Отправлено 15 May 2020 - 12:23
Отправлено 15 May 2020 - 12:40
Отправлено 15 May 2020 - 13:47
Рубенс (15 May 2020 - 05:28) писал:
Вроде не было, по крайне мере я в руках не держал. Ограничения были: не более упаковки/кг в одни руки.
Портовый город, со всяких Вьетнамов и Индонезиий товары везли.
И соседей не было, которые на электричках за колбасой)) Может по этому и нет этого ощущения "избранности", присущей жителям г. Ленинграда.
Сообщение отредактировал PeRsOn: 15 May 2020 - 13:58
Отправлено 15 May 2020 - 14:18
Рубенс (15 May 2020 - 05:28) писал:
Конечно продавались. Например, в 300 м от Гороховой, 46. Большой был магазин, из 3 или 4 залов на углу Садовой и Дзержинского. Хороший даже по ленинградским меркам. И если вырезки были не всегда, то свиные и говяжьи кости - постоянно. А вот где костей точно не было - это в кулинарии на углу Сенной (Мира) и Ефимова. Там сейчас гаджеты продают.
Отправлено 15 May 2020 - 16:21
Kotis (15 May 2020 - 14:18) писал:
Ну дык это ж был не универмаг, а гастроном)
Помню и я его)
А вот слово гастроном щас уже и забыли все....
Отправлено 15 May 2020 - 16:22
На обратном пути, ближе к дому, стал в маске задыхаться. .(
Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 15 May 2020 - 16:25
Интересные времена.
Отправлено 15 May 2020 - 16:38
Рыбный Вопрос (15 May 2020 - 13:08) писал:
Да хуй там - например сегодня срок отчётности по НДС - все обязаны сдать ( агу и заплатить ) никаких исключений и переносов сроков
Заметим все - включая тех кто по прежнему не может вести деятельность ( обеспечить выполнение всех требований для того что бы люди пришли на свои рабочие места )
Это был магазин « Диета» (Точно! Не мог вспомнить название, Kotis)
Это был магазин « Диета»
Отправлено 15 May 2020 - 16:50
lubitel (15 May 2020 - 16:38) писал:
Сорри, позволил себе поиронизировать на тему поддержки пострадавших от коронавируса. .)) Хотя, кто их знает? ,))
Как я понял из всей эпопеи компенсационных мер, пока бумага, значимая для конкретного ведомства, не вышла, слова Президента остаются просто словами. Более того, именно бумага определяет итоговых получателей.
В общем, запутанная у нас власть и, по всей видимости, во многих случаях тормознутая.
Мне вот интересно, а почему пособие переводят в течение 3 банковских дней? Они что, вручную деньги перевозят? .))
Интересные времена.
Отправлено 15 May 2020 - 17:18
Но был без маски, когда его не пустили в метро, начал бить и пинаться
https://www.fontanka...andex.ru%2Fnews
" Отделом дознания УМВД России по Кировскому району было возбуждено уголовное дело по 116 статье УК РФ («Побои»)."
Так, что надо сохранять спокойствие во всех случаях, а лучше вообще не выходить никуда.
Сообщение отредактировал vivatspb: 15 May 2020 - 17:21
Отправлено 15 May 2020 - 17:40
Рыбный Вопрос (15 May 2020 - 16:50) писал:
Как я понял из всей эпопеи компенсационных мер, пока бумага, значимая для конкретного ведомства, не вышла, слова Президента остаются просто словами. Более того, именно бумага определяет итоговых получателей.
В общем, запутанная у нас власть и, по всей видимости, во многих случаях тормознутая.
Истественно)
Исполнительная власть (чиновники) работают только по официальным нормативным документам с подписью и печатью.
Потому как без бумаги чиновника поволокут в суд за нецелевое использование средств.
А слова не то что президента, но и самого Господа Бога к уголовному делу не пришьёшь)
Это между протчим абсолютно нормальное функционирование любого государства.
Да и не только государства, но и любой компании.
Если ГД на каком-нить совещании тебя похвалил и пообещал премию, то бухгалтерия нихуя тебе не начислит,
пока не будет подписан и согласован соответствующий приказ.
Это только наши граждане наивные думают - президент сказал, и все побежали исполнять.
Фиг вам)
Сообщение отредактировал Рубенс: 15 May 2020 - 17:44
Отправлено 15 May 2020 - 18:39
Рубенс (15 May 2020 - 17:40) писал:
Истественно)
Исполнительная власть (чиновники) работают только по официальным нормативным документам с подписью и печатью.
Потому как без бумаги чиновника поволокут в суд за нецелевое использование средств.
А слова не то что президента, но и самого Господа Бога к уголовному делу не пришьёшь)
Это только наши граждане наивные думают - президент сказал, и все побежали исполнять.
Угу ... и более того никакие ведомственные Документы ( что бы не говорил и не получал президент) не могут родиться пока не внесены поправки в законодательные акты более высокого уровня ( в законы например ) если есть ( а они есть) противоречия
А значит нужно вносить законопроект в думу и так далее ..
Я приводил пример - с переходом на удаленную работу
Что бы перейти на неё сотрудников , необходимо подписать с ними дополнение к трудовому договору ( трудовое то законодательство никто не отменял и поправок не вносил )
Сообщение отредактировал lubitel: 15 May 2020 - 18:41
Отправлено 15 May 2020 - 18:54
Самоубийств за эту весну совершено на ~15% больше чем обычно
Поликлиники и больницы не справляются с наплывом пациентов... но не коронавирусных, а остальных. Люди сидели по домам, отменяли любые посещения врачей вплоть до операций запланированных, а сейчас все разом ломанули.
Упоротый eнoт с кровавого болота...
- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!
- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.
Отправлено 15 May 2020 - 19:13
Отправлено 15 May 2020 - 20:04
борода (15 May 2020 - 11:22) писал:
Да не сцу я , вру конешно .
Это партия приказала всем сцать, а условий не создало, только карательноругательные.
А раз приказано "всем сцать" - то и дОлжны быть созданы условия для комфортно сцательного самодисциплинирования и пр этсамого всякого.
Вот :
Бесплатно (по полису) проводить предварительный анализ всех дисциплинированных сцунов путем тестирования.
Бесплатно раздавать маски и пердчатки, что бы дисциплинированные сцуны могли быть в концепции сконцепцированного правительством всессательства .
что ещё ? ну, что-то ещё ...
..
Пробзделса малость.
Без маски . Половина в масках , остальные так.
Зашел в пару тройку магазов , спрашиваю маску напяливать ? - говорят , мимические скорченно типа "та ну ..." и рукой так "ай .."
.. К стати , булочная моя любимая закрылась , разорилась небось .... сука там только булки-хлебы не резаные были . сукаблятьнахуй.
Зашел в другую , маску напялил , пока булку покупал чуть не задохнулся.
В сумку складывал уже на выходе - заебался, как в гандоне , нихуя не видно... , сорвал к хуям спсиху...
педчатки не напяливал .
Курить в маске ваще не знаю как . .. Дырку штоли продыривать нужно заблаговременно .
..
Короче , ходить в маске - "НАКАЗАТЕЛЬСТВО" сплошное . БеДэЭСМ полный.
Сообщение отредактировал LEXUS: 15 May 2020 - 20:06
Отправлено 15 May 2020 - 20:11
Собственно - пишут о 6% переболевших ( выборка по тестам на антитела)
( то есть получается в Питере порядка 300 000)
Возникает логичный вопрос : почему при этом принимая решения о каких то эпидемиологических мерах , продолжают ссылаться на статистику по выявленным заражениям ??? ( по которой цифры в 30 раз отличабтся)
Отправлено 15 May 2020 - 20:17
походу, этим летом тока внутренний туризм нам светит. повод втыкнуть красоты Родины
кто может поделиться инфой про Байкал. малое море, июль, август.?
Сообщение отредактировал normnorm: 15 May 2020 - 20:17
Отправлено 15 May 2020 - 20:20
(без обид рюкзакам с палаткой. я называю говном хотельно пляжный сервис)
Сообщение отредактировал normnorm: 15 May 2020 - 20:21
Отправлено 15 May 2020 - 20:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 42
0 пользователей, 42 гостей, 0 анонимных