MAZILA (8.7.2009, 13:13) писал:
уж слишком много противоречий в рассужденниях I16 на мой взгляд колбасит его мировозрение

)
раз до сих пор ездит на тазе и раздражают низкий профиль и ЛП.... если бы все реагировали на знаки то в препятсвиях не было бы нужды..а так на нашей улице регуярно сбивали детей на пешеходном переход возле школы при куче знаков и яркой разметке... причем на узкой дороге...даже светофор стоял...и на зеленый частенько случалось...положили ЛП все перестали разгоняться......
я лучше буду платить штраф 250 баксов за ремень чем разгоняться перед препятствиями... кстати это убеждение что перед ямками надо давить на газ идет с советскийх времен...так обычно всегда делали владельцы старых классик... к большинству машин этот метод не относиться...потмоу как что бы средненькую ямку пролететь надо разогнаться до 90 примерно...а ограничение напомню у нас 60. а на тяжелой тачке и все 120.
и выше было заявлено что мне абсолютно насрать на то что там обо мне думают на дороге если я еду в рамках правил и этики..но этика заключается не в том что бы удовлетворять Эгоизм И16 а втом что бы не быть эгоистом самому...
Специально описал процесс изменения моего мировоззрения, дабы не выставлять себя идеальчиком или примером для всех. Готов продолжать менять его при поступлении новой проверенной информации, доказывающей, что я был не прав.
Я не до сих пор езжу на тазе, я уже езжу на тазе по СПб, так как живу в командировках, где езжу на такси. До работы мне 6.5 км, быстрее на велике проехать. Годовой пробег - 5к км. Ради этого мне покупать твою Бэху, чтоб она гнила в гараже?
Не понял связи между ремнем и препятствиями.
Читай заслуженного тренера России по автомобильному спорту Цыганкова, книга - "Управление автомобилем в критических ситуациях", раздел "Опережающая стабилизация при преодолении неровностей". Ты верно заметил, все это (работа газом и тормозом при переезде препятствий) имеет смысл для авто с подвеской. Если в пружинах по полтора витка, то этот прием наврядли поможет.
Я нигде не предлагал гнать 120 по городу и через лежачих. Я предлагал двигаться более-менее равномерно, в рамках дозволенного.
Если бы всем было насрать на все, то все легковые машины выглядели бы как Ваз 2105, а внедорожники - как Луаз. Но все настолько закомплексованы вопросами своего имиджа, что производители штампуют самые разнообразные дизайны - только бы удовлетворить вкусы тех, кому "насрать".
Violon (8.7.2009, 13:40) писал:
...
i16 и mil - че-то вы странное говорите. Из ваших слов следует, что лучше купить фиговую машину, чтобы потом ее было не жалко. Продолжая вашу логику - зачем пользоваться хорошей техникой? ...
Опять же i16 и mil - фигню какую-то пишете про "лежачих полицейских". Их кладут не для того, чтобы водители соблюдали 40 км/ч ограничение, которое действительно частенько окружает "лежачих", а для того, чтобы водители проявляли особую внимательность и не забывались. А тому кто забылся - толчок в задницу. По поводу предпочтительности ускорения прямо перед "лежачим" - не надо ля-ля.
...
К слову будет сказать, что я не понимаю, зачем нужна низкопрофильная резина. Ну, могу представить себе, что она полезна, если хочется поставить диски большего размера - чтобы скомпенсировать разницу, но "изолента"... Не понимаю.
Неверный вывод, я за таз не агитирую!
Я агитирую за авто по средствам, которое хозяим может нормально содержать. Т.е должно быть достаточно денег для смены шаровых за которые вы так переживаете.
Про проезд неровностей - читайте мастеров, не я придумал (см выше)
Низкий профиль нужен:
1) В поворотах не подламывается боковина - из за этого быстрее прохождение поворота, точнее руление.
2) Уменьшают профиль и увеличивают диаметр колесного диска для того, чтобы поставить тормозные механизмы большего диаметра - более эффективные.
это имеет смысл на гоночной трассе или на горном серпантине с хорошим асфальтом.
Сообщение отредактировал i16: 08 July 2009 - 23:45