Ресторан "Futurist", Барочная, д.6 стр.1
#1
Отправлено 22 August 2025 - 03:21
Футурист.
~700 метров от м.Чкаловская по Б.Зеленина. Работает с 10:00 до 23:00. Находится на первом этаже одноименного элитного ЖК. Как хостес при входе, так и официанты, - в безразмерной форме, смахивающей на розовые пижамы. Футуристично. В воскресенье вечером, в среду утром, - свободные места были всегда. Зал один, с баром, довольно камерно. Рядом с барной стойкой сидеть в выхи некомфортно, музыка громковата, плюс ещё бармен колдует своим шейкером. Интерьер приятный, футуризъм в пастельных тонах. Есть терраса. Меню страничное лаконичное. Только тарелки и приборы с узорами а-ля 18 век смотрятся как-то не очень футуристично. Ну ладно, пусть будет эклектика.
Еда.
Был в разные дни в разное время.
Завтрак (до 12:45):
1) Три устрицы (650р/штука) - классических устриц нет, позиция мудрёная, устрицы чинёные всякой фсячиной. Первая с гаспаччо из жёлтых томатов и "жемчугом" из красного лука, вторая с маринованной тапиокой, третья с кремом из базилика и лимонным желе. На любителя короче.
2) Брускетта с крабом и спайси соусом (1120р) - спорные бутеры. Краб там есть, но ты тупо жуешь хлеб с соусом и больше ничего не чувствуешь. 1120р отдать за это явно была хреновая идея.
3) Скрэмбл с ростбифом, лисичками и луковым мармеладом (950р) - вот это отличная позиция, вкусно и сытно.
4) Бокал шампанского Lassalle et Filles Brut AOC (1800р) - питкая вкусняшка.
Обед:
1) Тартар из гребешка и лангустинов (1350р) - подаётся в соусе на основе мёда и японской мяты шисо, сверху порезали ломтями клубнику. Отменное сочетание! Нестандартно и вкусно.
2) Осьминог на гриле (1940р) - подаётся с пюрешкой, кремом из вяленых томатов, сервируется соусом лакто-чили. Предварительно готовится в овощном бульоне. Сравнивал с похожей щуполой в ресте "Сад", что в 300 метрах тоже на Б.Зеленина. В Футуристе осьминог выигрывает. Приятный аромат дымка, отличный соус, подача а, главное - идеальная текстура. Топовая позиция.
3) Гребешки на гриле (1100р) - подаётся с трюфельным пюре, муссом из пармезана и стружкой из вяленой утки. Виртуозно превратили банальные гребешки в первоклассное блюдо. Зачёт.
4) Десерт 1-клафути с ряженкой (590р) - десерт на сливочно-творожной основе с Бурбонский ванилью. Подают с дольками персика, марципаном в форме цветов и сладким соусом на основе ряженки.
5) Десерт 2-крем брюле манго-маракуйя (650р) - на балансе сладости и солоноватости. Добавляют горгонзолу и обжаривают слой карамели до хрустящей корки. Десерты зачёт.
6) Бокал маслянистого немецкого шардоне Seckinger с кислотностью ниже среднего (1500р) - под осьминога отлично.
Ужин.
Встречались с коллегой.
Камрад был в восторге от севиче из лосося с огурцом и соусом на основе халапеньо (850р) и от Марсельского супа с аргентинской креветкой, томатом и ромэном (750р). Картофельный гратен с белыми грибами и чёрным трюфелем не зашли...Себе брал: говяжью щёку с вешенками и сливочной полентой (990р), пасту казарече с крабом и пармезаном (1560р), карпачо с соусом кимчи (740р). Паста такое себе, остальное отлично.
Рест строго рекомендован к посещению. Готовить умеют. Особо надо отметить холодные закуски: карпачо, тартар, севиче. Это то зачем туда точно стоит сходить. В молекулярную кухню не упарываются, сет-меню и шоу подач нет. Повару и официантам 5 баллов.
P.S. В сортире стоит великолепное УМНОЕ СЕНСОРНОЕ ВЕДРО! Разве что не размахивает докторской степенью Принстона...
#2
Отправлено 22 August 2025 - 10:39
#3
Отправлено 22 August 2025 - 19:45
Penhaligon's (22 August 2025 - 03:21) писал:
Одна и та же история постоянно.
Брускетты-хуетты, бургеры-хуюргеры
Заипали они все издеваццо над крабом. Платишь куеву кучу бабла а в итоге ешь вкусненький соус за которым краб полностью теряется.
Когда уже до некоторых дойдет что краб вкусен сам по себе и к нему достаточно растопленного сливочного масла
Упоротый eнoт с кровавого болота...
- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!
- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.
#4
Отправлено Вчера, 16:43
Сегодня будут танцы (22 August 2025 - 19:45) писал:
Брускетты-хуетты, бургеры-хуюргеры
Заипали они все издеваццо над крабом. Платишь куеву кучу бабла а в итоге ешь вкусненький соус за которым краб полностью теряется.
Когда уже до некоторых дойдет что краб вкусен сам по себе и к нему достаточно растопленного сливочного масла
Мне кажется краб очень нежный и когда с ним подаётся что то с более фактурной текстурой, краб как то теряется, я тоже как то заказал ризотто с крабом и краба там не особо почувствовал. Надо имхо с ним пюрешку какую нибудь есть, тогда норм будет.
#5
Отправлено Вчера, 18:01
Мне кажется краб очень нежный и когда с ним подаётся что то с более фактурной текстурой, краб как то теряется, я тоже как то заказал ризотто с крабом и краба там не особо почувствовал. Надо имхо с ним пюрешку какую нибудь есть, тогда норм будет.
Единственный ингридиент идеально сочетающийся с крабовым мясом это сливочное масло. А вообще, к крабу подходит сладко-солоноватая история. Это устричный соус. Возьми приличный устричный, и слегка макни в него крабью фалангу. Запить надо Пилснером Урквелом, Бакаларом или чем-то подобным
#6
Отправлено Вчера, 18:31
От масла он всей равно тяжелее станет, а если ещё и пивом запивать, то точно брюхо раздует, увеличивая период переваривания.
Сообщение отредактировал visit29: Вчера, 18:36
#7
Отправлено Вчера, 18:45
Репа и краб - близнецы - братья!))
-Вы кто такие?
Я вас не звал!
Идите нахуй!
#8
Отправлено Вчера, 19:56
visit29 (Вчера, 18:31 ) писал:
От масла он всей равно тяжелее станет, а если ещё и пивом запивать, то точно брюхо раздует, увеличивая период переваривания.
Ничего тяжелее не станет, главное без перебора, в том числе и с пивом. Это не про ту тяжесть, когда малолетки перед бухичем жрут масло в надежде не наебениться с 0.7 горькой
борода (Вчера, 18:45 ) писал:
Репа и краб - близнецы - братья!))
Лучшее!
#9
Отправлено Вчера, 22:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных







