Отправлено 07 March 2021 - 23:01
Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...
ТИМУР ШАОВ.
Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)
Отправлено 07 March 2021 - 23:18
Отправлено 08 March 2021 - 12:21

Сегодня, 8 марта, во многих регионах страны начался локдаун, который продлится до 28 марта.
Ограничительные меры введены только на тех территориях, где эпидемия перешла в фазу ускорения или распространения*. В этот список пока не попадают три медицинских округа: Центральная Похьянмаа, Северное Саво и Кайнуу. Кроме того, в Центральной Финляндии ограничения затрагивают только город Ювяскюля, в Северной Карелии – Йоенсуу, Липери и Контиолахти.
В данный момент меры больше всего влияют на будни старшеклассников и учащихся гимназий и профучилищ, которых перевели на удалённое обучение на три недели.
Рестораны пока остаются открытыми
Хотя рассмотрение вопроса о закрытии ресторанов проходит в парламенте в исключительно быстром темпе, законопроект ещё не получил окончательного подтверждения.
Сегодня парламент продолжит обсуждение данного вопроса. Закон также должен одобрить президент Саули Ниинистё. Теоретически закрытие может вступить в силу в установленные правительством сроки, то есть сегодня.
-------
* Критерии определения этапов эпидемии коронавируса
Фаза ускорения
заболеваемость 10-25 случаев на 100 тысяч жителей за две недели
цепочки заражений являются локальными, контакты заразившихся можно отследить
в больницах достаточно мест для лечения больных COVID-19
заболеваемость 18-50 случаев на 100 тысяч жителей за 14 дней
ежедневный прирост числа заражений превышает 10 %
отслеживается менее половины источников заражений
необходимость лечить пациентов в больницах и реанимационных отделениях резко возрастает
Сообщение отредактировал Сегодня будут танцы: 08 March 2021 - 12:23
Упоротый eнoт с кровавого болота...
- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!
- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.
Отправлено 08 March 2021 - 13:18
и лечу в Тюмень
Отправлено 08 March 2021 - 14:55
bambrs (07 March 2021 - 23:01) писал:
Тут такие новости прилетают, что прихуеваешь слегонца.
Смертность в России установила рекорд со Второй мировой войны
https://www.finanz.r...oyny-1030155792
Сообщение отредактировал iVantuz: 08 March 2021 - 14:55
Отправлено 09 March 2021 - 13:00

Отправлено 09 March 2021 - 13:42
AureliusXI (09 March 2021 - 13:00) писал:

Не думаю что финные первые. Но да...
"Вакцина основана на совместной исследовательской работе университетов Хельсинки и Восточной Финляндии, которые являются основателями и владельцами компании Rokote Laboratories Finland."
И уже сделали, первые испытания на животных завершены успешно, на людях начнутся в ближайшее время
- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!
- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.
Отправлено 09 March 2021 - 16:55

Отправлено 09 March 2021 - 17:39

Отправлено 09 March 2021 - 19:19
Цитата
В наше время ни в чем нельзя быть уверенным)
Отправлено 11 March 2021 - 08:40
Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...
ТИМУР ШАОВ.
Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)
Отправлено 11 March 2021 - 15:23

Отправлено 11 March 2021 - 20:29
Сначала железнодорожная компания VR (пригородные электрички и поезда дальнего следования) провела опрос среди горожан и по результатам (ок. 70% поддержали) объявила, что вводит масочный режим в своем транспорте.
HSL (городские автобусы, метро) решили не отставать и тоже объявили о введении масочного режима.
И вроде бы пора ходить всюду в маске... но ситуация в целом достаточно нелепая.
Потому как VR сказали что без масок по прежнему могут ездить те кому их ношение не рекомендуется врачами, но проверять какие либо справки они не будут (оно и понятно они не имеют право на это по закону). Так что все чисто на доверии.
HSL тоже сказали что высаживать, отказывать в обслуживании, штрафовать, проверять справки и т.д. они не будут (ибо опять же не имеют право) вне зависимости от того в маске человек или нет.
Так что формально масочный режиме... по факту то на что можно безнаказанно класть с прибором или отнестись как к просьбе - тут уж зависит от того как к этому относиться.
Ситуация с количеством заражённых ухудшаеццо
После споров длительных решили проспонсировать стартап трёх профессоров по производству отечественной вакцины (ту о которой чуть выше) речь о 68 млн. евро. На самом деле суть проекта более глобальная чем просто нынешний коронавирус - восстановить производство вакцин отечественных, которое было прекращено в 2003. Вообщем во время профессора подсуетились с созданием компании. Имхо, хуй бы им денег дали такие если б ЕС грамотнее и быстрее организовали распределение вакцины по странам, но они очень уж тормозят.
Отправлено 11 March 2021 - 22:24
Отправлено 11 March 2021 - 22:37
AureliusXI (11 March 2021 - 22:24) писал:
Ну да... Там забавная ситуация им нужна часть денег быстрее чтобы начать испытание своей вакцины на людях сейчас пока есть рост зараженных и высок риск заражения (типа это правильные условия для испытаний) а не тогда когда все уже получат другую вакцину и начнет снижаться количество зараженных. Вощщем бояццо что всех вылечат без них

Ну сегодня вроде уже пошла речь что в любом случае они финансирование получат потому что работа по восстанавлению производства вакцин если не сейчас то в будущем пригодится
Отправлено 11 March 2021 - 23:53
Сегодня будут танцы (11 March 2021 - 22:37) писал:

Ну сегодня вроде уже пошла речь что в любом случае они финансирование получат потому что работа по восстанавлению производства вакцин если не сейчас то в будущем пригодится
они просто тоже хотят лечить людей

Отправлено 12 March 2021 - 00:22
Отправлено 12 March 2021 - 01:17
Penhaligon's (12 March 2021 - 00:22) писал:
блэт ну есть уголовное преследование если ты намеренно распространяешь опасный вирус а не просто с соплями и красными глазами на работу пришел . она же с таким популярным вирусом в обществе работает это ли не био-терроризм ?

это однозначно какая то нездоровая хня что она так прям легко ходит работать

у нас не посмотрели кто мы и чем мы занимаемся , на раз два 80% коллектива соседнего отдела оказались дома поскольку одного человека нашли

в моем случае была какая то дичь с этой короной либо я чего то не понимаю

Количество пользователей, читающих эту тему: 17
0 пользователей, 17 гостей, 0 анонимных