Цитата

Отправлено 27 July 2025 - 13:38
Отправлено 28 July 2025 - 01:51
Kotis (27 July 2025 - 13:38) писал:
В одном они были правы - вещества очень важная вещь в рок-музыке. И влияние Тимоти Лири и Хофмана на рок-музыку, по моей имхе, ничуть не меньше чем непосредственно музыкантов. Но слишком скользкая тема чтобы ее развивать на форуме))
Упоротый eнoт с кровавого болота...
- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!
- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.
Отправлено 28 July 2025 - 10:15
Сегодня будут танцы (26 July 2025 - 20:43) писал:
С другой стороны для себя уже очень давно поняла что мне глубоко плевать на все эти технические характеристики вокала и его академичность. Голос он как внешность либо цепляет, либо нет.
В связи с годовщиной смерти Высоцкого в последние дни его немало крутили по радио, случайно услышал даже я

В голову пришли мысленные параллели.
Владимир Высоцкий рано потерял голос, поэтому не столько пел, сколько хрипел. Но интонация и особенно - крепкая поэтическая основа привели к тому, что (лично меня) цепляет.
Блеяние Мика Джаггера не столько цепляет, сколько смешит (опять же говорю про себя). Конечно, из текста я понял только повторяющееся слово "энджел"... но является общим местом, что для любви к англосаксонскому року английского языка лучше не знать

Отправлено 28 July 2025 - 12:33
Deckard (28 July 2025 - 10:15) писал:

Является общим стереотипом и отговоркой для бедных: "Бла-бла-бла но зато у нас тексты песен лучше чем у этих омериканцев и англичан"
Не перестану повторять, что с текстами в англоязычном роке полный порядок.
Как и везде есть там плохие и слабые тексты, есть средние, есть отличные... Вот раз уж выше упомянула вскользь то, к примеру, Пит Таунсенд из The Who прекрасный текстовик, а вообще имя им легион
- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!
- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.
Отправлено 28 July 2025 - 14:22
Deckard (28 July 2025 - 10:15) писал:
Вот, к слову, по поводу Высоцкого. Дело вкуса, бэкграунда и прочего. Меня все что им спето абсолютно никак не задевает и для меня максимально далеко. Слушаю и понимаю что мне не нравится ровным счётом ничего: ни поэзия, ни подача и даже как человек, судя по тем фактам биографии которые знаю, он какой-то абсолютно чуждый.
Отправлено Вчера, 11:42
Deckard (Вчера, 10:57 ) писал:

"Пиво и пельмени" это название альбома и песни питерской группы The Dartz

Ах, это пиво и пельмени
Бесконечные стада –
Две щепотки горькой соли
И кипящая вода.
Я опять иду топиться,
Не пойти ли нам вдвоём?
Окунуться и свалиться,
В этот черный водоём!
P.S. это впрочем не отменяет того факта что действительно значимая доля фольклора в любой точке мира это про пьянки да гулянки и прочие весьма приземлённые вещи, что в принципе логично
Сообщение отредактировал Сегодня будут танцы: Вчера, 11:51
Отправлено Вчера, 14:10
Сегодня будут танцы (Вчера, 11:42 ) писал:
Не британский, но англоязычный, "ковбойский" пример)
......
Проснулся окосевшим в 10 утра, нам нужно это повторить.
Скажи своей девушке, чтобы она прихватила подружку. (О, Боже)
......
Кто-нибудь, налейте мне двойную порцию виски!
Меня здесь знают, и у Джека Дэниелс есть история
.......
Это чёртов беспредел, бро, меня вышвырнули из бара!
Отправлено Вчера, 15:03
Текст в разных версиях чуть отличается, но суть одна: грабитель под угрозой насилия забирает все бабло у некого капитана Фаррелла, с этим баблом едет к своей возлюбленной, а проснувшись выясняет что она мусорнулась и сдала его из-за чего он оказывается в тюрьме. Все зло от баб. Конец песни))
Отправлено Сегодня, 00:49
С точки зрения диванной психологии это в принципе понятно, что человек слушая песню на непонятном ему языке может наделять ее каким-то хер знает какими глубокими смыслами.
Oh, please, say to me
You'll let me be your man
And please, say to me
You'll let me hold your hand
А потом обламывается узнавая перевод:
О, пожалуйста скажи мне
Что ты позволишь мне быть твоим мужчиной
И пожалуйста скажи мне
Что ты позволишь держать тебя за руку
Понять можно... Но это только проблемы слушателей потому что чего можно ожидать от поп-группы Тех Беатлезь кроме вот таких текстов: мальчик любит девлчку, девочка любит мальчика, ляляля, любовь и тополя.
К слову, это абсолютно касается и другой стороны. И если какой-нибудь англоговорящий товарищ слушает песню на русском и представляет что язык Пушкина и Достоевского полон откровений, а потом читает: "Девочки бывают разные: черные, белые красные", то его разочарование только его проблема и надо было слушать другое.
Ну а в целом все эти рассуждения про тексты англоязычных песен ну такое себе и лишены элементарной логики. Вот есть множество отличных книг на английском, есть хорошие фильмы, пьесы, стихи... А видите ли песен нет))
Сообщение отредактировал Сегодня будут танцы: Сегодня, 00:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных