Перейти к содержимому

1

Коронавирус

коронавирус covid-19

Сообщений в теме: 6333

#4981 Сегодня будут танцы

• репо-фетишистка и орнитолог
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2622 сообщений
  • На форуме с 27 May 2019
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 10621

Отправлено 04 March 2021 - 00:18

Просмотр сообщенияПортвейн333 (03 March 2021 - 23:46) писал:

Наш главный гейропейский консультант СБТ

Сидит СБТ курит дудку, попивает вискрь и рассуждает
- Блядь, я создала на Омуре сотни постов о психоделическом калифорнийском роке 60х. Но никто не назывет меня главным музыкальным знатоком форума

Глотнула вискаря, затянулась.
- Сцуко, я до хера постов посвятила авторскому кино и сериалам. Но никто не называет меня кино-консультантом

Посидела, отхлебнула, затянулась.
- Ебать-колотить, я ведь и о книгах писала неоднократно. Но никто не называет меня главным форумным книгочеем

И еще затяжка
- Но, еб твою ж мать, стоило мне всего лишь пару раз напесать о Гейропе...
С козлами не играю...

Упоротый eнoт с кровавого болота...

- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!

- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.

#4982 bambrs

• Тут вам не Гейропа!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8016 сообщений
  • На форуме с 19 September 2012
  • Интересы:Минет хорошая штука! Десять минут ТИШИНЫ!!!
  • Отчет6

• Информатив3

• Флуд5

• Статус

Помог пользователям: 18877

Отправлено 04 March 2021 - 00:32

Портвейн, если честно, я и в этом ответе не услыхал информации, что означает фраза ''все гейропейцы получают пособия''. Я так понимаю, что, таки, хуй кто чего получает. Заметь также, что ''у них не дадут сдохнуть с голоду'' совсем не синоним доставки на дом пиццы с пивом три раза в день. Сходишь там на раздачу бесплатной хавки для бездомных и сыт от пуза. Дык, раздача еды и у нас есть. И потом... Как бы спросить поласковее... А ты поработать не пробовал? Сейчас нужны дорожники, строители, рабочие на доставку еды, курьеры. И смею заверить оплата этого достойного труда побольше упомянутых тобою 19 тысяч за пол года. Ты же, похоже, хочешь сидеть на жопе ровно за копейки, ругать окружающее тебя пространство и восхищацца какими-то охуенными пособиями для всех в замечательной гейропе. Опять же, никоим образом не могу тебе запретить. Тока эта... Не тешь себя фантастическими рассказафи про заебатую гейропу, где никто никому не даст плохо жить и все благоденствуют, получая всегейропейские пособия для создания пиздатого существования для каждого отдельного индивидуума. Нет там такого! Точно тебе говорю!

Сообщение отредактировал bambrs: 04 March 2021 - 00:35

Много глупостей на свете,
Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...

ТИМУР ШАОВ.

Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)

#4983 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40988 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 79964

Отправлено 04 March 2021 - 01:48

От блоггера fritzmorgen (Олег Макаренко):

"Сделал вчера вторую прививку «Спутником», завершающую. Я надеялся, что будет как с первой — что я не испытаю ничего, кроме чувства глубокого удовлетворения от выполнения гражданского долга. К сожалению, я серьёзно ошибся.

К вечеру начало ломить кости, как при гриппе, но температура не поднималась выше 37 градусов. Ближе к ночи внезапно начался дикий озноб: было холодно, как в заднице у Снежной Королевы, при этом согреться не удавалось ни горячим чаем, ни тёплой одеждой. Кстати, здорово помог фен. Если запереться в ванной и включить фен, маленькое помещение буквально за пару минут прогревается до комфортных температур. Отогревшись в ванной, можно уже выходить в помещения с комнатной температурой.

В итоге заснуть всё же удалось: прогрев комнату обогревателем, облачившись в два слоя термобелья и забравшись под два тёплых одеяла. Сон, понятно, был беспокойным — то жарко, то снова холодно, то дико раскалывается голова. Голова, кстати, не прошла и сейчас: пожалуй, это главный поражающий фактор, который заставляет меня жалеть, что я не переделал все срочные дела заранее.

Как назло, у меня кончился мигрепам, который я ем от головной боли. Ещё пару месяцев назад это не стало бы проблемой — я просто заказал бы очередную порцию через интернет. Сейчас законодатели, чтоб их черти со спины ласкали, что-то подкрутили в правилах торговли, так что в аптеку за каждым заказом надо ехать лично. Смысла тут никакого нет, обычная бюрократия. Я попытаюсь обойти её, отправив в аптеку пешего курьера, однако не факт, что получится.

Товарищи по несчастью пишут, что побочки такого рода продолжаются один-два дня, однако некоторых прививка выключает из активной жизни на пару недель. Логика подсказывает, что жаловаться я не должен. Если мой организм столь нетолерантно отреагировал на прививку, значит полноценный коронавирус оттоптался бы по мне всеми ложноножками. Вариант «не буду делать прививку и не заражусь коронавирусом» я всерьёз не рассматриваю: шансы на столь удачный исход событий весьма малы.

В целом всё в порядке, жить можно. ..."
Coitio ergo sum!

#4984 Портвейн333

• Z
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
  • На форуме с 26 January 2016
  • Интересы:Z
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 2455

Отправлено 04 March 2021 - 01:51

Просмотр сообщенияbambrs (04 March 2021 - 00:32) писал:

Нет там такого! Точно тебе говорю!

А я никакой рай себе и не воображаю - но хотя бы кусок хлеба.

Сообщение отредактировал Портвейн333: 04 March 2021 - 01:56

Z - хочу в Тюмень
и лечу в Тюмень

#4985 Сегодня будут танцы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2622 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 04 March 2021 - 13:25

Ну а вот история из сегодняшних финских новостей про коронавирус. Мораль которой такова: ты можешь делать что угодно, в том числе и зарабатывать бабло в том числе и во время коронавируса но если ты ведешь себя по мудацки и не готов принять меры даже когда есть риски для здроровья окружающих, то тогда да действительно твои свободы ограничат:

Цитата

Полиция в принудительном порядке заставила инструктора по йоге из региона Юля-Саво пройти тестирование на коронавирус после того, как в помещениях, где проходили занятия, произошло заражение среди клиентов.
Даже после того, как один из клиентов, посещавших занятия, заразился коронавирусом, инструктор отказалась передавать властям информацию о других участниках занятий, подвергшихся угрозе инфицирования.
Инструктор препятствовала задержанию и сейчас этот случай расследуется в том числе как неповиновение и оказание сопротивления представителям власти.

В виде исключения полиция опубликовала имя и фотографию женщины, что делается крайне редко. Полиция просит всех, кто контактировал с женщиной в период с 19.2. по 1.3., связаться с представителями власти.

– Это первый подобный прецедент на моей памяти за всю эпидемию, – говорит руководитель социально-здравоохранительного округа Юля-Саво Лейла Пекканен.

Региональные органы власти (AVI) могут принудить человека пройти тестирование на коронавирус, опираясь на закон о борьбе с распространением инфекционных болезней.

Ну и перевод того что написано на сайте полиции рядом с фото женщины

Цитата

Полиция расследует обширную цепочку заражений коронавирусом в районе Ийсалми, подозреваемым в котором является предприниматель по имени Мерике Сирелпуу.
Сирелпуу работает как тренером в зале для йоги, так и предпринимателем в сфере клининга. Просим всех кто контактировал с ней в период 19.2-1.3.2021 сообщить об этом в органы здравоохранения, чтобы отследить цепочки заражения

Сообщение отредактировал Сегодня будут танцы: 04 March 2021 - 13:26

С козлами не играю...

- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!

- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.

#4986 Портвейн333

• Z
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Отправлено 04 March 2021 - 13:31

И у нас законы дают очень большие права медикам, и силовую поддержку в случаях инфекционных заболеваний.
Z - хочу в Тюмень
и лечу в Тюмень

#4987 Кабардинец

• КНЯЗЬ
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2345 сообщений
  • На форуме с 01 April 2009
  • Город:Ваще Питерские мы... Дней 40 в году, а то и 60-точняк Питерский!
  • Отчет8

• Информатив2

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 8407

Отправлено 04 March 2021 - 14:29

Просмотр сообщенияСегодня будут танцы (04 March 2021 - 13:25) писал:

Ну а вот история из сегодняшних финских новостей про коронавирус. Мораль которой такова: ты можешь делать что угодно, в том числе и зарабатывать бабло в том числе и во время коронавируса но если ты ведешь себя по мудацки и не готов принять меры даже когда есть риски для здроровья окружающих, то тогда да действительно твои свободы ограничат:

Ну и перевод того что написано на сайте полиции рядом с фото женщины

Представляю, если бы у нас так менты размещали фото шлюх, которые клиентов заразили...
И коронавирусом тоже.
ГОРНЫЙ ОРЕЛ!
Ka-barдинец

Как родился я на свет,
Дал вина мне старый дед,
И с тех пор всю жизнь мою
Я вино, как воду, пью!

Если б я не пил вино,
Я б засох давным давно!
Даже бочка без вина
Рассыхается до дна!

Как помру я, милый друг,
Положи меня в бурдюк!
Плещет пена через край,
В бурдюке мне будет Рай!!!

#4988 Сегодня будут танцы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2622 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 04 March 2021 - 21:51

Ну и касательно поддержки (которой само собой нет, как сказала бамбрс: "Слющай, нет там никаких пособий. Доказательства? Мамой клянусь") сегодня тоже новость была. Об очередной волне поддержки предприятий пострадавших от короны:

Цитата

Третий раунд выплаты субсидий предприятиям, а теперь и индивидуальным предпринимателям, начнется в конце апреля.
Критерии изменены таким образом, что небольшим фирмам и индивидуальным предпринимателям получить господдержку будет проще, чем раньше, а крупная компания может получить единовременную выплату до миллиона евро.
Законопроект о покрытии расходов, был представлен на рассмотрение парламента в четверг. Идет также работа над моделью поддержки, предназначенной, в числе прочего, для экстренно закрывающихся ресторанов.
- Министерство труда и занятости в срочном порядке готовит модель поддержки для компаний, которых коснется мартовский локдаун. Законопроект о третьем раунде субсидий, который правительство представило на рассмотрение парламента, предназначен для предприятий, пострадавших до локдауна, - пояснил министр экономического развития Мика Линтиля (ЦФ).
Третий раунд субсидий предназначен для компаний, финансовый оборот которых из-за коронакризиса упал более чем на 30 процентов за период с 1.11.2020 по 28.02.2021, если его сравнивать с аналогичным периодом за 2019 и 2020 гг.
Заявки на получение господдержки могут подать компании любых сфер деятельности.

Например:

Цитата

Кинотеатр Bio Rex во втором раунде господдержки получил 500 000 евро. В третьем раунде можно запросить больше, так как потолок размера субсидии поднят до 1,8 млн евро

С козлами не играю...

#4989 PeRsOn

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5203 сообщений
  • На форуме с 29 February 2008
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2595

Отправлено 04 March 2021 - 22:48

СБТ, а чем история закончилась с безусловным базовым доходом?
Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.

#4990 Сегодня будут танцы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2622 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 04 March 2021 - 23:00

Просмотр сообщенияPeRsOn (04 March 2021 - 22:48) писал:

Если кратко: ничем.
Годовой эксперимент был завершен, написали эксперты отчет и из отчета следует что ни позитивных изменений (на которые расчитывали), ни особо негативных это не дало. Так что на данный момент все это свернуто
С козлами не играю...

#4991 Сегодня будут танцы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2622 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 04 March 2021 - 23:42

Просмотр сообщенияPeRsOn (04 March 2021 - 22:48) писал:

Про безусловный базовый доход (ББД) могу объяснить подробнее... Потому как на самом деле складывается мнение что в России не особо понимают что это такое и отношение к нему примерно: "Ни хуя ж себе!!! Деньги просто так решили раздавать!!!"
Это не так. Задачи ББД были призваны упростить переусложненную систему.
Поюсню. Когда говорят что человек в Финляндии получает такое-то пособие, то это сумма она не единое целое а складывается из поступлений из разных источников. Ну грубо говоря, 200 евро оттуда, 150 отсюда, 90 еще откуда-то и так далее... Ну и как писала выше в этом достаточно много бюрократиеской волокиты (ее в принципе много)
Теперь возьмем некого безработного человека. Вот он находится в поисках работы. И ему предлагают подработку, скажем, на неделю. Он соглашается, работает и само собой это все абсолютно официально (другой работы не бывает). Закончил работать и тут ему приходит письмо: "Бла-бла-бла нам стало известно что вы работали по этому мы вам сумму пособия снижаем в этом месяце"
Начинается беготня во время которой человек разъясняет что это была только временная подработка и вся хуйня. В итоге он объяснил и все нормально возвращается на круги своя, но велика вероятность что в следующий раз человек скажет: "Блядь! На хуй мне снова весь этот геморрой из-за работы на пару недель или только на лето. Лучше вообще дергаться не буду, а останусь сидеть на жопе ровно"
Так вот ББД был призван решить эту проблему. Чтобы у человека была некая сумма денег которая стабильно поступает на его счет и ни от чего не зависит, ее, к примеру, не могут внезапно уменьшить. Она просто есть. И психологически это на людей, участвовавших в эксперименте, во многом повлияло позитивно. Вот например слова финского журналиста-фрилансера участвовавшего:

"Лично мне участие в эксперименте принесло существенные плюсы психологического характера. Мне намного проще получать базовый доход, чем заполнять бесконечные сложные формуляры, которые используются в старой системе.
Раньше я не брался за небольшие подработки из страха потерять свои льготы — в этом случае мне пришлось бы впоследствии заново оформлять все бумаги для их получения. Из-за бюрократии мне было просто невыгодно с финансовой точки зрения выполнять эти мелкие проекты. Теперь же я чувствую себя гораздо увереннее, поскольку краткосрочные заказы не лишают меня льгот и не приводят к отсрочке их выплаты.
Благодаря этому эксперименту мне удалось, например, посетить различные мероприятия, чтобы рассказать о своих книгах. Доход от таких мероприятий, как правило, очень мал. Раньше для меня не имело никакого смысла приходить на семинары в библиотеки или школы. Сейчас из-за эксперимента моя налоговая ставка существенно снизилась. Теперь я принимаю все приглашения.
В начале 2017 года я получил грант от Финского фонда культуры на завершение документальной книги, и весной этого же года она была опубликована. Сейчас я работаю над новыми книгами, но других грантов пока не получал. Я отправил издателям несколько статей, но мне за них не заплатят, пока они не выйдут. Кроме того, я разослал несколько десятков писем в компании в сфере коммуникации и журналистики, но не получил ни одного приглашения на собеседование."

Но в целом система не показала себя идеальной и сейчас работают над всеми этими делами с другой стороны и с полученным после эксперимента опытом

Сообщение отредактировал Сегодня будут танцы: 04 March 2021 - 23:46

С козлами не играю...

#4992 AureliusXI

• хахаль писюхатый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 512 сообщений
  • На форуме с 01 January 2016
  • Отчет

• Информатив

• Флуд4

• Статус

Помог пользователям: 1044

Отправлено 05 March 2021 - 04:05

Там ещё видос есть про упаковку г-жи Мерике :)

Ещё в призме случай был как одного человека попросили надеть маску в магазине а он в ответ грубить и пыжить начал на представителей закона .

В итоге прилёг лицом в пол со штрафом и 2 статьями.

#4993 Сегодня будут танцы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2622 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 05 March 2021 - 09:39

Просмотр сообщенияAureliusXI (05 March 2021 - 04:05) писал:

Ещё в призме случай был как одного человека попросили надеть маску в магазине а он в ответ грубить и пыжить начал на представителей закона .

В итоге прилёг лицом в пол со штрафом и 2 статьями.

Ты серьезно? А есть какой-то пруф? даже интересно что там произошло на самом деле потому как в описанное тобой не верю. Просто как раз таки в Призму хожу если ни каждый день, то раз в два дня точно неподалеку от дома - крупный ТЦ, кто то в масках кто то без,никто ни от кого одевать не требует и тем более мордой в пол не кладет... Как впрочем и в других магазинах .
Или ты про Prisma не в Финляндии? Потому что гугл выдает только инфу за май и август о том что в питерской призме запретили ходить без перчаток и масок
С козлами не играю...

#4994 AureliusXI

• хахаль писюхатый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 512 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд4

• Статус

Отправлено 05 March 2021 - 19:40

Просмотр сообщенияСегодня будут танцы (05 March 2021 - 09:39) писал:

Ты серьезно? А есть какой-то пруф? даже интересно что там произошло на самом деле потому как в описанное тобой не верю. Просто как раз таки в Призму хожу если ни каждый день, то раз в два дня точно неподалеку от дома - крупный ТЦ, кто то в масках кто то без,никто ни от кого одевать не требует и тем более мордой в пол не кладет... Как впрочем и в других магазинах .
Или ты про Prisma не в Финляндии? Потому что гугл выдает только инфу за май и август о том что в питерской призме запретили ходить без перчаток и масок

Это у нас было про призму а про Мерике это у вас.

#4995 Voyager21

• хахаль писюхатый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 704 сообщений
  • На форуме с 22 November 2010
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 352

Отправлено 05 March 2021 - 22:31

Просмотр сообщенияПортвейн333 (04 March 2021 - 13:31) писал:

И у нас законы дают очень большие права медикам, и силовую поддержку в случаях инфекционных заболеваний.

А можно по-подробнее о правах медиков?
Мне пока известно только о праве выбора между статьей за неоказание помощи (в случае, если лекарства, выделенные на месяц, закончились где-то через 2 недели и он не сообщил об этом больному или его родственникам, чтобы те сами приобрели необходимые лекарства) и статьей за вымогательство (если предложил купить лекарства самостоятельно).
Patria o muerte!
Земля круглая - за углом встретимся!

#4996 Портвейн333

• Z
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Отправлено 06 March 2021 - 00:21

Просмотр сообщенияVoyager21 (05 March 2021 - 22:31) писал:

А можно по-подробнее о правах медиков?

Я не знаю номеров статей, но ещё давно пробовал косить, что отравился. И мне врачи по хорошему объяснили, что бы я этого не повторял. У них есть права принудительно госпитализировать в случае инфекционных заболеваний с силовой поддержкой правоохранительных органов, а в случае побега розыск с теми же органами.
Z - хочу в Тюмень
и лечу в Тюмень

#4997 Сегодня будут танцы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2622 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 06 March 2021 - 00:33

А у нас решили прессануть по полной и покусиццо, сцуко, на святое:

Цитата

В ресторанах временно запрещено петь и танцевать.
Кроме того, клиенты могут находиться только за своим столиком. Выходить разрешено исключительно в туалет, покурить, или к стойке за напитком.
Правительство также предложило полностью закрыть рестораны на три недели, однако данный вопрос все еще находится на рассмотрении парламента.

Вообщем будем бухать грустно - без песен и танцев

Изображение

Ну и походу сегодня стала ясна основная причина почему им понадобилось говорить о чрезвычайном положение.

Сказали что в случае необходимости будут переводить заболевших в частные клиники, но уточнили что это просто мера предосторожности и пока такой надобности нет

Сообщение отредактировал Сегодня будут танцы: 06 March 2021 - 00:45

С козлами не играю...

#4998 vivatspb

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10108 сообщений
  • На форуме с 19 August 2011
  • Отчет14

• Информатив10

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 11290

Отправлено 06 March 2021 - 01:03

Просмотр сообщенияAureliusXI (05 March 2021 - 19:40) писал:

Это у нас было про призму а про Мерике это у вас.

Товарищ, из Прибалтики вести шлет, надо уточнять, а то подумают, что в Питерке

Сообщение отредактировал vivatspb: 06 March 2021 - 01:06

#4999 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40988 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 79964

Отправлено 06 March 2021 - 02:41

Всех вакцинированных просят подойти к 5G-вышке и постоять пять минут, чтобы скачать обновления против нового штамма коронавируса. ))
Coitio ergo sum!

#5000 AureliusXI

• хахаль писюхатый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 512 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд4

• Статус

Отправлено 06 March 2021 - 02:56

Просмотр сообщенияKotis (06 March 2021 - 02:41) писал:

Всех вакцинированных просят подойти к 5G-вышке и постоять пять минут, чтобы скачать обновления против нового штамма коронавируса. ))

Нельзя подходить к 5г вышке , есть большая вероятность что внутрь тебя проникнет нано пыль с мельчайшими нано чипами.

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 15 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurzona.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurzona.com/ - лучший секс форум рунета!