Перейти к содержимому



0

Ресторан "Betulla", 9-я Советская ул, д.1


Сообщений в теме: 7

#1 Penhaligon's

  • извращенец
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1589 сообщений
  • На форуме с 05 December 2020
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Интересы:Иррумирование глоток, фистинг, порка
  • Отчет19

  • Информатив4

  • Флуд1

  • Статус2

Помог пользователям: 7888

Отправлено 14 September 2025 - 11:46

Значимый рест для кишкоблудов. "Итальянская берёза", дочернее заведение Бирча. На сайте дано определение, что это - остерия, с понятной кухней на каждый день. Чипсы из чернил каракатицы, эспумизация, сферификация и прочая научно-фантастическая поебень- это, надо думать, "понятная кухня". Очереди и бронь за пару недель - это "на каждый день". Три раза туда заходил в августе-сентябре.

Начнём с ред флагов:
- попасть туда не так просто
- предоплата
- ограничение по времени
- пива с водкой нет
Был только в будние дни с 12:30, 12:45 (работают с 12:00 до 23:30). Один раз зашёл с улицы около 12:40. Каким-то чудом посадили за общий стол, с ограничением в час. Заходящие через 30 мин без брони уже были отосланы фхуй, при пустом ресте. Остальные разы бронировал за 2-3 дня на ихнем сайте. Стол дают на 2.5 часа, интересуются был ли раньше и планируется ли что-то отмечать (общение перепиской в вацапе). Сразу предупреждают, опоздал на 15 мин - бронь слетает, с детьми до 7 лет нельзя! Одиночеров, за редким исключением, сажают за общий стол при входе (паста-станция). Бронь на вечер любого дня недели- предоплата. Пн-чт вечер -косарь, пт-вс -2к в любое время. Соответственно без залога можно попасть с пн по чт днём. Хуёв в обе руки! Когда слышу "предоплата", сразу представляю ловчую сеть на идиотов и начинаю чесаться в самых нескромных местах. Никакой предоплаты конечно не переводил, вечером не был, но представляю, что вечером там всё забито.

С улицы воощпе не понять, что это ресторан. Вывесок нет, есть вертикальная надпись betulla и маленькая повислая берёзка у спуска в подвал. Со входной группы видно, что это "остерия, с понятной кухней на каждый день"... 28 посадочных мест, минималистичный дизайн в серых тонах. Пространство разделено барной стойкой на две части. При входе так называемый паста-стол- общий стол со стоящей на нём паста-машиной, где в 10 см от тебя стряпчий формирует пасту, всякие сладкие шнурки и лепит равиоли. Комбайн этот периодически тарахтит и трясётся вместе со столом. Над головой у тебя висят веники из сухостоя. Основной зал с нормальными столиками, белыми скатертями и оливковым деревцем рассчитан на предоплатных бояр в количестве от двух. Расположение столиков плотное, музыка, а-ля Колбасный цех, громкая. Сортир один, с очередями. Но он хорош. Фоном идёт запить пиздежа на итальянском аки фондовая биржа, сразу вспоминается сцена из фильма "Затмение" Антониони. Кнопка смыва встроена в пол (весьма грамотное решение), ну и главное- УМНОЕ СЕНСОРНОЕ мусорное ведро!

Основное, то что предлагают в первую очередь, это дегустационный сет (6500р). Особо ничего в нём эксклюзивного нет, кроме десерта "Карта Италии". Что туда входит- неведомо, только лишь спрашивают про аллергии и что из продуктов не едите. Состоит из 9 курсов:
Перед началом подали конфету в виде черри и коктейль Беллини (белое вино+ персиковое пюре)
1) Амюз-буш. Блин с класной икрой, кремом на основе хрена и укропа. Плюс рваная телятина с соусом а-ля вителло тоннато.
2) Мини-кусок римской пиццы с тунцом, пробитым авокадо и халапеньо. Подают в коробчонке. Пицца шикарная. Брал полноценный вариант (850р), тоже самое.
3) Милфей из жженого баклажана и томатов с соусом из моцареллы. Немного в изменённом варианте полноценное блюдо в меню так же есть (950р)
4) Суп гаспачо из ферментированных зелёных томатов + рубленные креветки. В сете шоу-подача- приносят тарелку на аквариуме, в котором бурлит и парит сухой лёд. В а-ля карт сухого льда нет, но подача тоже занятная, - на тарелке формируют борта из тартара креветок, помидор, салата и сухариков, а уже потом заливают гаспачо (790р)
5) Запечённый палтус с муссом из карамелизированной рикотты и чипсами из чернил каракатицы. Ничего особенного. Целое блюдо не брал и не взял бы.
6) Крокет цезарь в листе салата. Ну такое, цезарь в целом не очень заходит.
7) Равиоли с лангустинами и чёрным трюфелем. Не пошло от слова совсем. В меню (990р). Не стоит оно того.
8) Пирог с уткой, фуа-гра и абрикосом. Считается основным курсом сета, перед ним подают эспумизированный сгроппино (лимонный сок+ игристое) освежить рецепторы. Не впечатлился основным блюдом. Затем принесли миниатюрный рожок мороженого с вишней и
9) Десерт "Карта Италии". Самое интересное что есть в сете. В меню такого нет. Приносят доску с картой Италии, на которой с юга на север выложено 5 десертов на один укус (некоторые с жидким центром). Десерты по регионам: Сицилия -канноли с фисташкой и свежей малиной; Амальфитанское побережье- лимонный тарт; центр- "сладкая пицца" с обжаренной моцареллой и клубничкой; Лигурия -"оливка" с чёрной смородиной и грушей; Пьемонт- шоколадная конфета с пастой из лесного ореха. Вкусные интересные микро десерты.
Прикрепленное изображение: IMG_20250821_152220.jpg Прикрепленное изображение: IMG_20250910_123231.jpg Прикрепленное изображение: IMG_20250910_123746.jpg Прикрепленное изображение: IMG_20250910_123505.jpg Прикрепленное изображение: IMG_20250910_123837.jpg Прикрепленное изображение: IMG_20250910_124943.jpg Прикрепленное изображение: IMG_20250910_125513.jpg Прикрепленное изображение: IMG_20250910_131329.jpg Прикрепленное изображение: IMG_20250910_132337.jpg Прикрепленное изображение: IMG_20250910_133602.jpg Прикрепленное изображение: IMG_20250910_134608.jpg Прикрепленное изображение: IMG_20250910_135621.jpg

Несколько позиций из основного меню, которые довелось отведать помимо выше упомянутых:
1) Гриссини (0р) - хлебные луковые палочки, идёт стандартным неизменным комплиментом.
2) Пирог с мраморным ребром (590р) - скромный пирожок с соусом типа гемигляс.
3) Телятина с соусом из печени трески (790р) - уже по названию понятно, что это интерпретация на вителло тоннато. С сельдереем и фундуком. Странно эти два ингредиента там видеть, ну да ладно, съесть можно.
4) Телятина со сморчками и кремом из карамелизированного лука (1200р) - вкусно, но не шедевр.
5) Средиземноморский суп (950) - со здоровой лангустиной, которую надо ещё разобрать. В целом по вкусу неплохо.

Из вина по бокалам надо отметить: красное Weinhaus Spatburgunder (1090р) - немецкое, не сильно насыщенное, с ежевичным привкусом. Из белого - австрийское Landhaus Mayer "Gruner Veltliner" (1090р) - к морепродуктам идеально.
Прикрепленное изображение: IMG_20250821_213911.jpg Прикрепленное изображение: IMG_20250821_142139.jpg Прикрепленное изображение: IMG_20250825_131433.jpg Прикрепленное изображение: IMG_20250821_143149.jpg Прикрепленное изображение: IMG_20250825_132420.jpg Прикрепленное изображение: IMG_20250821_144626.jpg Прикрепленное изображение: IMG_20250825_133726.jpg Прикрепленное изображение: IMG_20250825_130329.jpg Прикрепленное изображение: IMG_20250825_140856.jpg Прикрепленное изображение: IMG_20250821_150801.jpg

Что можно сказать по итогу. Готовят вкусно. Жжёный баклажан с томатами, гаспачо и пицца с тунцом - топ. Эти трое - то, ради чего туда можно сходить. Обслуживание не безупречное, хотя человеков для этого достаточно. Салфетки могут не поставить на стол. Тканевую салфетку, уже заляпанную, перекладываю с колен на стол, ухожу в сортир руки мыть, вернулся - грязная салфетка как лежала так и лежит. За нормальный стол одного не посадят. Один раз пришёл днём, посетителей тупо ноль, я один в кабаке, и тут каким-то чудом предложили столик. Бывают исключения. К еде, качеству продуктов, подаче - никаких вопросов, но эта гомосятина с предоплатой, искусственным ажиотажем, пафосом - это пиздец (с)

#2 visit29

  • Пользователи
  • 9 сообщений
  • На форуме с 21 December 2023
  • Пол:Мужчина
  • Город:Центр
  • Интересы:Нам попу ти
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 12

Отправлено 14 September 2025 - 12:54

Без вотки и пива туда разве что на корпоратив какой идти с солидной компанией.

#3 борода

  • Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22161 сообщений
  • На форуме с 22 February 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:Могилы Южного кладбища
  • Отчет33

  • Информатив45

  • Флуд15

  • Статус6

Помог пользователям: 48539

Отправлено 14 September 2025 - 13:24

А что удивляться? Шмары ахуели, теперь и пищеточки подтягиваются!
Скоро и в хозяйственный магазин за туалетной бумагой по записи и предоплате.
Z

-Вы кто такие?
Я вас не звал!
Идите нахуй!

#4 Kotis

  • цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 41511 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Пол:Мужчина
  • Город:СПб
  • Отчет26

  • Информатив48

  • Флуд

  • Статус7

Помог пользователям: 82660

Отправлено 14 September 2025 - 21:06

Цитата

Был только в будние дни с 12:30, 12:45 (работают с 12:00 до 23:30). Один раз зашёл с улицы около 12:40. Каким-то чудом посадили за общий стол, с ограничением в час. Заходящие через 30 мин без брони уже были отосланы фхуй, при пустом ресте. Остальные разы бронировал за 2-3 дня на ихнем сайте.

Днем а ресторане режим ланча и много посетителей?
В ином случае как-то сложно понять такую закрытость.
Coitio ergo sum!

#5 Penhaligon's

  • извращенец
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1589 сообщений
  • На форуме с 05 December 2020
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Интересы:Иррумирование глоток, фистинг, порка
  • Отчет19

  • Информатив4

  • Флуд1

  • Статус2

Помог пользователям: 7888

Отправлено Вчера, 08:16

Просмотр сообщенияKotis (14 September 2025 - 21:06) писал:

Днем а ресторане режим ланча и много посетителей?
В ином случае как-то сложно понять такую закрытость.

Там нет такого понятия как ланч. По факту позиционируют себя как мишленовский ресторан высокой кухни с авторскими сетами. Отсюда искусственный ажиотаж и столько понтов. "Мы хотим, чтобы каждый гость в полной мере насладился гастрономическим приключением" и т.д. Задаёшь вопрос - почему ресторан полупустой, а вы не пускаете людей с улицы? Ответ - у нас ожидается полная посадка. Посадка конечно ожидается, но через полтора часа, а за это время можно посадить и накормить 3-4 блюдами не одного человека. Нет, столы так и будут пустые, потому что у нас "такая концепция"...

#6 борода

  • Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22161 сообщений
  • На форуме с 22 February 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:Могилы Южного кладбища
  • Отчет33

  • Информатив45

  • Флуд15

  • Статус6

Помог пользователям: 48539

Отправлено Вчера, 10:06

У них Понты прежде всего))
Z

-Вы кто такие?
Я вас не звал!
Идите нахуй!

#7 puptz

  • Россист и гномофоб
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2263 сообщений
  • На форуме с 21 January 2012
  • Пол:Мужчина
  • Отчет10

  • Информатив1

  • Флуд3

  • Статус

Помог пользователям: 1394

Отправлено Вчера, 10:13

А мне кстати интересно, вот что происходит, когда тебя пускают на 1,5 часа предположим, проходит 1,5 часа - а ты не уходишь? Силой будут выводить?)))) Ну скажут тебе - "Ваше время вышло, Вам пора покинуть наше заведение!", а ты в ответ "А вот мне у Вас понравилось, я пожалуй ещё посижу!" Интересно, будут они устраивать скандал и силой выводить?

#8 Kotis

  • цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 41511 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Пол:Мужчина
  • Город:СПб
  • Отчет26

  • Информатив48

  • Флуд

  • Статус7

Помог пользователям: 82660

Отправлено Сегодня, 01:55

Просмотр сообщенияpuptz (Вчера, 10:13 ) писал:

А мне кстати интересно, вот что происходит, когда тебя пускают на 1,5 часа предположим, проходит 1,5 часа - а ты не уходишь? Силой будут выводить?)))) Ну скажут тебе - "Ваше время вышло, Вам пора покинуть наше заведение!", а ты в ответ "А вот мне у Вас понравилось, я пожалуй ещё посижу!" Интересно, будут они устраивать скандал и силой выводить?

Выдворять, наверное, не станут.
Занесут в черный список.
Coitio ergo sum!



Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 1 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе


amurzona.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurzona.com/ - лучший секс форум рунета!