У системы обязательно должен быть создатель? .) Развалили в 20-30 годах. Когда сажали, расстреливали, давили.
#1521
Отправлено 03 August 2009 - 10:56
У системы обязательно должен быть создатель? .) Развалили в 20-30 годах. Когда сажали, расстреливали, давили.
Интересные времена.
#1522
Отправлено 03 August 2009 - 11:20
Кстати, а Вы не слышали про концлагеря после 1917 года и про продразверстку до этого года. Естественно, речь про Россию.
Ага, совсем не обязательно считать себя умным, чтобы понимать кто есть дурак, не правда ли?
Мил, нахуя ты задаёшь эти вопросы про продразвёрстку и военный коммунизм? Ведь это же ты фанат тазиков и отечественных штучек типа ракет и пр. гордости.
Конечно не обязательно быть шибко умным, чтобы понимать - кто дурак. Это же элементарно. А насчет того, что считать себя умным - я уже сказал.
И я не фанат чего либо. Я реалист и практик: "Зачем платить больше, если и так везет" и "Я знаю, за что я готов платить и за что нет". Деньги такая вещь, что их надо использовать рационально, с максимальной пользой. Если я оплачу стеклоподъемник и климат-контроль, значит я не пойду лишний раз к фее и не куплю телескоп. Я сам выберу - что мне нужнее. А в понтах я не нуждаюсь - на мнение окружающих мне насрать (за исключением нескольких человек).
#1523
Отправлено 03 August 2009 - 11:27
Рыбный Вопрос (3.8.2009, 10:56) писал:
Не верно. У водной системы Евразии нет создателя. Устойчивая система сама себя создает. Вот сломать ее можно. Система, провозглашенная в 1917 году существенно отличалась от системы, получившейся в 1924. Первоначально она была неустойчива, но очень быстро прогрессировала в устойчивое, но довольно неплохое состояние. В 30-х ее в корне сломали и привели в такое состояние, что она была устойчива только с подпорками в виде НКВД, раастрелов и партии. И после этого она много раз менялась в разных направлениях. И только г-н Горбачев бездумно выдернул подпорки, а Ельцин воспользовался этим и все сломал, чтобы на развалинах соорудить что-то под себя. Как на месте разрушенной Римской империи возникли государства варваров.
#1524
Отправлено 03 August 2009 - 11:35
По поводу рационального подхода согласен с тобой. Однако, доказывать, что та или иная техническая деталь, оказывающая помощь в жизни, абсолютно не нужна, считаю не правильным. Просто - всему своё время.
Известно - юношеский максимализм толкает некоторых на битву ради справедливости, но с годами это должно проходить... у не дураков :-)
#1525
Отправлено 03 August 2009 - 11:52
По поводу рационального подхода согласен с тобой. Однако, доказывать, что та или иная техническая деталь, оказывающая помощь в жизни, абсолютно не нужна, считаю не правильным. Просто - всему своё время.
Известно - юношеский максимализм толкает некоторых на битву ради справедливости, но с годами это должно проходить... у не дураков :-)
С годами это не должно, но может проходить. Некоторые слабаки просто сдаются. А некоторые продаются ... за сиденья с подогревом, французский коньяк и продажных телок. А некоторые выясняют, что никаких благ борьба за справедливость лично борцу в ближайшее время не принесет и идут по пути предыдущей фразы. Но все они смертельно ненавидят и поливают грязью тех, кто остается верен своим юношеским убеждениям, ибо те служат им упреком в своей ублюдочности и мерзопакости.
#1526
Отправлено 03 August 2009 - 12:03
:-) всё таки - клиника :-)
Не способность человека смотреть правде в глаза - это не признак ли дурачины, Мил?
#1527
Отправлено 03 August 2009 - 12:08
Логика четко прослеживается в вашем ответе.
Кстати, вы разве не слышали про концлагеря в США во время WW2? Или про гениального авиаконструктора Северского (сбежал от нас вместе с Сикорским), которого не поняли в штатовских армейских верхах и послали нахер? А потом - сильно жалели?
А вы в курсе, что у нас к "репрессированным в 37м" относят даже тех, кого уволили из армии за пьянство, насилие или профнепригодность?
Что следует из всего этого?
Дураков везде было много и раньше и сейчас. Для меня очевидно, что в моей стране их гораздо больше, чем в развитых европейских странах и США. Если тебе не понятно почему именно так, то ты подверждаешь мои убеждения. Инститорис же считается за двоих. :-)
Слишком дохуя букв у тебя, i16, чтобы сказать правду. Когда я был молодой :-), пиздаболы-затейники (ты, наверное, понимаешь о ком я) вот также лили воду с фактами про ржев и царицын, единицы воооружения и личный состав, и засирали мозг молодым бойцам-строителям коммунизма. К счастью, в настоящий момент, мне даже не нужно слушать про надои и заговорщиков - правду вижу сразу. И повторюсь - заебали Дураки!!!!!
Из этого следует, что нашу неидеальную историю следует сравнивать не с вымышленным идеалом, как того хочет Рыбный Вопрос (см про тех интеллигенцию и их творения) или Мил и Резун (см про наступление от Сталинграда до Черного моря в условиях отсутствия возможности подвозить снабжение для армии) а с историей других стран одного уровня развития, у которых тоже не все с 1го раза получалось.
Еще пофантазируйте, что было бы, если бы танк Т34 был непробиваемым, а патроны - бесконечными. Честное слово, ваш уровень.
#1529
Отправлено 03 August 2009 - 12:34
Подо Ржевом осталась танковая дивизия СС, которую планировали двинуть под Сталинград (минус 100% танков и минус 75% состава убитыми и пленными). Так что наши подо Ржевом переварили треть немецких сил, которые планировались Гитлером на Сталинград. В остальном, конечно, "совершенно бездарная операция". В результате цепи таких "бездарных операций" мы выиграли войну, которую вели практически против всех.
Простите, но про Ржев достаточно много было информации и ДО фильма (кстати, довольно слабого и неточного, но слезливого). Только надо уметь читать между строк и хотя бы с калькулятором в руках. По сути это была главная стратегическая военная операция года и в нее вложено в несколько раз больше сил, чем в ЧАСТНУЮ операцию двух фронтов, именуемую Сталинградской. Это мы просто по недомыслию и незнанию случайно отхватили кусок в несколько раз больше, чем намеревались. Как реально мы обосрались под Ржевом даже этот фильм не может рассказать. И как же это все скрывалось. А ведь туда посылались лучшие и "лучшие" генералы, вся самая новая и даже испытательная техника. И все вбили в землю совершенно бездарно. Впрочем, и завершили Сталинград тоже бездарно. Это наши генералы позволили немецким войскам сковать все силы на юге вокруг Сталинграда и, тем самым, позволить улизнуть с Кавказа основным силам немцев. Если бы наши архистратиги плюнули на остатки вымерзающей сама по себе армии Паулюса да еще имели бы десятую часть угробленных войск из под Ржев и рванули бы на Ростов и далее к Черному морю, то война бы закончилась на год раньше и не в Берлине, а в Париже. Впрочем, это мысля не моя, а В. Суворова, но достаточно обоснованная. И ни хрена Гитлер не планировал перебрасывать из под Ржева в Сталинград - это просто пропагандистская байка, пытающаяся хоть как то обосновать провал одной из самых грандиозных наступательных операций вообще и смысла самой операции вообще. И длилось это не с ноября 1942 года, а много раньше и много дольше. Это уже потом борзописцы придумали связать самый грандиозный военный провал (не считая лета 41-го) в истории человечества с одной из удач, происшедшей примерно в это время.
Мил, Ржев - это точка на карте, железнодорожная станция. А Сталинград - это нефтяные коммуникации, почти вся наша нефть шла из Баку по Волге. Надо объяснять, что с выходом немцев к Волге на этом уровне война для нас заканчивалась? Надо объяснять, что защита Волги и нефтяных скважин была важнее какого-то Ржева??
Возможности наступать из Сталинграда не было - не было железных дорог с нашей стороны, не было моста через Волгу. Поэтому, наступали - оттуда, куда могли привезти все необходимое для наступления. В том числе в районе Ржева. Чтобы спасти нефть.
В итоге СОВЕРШЕННО БЕЗДАРНО ОСТАВИЛИ НЕМЦЕВ БЕЗ НЕФТИ.
"ЕСЛИ БЫ" - наши стратеги достаточно насмотрелись на разные котлы с начала войны. Решили не рисковать - и слава Богу.
Еще раз повторяю - не могли мы иметь под сталинградом никакой части войск из ваших "сохраненных подо Ржевом". Их туда было не привезти. Дороги не резиновые, а ближе к Сталинграду их просто не было.
ПС: убогие фильмы нашего современного производства больше не смотрю, Резуна уж лет 7 как не читаю. Почитайте Исаева, что-ли? Для разнообразия... Тоже перегибает, но Резун остофигел уже.
#1530
Отправлено 03 August 2009 - 12:36
ага, не то слово!
по-моему, даже темой ошибся
Сообщение отредактировал i16: 03 August 2009 - 12:37
#1532
Отправлено 03 August 2009 - 12:48
Хочу, чтобы было заебись.
По факту, не тираны создают блага. Они вообще нихрена не способны создать. Да, способны ломать.
Создают люди, угнетаемые тираном. Кто выжил.
Интересные времена.
#1533
Отправлено 03 August 2009 - 13:04
Рыбный Вопрос (3.8.2009, 10:56) писал:
Давайте посмотрим, что же у нас раздавили такое, что у нас было до 20х но потом пропало:
Наладили:
1)производство авиамоторов и самолетов (кроме бомбера Сикорского)
2)танков
3)автомобилей - массовое
4)тракторов - массовое
5)автоматическое стрелковое оружие
6)зенитная артиллерия
7)реактивные снаряды
8)радиолокация
9)производство алюминия
10)гидроэлектростанции
11)и тд - думаю, можно продолжить. Беру диапазон с 20го по 40й год, как вы предложили. Не пишу то, что уже было при Романовых.
Ради этого раздавили:
1)аграрный комплекс
2)? прошу продолжить!
#1534
Отправлено 03 August 2009 - 13:09
Возможности наступать из Сталинграда не было - не было железных дорог с нашей стороны, не было моста через Волгу. Поэтому, наступали - оттуда, куда могли привезти все необходимое для наступления. В том числе в районе Ржева. Чтобы спасти нефть.
В итоге СОВЕРШЕННО БЕЗДАРНО ОСТАВИЛИ НЕМЦЕВ БЕЗ НЕФТИ.
"ЕСЛИ БЫ" - наши стратеги достаточно насмотрелись на разные котлы с начала войны. Решили не рисковать - и слава Богу.
Еще раз повторяю - не могли мы иметь под сталинградом никакой части войск из ваших "сохраненных подо Ржевом". Их туда было не привезти. Дороги не резиновые, а ближе к Сталинграду их просто не было.
ПС: убогие фильмы нашего современного производства больше не смотрю, Резуна уж лет 7 как не читаю. Почитайте Исаева, что-ли? Для разнообразия... Тоже перегибает, но Резун остофигел уже.
А причем здесь точка на карте? Борьба под Ржевом - это бездарная попытка выйти к Балтийскому морю и отрезать группу Север. А назвать операцию можно и Ржевской и "Неман" - это условное наименование. А фрицы стояли на берегах Волги несколько месяцев - и ничего, вроде бы не погибли. И про дефицит бензина в то время я вроде бы не слышал (за исключением Ленфронта). Фрицам можно было перехватить коммуникации на Волге, можно было захватить нефтеносный Кавказ, но делать то и другое одновременно - кретинизм, который им дорого обошелся.
"Поэтому, наступали - оттуда, куда могли привезти все необходимое для наступления." Большего идиотизма я еще не встречал, извините. Это как в анекдоте: Пьяный ищет что-то на земле под фонарным столбом. Подходит милиционер:"Гражданин, что Вы ищете?" - "Ключи обронил" - "А где?" - "Вон там, под забором" - "А почему здесь ищете?" - " А тут светлее".
Безусловно, транспортная сеть имеет громадное значение при планировании. Но если ее нет, но очень нужно, то ее создают. Примеров - масса. Не говоря о том, что Сталинградское наступление не обязательно вести из Сталинградского тракторного. В Ржевском сражении наши штабы тоже вроде бы не в Ржеве дислоцировались. А по правому берегу Волги сеть дорог не такая уж хилая была. Дороги во время войны были почти резиновые - трудом простых людей. Куда надо, туда войска и доставляли. В том числе и к Сталинграду. Войска, которые подо Ржевом уложили, не там родились. А с Дальнего Востока и даже Урала дорога что к Ржеву, что к Сталинграду примерно одинакова.
Читал я и Резуна, и Исаева. Скептически читал, с многим не соглашался, но многое и правильным посчитал. Сейчас это модным стало - под Резуна писать.
#1535
Отправлено 03 August 2009 - 13:13
Рыбный Вопрос (3.8.2009, 12:48) писал:
По факту, не тираны создают блага. Они вообще нихрена не способны создать. Да, способны ломать.
Создают люди, угнетаемые тираном. Кто выжил.
К сожалению, на этой планете "всё всем заебись" не осуществимо.
Тираны не создают, они организуют.
А люди, не угнетаемые тираном что-то создают? Что у нас создали за последние 15 лет?
Вот, посмотри на Фотомодуля. Он тиранит - получается заебись. Не тиранит - тетки работают на отъебись.
Так как нам обойтись без тиранства?
#1536
Отправлено 03 August 2009 - 13:15
Цитата
лень
#1537
Отправлено 03 August 2009 - 13:25
"Поэтому, наступали - оттуда, куда могли привезти все необходимое для наступления." Большего идиотизма я еще не встречал, извините. Это как в анекдоте: Пьяный ищет что-то на земле под фонарным столбом. Подходит милиционер:"Гражданин, что Вы ищете?" - "Ключи обронил" - "А где?" - "Вон там, под забором" - "А почему здесь ищете?" - " А тут светлее".
В нашем случае ключи предусмотрительно обронили под фонарным столбом.
Так что, получается что подо Ржевом мы сами с собой воевали? Немцев там не было? Потерь у них там не было? Резервы туда они не перебрасывали? Фантастика!
Не дефицит бензина, а полное отсутствие нефти случилось бы если бы просрали Сталинград. Поэтому Ржев менее важен.
Кретинизм Гитлера нам помог, и не только здесь.
#1539
Отправлено 03 August 2009 - 13:55
Да как-то в голову не идёт что-нибудь. Может создали. Мало конечно. Вон, Булаву доделать не могут.
Цитата
Так как нам обойтись без тиранства?
Контингент у ФМ специфический. Профессионалок мало. Профессионалки тоже, наверное, не сахар были бы. Специфика!
Интересные времена.
#1540
Отправлено 03 August 2009 - 16:39
Так что, получается что подо Ржевом мы сами с собой воевали? Немцев там не было? Потерь у них там не было? Резервы туда они не перебрасывали? Фантастика!
Не дефицит бензина, а полное отсутствие нефти случилось бы если бы просрали Сталинград. Поэтому Ржев менее важен.
Кретинизм Гитлера нам помог, и не только здесь.
Если обронить в нужном месте, то это уже по другому называется.
Немцы, конечно, были под Ржевом. Сидели в теплых землянках, набивали пулеметные ленты, рожки автоматов патронами, по расписанию выходили к пулеметам и выкашивали очередной полк, выгнанный в чисто поле и бежавший без артподготовки на пристрелянные места да на подновленные минные поля. Ибо снарядов мало, их беречь надо. А людей наших "чего беречь, бабы еще нарожают". Соотношение потерь полк - 2 солдата.
А Сталинград - то просрали, чего уж тут говорить. Маленький пятачок у берега Волги - это не город, это пристань с прилегающими территориями, плац-д-арм по военному - боевая площадка. А весь город у фрицев был. И как тут по Волге баржи с нефтью везти, если на берегу вражеские батареи стоят? Я уж не говорю про лапотников,которые на реке все штурмовали. И если катерочки поперек реки и проскакивали, то нефтеналивную баржу-бандуру вдоль точно не пропускали. Мы тогда татарской нефтью пользовались и другими путями подвоза из Баку, помимо Волги.
Количество пользователей, читающих эту тему: 26
0 пользователей, 26 гостей, 0 анонимных







