Очередной модный кабак в районе Чернышевской, с хитровыделанной кухней. Одно скромное помещение около 50 кв/м, на 28 посадочных мест, с одним сортиром (белая никак не обозначенная дверка у входа). Работают с 13:00 до 23:00, но, то что встречается не часто, с 16 до 17 у персонала сиеста... Собираются на перекус за общим столом посередине. Никого в это время не обслуживают, но в кабак пустить могут.
Два вида меню, как сейчас модно: дегустационный сет и а-ля карт.
Сет 5500р + к нему можно взять винное сопровождение за 4900р. Состоит из шести курсов:
1) Свекла/кориандр
Два вида свеклы (жёлтая+фиолетовая) со страчателлой и икрой из чёрного лайма. Жёлтая - маринована в мёде, красную просто запекают. Для изготовления этой икры лайма используют метод чернения, выжимают сок в пакет и в тепловой шкаф 60 градусов на 3 месяца. Так называемая реакция Майяра (химическая реакция между аминокислотами и сахарами) Названа в честь французского химика и врача Луи Камиля Майяра. В этом своём шкафу "чернят" не только лаймы, но и фсякие прочие овощи. Подают с соусом из кориандра и наливают бокал сидра. Вкус необычный, и от запытанных изуродованных нечеловеческим образом продуктов чувствуется специфическая вонь.
2) Креветка/облепиха
Креветка с мандарином и понзу (облепиховым), чисто такая восточная история. Дайкон, лайм, домашний ферментированный соевый соус. Подают с белым вином.
3) Говядина/сельдерей
Это тартар. На любителя. Само мясо не очень чувствуется. Намешано много туда всякого: какой-то странный мясной соус, сыр, рис, сельдерей. Подают с красным сухим, итальянец Caiarossa начального уровня.
4) Гребешок/топинамбур
Ничем не запомнился, не любитель гребешков. Подают с белым сухим, испанским Риохой.
5) Утка/чёрный хрен
Пожалуй лучшее что есть в кабаке. Отличная утка, нежная, сочная утиная грудка, ферментированная в рисе. Сперва вакуумированный рис лежит неделю, превращаясь в кашу, а затем в эту кашу суют утку на неделю. Далее утку обжаривают. Идёт с пастернаком, вяленой морковкой, гелевыми каплями из квашенной клюквы. Соус из "чернёного" чеснока, солода, коньяка и ЧЁРНОГО ХРЕНА! Винишко наливают отменное, тоже понравилось. Vitrus "Pinot Noir" 2021. Сербское, красное сухое, бархатное винишко.
6) Тыквенный пирог
С кремом из печёной тыквы, сметаной, гель из "чёрной" тыквы. Вино к пирогу - белое, сладкой десетрный сотерн.
В начале октября, когда у них почти полностью обновилось меню, (баранину с шоу подачей к сожалению убрали) из а-ля карт заказывал полноценную утку (990р) с сербским (1200р)
Также набор холодных закусок:
- Свежий гребешок с миндалём и хурмой (890р) На кой хрен там орехи так и не понял.
- Тунец с вяленым дайконом и облепихой (790р) Замешан с луком и сметаной... - вот это по нашему! Без фсяких чернений. Под водочку то что надо.
- Аргентинская креветка с тыквой (750р) С бланшированной тыквой и свежим мандарином. На закусь пойдёт.
Далее - осьминог с тыквой (1190р) Самого осьминога там столовая ложка, остальное тыквенный крем и вяленые томаты
И стейк быка с морковью (1120р) Опять же стейка маловато, но морковки на год вперёд, как и крема с соусами.
Едальня конечно не на каждый день, а так, попробовать что-то новое. Для нормальных посиделок с камрадами - более чем спорное место.








