В чем сходство? В том, что мужик воспитывается не тогда, когда он что-то делает по дому своими руками, а тогда, когда он сам решает: нужно ли вешать полочку, чинить дверцу... или ну его нафиг?
На практике в большинстве случаев матери/жены только и требуют: "Сделай то, сделай это", - а потом плачутся на женских форумах, что муж/сын только лежит на диване (вариант- рубится в танчики), а ничего по дому делать не хочет. При этом, когда мужик все же что-нибудь сделает, его всячески критикуют, потому что "сделал не так".
Конечно не хочет - потому что он в доме не хозяин, и его мнение во внимание не принимается (или принимается для виду, но решающим не является).
Так и в экономике. Если упомянутый выше фермер (с семьей, разумеется) сам решает, что ему выращивать: репу, подсолнечник, огурцы и т.д., и сам отвечает за результаты своего решения - то он работает на себя.
А когда человек нанимается в батраки, и хозяин посылает его выращивать кукурузу за Полярным кругом
 то трудового энтузиазма от такого батрака ждать напрасно, какой бы ни была система оплаты труда.
 то трудового энтузиазма от такого батрака ждать напрасно, какой бы ни была система оплаты труда.Поэтому работник на сделке - работает не на себя.




 
   
 
                                    
 2
 2 


 
				
				
 
				
				 
				
				 
				
				 Только то, что на пьедестале маловато мест.
  Только то, что на пьедестале маловато мест.
 
				
				 
			
