Отправлено 24 August 2025 - 12:47
По статистике разные заболевания - 1 на несколько тыс. (десятков или сотен тыс.).
Почему происходят подобные мутации - никто не знает.
Отправлено 24 August 2025 - 22:31
Выскажу своё мнение, которое возможно многим и не понравится.
Как биологический вид человечество это паразит на теле планеты, уничтожающий и саму планету и себе подобных. Что бы мы не делали (развитие технологий, мирный атом, электромобили) в конечном итоге приведут к тому, что мы сами себя подкорректируем и вернёмся туда откуда вышли.
Конечно как индивидуум мы стремимся оставить свои гены в потомстве. В том числе и хождение по блядям, это то же самое стремление продлиться оставить свою семенную жидкость в самке.
Инстинкт нас просто гонит к ним. И ни какие заменители в конечном счёте не спасают.
Я считаю, что в ближайшие 100-150 лет просто необходим какой- то катаклизм, что бы нас обнулить, ну хотя бы до численности медведей на планете (500000) мы им будем хорошими конкурентами.
Ну, просто заебали срать, строить из себя царей природы.
Сами посмотрите сколько от нас говна, а представьте сколько его от наших друзей по БРИКС...?
Отправлено 24 August 2025 - 22:43
-Вы кто такие?
Я вас не звал!
Идите нахуй!
Отправлено 24 August 2025 - 22:55
Очканавт (24 August 2025 - 22:31) писал:
Выскажу своё мнение, которое возможно многим и не понравится.
Как биологический вид человечество это паразит на теле планеты, уничтожающий и саму планету и себе подобных. Что бы мы не делали (развитие технологий, мирный атом, электромобили) в конечном итоге приведут к тому, что мы сами себя подкорректируем и вернёмся туда откуда вышли.
Конечно как индивидуум мы стремимся оставить свои гены в потомстве. В том числе и хождение по блядям, это то же самое стремление продлиться оставить свою семенную жидкость в самке.
Инстинкт нас просто гонит к ним. И ни какие заменители в конечном счёте не спасают.
Я считаю, что в ближайшие 100-150 лет просто необходим какой- то катаклизм, что бы нас обнулить, ну хотя бы до численности медведей на планете (500000) мы им будем хорошими конкурентами.
Ну, просто заебали срать, строить из себя царей природы.
Сами посмотрите сколько от нас говна, а представьте сколько его от наших друзей по БРИКС...?
Вспоминается классика
Упоротый eнoт с кровавого болота...
- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!
- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.
Отправлено 25 August 2025 - 10:22
Для начала оговорюсь, что оставляю за скобками следующие немаловажные факторы:
1) Значительная часть (думаю, что бОльшая) всех этих сборов - мошенничество или полумошеннничество. Под "полумошенничеством" понимаю взносы в разные благотворительные некоммерческие фонды, которые большую часть собранных средств тратят на свою зарплату, аренду, коммуналку и всякие семинары и конференции по "обмену опытом".
2) Многие "новые, прогрессивные" медицинские технологии - не подтверждены доказательно, а просто разрекламированы. так что детка все равно помрет, а собранные деньги пойдут в карман медицинско-фармакологической мафии.
Перейду к ключевому пункту.
3) В военной медицине существует понятие "сортировка раненых". Производится она так:
- тяжело раненые - идут на операционный стол в первую очередь;
- легко раненые - во вторую;
- а совсем тяжело раненые (которых сочли безнадежными) - в никакую

Вроде бы жестоко? Но в этом и есть высший гуманизм, потому что такой подход позволяет максимально снизить безвозвратные потери.
Если бы хирурги хватались за всех подряд, вылечить бы удалось гораздо меньше людей.
В гражданской медицине - примерно то же самое. Ресурсы (в мирное время - в основном денежные) всегда ограничены, и их надо распределить так, чтобы помочь максимальному числу больных.
Между тем за те 100500 миллионов, которые нужны на лечение очередного "особенка" (непременно в Германии или Израиле) можно было бы сделать несколько десятков (если не сотен), к примеру, операций шунтирования после инфаркта, которые дешевле, но позволяют реально сохранить множество жизней.
Разумеется для каждого больного (а особенно - его родителя) собственная (ребенка) жизнь сверхценна, и хочется скорректировать изложенную выше сортировку в свою пользу. Вполне понимаю эту позицию... но пусть он корректирует за свой счет, а не за бюджет ОМС или благотворительность!
Надо признать, что врачи - не боги. Тем более, в условиях всегда существующих ограничений по времени, деньгам и собственно количеству врачей.
Те, кто этого не понимает - живут в мире розовых единорогов, и им можно только посочувствовать

Отправлено 25 August 2025 - 15:47
Deckard (25 August 2025 - 10:22) писал:
Таки да... по личным наблюдениям (те, кого знаю через 1-2 рукопожатия) практически все "особенные", "солнечные", с задержкой развития и хронически больные дети рождены мамашками в возрасте 35+. Блядь, ну отвела тебе природа диапазон 18-30 лет - так и укладывайся в него, или вообще не лезь, бо не твоё это.
Неплохо было бы сделать детскую ОМС-страховку по аналогу ОСАГО, с бонусами/малусами за возраст родителей, их здоровье и генетическую совместимость. Увы не взлетит идея, такой визг про "ФОШЫЗМ" поднимется.
Как смартфон выбирать, так любая коза кучу сайтов пересмотрит для сравнения, а сделать генетический тест до беременности - так вот вам хуй, "не нарушайте мои личностные границы!". Если бы от этого ОМС зависело - побежали бы добровольно и с песней.
Сообщение отредактировал Инок: 25 August 2025 - 15:51
Отправлено 25 August 2025 - 17:30
Deckard (25 August 2025 - 10:22) писал:
Для начала оговорюсь, что оставляю за скобками следующие немаловажные факторы:
1) Значительная часть (думаю, что бОльшая) всех этих сборов - мошенничество или полумошеннничество. Под "полумошенничеством" понимаю взносы в разные благотворительные некоммерческие фонды, которые большую часть собранных средств тратят на свою зарплату, аренду, коммуналку и всякие семинары и конференции по "обмену опытом".
2) Многие "новые, прогрессивные" медицинские технологии - не подтверждены доказательно, а просто разрекламированы. так что детка все равно помрет, а собранные деньги пойдут в карман медицинско-фармакологической мафии.
Перейду к ключевому пункту.
3) В военной медицине существует понятие "сортировка раненых". Производится она так:
- тяжело раненые - идут на операционный стол в первую очередь;
- легко раненые - во вторую;
- а совсем тяжело раненые (которых сочли безнадежными) - в никакую

Вроде бы жестоко? Но в этом и есть высший гуманизм, потому что такой подход позволяет максимально снизить безвозвратные потери.
Если бы хирурги хватались за всех подряд, вылечить бы удалось гораздо меньше людей.
В гражданской медицине - примерно то же самое. Ресурсы (в мирное время - в основном денежные) всегда ограничены, и их надо распределить так, чтобы помочь максимальному числу больных.
Между тем за те 100500 миллионов, которые нужны на лечение очередного "особенка" (непременно в Германии или Израиле) можно было бы сделать несколько десятков (если не сотен), к примеру, операций шунтирования после инфаркта, которые дешевле, но позволяют реально сохранить множество жизней.
Разумеется для каждого больного (а особенно - его родителя) собственная (ребенка) жизнь сверхценна, и хочется скорректировать изложенную выше сортировку в свою пользу. Вполне понимаю эту позицию... но пусть он корректирует за свой счет, а не за бюджет ОМС или благотворительность!
Надо признать, что врачи - не боги. Тем более, в условиях всегда существующих ограничений по времени, деньгам и собственно количеству врачей.
Те, кто этого не понимает - живут в мире розовых единорогов, и им можно только посочувствовать

Все это лирика...
Потому что
1. за тем чтобы сборы были честными, а не мошенническими должна следить полиция, а если они не справляются, то вопросы к ним. Не говоря уж о том, что в нормальной стране желания собирать с миру по нитке на медицину должно в принципе быть нелепым потому что для этого существует система здравоохранения
2. за тем чтобы лечение было научно обоснованным, а не очередной "гомеопатией" тоже должны следить соответствующие структуры и если они не справляются, то вопросы к ним
3. Почему лечиться надо обязательно "в Германии или Израиле", а нельзя получить нормальное лечение дома тоже вызывает вопросы.
А так... Ну если без теорий, а на практике то через все это с ребёнком "которого надо бросить со скалы" проходила так как оно должно быть, а не собирая с миру по нитке.
Не вдаваясь в детали у старшего были серьезные проблемы с лёгкими. Прошли через всё: угрозу вечной инвалидности, подозрения на рак лёгких, через больницы по которым он катался в кресле с баллоном кислорода за спиной и с маской которая снималась только для того чтобы пожрать. Гуляешь в парке - вечером в реанимации. Выписывают из больницы - через 40 минут туда возвращаешься потому что он идёт 15 минут потом просто садится на асфальт и шага ступить не может. И прочие "весёлости"
Ну чо, врачи меня позвали и обьяснили что так мол и так все что можем в рамках нам доступных делаем, а остальное дорого но будет эффективно. Вот те бумаги сходи туда, сходи сюда и если одобрят, то будем действовать. Не буду врать что быстро и легко, но сходила и туда и сюда, и десять раз пообщалась и мучительно пождала принятия решения. Но в итоге все одобрили. И как только врачи отмашку получили от городских социально-здравоохранительных служб, то все пошло максимально бодро. Уже через два дня и двух спецов из соседней Швеции в срочном порядке привезли и лечение продумали, и лекарства которые мне потом годами доставались бесплатно (а иначе ~5 тыс евро в месяц найди и выложи). Ну чо, сейчас по прошествии времени носится здоровый как лось и девок портит, от большинства лекарств уже отказался в связи с улучшением, остальные видимо отменят уже в этом году когда осенью пойдет на осмотр. За что всем причастным благодарна.
Вот тебе и розовые единороги вместе с "медицинско-фармакологической мафией".
В целом же... Ну бля меня местами раздражают перегибы в заботе об инвалидах которые вокруг себя вижу. А с другой стороны каждый день прохожу рядом с домом мимо ammattikoulu (простыми словами - ПТУ) и вижу что вместе с прочими учащимися есть там и какие то колясочники, и ещё кто то наверняка. За тем же компом без разницы жопой в офисном кресле сидеть или в инвалидном. И среди знакомых есть программер колясочник... Работает на немецкую компанию из дома, ездит прибухнуть в бар и фанатеет по блэк металлу и вообще жуткий человек))
Вообщем хуй знает... Я далека от мыслей что кого то надо сбрасывать со скал и т.д.
А если вспомнить сравнительно недавнюю историю то мир был бы несколько лучше если бы со скалы сбросили ту компашку которая думала, что знает как его очистить и улучшить.
Сообщение отредактировал Сегодня будут танцы: 25 August 2025 - 17:32
- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!
- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.
Отправлено 25 August 2025 - 23:45
Сегодня будут танцы (25 August 2025 - 17:30) писал:
Вообщем хуй знает... Я далека от мыслей что кого то надо сбрасывать со скал и т.д.
А если вспомнить сравнительно недавнюю историю то мир был бы несколько лучше если бы со скалы сбросили ту компашку которая думала, что знает как его очистить и улучшить.
СБТ, в 1995 году меня восхитило и почти до слёз довело зрелище компании подростков c колясочником (в том числе) в Itakeskus. А в 1997 до глубин ануса проняла компания шведских подростков в каком-то гипере под Стокгольмом, где половина была смуглой и кучерявой. Бля, эти рецепты хороши (может быть) для малонаселённой Скандинавии. Для нашего, богом спасаемого/проклятого (нужное подчеркнуть) престол-отечества оба рецепта малоприемлемы, они для вымирающей Скандинавии. Я лично не готов к кучерявым тёмноглазам правнукам (внуки/внучки все белобрысые и голубоглазые).
Отправлено 26 August 2025 - 00:35
Так вот: фильме есть эпизод, когда на юг США вывозят очень больного подростка. При том, что ресурсы становятся крайне ограниченными, и для поддержания тепла, сжигают, например, раритетные библиотечные книги.
В общем, это работает в богатом обществе или частично хотя бы в относительно небедном (как в России).
Отправлено 26 August 2025 - 19:08
Инок (25 August 2025 - 23:45) писал:
Ну тут каждому свое. На расовые признаки я строго кладу болт, деля мир примитивно и прямолинейно на мудаков и не мудаков.
А мудаки, к моему глубокому сожалению, умеют шифроваться как под черных и курчавых, так и под блондинистых и голубоглазых.
Ну а так да... К отцу пожилому, которому нужна медицинская помощь сейчас раз в два дня приезжает девушка филиппинка из больницы, с сыном когда бывала в больнице значительная часть младшего обслуживающего персонала мусульманки.
И так далее. Но абсолютно похер. Если хорошо делают свою работу и нормально себя ведут то любому скажу искреннее спасибо, если плохо - любого нахер пошлю. Справедливости ради чаще всего все всё делают хорошо. Иногда даже лелею робкую надежду что мудаки в меньшинстве
Kotis (26 August 2025 - 00:35) писал:
К слову, про рассуждения об ограниченных ресурсах. Все они, увы, носят в себе мерзенькую циничную нотку. Типа как жуя бутер с черной икрой и уже намереваясь сделать второй чинно рассуждать о голодающих детях Африки. Можно конечно, но на хера?
Так и здесь. Кто-то скажет что а давайте на детях инвалидах сэкономим. А ресурсы сэкономленные отправим на другие нужды.
Кто-то предложит сэкономить на стариках, которые все равно уже через год другой в землю слягут.
Третий предложит вместо помощи бездомным кошечкам и собачкам пустить их на мыло и шапки для малоимущих.
И так далее.
При чем все это по большому счету пустое бла бла бла и есть подозрение что не от смерти стариков никто не выиграет, не от смерти больных детей не станет больше спасшихся от инфарктов, да и смерть собачек и кошечек никого не обогреет и на месте приютов для них ничего полезного не построят.
Так что болтать можно, но бессмысленно ровно как отказываться от бутера с икрой ради голодающих. Приятного всем аппетита))
Сообщение отредактировал Сегодня будут танцы: 26 August 2025 - 19:10
Отправлено 27 August 2025 - 00:10
Сегодня будут танцы (26 August 2025 - 19:08) писал:
Никогда не призывал наком-то экономить, тем более на больных.
Отправлено 27 August 2025 - 00:33
Kotis (27 August 2025 - 00:10) писал:
Да я не про тебя а так в целом)
Сообщение отредактировал Сегодня будут танцы: 27 August 2025 - 00:33
Отправлено 27 August 2025 - 12:53
Сегодня будут танцы (26 August 2025 - 19:08) писал:
... К отцу пожилому, которому нужна медицинская помощь сейчас раз в два дня приезжает девушка филиппинка из больницы, с сыном когда бывала в больнице значительная часть ...Если хорошо делают свою работу и нормально себя ведут то ...Справедливости ради чаще всего все всё делают хорошо.
"Но есть нюанс!" (с)Василий Иванович Чапаев.
Значит, у вас в суомилэнде ещё не набрана критическая масса понаехов, получивших гражданство и "право имеющих". И ваша миграционная политика близка к ОАЭшной. Ваши шведские соседи, КМК, уже упустили момент.
У нас же процент мудаков, мимикрирующих под чёрных и курчавых, велик не пропорционально их доле в населении. И они, блядь, непуганые и считают что бога за бороду ухватили. Для того, чтобы начать осаживать азерскую шоблу - понадобился выебон от ихнего преза. Да и то, осаживают нежно и точечно. СПб с пристёбом уже называют Баку-на-Неве

Отправлено 27 August 2025 - 18:22
Инок (27 August 2025 - 12:53) писал:
Значит, у вас в суомилэнде ещё не набрана критическая масса понаехов, получивших гражданство и "право имеющих". И ваша миграционная политика близка к ОАЭшной. Ваши шведские соседи, КМК, уже упустили момент.
У нас же процент мудаков, мимикрирующих под чёрных и курчавых, велик не пропорционально их доле в населении. И они, блядь, непуганые и считают что бога за бороду ухватили. Для того, чтобы начать осаживать азерскую шоблу - понадобился выебон от ихнего преза. Да и то, осаживают нежно и точечно. СПб с пристёбом уже называют Баку-на-Неве

Тут вопрос сложный...
Понаехов у нас предостаточно и права имеют, и языковый yki testi сдают для получения гражданства и т.д.
Нужны понаехи? Нам нужны по тому как следует из названия темы - демографический кризис.
Есть ли среди них мудачье? Само собой (при чем опять же вне зависимости от цвета кожи понаеха)
Ну а дальше сложности. Потому что как труд сделал из обезьяны человека, так и здесь все возможно, но проект это долгосрочный.
Конечно хотелось бы чтоб они приезжали все с хорошим образованием, с отличным знанием языка и прочее прочее. Но мало ли чего хочеццо - других мигрантов у них для нас нет.
Так что приходится учить языку, профессии и т.д. И это постепенно даёт свои результаты. Хотя само собой стоит и денег и ресурсов, и времени.
Например, понаех во втором-третьем поколение и в первом это абсолютно разное мышление. И конфликт отцов и детей там сильнейший. Вот одно время жила по соседству с сомалийцами и начали приятельствовать и вот по ним прекрасно вижу. Семейная пара:
- он и она приехали с родителями мелкими. Их родители по фински говорят еле еле, а они уже хорошо. Он автобус водит, она в дет саду работает
- у них свои дети и это вообще уже другая история потому что, как недавно рассказывали, дочь там уже спокойно заявляет что хиджаб носить не будет, учиться в универе и вообще за исключением цвета кожи по взглядам, по музыке которую слушает, по каким то жизненным устремлениям мало отличается от сверстников.
Так что в целом мне история про то что вот они получат права и тогда всем покажут кажется слишком антиутопичной. Потому что, возвращаясь к вопросу о мудаках и их количестве, большинству людей права нужны для того чтобы нормально жить.
А вот ситуация когда прав нет, возможности учиться и работать нет и т.д. и понаех предоставлен сам себе кажется наоборот херовой. Потому что как раз тогда понаех и пойдет кому нибудь башку проламывать в темной подворотне.
Ну и в целом вот так смотрю понаехи приносят мне почту, понаехи убирают вагоны поездов, они же еду доставляют, они же такси водят и т.д. И опять же прихожу к выводу, что в целом мудаки в меньшинстве. Хотя может ошибаюсь.
Ещё сегодня захожу в Призму за продуктами там очень пожилая финка в инвалидном кресе, везёт ее какая-то чернокожая мусульманка сразу видно что из социально-медицинских служб которые приходят домой помочь. Везёт ее, помогает продукты выбирать, общаются о чем то своем. Опять же работа полезная.
Лучше бы было если б блондинсто-голубоглазая финка ее выполняла? Возможно лучше. Но, соррян, блондинсто-голубоглазые хотят в офисе жопой кресло просиживать, а не инвалидам жопу мыть и в квартире им по уборке помогать.
А ваша ситуация мне в принципе малопонятна, когда, например, читаю в новостях: "В России хотят запретить мигрантам работать курьерами". Я хер знает почему. У нас это самая нормальная работа для мигранта - знания языка нужны минимальные, мозгов тоже по минимуму и вместе с тем позволяет им себе честно зарабатывать на жизнь.
Сообщение отредактировал Сегодня будут танцы: 27 August 2025 - 18:23
Отправлено 27 August 2025 - 19:50
Опять же, среди них есть те, кто приехал из Уфы, Казани, Кизляра и т.д. Т.е. с приобретенным гражданством заведомо меньше 1/3.
Даже негритянку с русским без акцента встречал в реанимации.
"Моя-твоя не понимай" не попадались вообще.
По квалификации: по моим наблюдениям не имеет значения. Среди наиболее сложных сестринских направлений: анестезист и рентген-лаборант: тоже встречались неславянского происхождения. Работают нормально.
Отправлено 27 August 2025 - 19:57
«Государство всеобщего благосостояния в Германии больше не является финансово устойчивым. Социальное государство в том виде, в каком оно существует сегодня, больше не может финансироваться за счет того, что мы можем себе позволить с экономической точки зрения»
(Фридрих Мерц, канцлер Германии)
Отправлено 27 August 2025 - 20:27
Сегодня будут танцы (27 August 2025 - 18:22) писал:
Ну, оттуда тебе действительно не всё видно и понятно, попытаюсь разъяснить.
Ваш мигрант приехал из далёкой страны, серьёзно в это дело вложился и возвращаться в родные пенаты не планирует. Вряд ли в Финке существует многочисленная и типо «влиятельная» сомалийская или филиппинская диаспора, которая мигранта примет, определит на работу и отмажет от ментов, есличо. В результате мигрант учит язык, законы и внедряется в местную жизнь.
Наш – прибыл из Средней Азии или вообще «россиянин» (чечен, даг и пр.), билет недорого стоил, целью является поднять денег, отослать домой, свалить назад. Здесь у него брат, сват, дядя или «вместе одну козу ебли». Его встречают, помогают определится с жильём на первое время, с работой (шаверма, такси, курьер). Соответственно, язык не так чтобы сильно нужен (свои и так понимают). Законы тоже не так важны, как общинные аульско-кишлачные понятия, если накосячил лайтово – попытаются урегулировать (при наличии связей), влип по крупному – пиздуй домой по быренькому. Ближайший аналог такого понаеха – рядовой MaraSalvatrucha приехавший в USA.
По запрету на профессии:
- таксист. Полностью за запрет. Права получил дома, навыки вождения ХЗ какие, город знает плохо – одним глазом на навигатор поглядывает. И нахуй он такой красивый? Тем более что может устроить ДТП, съебаться с места происшествия и к вечеру уже быть в родном Точикистоне.
- курьер. Похуй, не пользуюсь. Но не одобряю скоростной езды на электровелосипеде по тротуарам. И, опять же, курьерство идеально сочетается с закладочничеством.
- шаверма/чайхана. Тоже не пользуюсь, брезгую. Не знаю как они проходят СЭС и Потребнадзор, подозреваю что никак. Большая часть этого бизнеса – «для своих».
Работающие в медицине, на складах/магазинах – это те, которые думают обосноваться более серьёзно здесь, но их меньше на мою имху.
Отправлено 27 August 2025 - 21:33
И есть суровая непальская мафия

Ну и есть местные финские байкеры, которые одно время любили нарко деньги отмывать через открытие контор занимающихся клинингом и нанимая туда мигрантов в больших количествах. Вроде сейчас им лавочку прикрыли эту.
Ну а по поводу запрета на профессии, в целом твое возмущение понятно. Но тут как бы какое дело... По большей части все эти претензии можно адресовать не столько к мигрантам сколько к тем кто за них ответственен.
Почему рынки и лавочки начинают проверять всякие сан службы только, например, тогда когда нужно показать какому-нибудь Алиеву какие грозные меры можете принять.
Почему таксистов не обучаете. У нас, справедливости ради, этим тоже не сразу занялись, но занялись. Хочешь водить такси: получи финские (ЕС) права, отъезди минимум год, не должно быть никаких серьезных нарушений и штрафов, мед справка. И тогда можешь пойти сдать экзамен на финском или шведском для получения лицензии. 50 вопросов, 40 минут времени, листок с вопросами и ручка. Телефоны, наушники и прочее сдать на входе. Заметили что списываешь или пытаешься с соседом по парте шептаться на 6 месяцев отстраняешься от возможности сдать экзамен. Лицензия на 5 лет. Даже это всех проблем с таксистами-понаехами не решает, но сводит к минимуму.
Я уж молчу про то чтобы стать водителем социального такси от Келы. Это те кто опять же инвалидов возят или прочих кому необходимо

Там место жирное. Но и требования серьезнее и к аккуратности и к знаниям языка.
Вообщем я к чему. Что в любом случае странно запрещать вполне "мигрантские профессии" вместо того чтобы взять их под контроль и под обучение. Если медведя можно на велосипеде научить то и с мигрантом получится. Да и ладно бы запрещали успешно, но ведь и с запретом не справятся.
Ну а твое заключение в кавычки слова "россияне" когда речь о чеченцах это уже разжигание. Они россияне без всяких кавычек, сами за это боролись... и напоролись)
Сообщение отредактировал Сегодня будут танцы: 27 August 2025 - 21:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных