияComedian (15 May 2020 - 02:09) писал:

Майкл носил маску задолго до того, как это стало мейнстрімомъ :-)

"Он плохо кончил"(с)

#3153 LEXUS

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4281 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 15 May 2020 - 04:26

Просмотр сообщенияNjyt (14 May 2020 - 20:18) писал:

А зачем делать тест если нет симптомов? Если они есть - надо звонить по телефону и никуда не выходить из дома.

А если я сцу? Мрут же пачками .
А если есть симптомы - ложись ногами фперед и белые тапки приготовь. Как говориться пазднякметацца, неприведи этсамое...

Сообщение отредактировал LEXUS: 15 May 2020 - 04:29

#3154 Рубенс

• злой нищиёб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5688 сообщений
  • На форуме с 23 October 2011
  • Интересы:Dura sex sed sex
  • Отчет22

• Информатив4

• Флуд1

• Статус2

Помог пользователям: 9713

Отправлено 15 May 2020 - 05:28

Просмотр сообщенияPeRsOn (14 May 2020 - 18:11) писал:

Да, маловат был.. Родители только в 91 приехали в Питер с Камчатки, наврятли им достались такие визитки.
Поэтому ты и злой такой, что пытался в универмагах говяжьи кости с обрывками мяса с визитной карточкой купить. И стопудов бабушек с Псковской области гонял из очереди))

В Ленинграде в универмагах говяжьи кости не продавались)
Это ваша камчатчская фишка - икра, кости, ушанки, трусы и водка - всё за одним прилавком))
П.С. Кстате, а на Камчатке талоны на жратву, мыло, водку были?

Сообщение отредактировал Рубенс: 15 May 2020 - 05:35

#3155 Рубенс

• злой нищиёб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5688 сообщений
  • Отчет22

• Информатив4

• Флуд1

• Статус2

Отправлено 15 May 2020 - 05:30

Просмотр сообщенияKotis (15 May 2020 - 00:26) писал:

Погода сейчас такая, что одев обычные тонкие перчатки, дискомфорта не испытываешь.

Это да. Но от маски морда лица почему-то потеет, что неприятно.
Может у меня маска плохая?)

#3156 Рубенс

• злой нищиёб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5688 сообщений
  • Отчет22

• Информатив4

• Флуд1

• Статус2

Отправлено 15 May 2020 - 05:53

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (14 May 2020 - 18:14) писал:

Какая разница? Он уволен. В феврале. Будь он уволен в январе, например, шансов найти работу сразу, в феврале, у него было больше, чем сейчас, в марте-июне. И т.д. и т.п. Между прочим, коронавирусного хайпа у нас в марте ещё не было. .)
...

Разница большая.
В конце марта и позже вынуждены были закрыться многие предприятия и появились дополнительные безработные из-за принятых властями антивирусных мер.
Поэтому эти "дополнительные" безработные и финансируются государством.
Границу между "дополнительными" и прочими безработными надо было где-то провести.
Её сделали по 1 марта.
В марте уже активно в СМИ обсуждался коронавирус, это я точно помню.
5 марта я выписывался с больничного, и мы с терапевтом эту тему обсуждали.
А вот в конце февраля, когда я на больничный уходил, про этот ковид и речи не было)

#3157 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10509 сообщений
  • На форуме с 01 June 2006
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 21978

Отправлено 15 May 2020 - 10:23

Стянуто из ЖЖ.

На днях мой бывший преподаватель, врач инфекционист в крупнейшей больнице Москвы, профессор кафедры мед. университета, вместе со своей дочкой провели трансляцию. Лекция проводилась в формате вопрос-ответ. Жаль, что его дочка не имеет миллионы подписчиков. Но я внесу свой вклад и расскажу вам, какие основные тезисы были озвучены.

1) ПРО МЕД. МАСКИ
Нужно ли носить маски на улице?
Ответ: нет, это не имеет смысла. Во первых, через поры маски всё проходит. Во вторых, никакого заражения на открытом воздухе быть НЕ МОЖЕТ. Вирус менее контагиозен чем многие др. вирусы гриппа.
Носите ли вы маску на улице? Нет, только на работе.

2) ПРО ПЕРЧАТКИ
Надо их надевать в магазине или общественных местах? Нет. Через здоровые неповрежденные кожные покровы ничего никуда не попадет. Я своих больных то часто без перчаток осматриваю. Кожа - это защитный барьер и через нее ничего не пройдет.

3) О ВАКЦИНЕ
Как скоро она появится? Это не имеет значения. Когда ее сделают, большая часть уже переболеет и будет работать коллективный иммунитет.

4) О ТЕСТАХ НА НАЛИЧИИ ВИРУСА
Если у меня температура и я хочу сама сдать тест на этот вирус, имеет ли это смысл? Нет. Вот вы сдали, узнали что это коронавирус и дальше что? Тест не влияет на лечение. Это для статистики. Самое интересное, что мы всю жизнь сталкиваемся с коронавирусами и многие являются носителями. И из за этого возникают такие ситуации: человек заболел вирусом обычного гриппа. Но он носитель. Ему делают тест и выявляют коронавирус. Значит болен из за него. Хотя симптомы вызвал совсем другой агент, просто на него никто не проверяет.

5) О ИКБ №2
В вашей инфекционной больнице принимают таких больных? Да. Как и во многих других. К слову, Россия одна из немногих стран, где под инфекции выделяются отдельные больницы, а не корпуса. Например, в тех же Штатах есть только общепрофильные мед. центры с отделениями инфекционными. Подобных больниц нет. Думаю, это еще и потому, что наша школа инфекционистов одна из самых сильных в мире.

6) О САМОИЗОЛЯЦИИ
На сколько она помогает? Не особо. Она и не поможет. На улице, как я сказал, вы не заразитесь. Если только вам больной в рот не чихнёт. А вот дома организм ослабевает. Без свежего воздуха, солнца, физической нагрузки иммунитет дает сбой. Когда все выйдут на улицу после месяца сидения дома, многие заболеют. Но это нормально. Динамика такова, что чем больше людей переносит заболевание, тем более легче оно протекает потом у других. А по итогу еще наращивается коллективный иммунитет.
Еще если говорить о домах, то легче всего заразиться в лифтах. Вообще любые закрытые не проветриваемые помещения.
Я считаю, что мероприятия по самоизоляции нецелесообразны. И честно, не понимаю зачем это всё сделали.Разве только метро можно закрыть. А строгий карантин должен проводится относительно больных, даже если 37.1 температура.

Было ли такое раньше, с какими эпидемиями вы сталкивались в своей практике? Такого еще никогда не было, это впервые в истории. В 1985 году я помню на 31 декабря мой брат посмотрел за один день 68 человек. Это был русский грипп и больных было много, намного больше чем сейчас. Я сам им переболел. 15% сотрудников у нас стабильно были на больничном. Но остальные ходили на работу, ничего не закрывали и праздники не отменяли.

7) ПРОИСХОЖДЕНИЕ ВИРУСА
Может ли быть искусственно созданный вирус, как биологическое оружие или вроде того? Сомневаюсь. Такие вирусы не тянут на оружие, они слишком слабые. Единственное, что действительно можно было применить в качестве оружия - это натуральную оспу. Она у нас в Кольцово находится. Но это тоже невозможно почти. Чтобы ее использовать, надо привить свою нацию. А если США начнут массово проводить вакцинацию, то все сразу станет понятно. Натуральная оспа есть только у нас и в Штатах.

8) О ДРУГИХ ВСПЫШКАХ ИНФ. БОЛЕЗНЕЙ
Вот вам пример с вспышками особо опасных инфекций (их всего 4 и одну мы полностью победили: холера, чума, оспа и желтая лихорадка): в 1971 году в Астрахане был случай вспышки холеры. Тогда не так хорошо еще ее изучили, в очаг отправляли многих и студенты тоже были тогда. Надевали костюмы, маски и так обследовали и лечили. Первого заболевшего изолировали, за пару дней собрали всех контактных по всем уровням и тоже отправили в боксы. Умерших было всего 5-7 человек, всё быстро погасили.
Вообще, чтобы человек ничем не болел, ни риновирусом, ни аденовирусом ни коронавирусом, это надо жить в деревне Кукуево и чтобы вокруг не было детей. Вот тогда точно ничем не заболеешь.
Мы в больнице и на кафедре не совсем понимаем зачем так всё раздули. Везут всех подряд и очереди образовываются. С 37,3 и сразу в инфекционку. Это ведь всё и на психику влияет, обостряются и псих. расстройства у некоторых.

9) ПРОФИЛАКТИКА И ПРЕПАРАТЫ
Какие вообще меры профилактики могут быть? Самое главное - это укрепление своего иммунитета. Нужен спорт на свежем воздухе, хорошо бы закаливание, но хотя бы контрастный душ делать.
Тамифлю и Гриппферон для профилактики помогут? Нет. Они не обладают никакой специфичностью. Помогает только при обычном гриппе. (лекарства не рекламируются, требуется консультация специалиста)

10) ОТДЕЛЕНИЯ РЕАНИМАЦИИ И ИВЛ
Почему на видео там так много больных? А откуда вы знаете, кто там лежит и с каким заболеванием? Вообще, когда так в ряд стоят кровати с больными на ИВЛ - это очень плохо. Так нельзя делать. Если пациент с каким то инфекционным заболеванием, он должен лежать в отдельной палате, каждый. Когда все лежат рядом с друг другом, то начинается заражение и других пациентов, которые оказались в реанимации по совершенно другим причинам. И не сложно догадаться, что, таким образом, очень скоро у всех будет выявлен коронавирус.

11) О ДЛИТЕЛЬНОСТИ "эпидемии" И ПОГОДЕ
Как думаете, как долго это продлится? Ну по моим скромным соображениям, я думаю, что до конца отопительного сезона. Сейчас когда температура поднимется повыше и станет совсем тепло, то и всё это пойдет на спад.
А как же такие страны, где всегда тепло, ОАЭ, например. Почему там болеют? Да, заболевают. Но как вы могли заметить, там практические нет деревьев. И когда солнце слишком сильно греет, то люди собираются в основном в тени, в ресторанчиках в каких то помещениях, где есть кондиционеры и создаются идеальные условия для циркуляции вируса.
А у нас наоборот при жаре все разъезжаются по дачам, разбредаются по паркам и лесам гулять.

12) О ПЕРЕБОЛЕВШИХ
Можно ли заразиться повторно, если переболел? Это пока никто не знает точно. При некоторых вирусах да, при других нет. Я как переболел в 1985 году русским гриппом так иммунитет например и держится до сих пор. Всего три серотипа именно COVID-19 циркулируют в мире, заболеть можно от любого.

13) О НОВЫХ БОЛЬНИЦАХ
Зачем тогда столько новых больниц строят? Здесь во первых, Москва расширились и они всё равно необходимы для такого населения. А во вторых, сейчас и стандарты введения пациентов меняются, требуются уже другие условия для лечения и для этого нужны принципиально другие по своему проектированию здания.
Зачем перепрофилируют обычные больницы? Пока неправильно распределили финансы. Дело в том, что за каждого выявленного больного с коронавирусом, больница и врач, в частности, получает хорошую надбавку. Поэтому получается выгодно переделывать обычные отделения под таких пациентов. Так, конечно, не должно быть.

Древний хорадримский мудрец

#3158 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • На форуме с 30 December 2008
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 15 May 2020 - 10:39

Просмотр сообщенияРубенс (15 May 2020 - 05:53) писал:

Границу между "дополнительными" и прочими безработными надо было где-то провести.

Но факта, что сейчас устроиться труднее, это не отменяет. Границу провели, но проблему не решили.

В маске лицо должно намокать, имхо. Она не пропускает мелкие капли, присутствующие в выдохе. Да и вообще воздух выдыхаемый, по понятным причинам, более влажный.
Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#3159 борода

• Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21843 сообщений
  • На форуме с 22 February 2009
  • Отчет33

• Информатив44

• Флуд14

• Статус6

Помог пользователям: 47338

Отправлено 15 May 2020 - 11:22

Просмотр сообщенияLEXUS (15 May 2020 - 04:26) писал:

А если я сцу? Мрут же пачками .
А если есть симптомы - ложись ногами фперед и белые тапки приготовь. Как говориться пазднякметацца, неприведи этсамое...

А если тебе сделают онализ, и не дай бог обнаружат вирус,ты будешь меньше сцать? лечить толком всё равно нечем..Тут уж сам..Или поправишся иль помреш
Z

#3160 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • На форуме с 30 December 2008
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 15 May 2020 - 12:10

Не, сейчас саму ценность представляет анализ на антитела. Инвитро стало делать. Из платных.
Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurzona.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurzona.com/ - лучший секс форум рунета!