tetris (26 November 2021 - 13:32) писал:
Торговые сети торгуют одними и теми же товарами. Забивают собой всё вокруг. Конкуренция только между сегментами, но не внутри их. Вероятно конкуренцией считают сейчас акции. При нынешних ценах, так не считаю.
Прохожий (26 November 2021 - 13:57) писал:
Всё везде одно и то же. Там конкуренция больше номинальная, чем реальная.
Цитата
У них розница. Пусть продают по любой цене. Цветы не являются необходимым для жизни товаром. Там-то, как раз, конкуренция реальна.
lubitel (26 November 2021 - 13:58) писал:
Нет, дело в другом. Коммерсы не готовы конкурировать с государственными производствами из-за необходимости показывать постоянный рост прибыли.
Кроме издержек, многим коммерсам, имхо, требуется обеспечивать рост. Так что, дело, при росте цен, далеко не в издержках или инфляции. Чем крупнее производитель, продавец тем вероятнее он повысит. Да, для конкуренции, захвата рынка, он и понизит и конкурента купит. А потом повысит.
Ingeneer77 (26 November 2021 - 13:59) писал:
Людей с такими идеям хорошо бы кирпичом по их жирной морде бить. Малоимущий у нас, и видимо везде, тот, кто им признан.
Лично я считаю, что базовые потребности должны для всех стоить одинаково доступно. Вся основная прибыль пусть генерируется за счёт дополнительных сервисов, качества продукции и любых прочих моментов действительно оправдывающих цену, т.к. они требуют финансовых, интеллектуальных и мотивационных вложений.
Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 26 November 2021 - 14:26