Сегодня будут танцы (19 October 2020 - 01:23) писал:
Ебанулись все с этим ковидом
Выдали у нас тут рекомендации носить маски в общественном транспорте и во всяких банках/магазинах и пр. Именно рекомендации, а не требования. И теперь все разделились на тех кто носит и тех кто нет. Ну и те кто носит смотрят на тех кто обходится без масок волками да еще и замечания делают. Я ношу ну чисто чтобы лишнее внимание на себе не акцентировать. Но сегодня до маразма дошло...
Ребенок у меня маску не носит потому что проблемы с легкими у него серьезные и ему в ней элементарно тяжело. Даже врачи сказали что не надо ему. Ну и сегодня поехал он к другу, там видно набегались и звонит мне что ему плохо. Ну это дело обычное, сказала чтоб успокоился, принял лекарство и ехал неторопясь домой. Через некоторое время снова мне звонит, ну слышно что дыхание пиздец тяжелое, говорит еле-еле, заикается от волнения и просит чтобы я подошла к остановке, что скоро подъедет и у него какие-то проблемы.
Ну остановка в минуте ходьбы, пошла туда. Подъезжает автобус, выходит он и следом две какие-то бабищи сильно за 50.
Оказывается он сел в автобус, ему плохо, закашлялся, дыхание тяжелое, а эти две начали на него вопить с какого хуя он без маски. Он им показывает балончик, бумагу от врача (ну такая что если где-нибудь не дай бох что то случится чтобы знали люди что вообще с ребенком происходит), объясняет а они орут и требуют чтобы он из автобуса вышел и без маски не садился больше. И вот так всю дорогу (минут 25) ему высказывали.
Вышли вместе с ним когда он сказал что мама сейчас подойдет и ту же начали на меня вопить. Было бы время чуть больше точно бы до полиции дело довела ну или на крайняк чем нибудь тяжелым переебала, но так как ребенку было мое внимание важнее пришлось ограничиться посылом их на хуй. Ну и завтра еще позвоню в транспортную контору пожалуюсь что у них за хуйня вообще происходит.
Ребенку дала инструкции что если что просто подходить к водителю с жалобой потому как никто никого высаживать права не имеет (ребенка даже контролеры не имеют права высадить). Но так это конечно пиздец.
Блять... и ладно бы автобус был переполнен, так там вобще полтора человека народу поздним вечером. Ну блядь надо постоять и повозмущаться, при чем если бы у ребенка реально был ковид то шансов заразиццо стоя вот так рядом с ним всю дорогу у них было бы вразы больше. бляди

Kotis (19 October 2020 - 01:31) писал:
Увы, это общее.
Бабки-хуябки - они везде одинаковы. Лишь бы кого-нибудь поучить, в транспорте или сидя на лавочке - неважно.
Сегодня будут танцы (19 October 2020 - 02:25) писал:
Да нее, тут все таки именно ковид-безумие постепенно общество охватывает((
Живя здесь считай всю жизнь не вижу в их характере в целом ничего особенного или уже привыкла (у меня финских корней нет, на языке с деццтва говорю идеально так что никто и не выкупит если сама не скажу, что он мне не родной). Есть ряд моментов отличающих от россиян просто в силу каких-то бытовых вещей. Например, очень любят то что по-русски называется "стучать" друг на друга по любой мелочи когда казалось бы подойди к человеку и скажи.
Здесь же именно скорее нонсенс, потому как все что связано с детством к этому предельно трепетное отношение (доходящее порой до маразма) и начать вопить на ребенка тем более чужого это что-то из ряда вон выходящее.
Но на общем фоне того что происходит это понятно. Пишут что и количество самоубийств в эти ковид-времена увеличилось, и различных преступлений связанных с насилием на 40% больше. Бизнесы закрываются, работа теряется. Все на нервяках. Плюс отсутствие каких-то четких и вменяемых инструкций, всюду какие-то формулировки расплывчатые типа "Рекомендуем...", "Желательно..." и прочее, а соответственно каждый трактует по своему
Генрих, ничо финно-спецыфичьнава ф аписанной ситуёвине

не наблядаю - если п йа не знал, што
Сегодня будут танцы заведомо из Финляндии, был бы ф полнай уверенности, што новасть из Рашки

.
Фцелом паситуацэи - силами нашых фластей, никаким мерам и цыфрам даверия нет (даже если какие-то из них риально правельны и праффдивы) - тот случяй, када ани не оподливились, а обосрались

.