Отправлено 10 August 2021 - 22:23
1. Ботулотоксин - яд, прививок от ядов не существует.
2. Яды это не бактериологическое оружие, и ботулизм не инфекция.
3. Дед пиздит как дышит - видать слава полковника Солженицина не дает покоя.
4. Портвейна пора лечить электричеством.
Отправлено 10 August 2021 - 22:35
Рыбный Вопрос (10 August 2021 - 20:50) писал:
А как же герои французских романов, которые годами жрали ежедневно по пол чайной ложечки ядов, а потом их ни кто ни чем отравить не мог?)
А, если серьёзно, хрен его знает, что ты имел в виду.
Что значит в твоём понимании: прививка от токсинов?
Если - прививка от ядов биологического происхождения, наверное не существует, хотя хрен знает.
А если - прививка от биологических носителей, вырабатывающих те самые токсины, убивающие заражаемого, то ещё как существуют. Прививка от скарлатины, к примеру, даже в национальном календаре профилактических прививок прочно и давно прописалась. А по сути - это прививка против токсического стрептококка, эту самую скарлатину вызывающего.
Отправлено 10 August 2021 - 22:38
Как и подавляющее большинство здесь присутствующих.
Отправлено 11 August 2021 - 00:02
Сухарь (10 August 2021 - 22:35) писал:
Тоже задался вопросом. Вообще без понятия.
Цитата
В моём? ,)) Это у автора "население страны против двух самых сильнейших ядов – ботулизма А и Б". Вот взяли и привили против ядов.
Интересные времена.
Отправлено 11 August 2021 - 00:14
Рыбный Вопрос (11 August 2021 - 00:09) писал:
Кажется я знаю одного у которогл проросли.... Борода. Неси пояльник!
ПыСы: Рыбный. Я надеюсь ты сразу догадался, что это я не про тебя!
Отправлено 11 August 2021 - 00:59
Сухарь (10 August 2021 - 00:36) писал:
Ну здорово, если так. У моей коллеги было в очереди более 100 человек пару недель назад. Несколько часов пришлось ждать. Боялась, что сорвётся отпуск из-за этого, поэтому дождалась. Они там даже список вели прям на месте, кто за кем и т.д. - прям как раньше за загранпаспортом стояли, помню)))
Отправлено 11 August 2021 - 08:39
Я прочитал кучу разной ботвы на эту тему и знаю, что иммунитет от ботокса таки есть - яд белкового происхождения. Да и вообще ботокс довольно неустойчив. Например, нельзя горячую ванну или баню, так как ботокс разрушается даже от небольших температур.
Прививки, имхо, пиздежь. Если бы в совке всех привили от ботулотоксина, то сейчас некому было бы ботокс колоть в косметологических кабинетах. Да и наш чучхе подтверждает обратное)
Отправлено 11 August 2021 - 09:53
Цитата
Пора перестать писать на темы совершенно от меня далёкие. Вон, даже люди по образованию разбирающиеся в вопросе ничего не пишут. .)
Мои извинения за прогон.
p.s. Что самое обидное, не учёл белковую природу яда. Ведь на белок иммунный ответ вполне реален.
Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 11 August 2021 - 10:17
Интересные времена.
Отправлено 11 August 2021 - 10:42
Отправлено 11 August 2021 - 10:59
борода (11 August 2021 - 10:42) писал:
Ага. Наши знали что-то. Нынешний же опыт показывает, как долго регистрировать российскую вакцину в Европе. Пришлось вакцинировать партизанскими методами. .))
Интересные времена.
Отправлено 11 August 2021 - 11:09
Я сделала прививку «ЭпиВакКороной» в минувшем мае, руководствуясь больше иррациональными соображениями. К тому времени иллюзий об эффективности новосибирской разработки практически не осталось, но теплилась наивная надежда, что критики вакцины все-таки ошиблись в своих выводах. Напомним, группа гражданских исследователей вакцины, куда входят участники клинических испытаний и независимые ученые, обнаружили, что защитные антитела к коронавирусу у «ЭпиВакКороны» обнаруживает только тест, созданный самими же авторами вакцины. Более того, у половины из тех, кто участвовал в испытаниях, антител не было даже по тесту «Вектора». Добровольцы даже провели свое независимое исследование, отправив в несколько лабораторий плазму привитых «ЭпиВакКороной», но ни в одном случае плазма тех, кто был привит этой вакциной, не смогла защитить клетки от вируса.
Сейчас, после того, как были опубликованы так называемые результаты третьей фазы клинических испытаний, сомнений в эффективности «ЭпиВакКороны» не осталось совсем. Тем более, было интересно, что покажет уникальная тест-система «Вектора», созданная специально для того, чтобы распознавать антитела после вакцинации «ЭпиВакКороной». В коммерческих лабораториях ее нет. Тест-система поставляется только в структуры Роспотребнадзора — подальше от любопытных глаз. Считается, что тест засекретили из-за того, что разработчики вакцины держат в тайне название конкретных пептидов, на которых построена «ЭпиВакКорона».
Но все-таки в Петербурге сделать такой тест можно, причем быстро и бесплатно. Анализ на поствакцинальные антитела проводит Медицинский центр НИИ Пастера (подведомственный Роспотребнадзору) на Большой Монетной улице. Записаться можно прямо на сайте медцентра. В регистратуре просят показать сертификат о сделанных прививках, паспорт, СНИЛС и страховой полис. Кровь берут из вены. Результаты теста обещают в течение пяти рабочих дней, по факту корреспондент «Доктора Питера» получила результаты анализа через два дня. Ожидания оказались не обмануты — вакцина, похоже, действительно безопасна. Но и бессмысленна тоже, как введенный подкожно физраствор.
«Результат качественного определения специфических иммуноглобулинов класса G к белкам вируса SARS-CoV-2 в сыворотке (плазме) крови методом ИФА» оказался отрицательным: «Антитела не обнаружены».
По словам молекулярного биолога, научного сотрудника МГУ Сергея Харитонова, если бы после «ЭпиВакКороны» образовывались нейтрализующие антитела, они бы выявлялись любым тестом, поэтому их обнаружение только специальным тестом вызывает серьезные подозрения. Руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков считает, что ввиду отсутствия публикаций о тест-системе состоятельность тестирования доказана не была.
По мнению ученых, возникла странная ситуация, при которой тест-система «SARS-CoV-2-IgG-Вектор» подтверждает, что человек привился «ЭпиВакКороной», но она не позволяет понять, могут ли какие-либо из выявленных антител взаимодействовать с главным иммуногеном коронавируса — нативным вирусным S-белком, то есть обеспечивать противовирусную защиту.
Отправлено 11 August 2021 - 20:46
Pororo (10 August 2021 - 22:23) писал:
Pororo, к твоему посту добавлю: ты не прав! Для инфо, открываем любой медицинский учебник по инфекционным
заболеваниям и читаем: "ботулизм - заболевание, вызванное токсинами бактерий, называемых Clostridium botulinum.
Но может возникнуть и без инфекционного агента, если имел место контакт с ботулиническим токсином
(проглатывание, инъекции или вдыхание)". И далее про три распространенные формы ботулизма.
PS. А вот по 4-му пункту абсолютно согласен.
Отправлено 12 August 2021 - 00:50
Sergey333 (11 August 2021 - 22:24) писал:
Только паяльник надо у Бороды заранее одолжить. Тогда и Портвейн получит лечение.

Pororo (11 August 2021 - 21:55) писал:
Да не вопрос, но я пока только по пиву ударяю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных