Рыбный Вопрос (08 July 2019 - 11:11) писал:
Это-то, как раз, и беспокоит. В смысле, сам наезд на подобный туристический бренд говорит о сильной неадекватности. Или политизированности. Им остаётся лишь протащить решение целиком или кусками. Сомневаюсь, что у них не получится.
Не думаю что тебя это реально хоть сколько-нибудь беспокоит, как и меня

Это проблемы голландцев и их жизнь.
Но если все таки обеспокоиться и почитать что пишет евро пресса по вопросу, то в целом не вижу ничего страшного.
Многих голландцев задолбали толпы туристов и тот бардак который они приносят. Мэр выполняя свои обязанности реагирует на недовольство жителей города. И абсолютно верно отмечает, что то что население в целом спокойно относится к проституции отнюдь не значит, что у кого-то есть желание жить посреди борделя и необходимы какие-то изменения. Ни в какой крестовый поход против проституции она не идёт, а наоборот отзывается о работниках секс-индустрии максимально уважительно.
На данный момент анонсирован ряд мер для улучшения жизни района, которые весьма банальны: улучшат уборку, улучшат полицейский контроль, будут снижать поток туристов в район до приемлемого уровня и т.д.
Перенос проституции за пределы квартала путем создания соответствующих заведений в других районах просто один из множества рассматриваемых вариантов, но даже близко ни какое-то окончательное решение.
Резюмируя:
1. Имхо, мэр просто пытается выполнять свою работу и рассматривает проблемы города
2. Имхо, никто ничего не перенесет, но облагородить попытаются
3. Потеряет ли Амстер от этого облагораживания часть своего туристического очарования? Безусловно. Но только туристического. Потому как вспоминая какими я компаниями шлялась по городу и что вокруг творилось прекрасно понимаю, что это жутко весело когда ты турист, но ну его нахуй если это происходит под окнами твоего дома.
Цитата
Никаких "вот-вот"... Потому как даже в Амстердам ехать не обязательно, а достаточно почитать туристические сайты чтобы убедиться, что кофешопы на месте и туристов в них предостаточно (да и здесь в отчётах ходоки вскользь упоминают о посещениях).
Хотя крику на тему что все закроют, насколько помню, тоже было много. В итоге все по большому счету ограничилось тем что ввели ряд ограничений по поводу расположения кофешопов (например, не слишком близко от школ, детских садов), прикрыли те у которых были проблемы с законом и т.д. В остальном же все как всегда.
С козлами не играю...
Упоротый eнoт с кровавого болота...
- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!
- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.