Перейти к содержимому

3

На злобу дня.

Сообщений в теме: 13959

#1481 Detka

• Ссучилище
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6286 сообщений
  • На форуме с 26 January 2004
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2199

Отправлено 01 August 2009 - 22:51

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (1.8.2009, 22:45) писал:

Самое явное противоречие. "Не достоин" подразумевает ценность чего либо, абсолютную, и никчёмность того, кому может, на самом деле, оно не интересно.

На мартини, виски, шампанское, виски - это ложится очень трудно....
Т.е., в смысле человек хватает планку, которая ему не по зубам? Ну так это и ежу понятно...

- Катенька, ежик мой, тебе ясно?
- Дааааа
- Ну вот видите - и ежу понятно....

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (1.8.2009, 22:45) писал:

"Не моё" означает существование чего-то ценного для конкретного человека, т.е. любой человек обладает ценностью в той области, которая ему больше подходит.
Второй вариант более конструктивен.

слишком мудрено. Жизнь проще. "Не мое" - значит, что либо лиса попала на виноград, либо - умный человек понял, что ему это нахуй не надо - он может проявить себя в другом.
Красота спасет мир. Красота, и массовые расстрелы.
Детка - оборотень. В полночь превращается в бревно.
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их...
Сказал "а" - не будь "б"....

#1482 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • На форуме с 30 December 2008
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3712

Отправлено 01 August 2009 - 22:52

Просмотр сообщенияi16 (1.8.2009, 22:43) писал:

Вторая мировая имела такой же характер, как и первая. Передел зон влияния (читай - природных ресурсов) .

1939
Интересно, почему нам понадобились технологии? Неужели голожопые большевики оказались неспособны создать замену репрессированным инженерам, учёным и другим? А ведь не смогли!
Природные ресурсы Польши? Плацдарм для нападения на СССР? Так нападение на страну не передел зон влияния. Африка? Я не в курсе, что немцы делали в Африке.
Договоры договорами. Договоры удел дипломатов, затыкающих дыры властителей. Германия, в итоге, захватила всю Европу. Была тотальная захватническая война с насаждением своей полной власти.
Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#1483 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 01 August 2009 - 22:56

Просмотр сообщенияDetka (1.8.2009, 22:51) писал:

Т.е., в смысле человек хватает планку, которая ему не по зубам? Ну так это и ежу понятно...

Человеку навязывают планку. Приходится хвататься, если хочешь соответствовать и выглядеть успешным, получая соответствующие бонусы.

Цитата

"Не мое" - значит, что либо лиса попала на виноград, либо - умный человек понял, что ему это нахуй не надо - он может проявить себя в другом.

О том говорю. .)
Интересные времена.

#1484 Detka

• Ссучилище
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6286 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 01 August 2009 - 22:59

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (1.8.2009, 22:56) писал:

Просмотр сообщенияDetka (1.8.2009, 22:51) писал:

Человеку навязывают планку. Приходится хвататься, если хочешь соответствовать и выглядеть успешным, получая соответствующие бонусы.

От хуй там!!!!
Спинным мозгом чуяла че-та подобное.
Нихуя. Человек, если ЧЕЛОВЕК - ему хуй че навяжешь.
Сужу по своему кругу. Не захочет - не сделает.
А те, кто прогибаются - вылетают на раз.

И, кстати, опять же - тетки на подобную хуету "на слабо" - не ведутся.
Исключительно мужские выебоны.
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их...

#1485 i16

• I=[||||||||||]----,
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2946 сообщений
  • На форуме с 10 April 2007
  • Отчет9

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 2717

Отправлено 01 August 2009 - 23:05

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (1.8.2009, 22:52) писал:

Просмотр сообщенияi16 (1.8.2009, 22:43) писал:

Вторая мировая имела такой же характер, как и первая. Передел зон влияния (читай - природных ресурсов) .

1939
Интересно, почему нам понадобились технологии? Неужели голожопые большевики оказались неспособны создать замену репрессированным инженерам, учёным и другим? А ведь не смогли!
Природные ресурсы Польши? Плацдарм для нападения на СССР? Так нападение на страну не передел зон влияния. Африка? Я не в курсе, что немцы делали в Африке.
Договоры договорами. Договоры удел дипломатов, затыкающих дыры властителей. Германия, в итоге, захватила всю Европу. Была тотальная захватническая война с насаждением своей полной власти.

Технологии нам понадобились потому, что при царе батюшке во время первой мировой для нужд армии импортировали лопаты (из США), так как наша промышленность не справлялась. И нерепрессированные инженеры и ученые не справлялись. Так как аграрная страна, разброд и шатание. Во вторую мировую везли из США портативные радиостанции и нефтеперерабатывающие заводы. Чувствуете, какой разный уровень? Все что проще - научились делать у себя, благодаря правильной стимуляции ответственных товарищей.

Я не понял, как это у вас нападение на польшу не является переделом зон влияния. Была английская зона, стала Германо-Советская.

В африке Гитлер помогал другу Муссолини. Итальянец проводил в африке свирепую колониальную политику (опять передел зон влияния, африка традиционно была англо-французской). Кроме того, в африке гитлер пер в сторону суэцкого канала (английская вотчина) и иракской нефти, будь она неладна (тоже английская колония на тот момент).
МБР без окончания - нахуй!

#1486 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 01 August 2009 - 23:12

Иногда человек затрудняется определить, что надо делать, а тут планочка готовая. Он за неё хватается. Тянется. Ан, облом. Обидно ему становится за свою слабость в борьбе за взятие планочки. Она же самая правильная. Одобренная обществом. Мне за такого человека обидно. Нет чтобы силы попробовать в другом.
Слабо, я думаю, более многогранно. Оно больше относится непосредственно к действиям, решительности.
Деффки тоже разводятся на слабо. Тока не все. .) Как и мужики.
Интересные времена.

#1487 Detka

• Ссучилище
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6286 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 01 August 2009 - 23:22

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (1.8.2009, 23:12) писал:

Иногда человек затрудняется определить, что надо делать, а тут планочка готовая. Он за неё хватается. Тянется. Ан, облом. Обидно ему становится за свою слабость в борьбе за взятие планочки. Она же самая правильная. Одобренная обществом. Мне за такого человека обидно. Нет чтобы силы попробовать в другом.
Слабо, я думаю, более многогранно. Оно больше относится непосредственно к действиям, решительности.
Деффки тоже разводятся на слабо. Тока не все. .) Как и мужики.

Дурак ты шестанццатый

А терь все вышесказанное - попробуй применить к ситуации: "У тебя друг. приглашает на тусовку. А оказывается - там все - пидорасы".

Как, возьмешь планку?

#1488 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 01 August 2009 - 23:27

Просмотр сообщенияi16 (1.8.2009, 23:05) писал:

Технологии нам понадобились потому, что при царе батюшке во время первой мировой для нужд армии импортировали лопаты (из США), так как наша промышленность не справлялась. И нерепрессированные

Технологии завозились в Россию до революции тоже. Инженерные достижения были. Мы строили корабли. Строили подводные лодки. Заводы. Был постепенный рост промышленности, учитывая с каким отставанием Россия шла за той же Англией. Большая часть заводов, в Питере, построена в царское время. При царе там было установлено оборудование. Коммунисты отказались развивать имеющееся. Они эксплуатировали старые наработки. При том, продолжали разрежать слой технической интеллигенции. Почему СССР ввозил по договорям именно то, о чем пишите - хрен знает. Вон, они пшеницу тоже экспортировали, когда народ от голода помирал. Вполне возможно по причине своей незаинтересованности в указанных направлениях ранее в 30-х годах, когда сажали людей способных развивать, предлагавших развивать, те самые сегменты промышленности.

Цитата

Я не понял, как это у вас нападение на польшу не является переделом зон влияния. Была английская зона, стала Германо-Советская.

Захват, для меня. Чистый. Так, всё-таки Сталин и Гитлер поддерживали друг-друга. Выходит, часть ответственности за Польшу лежит на СССР.

Цитата

(опять передел зон влияния, африка традиционно была англо-французской). Кроме того, в африке гитлер пер в сторону суэцкого канала (английская вотчина) и иракской нефти, будь она неладна (тоже английская колония на тот момент).

Францию Гитлер захватил раньше Африки (Африку он не захватил).
Было бы разумно захватить колонии, а не страны.
Интересные времена.

#1489 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 01 August 2009 - 23:32

Просмотр сообщенияDetka (1.8.2009, 23:22) писал:

А терь все вышесказанное - попробуй применить к ситуации: "У тебя друг. приглашает на тусовку. А оказывается - там все - пидорасы".

Как, возьмешь планку?

Гм. Где тут планка? .) Тут чисто слабо. Т.е. если давление многих, то планка, а одного-двух - слабо. О как!
Планка будет, если на тусе с деффками, а не клеится с общением по жизни. След-но лузер.

Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 01 August 2009 - 23:33

Интересные времена.

#1490 Detka

• Ссучилище
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6286 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 01 August 2009 - 23:39

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (1.8.2009, 23:32) писал:

Гм. Где тут планка? .) Тут чисто слабо. Т.е. если давление многих, то планка, а одного-двух - слабо. О как!
Планка будет, если на тусе с деффками, а не клеится с общением по жизни. След-но лузер.

Т.е., куча баб - для тебя - планка?....
Заебись у тя цели по жизни))))))))

#1491 Свирепая Мышь

• в ретрите
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 582 сообщений
  • На форуме с 02 May 2009
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 01 August 2009 - 23:43

Просмотр сообщенияDetka (1.8.2009, 22:37) писал:

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (1.8.2009, 20:50) писал:

to Detka: Не "значит ты этого не достоин", а "значит оно не твоё". Есть же предрасположенности. Кто-то умеет деньги зарабатывать. Другому нравится избретать. Как сложится.

Не вижу противоречий.
Равно как - кому-то нравится считать, что при совке был рай (эт я, сиротинушко), а кому-то - подсчитывать миллионы репрессированных....

Ученый или художнег картины каторава ни панимайуд тожи кушать хочит и на БМВ ездеть. Он што нидастоин? Соглашусь с Рыбным вопросом.
перехожу на албанский-нью эйдж: :)
был такой Александр Флеминг. Создал (и то по счастливой случайности) штамм антибиотика.
Это открытие осталось бы в теории, если бы его знакомые, даже друзья - не мопню хто - не поставили на поток, а было это нелегко. Спонсоров в америке ажно искали, прошли через кучу геморроя. И все доходы от продажи пенициллина клали потом ребята в карман. А Нобелевскую им дали на троих одну. А флеминг читал лекции и просто остался в научной среде, но барыщей с пенициллина не имел. И то ладно что в почете был и с хлеба на воду все же не перебивался.
Это идиллический пример.
Бывают примеры хуже, и все читали и все в курсе.
Мир разнообразен, и мы в нем играем рзные роли, кто-то открывает, кто-то умеет добиваться и ставить на поток новое, а в профанском мире оплачивается по разному. Хотя и Флеминг и те парни - оба вида достойны. А если следовать плоской логике - сумел заработать на джып - значит достоин - то новый русский 90-х достойнее ... ну хз, например моего отца, он был "кулаком" и имущесто его экспроприировали. Которое он честными трудами заработал.

ну я канеш вообще не о том
патамушта зуп балит сцуко. Фчира ночью начил и да сихпор.
баюс идти к зупному и дениг жалка и времени жалка. Я жалуюс

Сообщение отредактировал Тиферет: 01 August 2009 - 23:44

Скромность, разумеется, красит человека. В серый цвет.

#1492 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 01 August 2009 - 23:46

Просмотр сообщенияDetka (1.8.2009, 23:39) писал:

Заебись у тя цели по жизни))))))))

Другие у меня цели. Совершенно.
Интересные времена.

#1493 Detka

• Ссучилище
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6286 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 01 August 2009 - 23:53

Просмотр сообщенияТиферет (1.8.2009, 23:43) писал:

Бывают примеры хуже, и все читали и все в курсе.
Мир разнообразен, и мы в нем играем рзные роли, кто-то открывает, кто-то умеет добиваться и ставить на поток новое, а в профанском мире оплачивается по разному. Хотя и Флеминг и те парни - оба вида достойны. А если следовать плоской логике - сумел заработать на джып - значит достоин - то новый русский 90-х достойнее ... ну хз, например моего отца, он был "кулаком" и имущесто его экспроприировали. Которое он честными трудами заработал.

ИМХОевое ИМХО. Согласна. Саму так не один разочек кидали. Но не десять. Да и хуй с ним - я считала, что людям заебца следала, а с кем попало - не вожусь, научили.
В данном конкретном аспекте меня больше радует, что вы, мэм, умеете красиво изъяснять свои мысли, не коверкая сознание хуетой "окружения". Симпатишно.

Просмотр сообщенияТиферет (1.8.2009, 23:43) писал:

ну я канеш вообще не о том
патамушта зуп балит сцуко. Фчира ночью начил и да сихпор.
баюс идти к зупному и дениг жалка и времени жалка. Я жалуюс

Обострало все. Так приятно читать было - и тут песдец - пернула во время куни.

#1494 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 01 August 2009 - 23:54

Тиферет. Витаминку С съесть. Наложить пасту Жемчуг на зуб (20 мин). Прополаскать антисептиком (пасту использовать со фтором/триклазаном) + сухое тепло. Там отёк пульпы. Надо снять и улучшить состояние эмали.
Интересные времена.

#1495 Свирепая Мышь

• в ретрите
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 582 сообщений
  • На форуме с 02 May 2009
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 02 August 2009 - 00:16

Просмотр сообщенияDetka (1.8.2009, 23:53) писал:

Обострало все. Так приятно читать было - и тут песдец - пернула во время куни.

А люблю знаете ли пердеть. А потом нюхать чо получилос. :) Уж извините, любезная мэм. Это шутка.
А всерьез - люблю албанский и фсе тут. И материться люблю, и хуечки буду тут сдерживаться.
Ежели Флеминга история заинтересовала - а он был, к слову, масоном - могу в личку текст прислать. А приятного в моем сообщении не было имхо, а просто передача инфы. Скучно все.

Цитата

Тиферет. Витаминку С съесть. Наложить пасту Жемчуг на зуб (20 мин). Прополаскать антисептиком (пасту использовать со фтором/триклазаном) + сухое тепло. Там отёк пульпы. Надо снять и улучшить состояние эмали.
Спасибо, Рыбный Вопрос.
Не столько за совет, сколько за винмание и заботу. :) Болит несильно, скорее ноет и уже непонятно который зуб - просто половина челюсти. Завтра позвоню доктору запишусь на прием. Делает хорошо, берет по-божески, на просвете, могу кому надо в личку тел.
А если щас убрать боль, заговорить -то дотяну... дурная привычка тянуть кота за хвост. :)
Скромность, разумеется, красит человека. В серый цвет.

#1496 i16

• I=[||||||||||]----,
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2946 сообщений
  • Отчет9

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Отправлено 02 August 2009 - 00:57

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (1.8.2009, 23:27) писал:

... Коммунисты отказались развивать имеющееся. Они эксплуатировали старые наработки. При том, продолжали разрежать слой технической интеллигенции.
.... когда сажали людей способных развивать, предлагавших развивать, те самые сегменты промышленности.
...
Захват, для меня. Чистый. Так, всё-таки Сталин и Гитлер поддерживали друг-друга. Выходит, часть ответственности за Польшу лежит на СССР.
....

Офигеть! Прямо вышел Молотов и сказал, что старое развивать не будем.
После чего: модернизировали всю царскую артиллерию (у нас все пушки образца 1910 дробь 1933, к примеру), сохранив старые калибры, но добавив новые типы снарядов.
Модернизировали линкоры типа Марата и ремонтировали эсминцы типа Новика (с усилением артвооружения)
На танке Т34 стояла 76 мм пушка. Попробуйте перевести в дюймы, а потом обратить внимание на то, что 3х дюймовый снаряд - самый распространенный на складах русской армии.
Все стрелковое оружие (Наган, Мосин, Максим) - после модернизации воевало всю 2ю мировую.

Тех интеллигенция сама себя хорошо разряжала. Инженер Луцкой уехал в германию строить грузовики еще до 1й мировой. Сикорский с Северским - свалили в США чуть позже. Ну, про то, что при создании танка Т34 ваша техническая "интеллигенция" вся исписалась доносами друг на друга - я просто боюсь упоминать. При постройке танка КВ в него впендюрили трансмиссию от какого-то штатовского трактора, которая была рассчитана на втрое меньший вес и все время ломалась. В результате красная армия теряла танки КВ в основном на марше, а не в бою. Да здравствует технический интеллигент, совершивший это преступление!!! Кстати, он наверняка тоже в ваших списках "невинно" репрессированных.

За польшу рад, поделом.

#1497 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 02 August 2009 - 01:53

Просмотр сообщенияi16 (2.8.2009, 0:57) писал:

После чего: модернизировали всю царскую артиллерию (у нас все пушки образца 1910 дробь 1933, к примеру), сохранив старые калибры, но добавив новые типы снарядов.
...
которая была рассчитана на втрое меньший вес и все время ломалась. В результате красная армия теряла танки КВ в основном на марше, а не в бою. Да здравствует технический интеллигент, совершивший это преступление!!! Кстати, он наверняка тоже в ваших списках "невинно" репрессированных.

Что-то делали. Совсем уж не делать нельзя. А сколько не сделали? Политика заключалась в желании выдавить максимум из имеющегося. Экономически было более просто для их плоских умов. Думать о будущем, постепенно развивать отрасли - это слишком сложно для несведущих людей. Да как им понять, если сами отродясь ничего не делали действительно сложного, требующего времени и труда?
Тот инженер вполне мог быть из новых, рабоче-крестьянских. Солженицын о том тоже пишет, как пересажали инженеров, а потом набрали новых, обучили.
Собственно развитие вооружения получило толчок в период Великой Отечественной. До неё что было? Все наиболее известные разработки начинаются с 40 годов.
Интересные времена.

#1498 модулятор

• Провайдер-рецидивист.
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2165 сообщений
  • На форуме с 09 September 2005
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 7

Отправлено 02 August 2009 - 06:32

Просмотр сообщенияi16 (1.8.2009, 19:04) писал:

3) Все девки бы велись на офицеров - у них красивая форма, выправка, они ребята с выдумкой (см выше про кондей в жигули).

:) :) :) :)
Баба без сисек- деньги на ветер.

#1499 Institoris

• бывалый
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11285 сообщений
  • На форуме с 10 February 2006
  • Отчет7

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 2211

Отправлено 02 August 2009 - 07:21

Просмотр сообщенияRus (1.8.2009, 11:21) писал:

Мазила вон какой разговорчивый и тот не смог убедить, куда уж мне нищеброду, который не пишет ничего и , возможно, никого уже не ебёт :-)

О да, ты себе выбрал достойного кумира на форуме, дедушка :)
Брал, небось, у него мастер-классы по говнометанию? Чувствуется рука мастера...

Так вот, придётся тебя разочаровать, Мазила не только меня, но и вообще никого здесь ни в чём не может убедить, потому что он пишет на форуме всякую ахинею типа "Аврора обстреливала Зимний" и "дженерики - опасные химикалии". А вместо аргументов в споре обзывается, как обиженный ребёнок в песочнице:-))

Не уподобляйся ему, ладно?
Впереди новые рубежи.

#1500 i16

• I=[||||||||||]----,
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2946 сообщений
  • Отчет9

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Отправлено 02 August 2009 - 14:18

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (2.8.2009, 1:53) писал:

Что-то делали. Совсем уж не делать нельзя. А сколько не сделали? Политика заключалась в желании выдавить максимум из имеющегося. Экономически было более просто для их плоских умов. Думать о будущем, постепенно развивать отрасли - это слишком сложно для несведущих людей. Да как им понять, если сами отродясь ничего не делали действительно сложного, требующего времени и труда?
Тот инженер вполне мог быть из новых, рабоче-крестьянских. Солженицын о том тоже пишет, как пересажали инженеров, а потом набрали новых, обучили.
Собственно развитие вооружения получило толчок в период Великой Отечественной. До неё что было? Все наиболее известные разработки начинаются с 40 годов.

Рыбный Вопрос, у нас невозможно было постепенно развивать отрасли! У нас или нечего было развивать вообще, или некогда, или все сразу!
Например: у нас до Сталина истребители практически не строили, все импорт был. Что-то Сикорский пытался делать, но у него только бомбер получился, истребитель он не потянул.
Автомобиль Руссо-Балт делали у нас, а элементы системы зажигания - везли из-за бугра, сами не умели делать!
Что можно выдавить из отрасли, которой нету??
Вот и получается, что Сталин покупал лицензии вместе с заводами и приглашал инженеров из Штатов (автомобили, паровозы, трактора, нефтепереработка, самолеты, связь). Но эта лавочка прикрылась с окончанием кризиса в штатах. Осталось- выкачивать интеллект из Германии. А своего всего этого не было! И все это - с их плоским умом ухитрились развить за 3 пятилетки, да не постепенно, а в бешеном темпе.
А если что осталось от царя и не было просрано в гражданскую и чуть позже - Лениным, то постепенно развивалось, модернизировалось, из него выдавливали не максимум, а по несколько максимумов. Так с артиллерией было - догадались оставить систему калибров, в результате всю войну на складах запас был на год-два вперед.

Да, и хочу вас расстроить, но все наиболее известные разработки были представлены на армейские испытания в 39м или раньше. Конкретно: Т34, ППД, Дегтярь, Установки залпового огня, пушки, 85мм и 37мм зенитки, радары, Як1, Миг1 (отправили на доработку, получился Миг3), Лагг, сотка (из него сделали Пе2), Ил2 уже переделывали из двухместного в одноместный, чтобы потом переделать обратно. Т34 уже был на потоке в производстве, но с тесной башней (позже переделали) и движком от БТ7 (бензиновый). Дегтярь и КВ испытывали в Финской войне.

С 40 по 44й - это уже ИС, Ту2, ДШК, промежуточный патрон 7.62х39 и тд и тп

Вы правы, но очень частично. Есть некоторые отрасли, которые были откровенно просраны. Например - химическая (наши телефонные провода были с промокающей изоляцией из тряпки, а штатовские - непромокающая), электроника очень отставала по части радиосвязи (как стационарной - на технике, так и носимой - на спине солдата). Не освоили массовое производство ШРУСов или крестовин для переднего моста полноприводных грузовиков. Но провода везли из штатов в абсолютно астрономических количествах километров, а вместо передних мостов Сталин выцыганил у Рузвельта больше 400000 Студеров (не считая додж3\4 и прочего).

Но прежде чем критиковать попробуйте найти страну, которая подошла к войне со 100% готовностью и правильным развитием отраслей. Почитайте про штатовские истребители, которые до 43го сосали у японцев, читайте про наших летчиков, которые отказывались летать на английских Харикейнах и просили им вернуть их советское "барахло". Читайте про немцев, которые мучались с полноприводной техникой так же как и мы. Посмотрите списки трофейного советского оружия, которым немцы не брезговали пользоваться. Оцените перечень вооружений, от которых мы отказались по причине того, что в наших условиях оно не ехало, не летало, не стреляло или просто было менее эффективно чем наше.

ПС: Солженицын известное брехло, уже многократно выведенное на чистую воду. Заказной худ лит от предателя. Читайте на здоровье но не принимайте за аксиому. Потом будет веселее читать другие источники :-)

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurzona.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurzona.com/ - лучший секс форум рунета!