Rus (5.8.2009, 16:23) писал:
Ты про нашу страну размышляешь в смысле "глобальнее должен мыслить" или так, идеализируешь?
отвечу напоследок. Отожгу т.с. в своей манере.
Какая страна? Я космополит. Люди везде люди, хоть желтые, хоть красные и черные и т.д.
Лет пять назад читала Ричарда Баха, его читают обычно "Чайку дж.Ливингстон" - банальщина, преподнесенная с откровенным занудством. Всякий раз, когда мое творчество ниибаццо креативное (это аутотренинг такой))) - сравнивают с егойным, меня раздражает и удивляет. Так вот, у него есть менее изветсная вещь - про летчика. "Между небом и землей" кажется или как-то так. Холодная война, и летит себе медитативно летчик америкосовский, разглядывает как дивно выглядит огонь в сопле (или соплах?) впереди летящего истребителя. Почему медитативно - потому что созерцает и думает о русском пилоте. на истребителе. И о том, что он тоже хочет вернуться домой и может тоже думает, что кошка успела сделать затяжки на занавесках. Простая книга, но вписываешься и ощущаешь братство пилотов. Должны друг друга по команде убить, и убьют, если надо будет. Но духом пилотским ближе к друг другу, чем...хз чем. Но убьют. Такова жизнь. Не в смысле в книжке убьют, а вообще.
То есть для меня люди - все люди. Конечно, нацию свою больше любишь - и когда я чего-то такого делаю, что могу гордиться, то горжусь сначала за родителей, ну и нацию свою тоже. К слову, я отношусь к нацменам - так мне сказал умный один человек. гы-гы.
Rus, мне афигенно нравится твоя аватарка. И романтическая шо песдец и неумолимо-неотвратимая. И рыцарь опять же, архаичного типа. Пипец ну скажите где можно такую себе отгрызть?! Итак и пишешь вроде не дурак так что расскажу.
про глобальность. И это будет имха, а как же иначе.
Все мы - мясо. Тушки, ебущиеся, дрочащие, жрущие, пиющие и алчущие больше ебли, жраки, воттки, и т.д. Это наша животная сторона. Инстинкты, епть. Победить, опередить, поржать над кем-нить, доказав что умнее.
Но все же люди. У нас хуева туча генов, каких нет у животных. Например, ген "открытия". И т.д. короче есть что-то еще. И этого чего-то еще должно бы бть побольше, но вкусив яблока ... и далее по тексту, ага.
Иногда мы просыпаемся, и осознаем, что не только жрать пить ебаться. Рожать детей - отдельная песня.
И думаем - а кто я? чиво это я тут делаю, зачем? И стоит усилий найти свой путь. Свеое предназначение.
Если это сделать правильно, то все гуд. Кто-то бабла хорошо умеет зарабатывать. кто-то пишет каритны. И к слову сказать, - ту Инститорис: про млоко и возмущение его цены действительно смешно.
Опять же к слову - таких кто умеет это делать лучше всего, я уважаю не меньше чем талантливого художника. Потому что халявы нет, как потопаешь, так полопаешь. Все, кто достиг чего-то - достойны уважения. И есть смысл приглядеться. Есть лидеры, есть аутсайдеры. Есть, ептыть, отбросы. Но кто их такими сделал или что - опять же иной вопрос.
Вопсчем начинается размазывание мыслей по стеклу.
Глобальность для меня - оперировать системой ценности всего живого. Не, не так.
Стремиться к уменьшению энтропии во вселенной. Пройти свой путь так, чтоб подняться в колесе Сансары и достичь новых уроков. Умереть осознанно и ясно, а потом стать в итоге еще скольки-то перерождений бодхисаттвой. И помогать оставшимся страдать людям. Уффф... Это если видеть на многие сотни лет вперед и тыщи гектаров вокруг.
А пока - работать над собой, апгрейд)). Различать животное в себе, не осуждать, не врать себе, слушать и слышать, что говорит мир, и т.д. И получаестя, похвастаю. Раньше кто на хвост наступил - шипела долго. А теперь - да похуй мне. Уровень другой стал, ибо хвот - это мелочи жизни.
Вот тупость и готовность осудить, того, чего не понимают - все еще бесит неибаццо как.
И еще - готовность сидеть на лавочке и лузгать семечки, рассуждая, как устроить жизнь и как должно все быть - тоже бесит, и когда я все это пишу, сама становлюсь такой же. Так что покину вас, дорогие амурчане, ненадолго. Ибо заибалась в этой сети растрачиваться.
епта какая то шняга получилась. да и похуй. Было бы ахуенно напесать по гопницки, да пунто заебывает. Лениво.
Скромность, разумеется, красит человека. В серый цвет.