Таптун (6.7.2009, 17:02) писал:
mil, ездил с 5ятым на тачке, могу только ему позавидовать - агрегат супер и водитель продвинутый (адекватный). Попрошу без наездов, каждому свое. А подстраиваться придется, глядишь и вылезешь из хачмобиля...
Ну и что тут суперского, если перед трамвайными рельсами тормозить приходится, а перед лежачим полицейским вообще истерика начинается? Я уж не говорю, что по проселку отакой супер вообще на первой сотне убивается при скорости чуть быстрее пешехода. Если машина куплена специально для езды по кольцевой, то ради бога - наслаждайтесь. Только так и надо обозначить - авто навроде трамвая - способно ездить только там, где рельсы проложены. А я на своем раздолбайчике перед лежачим полицейским на газ давлю, а не на тормоз, не говоря о такой мелочи как развязка трамвайных стрелок. Владельцы 5ятоподобных суперагрегатов бледнеют от бешенства и демонстративно меня обгоняют с воем, но только до следующих рельсов. Одним словом, пересекаю я Петроградку за то же время, что и они +- 1 минута.
Но когда Суперы с воем и фонтанами песка на пляж продираются, а я следом на малом газу не спеша качусь и в ус не дую, у них классическая истерика начинается. Особенно когда выясняется, что у них только колеса стоят больше, чем весь мой транспорт. Без учета запаски! Все их понты просто вылезают на посмешище. Если супер едет и раздолбай едет, то зачем платить больше? Ну и что, что он на 150, а я на 70. Он будет ехать по кольцевой 10 минут, а я 20. 10 минут разницы - это поссать и сигареты купить. Зато по грунтовке он едет 10 км в час или вообще не едет, а я 40, если не спешу. Ну пока в деревню Пупкино дорогу не проложили, суперу до нее также, как и до Марса.
Сак в чем же суперность 5ятовского авто заключается? По крайней мере, пока он в честных гонках на выделенной трассе не участвует.
Человек рожден летать. Но некоторым лень, другим страшно и все они предпочитают ползать.