5ятый (5.8.2009, 11:56) писал:
mil (5.8.2009, 11:54) писал:
5ятый (5.8.2009, 11:52) писал:
Institoris (5.8.2009, 11:46) писал:
5ятый (5.8.2009, 11:40) писал:
Убивают-то они тоже не законопослушных простых смертных.. Эволюция имеет место быть. Не? Не так?
Кто "они"?
Я писал про то, что, допустим, при квартирных грабежах, хороший способ остаться непойманным это не оставлять свидетелей. А чтобы убивать человек в первые разы тоже напрягается.
Мы кажется разговаривали об очень богатых людях.. Там убийства другого плана. А ты про какие-то квартиры.. Это мразь. Отбросы, конченные люди.
Да, конечно. Снизить средний возраст жизни в стране на 10 лет, чтобы освободившиеся пенсионные деньги в концерн Опель вложить ... Ты об этих говоришь?
Плюс-минус и о них.. Масштаб уже близок.
Так это же просто витки одной и той же спирали.
То есть, например, содержатель зала игральных автоматов сам лично не вытаскивает из петли повесившегося игромана. Но вот если задумается об этом, то оправдания найдёт по сути такие же, как и убийца - сам виноват, а нечего было таким лохом быть))
И с каждым витком человек становится как бы "чище" в своих собственных глазах.
А потом количество витков переходит в качество и человек становится "уважаемым членом общества", имею в виду общество денег и потребителей, поставивших во главу угла деньги.
Я не против денег и богатства. Я за философское осмысление этого.
Повторяюсь, если человек наспекулировал на хорошую тачку, это ещё не значит, что он имеет право учить других и клеить уничижительные ярлычки.
Это значит только что он удачливый спекулянт.
Но он же может быть и хорошим человеком. А может и говном, которое готово обосрать всех и вся только за то, что ему не смотрят в рот и не внимают его глупостям так, как это делают, скажем, те, кто, к несчастью, от него зависит - близкие и подчинённые.
Впереди новые рубежи.