Перейти к содержимому

3

На злобу дня.

Сообщений в теме: 13959

#1501 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • На форуме с 30 December 2008
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3712

Отправлено 02 August 2009 - 15:37

Просмотр сообщенияi16 (2.8.2009, 14:18) писал:

Рыбный Вопрос, у нас невозможно было постепенно развивать отрасли! У нас или нечего было развивать вообще, или некогда, или все сразу!

Такое дело, отрасли развиваются постепенно. Технологии, обучение специалистов, накопление опыта. Китайцы, сейчас весьма продвинувшиеся, между прочим, развивались постепенно. Да, развитие шло и идёт в Китае весьма быстрыми темпами. Но посмотрите, насколько разумно ими используются связи с непосредственными владельцами технологий. Они перенимают технологии через их эксплуатацию на территории своей страны. В результате, имеют оборудование и подготовленных специалистов. С почти пустого места социалистической жопы им удалось стать технологически развитой державой. И дело не в том, что они имеют, а в их способности самостоятельно решать внутренние проблемы. У России был шанс развиться в начале 20 века. Шанс, к сожалению, утерянный в результате сложной обстановки, причиной для которой послужил комплекс социальных проблем (войны, народные волнения). Немаловажную роль сыграла культурная сложность - отрицание нововведений, привычка работать по старинке. И даже в таких условиях строились заводы, закупалось оборудование. Вы попробуйте найти другую страну, способную в период смуты строить заводы. А Россия могла, благодаря нарождению класса технических специалистов, перенимавших опыт и знания.

Цитата

Вот и получается, что Сталин покупал лицензии вместе с заводами и приглашал инженеров из Штатов (автомобили, паровозы, трактора, нефтепереработка, самолеты, связь).

Сталин прикрывал дыры. Коммунисты склонны были прикрывать дыры на интересных им направлениях, создавая тем самым, новые дыры. Посадили сотни тысяч людей - построили Беломоро-Балтийский канал. Голод в Поволжье - выгоды от экспорта зерна.

Цитата

А если что осталось от царя и не было просрано в гражданскую и чуть позже - Лениным,

Вот про Ленина зря. У них со Сталиным одна идеалогия. Идеалогия террора.

Цитата

Да, и хочу вас расстроить, но все наиболее известные разработки были представлены на армейские испытания в 39м или раньше. Конкретно: Т34, ППД, Дегтярь, Установки залпового огня,

Ещё по советским годам всем известно, что те же системы залпового огня дорабатывались в 40 годах. Дегтярь появился в середине войны. Предполагаю, всё началось после Финской войны. .) Пришлось поднимать инженеров по лагерям. Создавать на базе НКВД КБ. Поскребли, создали.

Цитата

Но прежде чем критиковать попробуйте найти страну, которая подошла к войне со 100% готовностью и правильным развитием отраслей.

Под вопросом, что правильно. Видимо та страна, которая сама готовилась к нападению?

Цитата

ПС: Солженицын известное брехло, уже многократно выведенное на чистую воду.

Там можно придраться к цифрам. К стилю изложения. Я сильно сомневаюсь, учитывая ссылки автора, в ложной правдивости описания процесслов. Где ещё выводить "на чистую воду"? По каким моментам?

На мой взгляд судить ту эпоху по результатам нельзя. Это ошибочный подход. Цель не оправдывает средства. Загубленные жизни, потерянные или поздно внедрённые технологии. Такова цена "побед" сталинской эпохи. В 20 годах люди стремились созидать, а их на расстрел. Давайте спросим себя, какой была бы Россия, если бы все созидающие силы, способные трудиться, получили возможность реализоваться в эпоху 30-х годов, когда Германия выходила из кризиса, а Америка в нём сидела.
Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#1502 i16

• I=[||||||||||]----,
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2946 сообщений
  • На форуме с 10 April 2007
  • Отчет9

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 2717

Отправлено 02 August 2009 - 17:30

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (2.8.2009, 15:37) писал:

Такое дело, отрасли развиваются постепенно. Технологии, обучение специалистов, накопление опыта. Китайцы, сейчас весьма продвинувшиеся, между прочим, развивались постепенно. Да, развитие шло и идёт в Китае весьма быстрыми темпами. Но посмотрите, насколько разумно ими используются связи с непосредственными владельцами технологий. Они перенимают технологии через их эксплуатацию на территории своей страны. В результате, имеют оборудование и подготовленных специалистов. ...

Сталин прикрывал дыры. Коммунисты склонны были прикрывать дыры на интересных им направлениях, создавая тем самым, новые дыры. Посадили сотни тысяч людей - построили Беломоро-Балтийский канал. Голод в Поволжье - выгоды от экспорта зерна....

Вот про Ленина зря. У них со Сталиным одна идеалогия. Идеалогия террора....

Ещё по советским годам всем известно, что те же системы залпового огня дорабатывались в 40 годах. Дегтярь появился в середине войны. Предполагаю, всё началось после Финской войны. .) Пришлось поднимать инженеров по лагерям. Создавать на базе НКВД КБ. Поскребли, создали....

Цитата

Но прежде чем критиковать попробуйте найти страну, которая подошла к войне со 100% готовностью и правильным развитием отраслей.

Под вопросом, что правильно. Видимо та страна, которая сама готовилась к нападению?

Цитата

ПС: Солженицын известное брехло, ....

Там можно придраться к цифрам. К стилю изложения. Я сильно сомневаюсь, учитывая ссылки автора, в ложной правдивости описания процесслов. Где ещё выводить "на чистую воду"? По каким моментам?

На мой взгляд судить ту эпоху по результатам нельзя. Это ошибочный подход. Цель не оправдывает средства. Загубленные жизни, потерянные или поздно внедрённые технологии. Такова цена "побед" сталинской эпохи. В 20 годах люди стремились созидать, а их на расстрел. Давайте спросим себя, какой была бы Россия, если бы все созидающие силы, способные трудиться, получили возможность реализоваться в эпоху 30-х годов, когда Германия выходила из кризиса, а Америка в нём сидела.

Так как там у китайцев, постепенно или быстрыми темпами?? Вы определитесь, а то у вас противоречия.
Предлагаю перейти на общепринятые единицы измерения - годы.
Да, Сталин прикрывал дыры - например отсутствие целых отраслей. Не всегда удачно - первопроходец, однако, да и контингент у него был - с характером.
Цитировать Солженицына про канал не надо. Лучше сходить на Милитеру и почитать ветеранов про то, как корабли Балтфлота (до эсминцев включительно) и подводные лодки перебрасывали на север, чтобы прикрывать конвои.

Идеология у Ленина и Сталина одна, но направления действий - противоположные. Первый разрушал, второй строил. Варварски, но строил.

СЗО дорабатываются до сих пор. Я говорю про военную приемку и НАЧАЛО массового производства новых моделей оружия - 39год.
Дегтярь появился в частях в финскую войну. Читайте ту же Милитеру. Если же пойти на армз ру то можно прочитать:
"Пулемет ДП системы Дегтярева образца 1927 г. был создано талантливым конструктором В. А. Дегтяревым. Спустя год пулемет был принят на вооружение. Автоматика ДП работала за счет использования энергии пороховых газов, отводимых из ствола, и отличалась высокой надежностью. В бою ручной пулемет обслуживался расчетом из двух человек и был главным автоматическим оружием стрелкового взвода. В 1944 году оружие модернизировали. Возрос срок службы отдельных узлов и деталей. Установка пистолетной рукоятки облегчила наведение пулемета. "
Т.е еще раньше, чем я указывал. И так далее по всему остальному - читайте сами. У солженицына этого нет, он не этим интересовался.

В НКВДшных КБ было не так плохо (по сравнению с лагерем). В результате значительная часть ценных разработок была сделана именно в шарагах. Читайте Л.Л. Кербера, если не верите.

Да нет, даже Германия и Япония не были готовы на 100%. Имели массу проблем.

Цифры у солженицына придуманы, согласен с вами. Мне достаточно этого и его фантазий на тему: ну когда наконец пиндосы сбросят атомную бомбу на Россию. После этого стиль - меня не волнует.

В 20х годах была гражданская война, а потом - НЭП. Так что люди стремились сначала убивать, а потом - торговать. Созидание началось в конце 20х. И не забывайте, что среди созидателей есть масса прожектеров. Вернер Фон Браун вот мечтал летать к звездам. И как его прожекты помогли немцам победить? Да никак! Тема - интересная, но пригодилась - после войны. Так что во всех странах таких фантазеров задвигали на место. Кого-то задвигали ошибочно, но невозможно заниматься сразу всеми проектами! Денег не хватит, ресурсов, времени! Выбирается то, что можно осуществить реально, а не "если бы все созидающие силы..."

Так что судить ту и эту эпоху надо именно по результатам. Тогда репрессировали некий процент населения и многое построили, победили почти на всех фронтах. Сейчас - репрессировали все население (см смертность и рождаемось, продолжительность жизни минус 10 лет - официально), многое разрушили (кроме ТРК и жилья, которое не купить), побеждены почти на всех фронтах.
МБР без окончания - нахуй!

#1503 drume

• воспитатель
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1991 сообщений
  • На форуме с 02 November 2007
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 20

Отправлено 02 August 2009 - 18:06

только задремал, а тут сплошные мегамногабукаф. ..
дадим клиенту не то что он хочет, а то что ему нужно!
тут на корабле такая скука.. что пришлось изменить любовнице с женой..
вернулся утопить любовь в блядстве

#1504 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 02 August 2009 - 18:09

Просмотр сообщенияi16 (2.8.2009, 17:30) писал:

Так как там у китайцев, постепенно или быстрыми темпами?? Вы определитесь, а то у вас противоречия.

Какие противоречия.. Постепенно развивали промышленность. Быстрыми темпами за счёт разумного использования технологий. Могли сами постепенно развивать. Вышло бы дольше. А вон, посмотрите, ракеты в космос запускают.

Цитата

"Пулемет ДП системы Дегтярева образца 1927 г. был создано талантливым конструктором В. А. Дегтяревым.

Родился 21 декабря 1879 (2 янванря 1880) года в Туле в семье потомственных тульских оружейников.

Цитата

Цифры у солженицына придуманы, согласен с вами.

Да я просто прикинул, к чему придраться.

Цитата

Так что судить ту и эту эпоху надо именно по результатам. Тогда репрессировали некий процент населения и многое построили, победили почти на всех фронтах.

Ну, кто-то считает средства оправданными ради цели. На мой взгляд нет. Хотя бы потому, что цели их сиюминутные. С позиции мирного времени репрессии ужасны. Думаю, стоит оценивать именно с позиции гуманизма. Не переубедите. .)

Цитата

Сейчас - репрессировали все население (см смертность и рождаемось, продолжительность жизни минус 10 лет - официально), многое разрушили (кроме ТРК и жилья, которое не купить), побеждены почти на всех фронтах.

А по мне, так население почти всегда в жопе. Кому-то хорошо в любые времена.
Интересные времена.

#1505 i16

• I=[||||||||||]----,
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2946 сообщений
  • Отчет9

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Отправлено 02 August 2009 - 18:48

Просмотр сообщенияdrume (2.8.2009, 18:06) писал:

только задремал, а тут сплошные мегамногабукаф. ..

Посраться хочется, а не с кем. Хорошо, Рыбный Вопрос выручает. :)

#1506 i16

• I=[||||||||||]----,
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2946 сообщений
  • Отчет9

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Отправлено 02 August 2009 - 19:22

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (2.8.2009, 18:09) писал:

Просмотр сообщенияi16 (2.8.2009, 17:30) писал:

Какие противоречия.. Постепенно развивали промышленность. Быстрыми темпами за счёт разумного использования технологий. Могли сами постепенно развивать. Вышло бы дольше. А вон, посмотрите, ракеты в космос запускают.

Цитата

"Пулемет ДП системы Дегтярева образца 1927 г. был создано талантливым конструктором В. А. Дегтяревым.

Родился 21 декабря 1879 (2 янванря 1880) года в Туле в семье потомственных тульских оружейников.

Цитата

Так что судить ту и эту эпоху надо именно по результатам. Тогда репрессировали некий процент населения и многое построили, победили почти на всех фронтах.

Думаю, стоит оценивать именно с позиции гуманизма. Не переубедите. .)

Цитата

Сейчас - репрессировали все население (см смертность и рождаемось, продолжительность жизни минус 10 лет - официально), многое разрушили (кроме ТРК и жилья, которое не купить), побеждены почти на всех фронтах.

Все-же с китайцами неясность осталась в ваших высказываниях.
От себя хочу добавить, что сегодняшний рост китайцев мне напоминает наш рост в 30е годы. Молодцы, учатся не только на своих, но и на чужих ошибках.

Так кстати, а когда был репрессирован Дегтярев? Федоров? Токарев? Симонов? Шпагин? Калашников?
Пожалуйста, назовите мне фамилию репрессированного конструктора стрелкового оружия. Но только не фантаста-прожектера, а такого, у которого что-то приняли на вооружение. Не ради этой дискуссии, а исключительно в образовательных целях.

Хорошо, оцениваем с позиции гуманизма. Тогда - прекратили гражданскую войну, повышали уровень медицинской помощи населению, репрессировали Х% населения. Теперь - гражданская война продолжается (см Дагестан), медицинская помощь населению планомерно уничтожается, репрессировано (мужское население в "мирное" время умирает в среднем в 55, а раньше - в 65 лет) почти 100% населения.

Каким еще методом предложите оценить?

#1507 drume

• воспитатель
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1991 сообщений
  • На форуме с 02 November 2007
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 20

Отправлено 02 August 2009 - 19:23

аа, понятно, так ты покороче, да поубористее пиши, шоб цепляло..)

спроси, зачем он баксы отклеил..
дадим клиенту не то что он хочет, а то что ему нужно!
тут на корабле такая скука.. что пришлось изменить любовнице с женой..
вернулся утопить любовь в блядстве

#1508 abs

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2582 сообщений
  • На форуме с 26 March 2008
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6

Отправлено 02 August 2009 - 19:30

Просмотр сообщенияТиферет (31.7.2009, 17:15) писал:

Просмотр сообщенияabs (31.7.2009, 13:42) писал:

Бухнул вчерась немного :) а по пьяному делу иногда злой становлюсь. :) Не часто, но бывает.

чой-та я тя не могу пияным и злым представить. :) :)

Ну и зря, бываю. Вот вчера парились в баньке, так сладко оттянулись! Я был добрый и пушистый :)

#1509 abs

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2582 сообщений
  • На форуме с 26 March 2008
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6

Отправлено 02 August 2009 - 19:48

Просмотр сообщенияi16 (1.8.2009, 19:04) писал:

Господа,
Перестаньте рассматривать автомобили с позиции состоятельных людей. Вас - меньшинство. Для большинства есть принципиальная разница, заплатить 200 тыс руб или 300 тыс руб.

Ептыть, о том и разговор, что наш сраный таз должен стоить 5 , ну 6 тысяч бачей, а не 10-11, как сейчас, дороже чем простенькая иномарка. За ети бабы можно купить пусть и не престижную, но машину со всеми опциями, а не таз с болтами. Причём и в содержании дешевле и качеством лучше, даже любой китаец. Из отговорок принимаю только - живу в деревне надо за дровами ездить. Да и то тогда нужен не Таз, а Уаз или Заз.
Не надо только прикидываться патриотом. Такой патриотизм слишком дорого обходится. На поддержку Таза в год выделили в разы больше бабла, чем обошлось строительство нового завода тайота.

#1510 i16

• I=[||||||||||]----,
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2946 сообщений
  • Отчет9

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Отправлено 02 August 2009 - 20:40

Просмотр сообщенияabs (2.8.2009, 19:48) писал:

Просмотр сообщенияi16 (1.8.2009, 19:04) писал:

Господа,
Перестаньте рассматривать автомобили с позиции состоятельных людей. Вас - меньшинство. Для большинства есть принципиальная разница, заплатить 200 тыс руб или 300 тыс руб.

Ептыть, о том и разговор, что наш сраный таз должен стоить 5 , ну 6 тысяч бачей, .....
Не надо только прикидываться патриотом. Такой патриотизм слишком дорого обходится. На поддержку Таза в год выделили в разы больше бабла, чем обошлось строительство нового завода тайота.

Так я и пишу о том, что купил свой таз новым за 4000 бакс в 98м!!! Это 130тыров, а никак не 275тыров, за которые в салоне стоит самара2.
Автоваз охуел натурально! Вот где логово пидорское! Их еще президенты поддерживают нашим баблом!
С их ценообразованием я не планирую ВАЗ материально поддерживать. Или я куплю еще один новый лохан (акцепт, анус, албею, фокус, алмеру класик и тп); или я буду ездить на моей антикварке пока от нее не останется 4 коврика и запаска. Жаль, придется поддерживать производителей галимых запчастей.
ВАЗ надо бойкотировать просто чтобы он встал на место. Жаль, не у всех есть такая финансовая возможность.

Продавайте ВАЗ по 4тыс - будет меньше гнилух на улицах, меньше неисправных тормозов, меньше битого/утопленного импорта с запчастями от москвича. Обновляйте модельный ряд - у приоры же лучше безопасность, чем у классики/самар. Снижайте пошлины - пускаю народ побогаче покупает тачки побезопасней. Но нет, хер вам, дорогое население, убейтесь все в ваз2106 с рулевой колонкой без карданного шарнира (так сказать, копье нацеленное в грудь водителя) или в прогнившем навылет форд сьерра, у которого тормозные трубки в 10 см от дороги.
Рыбный Вопрос, вот где репрессии, а не там, где ты читаешь!

Плюс к этому - ебанутый народ, покупающий литые диски, но ставящий б\у колодки. Или зимой - резина лысая, летняя, но диски - литье, блестящие.

Сообщение отредактировал i16: 02 August 2009 - 20:43

#1511 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 02 August 2009 - 20:40

Просмотр сообщенияi16 (2.8.2009, 19:22) писал:

Все-же с китайцами неясность осталась в ваших высказываниях.

Что именно? Россия сейчас столкнулась с ситуацией отсутствия подходящих кадров. Только-только осуществляются попытки восстановить производственный цепочки. Технологии мы отказывается закупать, как понимаю. Всё пытаемся дожать имеющееся. Вот она, идеалогия, сложившаяся за 70-летний период. Либо украсть, либо разрабатывать. А не получится, так искать виноватого.

Цитата

От себя хочу добавить, что сегодняшний рост китайцев мне напоминает наш рост в 30е годы. Молодцы, учатся не только на своих, но и на чужих ошибках.

С чего бы вдруг их росту походить на рост в 30? Блин, да они открыто принимают новое. Кому нафиг нужно было новое в СССР? Нужно было идеалогически правильное.

Цитата

Пожалуйста, назовите мне фамилию репрессированного конструктора стрелкового оружия.

Чуждая мне тема. Гугл выдаёт по "репрессированные конструкторы" Королёва и конструкторов танков.

Цитата

Хорошо, оцениваем с позиции гуманизма. Тогда - прекратили гражданскую войну, повышали уровень медицинской помощи населению, репрессировали Х% населения.

Противоположная сторона потеряла поддержку европейских держав. Репрессии негуманны. .)

Цитата

Теперь - гражданская война продолжается (см Дагестан), медицинская помощь населению планомерно уничтожается, репрессировано (мужское население в "мирное" время умирает в среднем в 55, а раньше - в 65 лет) почти 100% населения.

Амурспб финансируется силами запада в целях снижение рождаемости.

Цитата

А какие выводы мы хотим получить? .)
Интересные времена.

#1512 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 02 August 2009 - 20:42

Автоваз будет вечен, к сожалению. Он градообразующий.
Давно его пора прикрыть. Толку от него ноль. Покажите мне ваз, на котором чиновники катаются. Слабо? ,)
Интересные времена.

#1513 i16

• I=[||||||||||]----,
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2946 сообщений
  • Отчет9

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Отправлено 02 August 2009 - 21:13

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (2.8.2009, 20:40) писал:

...Россия сейчас столкнулась с ситуацией отсутствия подходящих кадров. Только-только осуществляются попытки восстановить производственный цепочки. ...

... Блин, да они открыто принимают новое. Кому нафиг нужно было новое в СССР? ....

Цитата

Пожалуйста, назовите мне фамилию репрессированного конструктора стрелкового оружия.

Чуждая мне тема. ...

Цитата

Хорошо, оцениваем с позиции гуманизма. Тогда - прекратили гражданскую войну, повышали уровень медицинской помощи населению, репрессировали Х% населения.

Противоположная сторона потеряла поддержку европейских держав. Репрессии негуманны. .)

Цитата

А какие выводы мы хотим получить? .)

Не отсутствие, а ПОТЕРЯ кадров. На заводе Климова остался 1 (один) пенс, который знает как делать турбинные лопатки для движков. Ходить не может, его носят на стуле. Дерьмократы просрали обучение и передачу опыта. Теперь придется покупать технологию, которая у нас давно была.

В СССР новое принимали еще как. И по лицензии, и без. Туполев ползал по Ю88 и тыкал пальцем: скопировать, скопировать... (см Кербера). Наши комиссии в разъездах постоянно в европе и в штатах: искали, проверяли, покупали. Впитывали как губка новье иностранное, но и царское наследие лелеяли, развивали. И свои когда по делу что-то придумывали: тоже внедряли по-возможности. И закалку поверхностей деталей электротоком, и штамповку деталей оружия вместо фрезеровки, и дизель танковый В2 и много еще чего спецы могут подсказать.
Так и китайцы сейчас копируют инотачки, учатся работать.
А потом промышленность научилась выпускать скопированное, конструкторы ознакомились с мировым уровнем и начали думать на опережение.
Так и с Китаем будет.

Я просто хотел обратить ваше внимание на то, что в некоторых отраслях были репрессированные, а в некоторых - нет. Вот, Поликарпова репрессировали, а Микоян схватил Гуревича и поликарповский Миг1 и устроился на все готовенькое при помощи старшего брата. По-моему, понятно, кто в этой ситуации доносы строчил. А все -ваша любимая техническая интеллигенция.

Как-то слабоват у вас аргумент про евродержавы. По вашему, получается, что репрессии всех более гуманны чем репрессии некоторых? Или я неверно понял? Или вы утопист? Типа - гладить всех крестьян нежно по головке, остаться аграрной страной, и при этом не быть захваченными и уничтоженными какой-нибудь евродержавой?

#1514 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 02 August 2009 - 23:29

Просмотр сообщенияi16 (2.8.2009, 21:13) писал:

Типа - гладить всех крестьян нежно по головке, остаться аграрной страной, и при этом не быть захваченными и уничтоженными какой-нибудь евродержавой?

Типа каждому своё место. Крестьянину дайте пахать, инженеру разрабатывать, учёному исследовать, рабочему трудиться на ниве рукотворной реализации. Говорю, сначала развалили систему, потом, уж после, опомнились, стали собирать новые кадры на замену. Новые кадры, ещё без опыта. Старые же кадры, вытащившие СССР в первые десятилетия потихоничку репрессировали. За наличие личного мнения, за ещё незамутнённое сознание. Общество, как ни странно, способно восстанавливаться. И то, что впоследствии всё-таки были разработки удачные и даже наука не загнулась, хотя отстала, это касается, например, той же генетики, не благодаря Сталину, а вопреки всем его действиям, т.к. были люди ещё не подпавшие под гребёнку репрессий. Или подпавшие, но выжившие в системе. Потом будут репрессии новые. Послевоенные.
Про современную потерю кадров - да. Ну, общество помогло. Рабочим быть теперь выгодно только относительно нищих. Даже при большой зарплате (такое бывает?) на производстве, перспектив роста мало. О престижности вообще не говорю. Откуда ей взяться на фоне огромных зарплат менеджеров, позволяющих себе покупать иномарки по $50000. ИНОМАРКИ. Мы ведь, за все прошедшие десятилетия со времён производства легковой машины Победа ничего путного не изобрели. Так что, разделено общество. Кто побогаче, финансирует запад. Кто победнее, финансирует тех, кто богаче. На страну, её благополучие наплевать. Первым, т.к. без того хорошо. У вторых голова забита житейскими проблемами, решить которые затруднительно в процессе подъёма страные - нихрена не платят, а цены растут.
Хрен с ним, со Сталиным. Лишь бы не повторилось. Проблемы-то остались, спустя уже почти век.
Обидно.

Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 02 August 2009 - 23:31

Интересные времена.

#1515 i16

• I=[||||||||||]----,
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2946 сообщений
  • Отчет9

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Отправлено 02 August 2009 - 23:58

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (2.8.2009, 23:29) писал:

... Говорю, сначала развалили систему, потом, уж после, опомнились, стали собирать новые кадры на замену. Новые кадры, ещё без опыта. Старые же кадры, вытащившие СССР в первые десятилетия потихоничку репрессировали. ...

так когда же по-вашему развалили систему, я не пойму? и кто был создателем этой системы?

#1516 mil

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3311 сообщений
  • На форуме с 13 February 2007
  • Интересы:Небо, земля и море. А еще женщины.
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 29

Отправлено 03 August 2009 - 09:01

Просмотр сообщенияi16 (1.8.2009, 20:33) писал:

Фотомодуль,
Подо Ржевом осталась танковая дивизия СС, которую планировали двинуть под Сталинград (минус 100% танков и минус 75% состава убитыми и пленными). Так что наши подо Ржевом переварили треть немецких сил, которые планировались Гитлером на Сталинград. В остальном, конечно, "совершенно бездарная операция". В результате цепи таких "бездарных операций" мы выиграли войну, которую вели практически против всех.

Простите, но про Ржев достаточно много было информации и ДО фильма (кстати, довольно слабого и неточного, но слезливого). Только надо уметь читать между строк и хотя бы с калькулятором в руках. По сути это была главная стратегическая военная операция года и в нее вложено в несколько раз больше сил, чем в ЧАСТНУЮ операцию двух фронтов, именуемую Сталинградской. Это мы просто по недомыслию и незнанию случайно отхватили кусок в несколько раз больше, чем намеревались. Как реально мы обосрались под Ржевом даже этот фильм не может рассказать. И как же это все скрывалось. А ведь туда посылались лучшие и "лучшие" генералы, вся самая новая и даже испытательная техника. И все вбили в землю совершенно бездарно. Впрочем, и завершили Сталинград тоже бездарно. Это наши генералы позволили немецким войскам сковать все силы на юге вокруг Сталинграда и, тем самым, позволить улизнуть с Кавказа основным силам немцев. Если бы наши архистратиги плюнули на остатки вымерзающей сама по себе армии Паулюса да еще имели бы десятую часть угробленных войск из под Ржев и рванули бы на Ростов и далее к Черному морю, то война бы закончилась на год раньше и не в Берлине, а в Париже. Впрочем, это мысля не моя, а В. Суворова, но достаточно обоснованная. И ни хрена Гитлер не планировал перебрасывать из под Ржева в Сталинград - это просто пропагандистская байка, пытающаяся хоть как то обосновать провал одной из самых грандиозных наступательных операций вообще и смысла самой операции вообще. И длилось это не с ноября 1942 года, а много раньше и много дольше. Это уже потом борзописцы придумали связать самый грандиозный военный провал (не считая лета 41-го) в истории человечества с одной из удач, происшедшей примерно в это время.
Человек рожден летать. Но некоторым лень, другим страшно и все они предпочитают ползать.

#1517 mil

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3311 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 03 August 2009 - 09:12

Просмотр сообщенияi16 (2.8.2009, 21:13) писал:

Я просто хотел обратить ваше внимание на то, что в некоторых отраслях были репрессированные, а в некоторых - нет. Вот, Поликарпова репрессировали, а Микоян схватил Гуревича и поликарповский Миг1 и устроился на все готовенькое при помощи старшего брата. По-моему, понятно, кто в этой ситуации доносы строчил. А все -ваша любимая техническая интеллигенция.

Непринципиальная мелкая поправка. Тогда Поликарпова уже не репрессировали (это было ранее и не один раз), а даже дали Госудаственную премию, причем именно за этот самолет. Тогда это было очень почетно. Тогда же обошлось без доносов, хватило одного братца. А Микоян еще долго конструкторской импотенцией болел, лет 10, аж до МИГ-15 (когда Иванов пришел).
Человек рожден летать. Но некоторым лень, другим страшно и все они предпочитают ползать.

#1518 Rus

• хахаль писюхатый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 623 сообщений
  • На форуме с 28 July 2004
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2

Отправлено 03 August 2009 - 09:43

Rus,
Логика четко прослеживается в вашем ответе.
Кстати, вы разве не слышали про концлагеря в США во время WW2? Или про гениального авиаконструктора Северского (сбежал от нас вместе с Сикорским), которого не поняли в штатовских армейских верхах и послали нахер? А потом - сильно жалели?
А вы в курсе, что у нас к "репрессированным в 37м" относят даже тех, кого уволили из армии за пьянство, насилие или профнепригодность?

Что следует из всего этого?
Дураков везде было много и раньше и сейчас. Для меня очевидно, что в моей стране их гораздо больше, чем в развитых европейских странах и США. Если тебе не понятно почему именно так, то ты подверждаешь мои убеждения. Инститорис же считается за двоих. :-)
Слишком дохуя букв у тебя, i16, чтобы сказать правду. Когда я был молодой :-), пиздаболы-затейники (ты, наверное, понимаешь о ком я) вот также лили воду с фактами про ржев и царицын, единицы воооружения и личный состав, и засирали мозг молодым бойцам-строителям коммунизма. К счастью, в настоящий момент, мне даже не нужно слушать про надои и заговорщиков - правду вижу сразу. И повторюсь - заебали Дураки!!!!!

#1519 mil

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3311 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 03 August 2009 - 10:35

Просмотр сообщенияRus (3.8.2009, 9:43) писал:

Rus,
Логика четко прослеживается в вашем ответе.
Кстати, вы разве не слышали про концлагеря в США во время WW2? Или про гениального авиаконструктора Северского (сбежал от нас вместе с Сикорским), которого не поняли в штатовских армейских верхах и послали нахер? А потом - сильно жалели?
А вы в курсе, что у нас к "репрессированным в 37м" относят даже тех, кого уволили из армии за пьянство, насилие или профнепригодность?

Что следует из всего этого?
Дураков везде было много и раньше и сейчас. Для меня очевидно, что в моей стране их гораздо больше, чем в развитых европейских странах и США. Если тебе не понятно почему именно так, то ты подверждаешь мои убеждения. Инститорис же считается за двоих. :-)
Слишком дохуя букв у тебя, i16, чтобы сказать правду. Когда я был молодой :-), пиздаболы-затейники (ты, наверное, понимаешь о ком я) вот также лили воду с фактами про ржев и царицын, единицы воооружения и личный состав, и засирали мозг молодым бойцам-строителям коммунизма. К счастью, в настоящий момент, мне даже не нужно слушать про надои и заговорщиков - правду вижу сразу. И повторюсь - заебали Дураки!!!!!

Каким же надо быть дураком, чтобы считать себя умным. И уж полным кретином, чтобы с апломбом вещать об этом на всех углах. Клуб любителей наступать на одни и те же грабли никогда не опустеет. А надои, заговорщики или добрые президенты - тема значения не имеет, все это та же лапша на ушах.
Кстати, а Вы не слышали про концлагеря после 1917 года и про продразверстку до этого года. Естественно, речь про Россию.

Сообщение отредактировал mil: 03 August 2009 - 10:37

#1520 Rus

• хахаль писюхатый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 623 сообщений
  • На форуме с 28 July 2004
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2

Отправлено 03 August 2009 - 10:41

Просмотр сообщенияmil (3.8.2009, 10:35) писал:

Каким же надо быть дураком, чтобы считать себя умным.
Кстати, а Вы не слышали про концлагеря после 1917 года и про продразверстку до этого года. Естественно, речь про Россию.

Ага, совсем не обязательно считать себя умным, чтобы понимать кто есть дурак, не правда ли?

Мил, нахуя ты задаёшь эти вопросы про продразвёрстку и военный коммунизм? Ведь это же ты фанат тазиков и отечественных штучек типа ракет и пр. гордости.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurzona.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurzona.com/ - лучший секс форум рунета!