Инкогнито из Петербурга (11.8.2009, 15:39) писал:
Имперский бронепалубный крейсер I ранга стоял с весны 1917 года на плановом ремонте на верфях Балтийского завода. Команда пьянствовала и загульствовала и стала лёгкой добычей большевистких и эссеровских агитаторов и прежде всего там на Авроре усердствовала некая Маруся, бывшая шлюха с борделя на Литейном, даже говорят бывшая любовница Львова., летом 1917 - эссерка, агитатор. Вообще корабль не очень счастливый. Палубные орудия без бронебашен, открыто стоят - Николай Николаевич, дядя царя и куратор флота по самодурству весь проект "Паллада" (из трёх крейсеров) заказал с открытыми башнями (типа штоб на параде в царя из башни не пальнули, х.з. что там матросики задумают , а вот если башни открытые, то матросики как на ладони видны и ничего не удумают крамольного). Поэтому "Аврора" и его сестрёнка "Паллада" никогда особо не рассмативались как боевые крейсера, а использовали их как сторожевые корабли и позднее с 1915 года, как корабли противовоздушной обороны - особенно их непригодность для боя вылезла после Цусимы, где "Аврора" прославилась лишь ночным бегством от японцев в составе II крейсерского отряда. Вот и охраняли в первую мировую эти крейсера рижское побережье от немецких самолётов ("Аврора" с 1915 года - корабль противовоздушной обороны, плавучая зенитная батарея, сейчас с корабля-памятника зенитки сняты и восстановлен его пректный вид на момент 1904 года и потому люди по ошибке думают, что это был боевой крейсер, а не зенитная баржа). После революции "Аврора" стал учебным кораблём для курсантов... имхо почему не очень счастливый корабль? - потому что ни одного сражения (одни лишь бегства с поле боя) и судьба плавучей зенитной батареи... это для боевого корабля то!....
Ну, знаете ли, такой концентрации откровенной хуйни я давненько не встречал. Хотел по сути ответить, но бесполезно. С исторической точки зрения все более-менее, но оценка фактов ни в какие ворота не лезет. Это писал либо кретин, либо подонок, но только для абсолютных кретинов. Таких дебилов на моей памяти еще здесь не было. Это как в Челябинске в 1941 году одна тетка в очереди рассказывала, что ночью к ней на крышу на парашюте прилетел фашистский диверсант, высмотрел,что надо и на парашюте же улетел обратно. Байки из той же серии. Сидело бы ты, Енкогнито невзъебенное , на своих блядских терках и не лезло бы в мужские темы. Баньте меня, если надо, но подобный идиотизм вылезает за все мыслимые рамки. Ты на Варяга посмотри, дубина стоеросовая, или на Новика. А можно и на эсминцы Семерочки или на лидер Ленинград глянуть, которые уже без царя строились. Или на наши железнодорожные орудия со 180 мм артиллерией. Это все в музеях представлено. Или съезди в Кронштадт, ЧМО, якобы из Петербурга. А уж в Цусимах ты понимаешь, как я в засолке огурцов. Флот по детским картинкам-раскраскам и заморским комиксам изучать не стоит.
Человек рожден летать. Но некоторым лень, другим страшно и все они предпочитают ползать.