Перейти к содержимому



0

Ресторан "Futurist", Барочная, д.6 стр.1


Сообщений в теме: 8

#1 Penhaligon's

  • извращенец
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1649 сообщений
  • На форуме с 05 December 2020
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Интересы:Иррумирование глоток, фистинг, порка
  • Отчет20

  • Информатив4

  • Флуд1

  • Статус2

Помог пользователям: 8111

Отправлено 22 August 2025 - 03:21

Здравствуйте, товарищи кишкоблуды. Пришло время макнуть перо в навоз и погнать вольную строку про очередной пищеблок.

Футурист.
~700 метров от м.Чкаловская по Б.Зеленина. Работает с 10:00 до 23:00. Находится на первом этаже одноименного элитного ЖК. Как хостес при входе, так и официанты, - в безразмерной форме, смахивающей на розовые пижамы. Футуристично. В воскресенье вечером, в среду утром, - свободные места были всегда. Зал один, с баром, довольно камерно. Рядом с барной стойкой сидеть в выхи некомфортно, музыка громковата, плюс ещё бармен колдует своим шейкером. Интерьер приятный, футуризъм в пастельных тонах. Есть терраса. Меню страничное лаконичное. Только тарелки и приборы с узорами а-ля 18 век смотрятся как-то не очень футуристично. Ну ладно, пусть будет эклектика.

Еда.
Был в разные дни в разное время.

Завтрак (до 12:45):
1) Три устрицы (650р/штука) - классических устриц нет, позиция мудрёная, устрицы чинёные всякой фсячиной. Первая с гаспаччо из жёлтых томатов и "жемчугом" из красного лука, вторая с маринованной тапиокой, третья с кремом из базилика и лимонным желе. На любителя короче.
2) Брускетта с крабом и спайси соусом (1120р) - спорные бутеры. Краб там есть, но ты тупо жуешь хлеб с соусом и больше ничего не чувствуешь. 1120р отдать за это явно была хреновая идея.
3) Скрэмбл с ростбифом, лисичками и луковым мармеладом (950р) - вот это отличная позиция, вкусно и сытно.
4) Бокал шампанского Lassalle et Filles Brut AOC (1800р) - питкая вкусняшка.

Обед:
1) Тартар из гребешка и лангустинов (1350р) - подаётся в соусе на основе мёда и японской мяты шисо, сверху порезали ломтями клубнику. Отменное сочетание! Нестандартно и вкусно.
2) Осьминог на гриле (1940р) - подаётся с пюрешкой, кремом из вяленых томатов, сервируется соусом лакто-чили. Предварительно готовится в овощном бульоне. Сравнивал с похожей щуполой в ресте "Сад", что в 300 метрах тоже на Б.Зеленина. В Футуристе осьминог выигрывает. Приятный аромат дымка, отличный соус, подача а, главное - идеальная текстура. Топовая позиция.
3) Гребешки на гриле (1100р) - подаётся с трюфельным пюре, муссом из пармезана и стружкой из вяленой утки. Виртуозно превратили банальные гребешки в первоклассное блюдо. Зачёт.
4) Десерт 1-клафути с ряженкой (590р) - десерт на сливочно-творожной основе с Бурбонский ванилью. Подают с дольками персика, марципаном в форме цветов и сладким соусом на основе ряженки.
5) Десерт 2-крем брюле манго-маракуйя (650р) - на балансе сладости и солоноватости. Добавляют горгонзолу и обжаривают слой карамели до хрустящей корки. Десерты зачёт.
6) Бокал маслянистого немецкого шардоне Seckinger с кислотностью ниже среднего (1500р) - под осьминога отлично.

Ужин.
Встречались с коллегой.
Камрад был в восторге от севиче из лосося с огурцом и соусом на основе халапеньо (850р) и от Марсельского супа с аргентинской креветкой, томатом и ромэном (750р). Картофельный гратен с белыми грибами и чёрным трюфелем не зашли...Себе брал: говяжью щёку с вешенками и сливочной полентой (990р), пасту казарече с крабом и пармезаном (1560р), карпачо с соусом кимчи (740р). Паста такое себе, остальное отлично.

Рест строго рекомендован к посещению. Готовить умеют. Особо надо отметить холодные закуски: карпачо, тартар, севиче. Это то зачем туда точно стоит сходить. В молекулярную кухню не упарываются, сет-меню и шоу подач нет. Повару и официантам 5 баллов.

P.S. В сортире стоит великолепное УМНОЕ СЕНСОРНОЕ ВЕДРО! Разве что не размахивает докторской степенью Принстона...

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_20250820_182305.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_20250821_122428.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_20250821_124129.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_20250820_190038.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_20250820_184459.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_20250820_183618.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_20250820_192701.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_20250817_174501.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_20250821_213210.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_20250817_181828.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_20250821_213320.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_20250821_213354.jpg


#2 Deckard

  • Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10810 сообщений
  • На форуме с 01 June 2006
  • Пол:Мужчина
  • Город:на Неве
  • Отчет20

  • Информатив4

  • Флуд

  • Статус2

Помог пользователям: 23144

Отправлено 22 August 2025 - 10:39

По-моему, ресторанный критик Борис тоже хвалил Футурист. Но на завтраки он вроде бы не ходил.
Древний хорадримский мудрец

#3 Сегодня будут танцы

  • репо-фетишистка и орнитолог
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2846 сообщений
  • На форуме с 27 May 2019
  • Пол:Женщина
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 12022

Отправлено 22 August 2025 - 19:45

Просмотр сообщенияPenhaligon's (22 August 2025 - 03:21) писал:

Брускетта с крабом и спайси соусом (1120р) - спорные бутеры. Краб там есть, но ты тупо жуешь хлеб с соусом и больше ничего не чувствуешь. 1120р отдать за это явно была хреновая идея.

Одна и та же история постоянно.
Брускетты-хуетты, бургеры-хуюргеры :008:
Заипали они все издеваццо над крабом. Платишь куеву кучу бабла а в итоге ешь вкусненький соус за которым краб полностью теряется.
Когда уже до некоторых дойдет что краб вкусен сам по себе и к нему достаточно растопленного сливочного масла

С козлами не играю...

Упоротый eнoт с кровавого болота...

- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!

- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.

#4 puptz

  • Россист и гномофоб
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2290 сообщений
  • На форуме с 21 January 2012
  • Пол:Мужчина
  • Отчет10

  • Информатив1

  • Флуд3

  • Статус

Помог пользователям: 1445

Отправлено Вчера, 16:43

Просмотр сообщенияСегодня будут танцы (22 August 2025 - 19:45) писал:

Одна и та же история постоянно.
Брускетты-хуетты, бургеры-хуюргеры :008:
Заипали они все издеваццо над крабом. Платишь куеву кучу бабла а в итоге ешь вкусненький соус за которым краб полностью теряется.
Когда уже до некоторых дойдет что краб вкусен сам по себе и к нему достаточно растопленного сливочного масла


Мне кажется краб очень нежный и когда с ним подаётся что то с более фактурной текстурой, краб как то теряется, я тоже как то заказал ризотто с крабом и краба там не особо почувствовал. Надо имхо с ним пюрешку какую нибудь есть, тогда норм будет.

#5 Penhaligon's

  • извращенец
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1649 сообщений
  • На форуме с 05 December 2020
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Интересы:Иррумирование глоток, фистинг, порка
  • Отчет20

  • Информатив4

  • Флуд1

  • Статус2

Помог пользователям: 8111

Отправлено Вчера, 18:01

Просмотр сообщенияpuptz (Вчера, 16:43 ) писал:


Мне кажется краб очень нежный и когда с ним подаётся что то с более фактурной текстурой, краб как то теряется, я тоже как то заказал ризотто с крабом и краба там не особо почувствовал. Надо имхо с ним пюрешку какую нибудь есть, тогда норм будет.

Единственный ингридиент идеально сочетающийся с крабовым мясом это сливочное масло. А вообще, к крабу подходит сладко-солоноватая история. Это устричный соус. Возьми приличный устричный, и слегка макни в него крабью фалангу. Запить надо Пилснером Урквелом, Бакаларом или чем-то подобным

#6 visit29

  • ебака
  • Пользователи
  • PipPip
  • 78 сообщений
  • На форуме с 21 December 2023
  • Пол:Мужчина
  • Город:Центр
  • Интересы:Нам попу ти
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 143

Отправлено Вчера, 18:31

Имхо к крабу достаточно помидоров и огурцов, немного зелени.
От масла он всей равно тяжелее станет, а если ещё и пивом запивать, то точно брюхо раздует, увеличивая период переваривания.

Сообщение отредактировал visit29: Вчера, 18:36


#7 борода

  • Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22306 сообщений
  • На форуме с 22 February 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:Могилы Южного кладбища
  • Отчет33

  • Информатив46

  • Флуд15

  • Статус6

Помог пользователям: 49044

Отправлено Вчера, 18:45

Рапа! Вы забыли про репу!
Репа и краб - близнецы - братья!))
Z

-Вы кто такие?
Я вас не звал!
Идите нахуй!

#8 Penhaligon's

  • извращенец
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1649 сообщений
  • На форуме с 05 December 2020
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Интересы:Иррумирование глоток, фистинг, порка
  • Отчет20

  • Информатив4

  • Флуд1

  • Статус2

Помог пользователям: 8111

Отправлено Вчера, 19:56

Просмотр сообщенияvisit29 (Вчера, 18:31 ) писал:

Имхо к крабу достаточно помидоров и огурцов, немного зелени.
От масла он всей равно тяжелее станет, а если ещё и пивом запивать, то точно брюхо раздует, увеличивая период переваривания.

Ничего тяжелее не станет, главное без перебора, в том числе и с пивом. Это не про ту тяжесть, когда малолетки перед бухичем жрут масло в надежде не наебениться с 0.7 горькой

Просмотр сообщенияборода (Вчера, 18:45 ) писал:

Рапа! Вы забыли про репу!
Репа и краб - близнецы - братья!))

Лучшее!

#9 Deckard

  • Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10810 сообщений
  • На форуме с 01 June 2006
  • Пол:Мужчина
  • Город:на Неве
  • Отчет20

  • Информатив4

  • Флуд

  • Статус2

Помог пользователям: 23144

Отправлено Вчера, 22:14

Потер флуд, не имеющий отношения к "Футуристу". Это все же отчетный раздел!
Древний хорадримский мудрец



Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе


amurzona.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurzona.com/ - лучший секс форум рунета!