Перейти к содержимому

3

На злобу дня.

Сообщений в теме: 13959

#1681 Инкогнито из Петербурга

• Анидаг
  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 114 сообщений
  • На форуме с 14 July 2007
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 1

Отправлено 15 August 2009 - 09:13

Просмотр сообщенияmil (15.8.2009, 0:22) писал:

Ну, знаете ли, такой концентрации откровенной хуйни я давненько не встречал. Хотел по сути ответить, но бесполезно. С исторической точки зрения все более-менее, но оценка фактов ни в какие ворота не лезет. Это писал либо кретин, либо подонок, но только для абсолютных кретинов. Таких дебилов на моей памяти еще здесь не было. Это как в Челябинске в 1941 году одна тетка в очереди рассказывала, что ночью к ней на крышу на парашюте прилетел фашистский диверсант, высмотрел,что надо и на парашюте же улетел обратно. Байки из той же серии. Сидело бы ты, Енкогнито невзъебенное , на своих блядских терках и не лезло бы в мужские темы. Баньте меня, если надо, но подобный идиотизм вылезает за все мыслимые рамки. Ты на Варяга посмотри, дубина стоеросовая, или на Новика. А можно и на эсминцы Семерочки или на лидер Ленинград глянуть, которые уже без царя строились. Или на наши железнодорожные орудия со 180 мм артиллерией. Это все в музеях представлено. Или съезди в Кронштадт, ЧМО, якобы из Петербурга. А уж в Цусимах ты понимаешь, как я в засолке огурцов. Флот по детским картинкам-раскраскам и заморским комиксам изучать не стоит.

Ты мне это сможешь лично в оффлайне в лицо повторить? Или ты способен только анонимно фей грязью поливать?

Цитата

Ты на Варяга посмотри

Я бы рассказала историю "Варяга", да лень писать - работать надо. Одно сажу, что Сергею Юльевичу Витте стоило огромного труда уговорить царя в интересах пропаганды не отправить офицеров "Варяга" под трибунал за трусость и предательство, а умолчать и спустить дело на тормозах, чтоб не начинать войну с факта предательства и позора. О чём Витте потом жалел неоднократно, так как это стало плохим примером для подражания для многих на той войне. Напомню просто один факт - главным своим оправданием и отмазкой отказа от боя и сдачи корабля капитан "Варяга" Руднёв сделал факт, что после начала стрельбы все орудия главного колибра вышли из строя из-за отказа запирающей части казённика и потому по его словам после нескольких выстрелов "Варяг" вышел из боя (читай -позорно сбежал), так как не имел возможности стрелять... когда в 1906 году японцы подняли "Варяг", то ... ВСЕ орудия главного калибра оказалтсь исправными и "Варяг" переименованный в крейсер "Сойя" прослужил с 1907 до 1916 года в составе японского флота с теми же орудиям без всякого ремонта, о чём адмирал Тога писал с издёвкой в своих мемуарах. В 1916 году "Варяг" был выкуплен царским правительством и отправлен на ремонт и модернизацию в Англию, чтобы затем вступить в строй Балтийского флота в 1918 году, но этому помешала революция и крейсер остался в Англии... всё, надоело писать, пошла работать... (Кстати, до революции "Варяг" официально презирали и только в 1929 году Сталин собрал живых членов экипажа "Варяга" участвовавших в том позоре и наградил их в Кремле. С тех пор во всех советских книжках и кино они стали героями.)

Пы.Зы. Самой великой и значимой победой русского флота, хотя и небольшой по количеству кораблей и возможно случайной, но от того не менее великой я считаю победу Казарского в 1828 году. Вот это было чудо, чудо замешанное на чести, доблести и смелости русских моряков. Я, когда была в Севастопале, то специально от всего сердца сходила и положила цветок у памятника капитану брига " Меркурий". Да и других достойных побед в истории русского флота было немало, взять хотя бы Синоп...

Сообщение отредактировал Инкогнито из Петербурга: 15 August 2009 - 09:41

ни о чем

#1682 Эгоист

• Распиздяй
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4412 сообщений
  • На форуме с 01 July 2005
  • Отчет4

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2263

Отправлено 15 August 2009 - 09:51

Просмотр сообщенияИнкогнито из Петербурга (15.8.2009, 9:13) писал:

Просмотр сообщенияmil (15.8.2009, 0:22) писал:

Ну, знаете ли, такой концентрации откровенной хуйни я давненько не встречал. Хотел по сути ответить, но бесполезно. С исторической точки зрения все более-менее, но оценка фактов ни в какие ворота не лезет. Это писал либо кретин, либо подонок, но только для абсолютных кретинов. Таких дебилов на моей памяти еще здесь не было. Это как в Челябинске в 1941 году одна тетка в очереди рассказывала, что ночью к ней на крышу на парашюте прилетел фашистский диверсант, высмотрел,что надо и на парашюте же улетел обратно. Байки из той же серии. Сидело бы ты, Енкогнито невзъебенное , на своих блядских терках и не лезло бы в мужские темы. Баньте меня, если надо, но подобный идиотизм вылезает за все мыслимые рамки. Ты на Варяга посмотри, дубина стоеросовая, или на Новика. А можно и на эсминцы Семерочки или на лидер Ленинград глянуть, которые уже без царя строились. Или на наши железнодорожные орудия со 180 мм артиллерией. Это все в музеях представлено. Или съезди в Кронштадт, ЧМО, якобы из Петербурга. А уж в Цусимах ты понимаешь, как я в засолке огурцов. Флот по детским картинкам-раскраскам и заморским комиксам изучать не стоит.

Ты мне это сможешь лично в оффлайне в лицо повторить? Или ты способен только анонимно фей грязью поливать?

Инкогнито из Петербурга, предупреждение тебе, разборки в офф-лайне не для форумчан.
Я не эгоист, просто мне больше всех надо!

#1683 mil

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3311 сообщений
  • На форуме с 13 February 2007
  • Интересы:Небо, земля и море. А еще женщины.
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 29

Отправлено 15 August 2009 - 10:41

Инкогните; мне с детства привили правило никогда не писать и не говорить по телефону или третьим лицам то, что не готов повторить в лицо. По крайней мере, последние полвека я от этого принципа не отступаю. Другой вопрос, что я не стремлюсь пока представляться собеседникам на этом форуме лично. Но ко всем собеседникам здесь я отношусь одинаково уважительно, будь они феи, ходоки, админы или ещ кто-то, Вы могли бы это заметить. Но хуйню махровую нести не надо. Руднев на Варяге полностью исчерпал все возможности для ведения бояи фактически выдернул крейсер из под огня в самый последний момент. После этого он сделал все необходимое чтобы спасти команду в отведенный ему срок. Достаточно упомянуть, что офицеры не успели взять ничего из личных вещей. Крейсер фактически сам затонул от пробоин. Действия Руднева я оцениваю по наивысшей мере. У него не было никаких шансов - силы были слишком неравны. Я уж не говорю о том, что в самом начале боя он лишился всех дальномеров и шел по сложному фарватеру. А японцы стояли и били по пристрелянным местам. Единственный минус - он не смог использовать Корейца. Хотя , как вариант, он мог бросить его , как приманку , а сам пробиваться. А о потерях японцев Руднев писал по рапорту английского стационера.
А по поводу орудий я не верю японцам. Они тоже всегда были врать мастаки покруче советской пропаганды. Я это вопрос подробно не изучал, но если японцы использовали наши орудия (без ремонта!!!), то где они брали русские снаряды? Напомню, что на Варяге снаряды главного калибра были расстреляны полностью.
Что же касается Синопа, то русские создали колоссальный перевес в артиллерии и Нахимов грамотно его использовал, а турки совершенно бездарно упустили все выгоды своей позиции. Так что это победа не только адмирала, но и индустрии России.
Что же касается личной встречи, то я к ней готов, если Вы серьезно обоснуете ее необходимость. Пока же таких оснований я не наблюдаю. Про полное непонимание истории и тактики флота я могу сказать и здесь. Прошу не считать это выпадом против личности собеседника или оскорблением представителя цеха фей. Это просто оценка уровня знаний оппонента по теме - "ни в зуб ногой", "пень пнем", "ниже плинтуса" и т.д.
P.S. В предыдущем послании я действительно допустил оскорбительные для личности собеседницы слова о чем искренне сожалею и приношу свои глубокие извинения. Это было написано сгоряча и я действительно не стал бы бросать в лицо женщине такие обороты. Обычно я после написания письма делаю паузу, перечитываю написанное и удаляю все резкие выражения. В данном случае времени не было и я был очень возмущен такой трактовкой истории. Еще раз приношу свои извинения за форму общения и надеюсь, что собеседница поймет глубину моего возмущения прочитанным.

Сообщение отредактировал mil: 15 August 2009 - 11:10

Человек рожден летать. Но некоторым лень, другим страшно и все они предпочитают ползать.

#1684 Свирепая Мышь

• в ретрите
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 582 сообщений
  • На форуме с 02 May 2009
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 15 August 2009 - 11:08

уж не знаю кому тут верить фсе до хуя умные и убедительныйе. А фчитывацца и разбирацца нахуй нада. шли бы на истрическей форум и там реализовывалися. :007:
а хотя... прадалажайте, очинт интересно. Инкогнито, как тебя Мил обозвал? Вот казел, правда? Отомсти ему. :( Не оставляй так ибо нехуй.
Мил, твоя правда: пральна тибя в децве училе, ты ахуенно вежлив. :) :) :007: :) прадалжай ф том жэ духе.

Сообщение отредактировал Тиферет: 15 August 2009 - 11:09

Скромность, разумеется, красит человека. В серый цвет.

#1685 Эгоист

• Распиздяй
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4412 сообщений
  • На форуме с 01 July 2005
  • Отчет4

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2263

Отправлено 15 August 2009 - 11:25

Просмотр сообщенияТиферет (15.8.2009, 11:08) писал:

... прадалажайте, очинт интересно. Инкогнито, как тебя Мил обозвал? Вот казел, правда? Отомсти ему. :6141985612708d6e1dad9cedbb15454 Не оставляй так ибо нехуй.

Тиферет, нехуй срач провоцировать. Предупреждение.
Или хочешь в бан на недельку?
Я не эгоист, просто мне больше всех надо!

#1686 Свирепая Мышь

• в ретрите
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 582 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 15 August 2009 - 11:37

Просмотр сообщенияЭгоист (15.8.2009, 11:25) писал:

Тиферет, нехуй срач провоцировать. Предупреждение.
Или хочешь в бан на недельку?

Эгоист, я просто неловко пошутила.
Ребята, давайте так: пису пис и хуй войне. Эгоист, а правильно написала? :6141985612708d6e1dad9cedbb15454 даввай мне фидбэк))))

Больше не буду, ну давай поверишь на слово и снизишь баллы?
Прохожий, родненький, ну заступись за меня, скажы что я не со зла.

а еще... я вот подумала...может забанишь на недельку а предупреждение снимешь? а то когда 30 проц ваще как-то трындец :6141985612708d6e1dad9cedbb15454((((((((
уж лучше баньте но не надо процентоф!!! они на всю жизнь клеймят позором!!!! :6141985612708d6e1dad9cedbb15454

Сообщение отредактировал Эгоист: 15 August 2009 - 18:44

#1687 MAZILA

• SnoopDoggyDog
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9317 сообщений
  • На форуме с 07 June 2003
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 40

Отправлено 15 August 2009 - 16:41

а чем тебе не нравиться на депозите сидеть?:6141985612708d6e1dad9cedbb15454
я вас любил, а кули толку - ибаццо хочется как волку !

#1688 Свирепая Мышь

• в ретрите
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 582 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 15 August 2009 - 16:47

а выше - о чем и кому?
ааа

да епта вдруг захочу еще развлечься а там уже 30 проц.
а потом пожызненный бан.
ссыкотно же.
по мойму проще не появляцца тут пару недель зато можно еще че нить нарушить. :6141985612708d6e1dad9cedbb15454

Сообщение отредактировал Тиферет: 15 August 2009 - 16:49

#1689 аффидзирен

• в активном движении
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPip
  • 324 сообщений
  • На форуме с 12 July 2009
  • Интересы:то что не попробовал, считай упустил..
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 15 August 2009 - 19:11

"....Имперский бронепалубный крейсер I ранга стоял с весны 1917 года на плановом ремонте на верфях Балтийского завода. ...."
подтверждаю. Данные лежат в гос архиве , спецхран.

"....Команда пьянствовала и загульствовала и стала лёгкой добычей большевистких и эссеровских агитаторов и прежде всего там на Авроре усердствовала некая Маруся, бывшая шлюха с борделя на Литейном, даже говорят бывшая любовница Львова., летом 1917 - эссерка, агитатор... "
тоже верно. Сохранилось несколько рапортов и докладных от полицейского департамента
находятся в спецхране гос архива в Москве.

более того , есть документы, в которых четко было указано, что в связи с ремонтом с корабля был выгружен весь боезапас. На борту находилось легкое стрелковое оружие для дежурной смены..
оставались только сигнальные заряды.Кои и использовались при выстреле.
Иначе садил бы корабль по Зимнему невзирая на все архитектурные изыски....
<i><!--coloro:#0000FF--><span style="color:#0000FF"><!--/coloro--><!--coloro:#0000FF--><span style="color:#0000FF"><!--/coloro--><!--sizeo:3--><span style="font-size:12pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->Генерал сейчас с дамой. Просил передать, что если сможет , то не придет..<!--sizec--></span><!--/sizec--><!--colorc--></span><!--/colorc--><!--colorc--></span><!--/colorc--></i>

#1690 mil

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3311 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 15 August 2009 - 19:59

Просмотр сообщенияТиферет (15.8.2009, 11:08) писал:

уж не знаю кому тут верить фсе до хуя умные и убедительныйе. А фчитывацца и разбирацца нахуй нада. шли бы на истрическей форум и там реализовывалися. :6141985612708d6e1dad9cedbb15454
а хотя... прадалажайте, очинт интересно. Инкогнито, как тебя Мил обозвал? Вот казел, правда? Отомсти ему. :6141985612708d6e1dad9cedbb15454 Не оставляй так ибо нехуй.
Мил, твоя правда: пральна тибя в децве училе, ты ахуенно вежлив. :6141985612708d6e1dad9cedbb15454 :6141985612708d6e1dad9cedbb15454 :6141985612708d6e1dad9cedbb15454 :6141985612708d6e1dad9cedbb15454 прадалжай ф том жэ духе.

Вообще-то я очень грубый и вспыльчивый, но старательно скрываю это, особенно в присутствии женщин. А тут забыл, что не с мужиком спорю - уж очень тема не женская. А подход был чисто бабский - наслушаться сплетен и гадостей и подать это, как очевидную истину. Да еще с подъебом. Вот и проявил свою грубую сущность.
Человек рожден летать. Но некоторым лень, другим страшно и все они предпочитают ползать.

#1691 Свирепая Мышь

• в ретрите
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 582 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 15 August 2009 - 20:16

Просмотр сообщенияmil (15.8.2009, 19:59) писал:

Вообще-то я очень грубый и вспыльчивый, но старательно скрываю это, особенно в присутствии женщин. А тут забыл, что не с мужиком спорю - уж очень тема не женская. А подход был чисто бабский - наслушаться сплетен и гадостей и подать это, как очевидную истину. Да еще с подъебом. Вот и проявил свою грубую сущность.

Вообще-то я тактичная и выдержанная, но старательно стебусь, и юмара маиво не зацениле. Вот и появились еще 10 процентов.

ps чувствую сегодня за флуд будет бан-с.

Сообщение отредактировал Тиферет: 15 August 2009 - 20:28

#1692 mil

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3311 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 15 August 2009 - 20:46

Просмотр сообщенияаффидзирен (15.8.2009, 19:11) писал:

"....Имперский бронепалубный крейсер I ранга стоял с весны 1917 года на плановом ремонте на верфях Балтийского завода. ...."
подтверждаю. Данные лежат в гос архиве , спецхран.

"....Команда пьянствовала и загульствовала и стала лёгкой добычей большевистких и эссеровских агитаторов и прежде всего там на Авроре усердствовала некая Маруся, бывшая шлюха с борделя на Литейном, даже говорят бывшая любовница Львова., летом 1917 - эссерка, агитатор... "
тоже верно. Сохранилось несколько рапортов и докладных от полицейского департамента
находятся в спецхране гос архива в Москве.

более того , есть документы, в которых четко было указано, что в связи с ремонтом с корабля был выгружен весь боезапас. На борту находилось легкое стрелковое оружие для дежурной смены..
оставались только сигнальные заряды.Кои и использовались при выстреле.
Иначе садил бы корабль по Зимнему невзирая на все архитектурные изыски....

1. Имперские крейсера были в "Звездных войнах", но уж никак не в царском (императорском) флоте. В принципе, одной этой оговорки достаточно, чтобы понять уровень собеседника. Но , допустим, это была опечатка. Кстати, Вы лично имеете доступ в спецхран? Подчеркиваю - лично. Вы сами держали этот документ в руках.
2. Про Марусю. Князь Львов, видный депутат Государственной думы, кажется первый глава Временного правительства имеет любовницу из борделя на Литейном, да еще эсерка (пишется через одно "с")? У Вас с мозгами то все в порядке? Кстати, а как в рапортах охранки должны называть и склонять революционных агитаторов? Патриотами? Пламенными борцами с мракобесием? Естественно, что выливали по злобе все, что могли. По поводу времяпровождения матросов - так по сравнению с современными моряками те, с Авроры были пай-мальчиками. Так, слегка расслаблялись после работы - они ведь тоже участвовали в ремонте крейсера. А вот почему команда стала легкой добычей большевиков и эсеров, а не попов и черносотенцев? В тех же архивах спецхрана, по которым Вы свободно разгуливаете, поищите рапорта об исключении общения матросов с рабочими, крестьянами, солдатами. Агитаторы Временного правительства, попы свободно агитируют, раздают всем книги и листовки и нифига не становятся добычей. А стоит появиться газете Искра, Правда, просто листовке, написанной от руки, так сразу команда почему-то становится жертвой агитации. Независимо от степени трезвости. Так было на Авроре, на Потемкине, на Очакове. Агитаторов большевиков, эсеров, анархистов категорически не подпускали к экипажам кораблей, независимо от пола, возраста и отношения к сексу. Но стоило одному-двум пробраться и все - команда становится легкой добычей. Такая вот глупая команда! Кстати, а почему работница борделя не может быть умным человеком, талантливым агитатором, писателем, певицей наконец. Самая первая художественная книга в Японии была написана шлюхой.
Кстати, у этой Маруси должно быть и фамилия, и сословие и прочее.
По поводу боезапаса не надо ходить в спецхран. Это все четко указано в открытой и популярной литературе, да и на самой Авроре Вам об этом экскурсовод может рассказать (объяснить, как туда пройти? И денюжек на билет дать?). А также то, что по заранее разработанному плану штурм Зимнего начинался с сигнального выстрела с Авроры. Это был именно сигнал, а не обстрел. Если бы Аврора начинала бы стрелять боевым снарядами, она наверняка побила бы осколками самих штурмующих. А может и не осколками - пушка не наган, стрелять из нее не так то просто. Между прочим, тогда на Неве стояло полно других кораблей из Кронштадта, пусть с артиллерией поменьше, но вполне в доступных секторах обстрела. Просто нужды в этом не было. Кстати, Зимний находится в пределах досягаемости фортов на побережье и в Кронштадте. А также крейсеров и линкоров в том же Кронштадте и уж там то точно боевых снарядов хватало. Вплоть до калибра 305 мм.
А вот с Петропавловки били, скорее всего из хулиганства. Впрочем, это уже мои домыслы, тут я подробностями не интересовался. Пусть это изучают армейские, а не флотские офицеры.
Так что фигня это все и происки буржуазных агентов влияния, легкой добычей которых стали мои оппоненты. Видимо слишком много пьянствовали и загульствовали. И со шлюхами с Фонтанки с журналистскими корочками общались.

#1693 mil

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3311 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 15 August 2009 - 20:55

Просмотр сообщенияТиферет (15.8.2009, 20:16) писал:

Вообще-то я тактичная и выдержанная, но старательно стебусь, и юмара маиво не зацениле. Вот и появились еще 10 процентов.

Если Вы о грамматических ошибках, то в таком количестве уже не смешно и читается с трудом. ИМХО, естественно.

Просмотр сообщенияТиферет (15.8.2009, 20:16) писал:

Если Вы о грамматических ошибках, то в таком количестве уже не смешно и читается с трудом. ИМХО, естественно.

#1694 Institoris

• бывалый
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11285 сообщений
  • На форуме с 10 February 2006
  • Отчет7

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 2211

Отправлено 15 August 2009 - 22:41

Просмотр сообщенияmil (15.8.2009, 20:46) писал:

по заранее разработанному плану штурм Зимнего начинался с сигнального выстрела с Авроры. Это был именно сигнал, а не обстрел. Если бы Аврора начинала бы стрелять боевым снарядами, она наверняка побила бы осколками самих штурмующих. А может и не осколками - пушка не наган, стрелять из нее не так то просто. Между прочим, тогда на Неве стояло полно других кораблей из Кронштадта, пусть с артиллерией поменьше, но вполне в доступных секторах обстрела. Просто нужды в этом не было.

Вот именно!
Это своего рода азбучная истина.
Но подожди, подожди, сейчас найдутся на твою голову здесь те, кто, якобы, в серьёзной книге видел схему с траекторией полёта снарядов от Авроры к Зимнему.
Впереди новые рубежи.

#1695 Свирепая Мышь

• в ретрите
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 582 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 15 August 2009 - 23:12

если не ошибаюсь, начиналось все с тонкого стеба - касаемо непричастности к факту А персонажа Z, в условиях утверждения сабжа S о виновности персоны Z в происхождении фак-та А.
но горячим брутальным бизонам что тропинка что шоссе))

#1696 MAZILA

• SnoopDoggyDog
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9317 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 16 August 2009 - 00:01

Просмотр сообщенияInstitoris (15.8.2009, 22:41) писал:

Просмотр сообщенияmil (15.8.2009, 20:46) писал:

по заранее разработанному плану штурм Зимнего начинался с сигнального выстрела с Авроры. Это был именно сигнал, а не обстрел. Если бы Аврора начинала бы стрелять боевым снарядами, она наверняка побила бы осколками самих штурмующих. А может и не осколками - пушка не наган, стрелять из нее не так то просто. Между прочим, тогда на Неве стояло полно других кораблей из Кронштадта, пусть с артиллерией поменьше, но вполне в доступных секторах обстрела. Просто нужды в этом не было.

Вот именно!
Это своего рода азбучная истина.
Но подожди, подожди, сейчас найдутся на твою голову здесь те, кто, якобы, в серьёзной книге видел схему с траекторией полёта снарядов от Авроры к Зимнему.

а хули ее искать Мил ее сам и повесил

или ты опять просто так в воздуъ перднул в надежде что прохожий меня забанит?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: img004__.jpg

Сообщение отредактировал MAZILA: 16 August 2009 - 00:07

#1697 MAZILA

• SnoopDoggyDog
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9317 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 16 August 2009 - 00:15

Полный текст письма команды крейсера «Аврора» в редакцию газеты «Правда» («Рабочий путь»)(№ 170(101), 27 октября 1917 г.):

Письмо в редакцию
Ко всем честным гражданам города Петрограда от команды крейсера «Аврора», которая выражает свой резкий протест по поводу брошенных обвинений, тем более обвинений не проверенных, но бросающих пятно позора на команду крейсера. Мы заявляем, что пришли не громить Зимний дворец, не убивать мирных жителей, а защитить и, если нужно умереть за свободу и Революцию от контр-революционеров.

Печать пишет, что «Аврора» открыла огонь по Зимнему дворцу, но знают ли г-да репортеры, что открытый бы нами огонь из пушек не оставил бы камня на камне не только Зимнего дворца, но и прилегающих к нему улиц. А разве это есть. Разве это не ложь, обычный прием буржуазной прессы забросать грязью и не основательностью фактов проишествий строить козни рабочему пролетариату. К вам обращаемся, мы рабочие и солдаты города Петрограда. Не верьте провокационным слухам. Не верьте им, что мы изменники и погромщики, а проверяйте сами слухи действительности. Что же касается выстрелов с крейсера, то был произведен только один холостой выстрел из 6-дюймового орудия, обозначающий сигнал для всех судов, стоящих на Неве, и призывающих их к бдительности и готовности.

Просим все редакции перепечатать.

Председатель судового комитета А.БЕЛЫШЕВ. Товарищ председателя П.АНДРЕЕВ.
Секретарь (подпись).
(примечание – орфография и пунктуация оригинала. В.Бочков.)

Сообщение отредактировал MAZILA: 16 August 2009 - 00:18

#1698 MAZILA

• SnoopDoggyDog
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9317 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 16 August 2009 - 00:23

«Рабочая газета» № 196, четверг, 26 октября 1917 года:

Поздно ночью нам из Центрофлота нам сообщили, что в Неву вошли, помимо крейсера «Аврора» еще 4 миноносца и 1 учебное судно. С крейсера «Аврора» стреляли по Зимнему Дворцу холостыми снарядами; один же из миноносцев дал 2 выстрела по Зимнему Дворцу, не попав однако в цель.

…было произведено несколько выстрелов, имевших целью разогнать наседавшие войска совета. Первый выстрел из Зимнего дворца был произведен в 9 ½ час. вечера … По поводу артиллерийской стрельбы циркулировали слухи, что эта стрельба была произведена крейсером «Аврора» по Зимнему дворцу.

(примечание – это только часть текста.В.Бочков)
«Петроградская газета» № 252, воскресение, 5 ноября 1917 года:

ДНЕВНИК ПЕРЕВОРОТА

...тие крейсера «Аврора»

...9 ч. Вечера с вошедшего в воды
…крейсера «Аврора» и миноносцев
…обстрел Зимнего дворца. Предва-
…но было дано три холостых выстрела.

(примечание — … часть текста по ветхости не читаема.В.Бочков)

к стрельбе из орудий в ночь с 25-го на 26-ое октября

снаряды попали в Зимний дворец и в дома: на Демидовом пер.,
Гороховой ул., Забалканском пр., на второй роте измайловского полка.
Стрельба из орудий началась 25 октября с десяти часов вечера.

(примечание – это только часть текста.В.Бочков)

по моему все и так ясно...где факты а где пропаганда

#1699 MAZILA

• SnoopDoggyDog
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9317 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 16 August 2009 - 00:37

а вот статья и ссылки на источники http://actualhistory...-avrora-cruiser
для особо недоверчивых и тех кто умеет соображать

#1700 аффидзирен

• в активном движении
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPip
  • 324 сообщений
  • На форуме с 12 July 2009
  • Интересы:то что не попробовал, считай упустил..
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 16 August 2009 - 02:12

Господа, а кто сказал, что флот единым порывом поддержал штурмующих Зимний? Насколько я помню из документов того же спецхрана, дело было с точностью наоборот.
И сдавали охранке господ агитаторов как раз не офицерский состав, а как раз низшие чины.
А если вспомнить кронштадтский мятеж , ровно через три года после штурма зимнего, то положение большевиков на флоте было не таким уверенным, как описывают создатели монографий.

А про план штурма Зимнего и говорить нечего. Абсолютно абсурдная с точки зрения военной тактики операция.
Нейтрализовать охрану Зимнего хватило бы роты моряков, учитывая, кто Зимний защищал. Даже без арт подготовки.
Подошли бы со стороны набережной, тем более под прикрытием огня (не артиллерийского. хватило бы просто пулеметов)с судов , коих , как было сказано на рейде стояло немало, и проникли бы в окна. И защита Зимнего на этом была бы закончена.
Скорее всего имело место соглашение о невмешательстве. Но это скорее всего уже не раскопать.

Да и как так возможно, что бы со стоящего на рейде судна, имея в руках необходимые таблицы , не попасть с двух выстрелов в такую цель как Зимний дворец? Это надо было быть либо в салат пьяным, либо не уметь обращаться с арт. орудиями и не иметь квалификации наводчика. То бишь являться как раз низшим чином не имеющим никакой квалификации..

Сообщение отредактировал аффидзирен: 16 August 2009 - 02:22

<i><!--coloro:#0000FF--><span style="color:#0000FF"><!--/coloro--><!--coloro:#0000FF--><span style="color:#0000FF"><!--/coloro--><!--sizeo:3--><span style="font-size:12pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->Генерал сейчас с дамой. Просил передать, что если сможет , то не придет..<!--sizec--></span><!--/sizec--><!--colorc--></span><!--/colorc--><!--colorc--></span><!--/colorc--></i>

Количество пользователей, читающих эту тему: 23

0 пользователей, 23 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurzona.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurzona.com/ - лучший секс форум рунета!