Перейти к содержимому

1

Коронавирус

коронавирус covid-19

Сообщений в теме: 6333

#5181 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • На форуме с 30 December 2008
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 19 June 2021 - 20:39

Просмотр сообщенияСухарь (19 June 2021 - 20:27) писал:

1. Не естественный это. (читай выше)

Со здоровьем так: пока хорошо, проблем нет, а, как только плохо, наступает полная жопа. Данную ситуацию нельзя игнорировать. Игнорирующие частенько умирают, оставляя место для более разумных.
Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#5182 Сухарь

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • На форуме с 29 June 2010
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2991

Отправлено 19 June 2021 - 20:41

Просмотр сообщенияборода (19 June 2021 - 18:07) писал:

А что, существует каста бессмертных? Ну типа Маклауды?

Не знаю.
На уровне "верю-неверю" ставлю чуть-чуть, что не существует).

#5183 Сухарь

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 19 June 2021 - 20:49

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (19 June 2021 - 20:39) писал:

Со здоровьем так: пока хорошо, проблем нет, а, как только плохо, наступает полная жопа. Данную ситуацию нельзя игнорировать. Игнорирующие частенько умирают, оставляя место для более разумных.

Конечно нельзя в данном случае.
Игнорирующих и отрицающих сто пудов заставят освободить место для более разумных.
И здоровье здесь - дело шестнадцатое.

#5184 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 19 June 2021 - 21:57

Просмотр сообщенияСухарь (19 June 2021 - 20:49) писал:

И здоровье здесь - дело шестнадцатое.

Здоровье твоё личное дело, пока оно не касается окружающих людей. Мне вот сейчас больше интересна тема с ревакцинацией. До того говорили о годе или даже больше после вакцинации. Теперь словно бы рекомендуют, по причине появления более активного штамма, делать ревакцинацию через 6 месяцев. Если я правильно запомнил. Как бы так не получилось, что постоянно придётся ревакцинироваться. .)) С другой стороны, если через одну-другую ревакцинацию вирус добьют, может оно и не плохо. Но добьют ли? Ведь обязательной, и поголовной, вакцинации пока нет. Если же ревакцинация продлиться на годы, это уже новое слово в фармбизнесе. ,)) С гриппом у них так не получилось, хотю свою толику бабла сосут каждый год. Зато есть стимул, вон, делать вакцину против гриппа более универсальной.

Вакцины используются уже достаточно давно. Ими победили много серьёзных заболеваний. Часть других прямо сейчас держат под контролем. Тот же туберкулёз. Имхо, следует уважать труд людей: врачей, вирусологов. Они свой хлеб на наше благо едят. Теориям заговора тут не место, даже если заговоры есть.

Вообще, иногда думается, что неплохо бы было запретить любые тематические статьи в сми в рамках пандемии, если они не являются перепечаткой информации из единого, государственного источника. Ну, за исключением научно-полулярных, объясняющих механизмы. Всякую спекулятивную мелочь однозначно запретить. Чтобы не парили мозг людям в погоне за прибылью. Ведь однозначно парят. Даже Российская Газета, имхо, всякие "мнения" печатает.
Интересные времена.

#5185 Сухарь

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 19 June 2021 - 22:22

Много ты букв натыкал).
Конечно индивид не имеет права причинять вред другим индивидам. Даже фактом своего существования.
Однако всё имеет свои границы.
К примеру:
- прокажённых в своё время изолировали или утилизировали
- евреев в своё время утилизировали или изолировали
......
Вопрос в реальной опасности индивида.
Доказано ли, что он опасен?
Или вопрос веры?)

А по интересующим тебя вопросам, в том числе насчёт ревакцинации, надо сначала шесть лет в мед.вузе отзубрить, потом несколько лет в интернатуре, потом на реальной работе несколько лет, причём профильной.
И уже потом пытаться делать выводы, желательно понимая, что они могут быть не верными.
А до тех пор всё это - вопрос веры).

#5186 Портвейн333

• Z
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
  • На форуме с 26 January 2016
  • Интересы:Z
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 2455

Отправлено 19 June 2021 - 22:24

Туберкулёз - болезнь социальная т.е. от недоедания. А от оспы иммунитета уже не осталось ни у кого. Шрам на левом плече только след, а иммунитета уже не осталось.
Z - хочу в Тюмень
и лечу в Тюмень

#5187 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 19 June 2021 - 22:25

Кстати, я бы вопрос специалистам задал, в расчёте на ответ, считают ли они вообще возможным победить коронавирус или, на самом деле, всё закончится ожиданием момента, когда он перестанет быть значимым фактором риска. Ну, и когда такой момент наступит. .))
Интересные времена.

#5188 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 19 June 2021 - 22:37

Просмотр сообщенияСухарь (19 June 2021 - 22:22) писал:

Конечно индивид не имеет права причинять вред другим индивидам. Даже фактом своего существования.

Слушай, мы здесь о личной позиции говорим. Если человек не учитывает рисков для себя, это не даёт ему права принимать решения по здоровью других. Вот о чём я.
Ты принимаешь решение, когда идёшь в компанию, скажем, болея гриппом. Одним пох, другим нах, третьим задумчиво. Может ковид - это повод увеличить число задумчивых. Те же маски у гриппозных, в принципе, не плохая идея, если, например, они идут в магазин за продуктами.

Цитата

Или вопрос веры?)

Знания имеют ограничения. Вера не знание. Дело в принятии решений. Человек, если подумать, принимает решения в зависимости от вероятности событий. Если он считает вероятность заболеть ковид низкой, тогда он ломится на свадьбу. И заражается в случае, когда оценка вероятности оказалась ошибочной. Но, что привело к ошибочной оценке? Игнорирования того факта о здоровье, который я упоминал ранее: здоровье способно портиться внезапно. Ну, и других тоже, наверняка. Не хочу растекаться. .))

Цитата

А по интересующим тебя вопросам, в том числе насчёт ревакцинации, надо сначала шесть лет в мед.вузе отзубрить, потом несколько лет в интернатуре, потом на реальной работе несколько лет, причём профильной.

Ну, здесь ещё процедурные моменты, в вопросе. А так, думаю достаточно быть компетентным специалистом.

Кстати, интересная штука. Событие длится уже более года. Кто действительно хотел, мог разобраться в ситуации на хорошем уровне. У меня, вот, руки, как водится, не дошли.

Просмотр сообщенияПортвейн333 (19 June 2021 - 22:24) писал:

Туберкулёз - болезнь социальная т.е. от недоедания. А от оспы иммунитета уже не осталось ни у кого. Шрам на левом плече только след, а иммунитета уже не осталось.

Однако от туберкулёза прививали в СССР всех. Хотя социальная ситуация тогда была лучше, чем сейчас.
Насчёт оспы я точно не в курсе. Может иммунитета и нет. Сколько там вакцина действует? Однако, эпидемий тоже нет. Следовательно, победили оспу! Очаги могут ещё существовать, но в массе болезни нет. Вон, даже очаги сибирской язвы есть, а болезни в массе нет.

Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 19 June 2021 - 22:39

Интересные времена.

#5189 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40988 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 79964

Отправлено 19 June 2021 - 22:42

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (17 June 2021 - 13:13) писал:

Неполживые вакцины точно так же дают побочки. Некоторое время назад была статья про якобы большую смертность от вакцин Phizer. Она вела, через ссылки, на сайт с теориями заговора в качестве первоначального источника, вроде как. Автором даже не врач был, а некий политолог или типа того. .)) Однако же, в статье имелась ссылка на медсайт ЕС со статистикой по побочкам различных вакцин, используемым в ЕС. Насчёт смертности ничего в статистике на нашёл. Лень было заморачиваться, да и идея была, что ссылку дали для придания статье веса. Статистика же говорила о более 100к случаев различных, отклассифицированных по типам, побочек.

Не осталось ли у тебя ссылки?
Coitio ergo sum!

#5190 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 19 June 2021 - 22:50

Просмотр сообщенияKotis (19 June 2021 - 22:42) писал:

Не осталось ли у тебя ссылки?

10,570 DEAD 405,259 Injuries: European Database of Adverse Drug Reactions for COVID-19 “Vaccines”

Источник, на мой взгляд, сомнительный, но ссылки, о которых я говорил, там есть:
p.s. спасибо history в браузере (всё-таки его нельзя удалять .)) )

Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 19 June 2021 - 22:51

Интересные времена.

#5191 Сухарь

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 19 June 2021 - 23:33

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (19 June 2021 - 22:37) писал:

1. Слушай, мы здесь о личной позиции говорим. Если человек не учитывает рисков для себя, это не даёт ему права принимать решения по здоровью других.

2. Знания имеют ограничения. Вера не знание.

3. Кстати, интересная штука. Событие длится уже более года. Кто действительно хотел, мог разобраться в ситуации на хорошем уровне.

4. Однако от туберкулёза прививали в СССР всех. Хотя социальная ситуация тогда была лучше, чем сейчас.

1. Любой человек учитывает риски для себя. И да, ни кто не должен иметь права относительно здоровья других. В исключительных случаях может. Но это должно регулироваться знанием, проверенным знанием, а не верой.
2. Вот именно. А что бы иметь знания, надо потрудиться в этом направлении десяток+ лет. А до тех пор это - вера. К которой нельзя принуждать других.
3. Полтора года эпизодического читания интернетстатеек достаточно что бы разобраться "на хорошем уровне"?) Ну нет)).
4. Чем это социальная ситуация была лучше чем сейчас? Какие конкретно параметры социальной ситуации?

#5192 Портвейн333

• Z
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
  • На форуме с 26 January 2016
  • Интересы:Z
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 2455

Отправлено 19 June 2021 - 23:45

От туберкулёза прививали? Ничего не путаешь? У меня шрам на левом плече от оспы.
Z - хочу в Тюмень
и лечу в Тюмень

#5193 Njyt

• стакан
  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • На форуме с 13 May 2020
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 330

Отправлено 20 June 2021 - 00:14

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (19 June 2021 - 21:57) писал:

Как бы так не получилось, что постоянно придётся ревакцинироваться. .)) С другой стороны, если через одну-другую ревакцинацию вирус

Насколько я понимаю - будет ревакцинация, как и с вирусом гриппа, просто в какой-то момент можно будет забить, тк большинство начнет вакцинироваться.
Что касается побочек от вакцин(пишу это потому что у меня родственники работают в сфере медицины) - такое бывает от любых вакцин. Например, в поликлиники города приходит одна вакцина от гиппа и она вызывает побочки(температура, боли в мышцах и тд), тогда мне советуют вакцинироваться в платной клинике, другой вакциной и говорят какой именно, я иду и делаю. С вакцинами от короны примерно такая же хрень, только тут выбора нет.

Чисто на мой взгляд - я думаю что каких-то побочек от давно существующих вакцин бывает не меньше, просто к ним нет такого пристального внимания и в этих побочках нет ничего критичного.

#5194 iVantuz

• вантуз-трансформер
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1542 сообщений
  • На форуме с 16 December 2012
  • Интересы:половая ебля хуем
  • Отчет6

• Информатив4

• Флуд3

• Статус

Помог пользователям: 3635

Отправлено 20 June 2021 - 01:47

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (19 June 2021 - 22:50) писал:

Спасибо, чувак! Данные вполне реальные, официальные и познавательные. Очень жаль, что по спутнику и прочим отечественным вакцинам ничего такого аналоговнет.

Сообщение отредактировал iVantuz: 20 June 2021 - 01:50

Лучшее лекарство от ковида - три капли воды на стакан коньяка.

#5195 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 20 June 2021 - 01:53

Просмотр сообщенияСухарь (19 June 2021 - 23:33) писал:

1. Любой человек учитывает риски для себя. И да, ни кто не должен иметь права относительно здоровья других. В исключительных случаях может. Но это должно регулироваться знанием, проверенным знанием, а не верой.

Не надо уходить в сторону. Я тебя ни к чему не призываю в части прививок. Мы изначально заговорили про чувака, который кричал, не имея никакого права, что прививки - фигня, и совершал прочие действия от которых зависело здоровье других. Нет, прививки не фигня. Это факт.

Цитата

2. Вот именно. А что бы иметь знания, надо потрудиться в этом направлении десяток+ лет. А до тех пор это - вера. К которой нельзя принуждать других.

Да нету абсолютных знаний, сколько ни трудись. Каждый организм, как говорят, индивидуален.

Цитата

3. Полтора года эпизодического читания интернетстатеек достаточно что бы разобраться "на хорошем уровне"?) Ну нет)).

Год чтения учебников. Вирусология, иммунология, молекулярная биология. По идее, достаточно, чтобы уже откровенно не лажать с восприятием действительности.

Цитата

4. Чем это социальная ситуация была лучше чем сейчас? Какие конкретно параметры социальной ситуации?

Питание хуже у ряда категорий граждан.

Просмотр сообщенияПортвейн333 (19 June 2021 - 23:45) писал:

От туберкулёза прививали?

Да, БЦЖ называется. В самом начале ковида-19 полагали, что она повышает устойчивость организма. Сейчас не знаю какое мнение превалирует.

Просмотр сообщенияNjyt (20 June 2021 - 00:14) писал:

Насколько я понимаю - будет ревакцинация, как и с вирусом гриппа, просто в какой-то момент можно будет забить, тк большинство начнет вакцинироваться.

Не совсем понял. От гриппа вакцинируют, т.к. появляются новые штаммы против которых старая вакцина не действует. Уж не знаю, как они там настолько оперативно реагируют. Или год проходит с момента создания вакцина до её применения? Ревакцинация против ковида делается ради увеличения количества антител. Сейчас, по крайней мере. Вот говорят "индийский" вариант более активен, быстрее в клетку проникает. Поэтому надо увеличить вероятность его столкновения с антителом до попадания в клетку, поэтому надо больше антител. Я так понял.

Интересные времена.

#5196 iVantuz

• вантуз-трансформер
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1542 сообщений
  • Отчет6

• Информатив4

• Флуд3

• Статус

Отправлено 20 June 2021 - 01:54

Просмотр сообщенияNjyt (20 June 2021 - 00:14) писал:

Что касается побочек от вакцин(пишу это потому что у меня родственники работают в сфере медицины) - такое бывает от любых вакцин. Например, в поликлиники города приходит одна вакцина от гиппа и она вызывает побочки(температура, боли в мышцах и тд), тогда мне советуют вакцинироваться в платной клинике, другой вакциной и говорят какой именно, я иду и делаю. С вакцинами от короны примерно такая же хрень, только тут выбора нет.

Чисто на мой взгляд - я думаю что каких-то побочек от давно существующих вакцин бывает не меньше, просто к ним нет такого пристального внимания и в этих побочках нет ничего критичного.

С точки зрения банальной эрудиции... Побочка от вакцины не может превышать побочки от самого заболевания. {сука, жалко нет смайлика "медсестра со шприцем размером с хуй"}

#5197 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 20 June 2021 - 01:56

Просмотр сообщенияiVantuz (20 June 2021 - 01:47) писал:

Очень жаль, что по спутнику и прочим отечественным вакцинам ничего такого аналоговнет.

Искать не буду. Что попалось, то запостил. Попадётся по Спутнику V - запощу. А так, надо - ищи. Думаешь, когда подавали на сертификацию, или что там полагается в текущих условиях, в структуры ЕС, статистику не предоставляли?
Интересные времена.

#5198 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 20 June 2021 - 01:58

Просмотр сообщенияiVantuz (20 June 2021 - 01:54) писал:

Побочка от вакцины не может превышать побочки от самого заболевания. {сука, жалко нет смайлика "медсестра со шприцем размером с хуй"}

Ещё как может. Те же сильные аллергические реакции. Вон, у одних людей на арахис аллергии, вплоть до смерти, а другие хрумкают с удовольствием.
Проблема с медицинскими препаратами в том, что в организм помещаются чужеродные вещества в значимых концентрациях. Вещества могут вступить в реакцию, где им угодно и с кем угодно. Потому стараются, где могут, доставлять вещества непосредственно к месту лечения. А когда надо лечить весь организм, тут уж без вариантов, увы.

Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 20 June 2021 - 02:05

Интересные времена.

#5199 iVantuz

• вантуз-трансформер
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1542 сообщений
  • Отчет6

• Информатив4

• Флуд3

• Статус

Отправлено 20 June 2021 - 02:10

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (20 June 2021 - 01:58) писал:

Ещё как может. Те же сильные аллергические реакции. Вон, у одних людей на арахис аллергии, вплоть до смерти, а другие хрумкают с удовольствием.
Проблема с медицинскими препаратами в том, что в организм помещаются чужеродные вещества в значимых концентрациях. Вещества могут вступить в реакцию, где им угодно и с кем угодно. Потому стараются, где могут, доставлять вещества непосредственно к месту лечения. А когда надо лечить весь организм, тут уж без вариантов, увы.

Это называется "биодоступность". Это отдельная дисциплина в фармакологии. И это не противоречит банальной эрудиции. Ты всё правильно написал.

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (20 June 2021 - 01:56) писал:

Искать не буду. Что попалось, то запостил. Попадётся по Спутнику V - запощу. А так, надо - ищи. Думаешь, когда подавали на сертификацию, или что там полагается в текущих условиях, в структуры ЕС, статистику не предоставляли?

Не будет по Спутнику-5, увы. Ибо нашу вакцину благословил сам Гунюшка, и она - аналоговнет, и побочек ровно - ноль!

Сообщение отредактировал iVantuz: 20 June 2021 - 02:16

#5200 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 20 June 2021 - 02:26

Просмотр сообщенияiVantuz (20 June 2021 - 02:10) писал:

и побочек ровно - ноль!

Нет. Противопоказания в новостях были. Следовательно, побочки есть.
Интересные времена.

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurzona.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurzona.com/ - лучший секс форум рунета!