Перейти к содержимому

Салоны Питера. Общий вопрос.

Сообщений в теме: 594

#481 puptz

Россист и гномофоб

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2246 сообщений
  • Отчет10

• Информатив1

• Флуд3

• Статус

Помог пользователям: 1360

Отправлено 27 July 2025 - 11:18

Просмотр сообщенияLet4ik333 (26 July 2025 - 15:23) писал:

Мамкин инвестор подъехал. Рассказывает про финансовую грамотность. Стоимость хат в аренде такая же, как в 2015 году, доходность в среднем процента 3 составляет в жилой. А с учетом сколько наш говнострой настроил в последние годы, предложение хат в аренде увеличилось в 2-3 раза в зависимости от параметров.
Что, черт побери, ты такое несешь?!
Или у тебя «дубайская» недвижимость? Типа там лучше история? Ага, расскажи.
Короче, тебе, чтобы затирать тут дичь про то, какой ты умный и богатый, надо научиться пиздеть лучше.

Откуда такая информация? Вообще то недавно аренда сильно скакнула в цене - и это как бы факт - люди, которые снимают, говорят что им всем сильно повысили плату.

И конечно сдачи жилья в аренду - это не самый доходный вид инвестиций, но нужно учитывать, что квартира сама имеет цену и она, если покупалась с умом, тоже растет - т е по факту прибыль дополнительную можно вынуть (например квартира, где сейчас живу подорожала в 3 раза, и это квартира в жопе мира, построят метро - ещё стоимость повысится).

#482 борода

Расист и гомофоб

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22015 сообщений
  • Отчет33

• Информатив45

• Флуд14

• Статус6

Помог пользователям: 48023

Отправлено 27 July 2025 - 11:22

Просмотр сообщенияpuptz (27 July 2025 - 11:18) писал:

Откуда такая информация? Вообще то недавно аренда сильно скакнула в цене - и это как бы факт - люди, которые снимают, говорят что им всем сильно повысили плату.

И конечно сдачи жилья в аренду - это не самый доходный вид инвестиций, но нужно учитывать, что квартира сама имеет цену и она, если покупалась с умом, тоже растет - т е по факту прибыль дополнительную можно вынуть (например квартира, где сейчас живу подорожала в 3 раза, и это квартира в жопе мира, построят метро - ещё стоимость повысится).

И хули толку? Ну продашь в три раза дороже чем купил. И далее? Будешь жить в палатке? Возьмёшь деньги полученные от продажи квартиры,и купиш другую, точно такую же? Пиздатый " бизнес план"))

Z

#483 Rebo1

ебака

• Пользователи
  • PipPip
  • 89 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 58

Отправлено 27 July 2025 - 11:49

Просмотр сообщенияStingray (26 July 2025 - 14:32) писал:

И? В чем мораль?

Если срочно нужны деньги, то сделаешь скидку и 15 и 20% и больше если очень срочно. А если продаешь просто так, без особой цели - чтобы потом на вклад закинуть, то будешь ждать и ничего не менять. А кто-то на 30% выше рынка выставит, потому что вообще особо и не планирует продавать, но вдруг кто купит.

мораль в том что кривая спроса и предложения в моём случае не пересекаются. значит либо у меня высокая цена либо рынку этот автомобиль вообще не нужен.
то же самое и с феями. если фея не сидит без работы за 10тыщ - значит она "нащупала" эту точку(точка где спрос и предложение пересеклись) и рынку нужна эта фея за этот прайс. а значит вой на болотах об "охуевших феях" обречён быть неуслышанным

#484 Rebo1

ебака

• Пользователи
  • PipPip
  • 89 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 27 July 2025 - 11:52

Просмотр сообщенияStingray (26 July 2025 - 14:49) писал:

С таким взглядом на природу денег я не согласен. Очень незрело считать что деньги поступающие от активов, а не от труда - это бесплатные деньги.

я знаю что это не бесплатные деньги, я упростил свой спич для упрощения мысли. не хочу усложнять

#485 Rebo1

ебака

• Пользователи
  • PipPip
  • 89 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 27 July 2025 - 11:56

Просмотр сообщенияLet4ik333 (26 July 2025 - 15:23) писал:

Мамкин инвестор подъехал. Рассказывает про финансовую грамотность. Стоимость хат в аренде такая же, как в 2015 году, доходность в среднем процента 3 составляет в жилой. А с учетом сколько наш говнострой настроил в последние годы, предложение хат в аренде увеличилось в 2-3 раза в зависимости от параметров.
Что, черт побери, ты такое несешь?!
Или у тебя «дубайская» недвижимость? Типа там лучше история? Ага, расскажи.
Короче, тебе, чтобы затирать тут дичь про то, какой ты умный и богатый, надо научиться пиздеть лучше.

не знаю где вы видите 3% доходности и не знаю как у вас цена аренды в 2025 равна цене аренды в 2015, видимо живёте в посёлке Депутатский(Саха, Якутия)?
Моя недвига в твёрдой валюте за последние 2 года года выросла на 40%. Но я конечно не интересуюсь районами типа Шушар, там мб другая экономика

#486 Stingray

Элемент механизма

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPip
  • 891 сообщений
  • Отчет6

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2549

Отправлено 27 July 2025 - 12:19

Просмотр сообщенияRebo1 (27 July 2025 - 11:49) писал:

мораль в том что кривая спроса и предложения в моём случае не пересекаются. значит либо у меня высокая цена либо рынку этот автомобиль вообще не нужен.
то же самое и с феями. если фея не сидит без работы за 10тыщ - значит она "нащупала" эту точку(точка где спрос и предложение пересеклись) и рынку нужна эта фея за этот прайс. а значит вой на болотах об "охуевших феях" обречён быть неуслышанным

Если уж сравнивать шлюх с автопромом, то в СПб сейчас ситуация скорее как на Кубе - там москвич 70х годов стоит 15-20к долларов и не потому что он так хорош, а потому что машин нормальных нет.

Сообщение отредактировал Stingray: 27 July 2025 - 12:40

#487 Let4ik333

хахаль писюхатый

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPip
  • 818 сообщений
  • Отчет5

• Информатив2

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 3503

Отправлено 27 July 2025 - 12:22

Для того, чтобы всё проверить нужен калькулятор блять, калькулятор. Залезь на авито. Посчитай доходность.

Просмотр сообщенияRebo1 (27 July 2025 - 11:56) писал:

не знаю где вы видите 3% доходности и не знаю как у вас цена аренды в 2025 равна цене аренды в 2015, видимо живёте в посёлке Депутатский(Саха, Якутия)?
Моя недвига в твёрдой валюте за последние 2 года года выросла на 40%. Но я конечно не интересуюсь районами типа Шушар, там мб другая экономика

Назови жк, где на 40% подорожала за 2 года.
Давай сразу к концу перейдем. Где купить твой курс успешного успеха за 1990р.?

#488 Stingray

Элемент механизма

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPip
  • 891 сообщений
  • Отчет6

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Отправлено 27 July 2025 - 12:23

Просмотр сообщенияRebo1 (27 July 2025 - 11:52) писал:

я знаю что это не бесплатные деньги, я упростил свой спич для упрощения мысли. не хочу усложнять

Ну так и не пиши что бесплатные, чтобы не переобуваться потом.

#489 Stingray

Элемент механизма

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPip
  • 891 сообщений
  • Отчет6

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Отправлено 27 July 2025 - 12:37

Просмотр сообщенияLet4ik333 (27 July 2025 - 12:22) писал:

Для того, чтобы всё проверить нужен калькулятор блять, калькулятор. Залезь на авито. Посчитай доходность.

Назови жк, где на 40% подорожала за 2 года.
Давай сразу к концу перейдем. Где купить твой курс успешного успеха за 1990р.?

Ну он же пишет в "твердой валюте". Определение расплывчатое, но согласно гуглу твердая валюта - это скорее всего доллар.

В марте 22го он на пару дней до 120 скакнул, а теперь вот 75-80р. Вот и получилось, что у Rebo1 в твердой валюте хата на 40% выросла.

Главное точки на графике правильно выбрать)))

А так, у нас весь год всё в России в этой самой твердой валюте растет. Хотя вот сейчас падать начало.

Я думаю Rebo1 нужно срочно продавать его квартиру и закупить баксов на всё, чтобы зафиксировать свой доход 40% в твердой валюте.

Сообщение отредактировал Stingray: 27 July 2025 - 12:37

#490 Stingray

Элемент механизма

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPip
  • 891 сообщений
  • Отчет6

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Отправлено 27 July 2025 - 12:52

Недавно это когда? Аренда в СПб каждый год в мае вырастает, а потом также каждый год в октябре проседает.

Если арендодатель нормальный и договор адекватный, то не могли им на ровном месте повысить. Если арендодатель жадный и в мае повысил, то пусть съежают от такого в ноябре. Пусть потом немного пострадает, занимаясь поиском новых арендаторов вне сезон хотя бы за тот же ценник, который был до повышения.

#491 борода

Расист и гомофоб

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22015 сообщений
  • Отчет33

• Информатив45

• Флуд14

• Статус6

Отправлено 27 July 2025 - 13:27

Просмотр сообщенияStingray (27 July 2025 - 12:37) писал:

.

Я думаю Rebo1 нужно срочно продавать его квартиру и закупить баксов на всё, чтобы зафиксировать свой доход 40% в твердой валюте.

И потратить всё на чаевые для шлюх))
Z

#492 Let4ik333

хахаль писюхатый

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPip
  • 818 сообщений
  • Отчет5

• Информатив2

• Флуд1

• Статус

Отправлено 27 July 2025 - 14:49

Ну он же пишет в "твердой валюте". Определение расплывчатое, но согласно гуглу твердая валюта - это скорее всего доллар.

В марте 22го он на пару дней до 120 скакнул, а теперь вот 75-80р. Вот и получилось, что у Rebo1 в твердой валюте хата на 40% выросла.

А так, у нас весь год всё в России в этой самой твердой валюте растет. Хотя вот сейчас падать начало.

Тоже самое хотел написать, но подумал, что умного учить-только портить. Спорить смысла нет. Чел говорит тупыми клише бетонных инфоцыган. Эти все мамкины квартирные инвесторы щас лососят тунца с их мантрами «ипотеку платит арендатор». Ну они же видят цены в объявлениях на бетон и думают, что вот столько их квартира и стоит. Цены застройщиков на первичку сравнивают с ценой, когда они влошились. Ну пусть попробуют выйти хотя бы без лосей.
Не надо его поправлять имхо. Потому что нахаляву ему щас будем базу жевать. Мне не то, чтобы жалко, но ну его нахуй.
Очередной клоун, который учит жить и что переплачивать блядям это просто нормально. Наверное, когда машину у перекупов будет брать, тоже процентов 10 на чай докинет. А че, люди же старались.

#493 Let4ik333

хахаль писюхатый

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPip
  • 818 сообщений
  • Отчет5

• Информатив2

• Флуд1

• Статус

Отправлено 27 July 2025 - 14:58

Просмотр сообщенияStingray (27 July 2025 - 12:52) писал:

Недавно это когда? Аренда в СПб каждый год в мае вырастает, а потом также каждый год в октябре проседает.

Стингрей, в этом году не так всё.
Щас высокий сезон в посутке, а объявлений туева хуча. Раньше такого не было.
Нахуячили апартов и куча бетонных клоунов со своими инвестиционными квартирами вывалились в рент. Уже щас рынок не переваривает такое предложение. Единственный выход в поступке - снижать цену, для этого надо резать косты. А за счет чего? А ипотечный платеж никто не отменял. Ну вот и будут своими ручками убирать/стирать. Ну или там вообще доходность околонулевая, если не «отрицательная». Но это всё нюансы. Главное сохранять бодрый вид. И рассказывать, как всё колосится, про чаевые блядям и тп.

#494 puptz

Россист и гномофоб

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2246 сообщений
  • Отчет10

• Информатив1

• Флуд3

• Статус

Отправлено 27 July 2025 - 15:07

Просмотр сообщенияStingray (27 July 2025 - 12:52) писал:

Если арендодатель нормальный и договор адекватный, то не могли им на ровном месте повысить. Если арендодатель жадный и в мае повысил, то пусть съежают от такого в ноябре. Пусть потом немного пострадает, занимаясь поиском новых арендаторов вне сезон хотя бы за тот же ценник, который был до повышения.

Ну наверное в 2024 году - в середине или начале и это было не сезонное подорожание...

#495 puptz

Россист и гномофоб

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2246 сообщений
  • Отчет10

• Информатив1

• Флуд3

• Статус

Отправлено 27 July 2025 - 15:11

Просмотр сообщенияборода (27 July 2025 - 11:22) писал:

И хули толку? Ну продашь в три раза дороже чем купил. И далее? Будешь жить в палатке? Возьмёшь деньги полученные от продажи квартиры,и купиш другую, точно такую же? Пиздатый " бизнес план"))

Да нет, просто сохранишь и приумножишь имеющиеся у тебя деньги. Зачем жить в палатке?)) Мне кажется тут речь о квартирах кроме той, в которой ты живёшь.

Ну а как потратить деньги - вариантов миллион - можно в банк положить и получить прибавку к пенсии например...

#496 puptz

Россист и гномофоб

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2246 сообщений
  • Отчет10

• Информатив1

• Флуд3

• Статус

Отправлено 27 July 2025 - 15:23

Просмотр сообщенияLet4ik333 (27 July 2025 - 14:58) писал:

Стингрей, в этом году не так всё.
Щас высокий сезон в посутке, а объявлений туева хуча. Раньше такого не было.
Нахуячили апартов и куча бетонных клоунов со своими инвестиционными квартирами вывалились в рент. Уже щас рынок не переваривает такое предложение. Единственный выход в поступке - снижать цену, для этого надо резать косты. А за счет чего? А ипотечный платеж никто не отменял. Ну вот и будут своими ручками убирать/стирать. Ну или там вообще доходность околонулевая, если не «отрицательная». Но это всё нюансы. Главное сохранять бодрый вид. И рассказывать, как всё колосится, про чаевые блядям и тп.

Зачем аппарты? Можно купить обычную обжитую квартиру уже обставленную в не слишком старом доме (2000-х и младше годов) у метро миллионов за 9-10 и сдавать ее за 35 тыс/месяц (можно и дороже), получается от аренды только выгода будет от 4,5%, плюс рост цены - его сложно оценить, например квартиры типа той, которую я купил полгода назад, УЖЕ выставляют на 30% дороже, так что тут сложно спрогнозировать...

#497 борода

Расист и гомофоб

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22015 сообщений
  • Отчет33

• Информатив45

• Флуд14

• Статус6

Отправлено 27 July 2025 - 16:31

Просмотр сообщенияpuptz (27 July 2025 - 15:11) писал:

Да нет, просто сохранишь и приумножишь имеющиеся у тебя деньги. Зачем жить в палатке?)) Мне кажется тут речь о квартирах кроме той, в которой ты живёшь.

Ну а как потратить деньги - вариантов миллион - можно в банк положить и получить прибавку к пенсии например...

Если " кроме той"- это другое дело.

Просмотр сообщенияpuptz (27 July 2025 - 15:23) писал:

, УЖЕ выставляют на 30% дороже, так что тут сложно спрогнозировать...

Выставлять можно хоть за сколько! Важно за сколько реально купят..
Z

#498 Rebo1

ебака

• Пользователи
  • PipPip
  • 89 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 27 July 2025 - 16:42

Просмотр сообщенияpuptz (27 July 2025 - 15:23) писал:

Зачем аппарты? Можно купить обычную обжитую квартиру уже обставленную в не слишком старом доме (2000-х и младше годов) у метро миллионов за 9-10 и сдавать ее за 35 тыс/месяц (можно и дороже), получается от аренды только выгода будет от 4,5%, плюс рост цены - его сложно оценить, например квартиры типа той, которую я купил полгода назад, УЖЕ выставляют на 30% дороже, так что тут сложно спрогнозировать...

в центре петроградки вон студии в старом фонде по 4-5млн продают. вот это надо для аренды брать, а не однушки за 9-10млн.
ну или студию за 9млн на петровской косе.

Просмотр сообщенияLet4ik333 (27 July 2025 - 14:49) писал:

Тоже самое хотел написать, но подумал, что умного учить-только портить. Спорить смысла нет. Чел говорит тупыми клише бетонных инфоцыган. Эти все мамкины квартирные инвесторы щас лососят тунца с их мантрами «ипотеку платит арендатор». Ну они же видят цены в объявлениях на бетон и думают, что вот столько их квартира и стоит. Цены застройщиков на первичку сравнивают с ценой, когда они влошились. Ну пусть попробуют выйти хотя бы без лосей.
Не надо его поправлять имхо. Потому что нахаляву ему щас будем базу жевать. Мне не то, чтобы жалко, но ну его нахуй.
Очередной клоун, который учит жить и что переплачивать блядям это просто нормально. Наверное, когда машину у перекупов будет брать, тоже процентов 10 на чай докинет. А че, люди же старались.

я не переплачиваю блядям. я плачу им рыночную цену )

#499 Rebo1

ебака

• Пользователи
  • PipPip
  • 89 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 27 July 2025 - 16:45

повезло мне с точкой входа на графике, это правда )
плюс квартира ещё сама по себе подорожала + ренту мне приносит стабильную которую я феям в карман перекладываю время от времени.
так что жаловаться не на что )
жалею только что не вложился в недвигу на пару-тройку лет раньше, когда появилась возможность. сейчас бы было ещё +30% по грубым подсчётам

Сообщение отредактировал Rebo1: 27 July 2025 - 16:58

#500 Stingray

Элемент механизма

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPip
  • 891 сообщений
  • Отчет6

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Отправлено 27 July 2025 - 17:31

Просмотр сообщенияRebo1 (27 July 2025 - 16:42) писал:

в центре петроградки вон студии в старом фонде по 4-5млн продают.

Обязательно купи две таких и еще одну похожую где-нибудь на сенной. Отличная бизнес идея.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных