Отправлено 24 August 2007 - 02:33
Про "Кулибиных":
Не в том дело, кто там за станком стоит, а кто за плитой. И машины паршивые, и супы невкусные получаются, когда делается все для проформы, лишь бы отвязались. В свое время и ВАЗовская копейка, и даже запорик "Божья коровка" имели весьма неплохие иностранные прототипы в своем классе. Просто доулучшались до предела. Вот уж про это точно сказано "Хотели, как лучше ...". Основная масса ИТР и в институтах не перетруждала мозги, и на производстве думают обо всем угодно, кроме производства. Особенно этим, пардон, дамы отличаются. Я ценю прекрасный пол, но, великодушно извините, когда я вижу теток на лестничной площадке, гламурно держащих сигаретки и перетирающих тряпки, секс и коллег, меня трясти от бешенста начинает. Рефлекс с работы на производстве. Ну а уж наш рабочий класс, хваленый пролетариат, пропивший все, что можно и, особенно, что нельзя, комментировать без мата сложно. Последние годы вроде бы и безработица была, и количество рабочих мест сократилось, а найти нормального работника в цех - серьезная проблема. Непьющих и неворующих давно расхватали, остались только те, которых к станку можно подпускать после подшивки. Какой народ, такие и машины. Новую отечественную технику с конвейра пускать в работу нельзя. Нужно подтянуть все гайки, проверить все регулировки и только после этого пускать на дороги. Сейчас, если я не ошибаюсь, это предпродажной подготовкой называют.
Извините, пар выпустил. Не в обиду кому-то конкретно - просто общие рассуждения.
Человек рожден летать. Но некоторым лень, другим страшно и все они предпочитают ползать.