Начнём с ред флагов:
- попасть туда не так просто
- предоплата
- ограничение по времени
- пива с водкой нет
Был только в будние дни с 12:30, 12:45 (работают с 12:00 до 23:30). Один раз зашёл с улицы около 12:40. Каким-то чудом посадили за общий стол, с ограничением в час. Заходящие через 30 мин без брони уже были отосланы фхуй, при пустом ресте. Остальные разы бронировал за 2-3 дня на ихнем сайте. Стол дают на 2.5 часа, интересуются был ли раньше и планируется ли что-то отмечать (общение перепиской в вацапе). Сразу предупреждают, опоздал на 15 мин - бронь слетает, с детьми до 7 лет нельзя! Одиночеров, за редким исключением, сажают за общий стол при входе (паста-станция). Бронь на вечер любого дня недели- предоплата. Пн-чт вечер -косарь, пт-вс -2к в любое время. Соответственно без залога можно попасть с пн по чт днём. Хуёв в обе руки! Когда слышу "предоплата", сразу представляю ловчую сеть на идиотов и начинаю чесаться в самых нескромных местах. Никакой предоплаты конечно не переводил, вечером не был, но представляю, что вечером там всё забито.
С улицы воощпе не понять, что это ресторан. Вывесок нет, есть вертикальная надпись betulla и маленькая повислая берёзка у спуска в подвал. Со входной группы видно, что это "остерия, с понятной кухней на каждый день"... 28 посадочных мест, минималистичный дизайн в серых тонах. Пространство разделено барной стойкой на две части. При входе так называемый паста-стол- общий стол со стоящей на нём паста-машиной, где в 10 см от тебя стряпчий формирует пасту, всякие сладкие шнурки и лепит равиоли. Комбайн этот периодически тарахтит и трясётся вместе со столом. Над головой у тебя висят веники из сухостоя. Основной зал с нормальными столиками, белыми скатертями и оливковым деревцем рассчитан на предоплатных бояр в количестве от двух. Расположение столиков плотное, музыка, а-ля Колбасный цех, громкая. Сортир один, с очередями. Но он хорош. Фоном идёт запить пиздежа на итальянском аки фондовая биржа, сразу вспоминается сцена из фильма "Затмение" Антониони. Кнопка смыва встроена в пол (весьма грамотное решение), ну и главное- УМНОЕ СЕНСОРНОЕ мусорное ведро!
Основное, то что предлагают в первую очередь, это дегустационный сет (6500р). Особо ничего в нём эксклюзивного нет, кроме десерта "Карта Италии". Что туда входит- неведомо, только лишь спрашивают про аллергии и что из продуктов не едите. Состоит из 9 курсов:
Перед началом подали конфету в виде черри и коктейль Беллини (белое вино+ персиковое пюре)
1) Амюз-буш. Блин с класной икрой, кремом на основе хрена и укропа. Плюс рваная телятина с соусом а-ля вителло тоннато.
2) Мини-кусок римской пиццы с тунцом, пробитым авокадо и халапеньо. Подают в коробчонке. Пицца шикарная. Брал полноценный вариант (850р), тоже самое.
3) Милфей из жженого баклажана и томатов с соусом из моцареллы. Немного в изменённом варианте полноценное блюдо в меню так же есть (950р)
4) Суп гаспачо из ферментированных зелёных томатов + рубленные креветки. В сете шоу-подача- приносят тарелку на аквариуме, в котором бурлит и парит сухой лёд. В а-ля карт сухого льда нет, но подача тоже занятная, - на тарелке формируют борта из тартара креветок, помидор, салата и сухариков, а уже потом заливают гаспачо (790р)
5) Запечённый палтус с муссом из карамелизированной рикотты и чипсами из чернил каракатицы. Ничего особенного. Целое блюдо не брал и не взял бы.
6) Крокет цезарь в листе салата. Ну такое, цезарь в целом не очень заходит.
7) Равиоли с лангустинами и чёрным трюфелем. Не пошло от слова совсем. В меню (990р). Не стоит оно того.
8) Пирог с уткой, фуа-гра и абрикосом. Считается основным курсом сета, перед ним подают эспумизированный сгроппино (лимонный сок+ игристое) освежить рецепторы. Не впечатлился основным блюдом. Затем принесли миниатюрный рожок мороженого с вишней и
9) Десерт "Карта Италии". Самое интересное что есть в сете. В меню такого нет. Приносят доску с картой Италии, на которой с юга на север выложено 5 десертов на один укус (некоторые с жидким центром). Десерты по регионам: Сицилия -канноли с фисташкой и свежей малиной; Амальфитанское побережье- лимонный тарт; центр- "сладкая пицца" с обжаренной моцареллой и клубничкой; Лигурия -"оливка" с чёрной смородиной и грушей; Пьемонт- шоколадная конфета с пастой из лесного ореха. Вкусные интересные микро десерты.












Несколько позиций из основного меню, которые довелось отведать помимо выше упомянутых:
1) Гриссини (0р) - хлебные луковые палочки, идёт стандартным неизменным комплиментом.
2) Пирог с мраморным ребром (590р) - скромный пирожок с соусом типа гемигляс.
3) Телятина с соусом из печени трески (790р) - уже по названию понятно, что это интерпретация на вителло тоннато. С сельдереем и фундуком. Странно эти два ингредиента там видеть, ну да ладно, съесть можно.
4) Телятина со сморчками и кремом из карамелизированного лука (1200р) - вкусно, но не шедевр.
5) Средиземноморский суп (950) - со здоровой лангустиной, которую надо ещё разобрать. В целом по вкусу неплохо.
Из вина по бокалам надо отметить: красное Weinhaus Spatburgunder (1090р) - немецкое, не сильно насыщенное, с ежевичным привкусом. Из белого - австрийское Landhaus Mayer "Gruner Veltliner" (1090р) - к морепродуктам идеально.










Что можно сказать по итогу. Готовят вкусно. Жжёный баклажан с томатами, гаспачо и пицца с тунцом - топ. Эти трое - то, ради чего туда можно сходить. Обслуживание не безупречное, хотя человеков для этого достаточно. Салфетки могут не поставить на стол. Тканевую салфетку, уже заляпанную, перекладываю с колен на стол, ухожу в сортир руки мыть, вернулся - грязная салфетка как лежала так и лежит. За нормальный стол одного не посадят. Один раз пришёл днём, посетителей тупо ноль, я один в кабаке, и тут каким-то чудом предложили столик. Бывают исключения. К еде, качеству продуктов, подаче - никаких вопросов, но эта гомосятина с предоплатой, искусственным ажиотажем, пафосом - это пиздец (с)