Отправлено 17 April 2009 - 19:45
Хоть я и 12 лет назад освоил 260 км/ч без ремня.
Но сейчас меня бесят тупо летающие ебланы.
Когда вожу стройматериалы на "помойке", мигающим показываю стопаками.
Отправлено 17 April 2009 - 21:11
MAZILA (17.4.2009, 13:38) писал:
А Мазила в данной ситуации ничему не препятствует.
Интересно, хоть и невежливо, конечно, спрашивать об этом, но всё же, abs, скажи, ты права купил? Или на теоретическом экзамене взятку дал? Ладно, допустим, просто формулировки Правил подзабыл:-)
В Правилах дорожного движения сказано, что обгон — это опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемого ряда (п. 1.8).
Так и выезжай себе куда хочешь из того ряда, где едет Мазила со скоростью 65 км/ч. А иначе это не обгон, и пункт правил о создании препятствий обгону тут совершенно не работает.
Если же ты всё ещё сомневаешься, прочитай, что конкретно написано в Правилах про препятствия обгону.
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.
Рассматриваемое требование прямо запрещает водителю обгоняемого транспортного средства начинать обгон или как-то иначе препятствовать обгону, совершаемому другим водителем, в том числе путем повышения скорости. Увидев, что следующее позади транспортное средство включило световой сигнал поворота, свидетельствующий о перестроении, и приступило к обгону, то есть уже движется по траектории обгона, водитель обязан отказаться от своего намерения совершить обгон и продолжить движение прямо без увеличения скорости.

Отправлено 17 April 2009 - 22:42

Отправлено 17 April 2009 - 23:27
MAZILA (17.4.2009, 22:42) писал:

Можно цитату, на основании которой ты считаешь себя вправе делать столь глубокомысленные выводы? Я вообще-то о знании или понимании правил ни мной, ни кем-либо еще ничего не писала.
А, нет цитаты? Тогда отъебись от меня, пожалуйста. Спасибо.
Все остальные рядом с ней засранки ©
У меня не поперек! Ну правда не поперек! Ну поверьте мне на слово :)
У меня только один недостаток. Не умею общаца с мудаками...
Отправлено 18 April 2009 - 00:05
MAZILA (17.4.2009, 17:24) писал:
Ну так и стартуй, как любится, как хочешь, когда хочешь и где хочешь, только если другим не мешаешь. Но гудеть- скандалить, чтобы все расступились и место для твоих занятий любовью освободили не стоит. Я тоже иногда приколоться перед девками могу, тогда врубаю второй мост и стартую с пробуксовкой всех 4-х колес, так что горелой резиной воняет (Ну или 3-х - мне из кабины не видно, считать некогда). Но при этом не декларирую "Расступись народ честной!!! Великан Дормидонтович бегать будет!!!!!!". Делай что хочешь, выпендривайся как тебе ндравится, если только никого при этом не дергаешь, никаких особых условий для себя не требуешь. А то на светофоре еще только желтый загорается, в трех метрах Камаз нос срезает, а сзади уже хор кваксонов серенады исполняет. Истерике на дороге не место.
И если на дороге ограничение 60, то никто не вправе требовать, чтобы я ехал 90. Будет возможность -уступлю, не будет - перекашляешься. Надо в правила еще ввести карательную статью за провоцирование на нарушение правил.
Кстати, дальнобойщиков ненавижу. Все как один говнюки и хамло.
Сообщение отредактировал mil: 18 April 2009 - 00:06
Отправлено 18 April 2009 - 00:40
Неправильная Женщина (17.4.2009, 23:27) писал:

Можно цитату, на основании которой ты считаешь себя вправе делать столь глубокомысленные выводы? Я вообще-то о знании или понимании правил ни мной, ни кем-либо еще ничего не писала.
А, нет цитаты? Тогда отъебись от меня, пожалуйста. Спасибо.
ты этих цитат со смыслом трактуемых исключительно твоей образованностью и культурой надергала уже до дуры...из серии смотришь в книгу видишь фигу сама себя не понимаешь...какие там правила

за внимание не благодарю....не знаю ка кот него избавиться

Мил..я понимаю твое возмущение но перечиатй мой пост причем тут гудки и скандалы? мне не надо никаких условий...я же объясняю..в большинстве случаев велосипеды остаются позади просто потому что они велосипеды ...а не потому что кто то выебывается...вот ты умный красивый и здоровый... по сравнению с бомжом ты что выебываешься?...и про 90 км..это ты наверное не мне хотел написать (лично я вообще скорость стараюсь не превышать) ,но так возмущался что все и вся перепутал... спокойней надо быть...тогда мания преследования сама собою на нет сойдет...
не знаю какие там девки у тебя на проворот резины клюют... нормалные смотрят совсем на иное...а посссыкух которые на автомобильные выебоны мокнут.можно и на жевачку купить красочную..
дальнобойщики....просто водилы..это такая же категория людей как например и военные....надо просто понимать разницу
Отправлено 18 April 2009 - 00:50
MAZILA (18.4.2009, 0:40) писал:

Твои слова? Или Пушкина, Александр Сергеича? И у меня паранойя, или у тебя провалы в памяти? Ты извини, но твой запрет тебя цитировать я всерьез воспринимать не могу. Схуяли лично для тебя такие правила?
Нахуй это вон туда. Наверняка найдутся желающие тебя проводить.
Сообщение отредактировал Неправильная Женщина: 18 April 2009 - 01:06
Все остальные рядом с ней засранки ©
У меня не поперек! Ну правда не поперек! Ну поверьте мне на слово :)
У меня только один недостаток. Не умею общаца с мудаками...
Отправлено 18 April 2009 - 01:24
Institoris (17.4.2009, 21:11) писал:
Я на права Честно сдавал и правила прекрасно знаю. И в армии честно служил, в отличии от некоторых. Раньше впадлу было иначе поступать, было не как сейчас, почти все честно сдавали, тем паче теорию. Это нынче всё продаётся, вот вы и понакупали.
А за термины нехрен цепляться. Я их никогда не знал и нахрен они не нужны! Машину водишь не по терминам, а по правилам. Да и экзамены сдаёшь по карточкам!
Ну а по правилам вот так:
Пункт 9.4 ПДД:
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)
Так что все ЧЕРЕПАХИ вон из левого ряда, если в других место есть.
И Далее:
11.4. По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения. Однако при двух и более полосах для движения в данном направлении водитель, производящий обгон, может с учетом пункта 9.4 Правил остаться на левой полосе, если по возвращении на ранее занимаемую полосу ему пришлось бы сразу начать новый обгон и если он не создает помех транспортным средствам, движущимся за ним с более высокой скоростью.
Сообщение отредактировал abs: 18 April 2009 - 01:38
Отправлено 18 April 2009 - 01:25
Ну а дальнобойщики не просто водилы, это каста, в которой откровенное хамство к непосвященным считается чуть ли не доблестью, особым шиком.
Отправлено 18 April 2009 - 01:37
А что, у нас в городе движение бывает неинтенсивное? И согласись, если оно и в самом деле неинтенсивное, скажем ночью, тебе же самому проще будет объехать того, кто в левом ряду тащится 70, чем сигналить ему фарами и гадать - уйдёт в сторону или нет.
К тому же, в том же пункте ранее написано:
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения.
И ограничения по Правилам есть только для тех, кто едет 40 и менее.
Добавлю, что сам я в левом ряду езжу быстро.
Но редко. Потому что мне торопиться некуда

Отправлено 18 April 2009 - 01:39
11.4. По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения. Однако при двух и более полосах для движения в данном направлении водитель, производящий обгон, может с учетом пункта 9.4 Правил остаться на левой полосе, если по возвращении на ранее занимаемую полосу ему пришлось бы сразу начать новый обгон и если он не создает помех транспортным средствам, движущимся за ним с более высокой скоростью.
Я понимаю, что дебилов на дороге хватает и меня они тоже раздражают. Но имейте и вы , "такие правильные", уважение к другим участникам движения!!!!
И по правилам нельзя ехать в левой полосе, когда есть места в правой( если не менее3 полос)
Сообщение отредактировал abs: 18 April 2009 - 01:43
Отправлено 18 April 2009 - 01:49
Что, правда что сейчас достаточно выучить карточки???
Нам говорили, что сдающие экзамен могут быть выборочно приглашены для сдачи экзаменатору, а он может задать любой вопрос в рамках Правил.
Я понимаю, что дебилов на дороге хватает и меня они тоже раздражают. Но имейте и вы , "такие правильные", уважение к другим участникам движения!!!!
И по правилам нельзя ехать в левой полосе, когда есть места в правой( если не менее3 полос)
Пункт 11.4 тут вообще не при чём. Потому что обгона в твоём случае нет. Вот для чего нужно термины знать:-)
А насчёт уважения ты прав, не стоит занимать левую полосу при свободных правых. Но это уже вопрос морально-этический и Правилами никак не регулируется. Потому что в 90 случаях из 100 движение интенсивное, а в этом случае можно ехать и по крайней левой. И даже 50. Потому что в Правилах говорится только о сорока.
Отправлено 18 April 2009 - 01:58
Institoris (18.4.2009, 1:49) писал:
Нам говорили, что сдающие экзамен могут быть выборочно приглашены для сдачи экзаменатору, а он может задать любой вопрос в рамках Правил.
А я откуда знаю, как сейчас? в 80-х были только карточки.
Institoris (18.4.2009, 1:49) писал:
Т.е. как это нет обгона? Есть! В левой полосе можно ехать или для поворота или для обгона.
-"Однако при двух и более полосах для движения в данном направлении водитель, производящий обгон, может с учетом пункта 9.4 Правил остаться на левой полосе, если по возвращении на ранее занимаемую полосу ему пришлось бы сразу начать новый обгон и если он не создает помех транспортным средствам, движущимся за ним с более высокой скоростью."
Соответственно в моём случае любое движение в левой полосе - обгон.
Отправлено 18 April 2009 - 02:00

Отправлено 18 April 2009 - 02:01
(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)[/i]
Так что все ЧЕРЕПАХИ вон из левого ряда, если в других место есть.
А вот сначала читать поучись, а потом к императивам прибегай. Я что-то в твоей цитате не заметил упоминаний о скоростном режиме. Говорится о режиме маневров, степени занятости других полос, но нигде не говорится, что левая полоса предназначена для безбашенных гонщиков. Так что если при интенсивном движении заняты другие полосы, то я буду занимать крайнюю левую полосу и плестись со скоростью 30 км в час в точном соответствии с приведенной тобой цитатой. А для нарушителей скоростного режима полос по правилам вообще не предусмотрено. Так что будь ты сам крутой-раскрутой, обогнал меня, допустим движущегося во втором ряду и, будь так любезен, освободи левый ряд, предназначенный для обгона, поворота налево или разворота, пока не возникнет необходимость выполнения одного из этих маневров. Никаких преимуществ твоя скорость тебе не дает и никто левый ряд всяким понтовым говнюкам освобождать не обязан. Твой ряд правый, как и у всех остальных и скорость для тебя определяется знаками и другими ограничениями, прописанными в цитируемых тобой ПДД. Прежде, чем других учить правилам, попытайся сам их чтить. А то хитрован нашелся - мы должны правила соблюдать только ради того, чтобы тебе их было удобнее нарушать. Одним словом. перефразируя вышеприведенную фразу:
Так что все ГОНЩИКИ-МУДАКИ вон из любого ряда, если не научились нормально ездить. Никто ни по каким правилам для гонок левую полосу освобождать не обязан.
P.S. Мне довелось пару таких гонщиков во время аварии наблюдать. И еще пару случаев просто по следам анализировать. Я убедился, что в случае нештатной ситуации эти уебаны совершенно неадекватны. Они либо вообще ничего не предпринимают, либо фигней занимаются. Иногда есть возможность либо смягчить последствия аварии, либо вообще ее избежать. Например, выскочить с дороги в парк или пойти на касательное столкновение с попутной легковушкой вместо лобового удара во встречный Камаз. Я уж не говорю о том, что намертво зажатые тормоза не есть признак большого ума.
Отправлено 18 April 2009 - 02:01
Извини, но ты не прав.
«Обгон» - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
Основным признаком обгона является выезд из занимаемой полосы движения и последующее за этим опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств. Обгон может осуществляться как по полосе встречного движения (на двухполосных дорогах), так и по средней полосе (на трехполосных дорогах), используемой для движения в обоих правлениях, а также в пределах «своей» половины проезжей части (на дорогах, имеющих две и более полос движения в каждом направлении). Обгон разрешается только с левой стороны. Однако обгон допускается и справа, если транспортное средство подало сигнал поворота налево и приступило к выполнению маневра.
Порядок выполнения обгона подробно рассмотрен в комментариях к разделу 11 Правил, а также к соответствующим пунктам раздела 9 Правил.
Отправлено 18 April 2009 - 02:13
Institoris (18.4.2009, 2:01) писал:
Ну тут можно долго спорить. Согласно пункту11(расположение на проезжей части) движение по левой полосе (при 3 полосах и более) возможно только для поворота налево, разворота и обгона , и ТОЛЬКО если ты не мешаешь движению транспортных средств двигающихся быстрее тебя! (при отсутствии пробки

Следовательно, если ты не по(раз)ворачиваешь, то ты обгоняешь. А если сзади тебя догоняют, то ты ОБЯЗАН ОСВОБОДИТЬ ПОЛОСУ

Всё, я спать. Всем доброй ночи

Отправлено 18 April 2009 - 02:39
Неправильная Женщина (18.4.2009, 0:50) писал:
MAZILA (18.4.2009, 0:40) писал:

Твои слова? Или Пушкина, Александр Сергеича? И у меня паранойя, или у тебя провалы в памяти? Ты извини, но твой запрет тебя цитировать я всерьез воспринимать не могу. Схуяли лично для тебя такие правила?
Нахуй это вон туда. Наверняка найдутся желающие тебя проводить.
если ты медитируешь на мой стиль изложения ..хоть обцитируся я нигде никогда никому и не запрещал.. цитаты у нас раздражают толко Прохожего

начинаю терять нить твоего интереса по теме..зато уже набралось несколько характеристик для подписи..
"Смотрю в книгу вижу фигу"
"Тихо сама с собою я веду беседу"
"Сама сказала сама посмеялась"
"Мое слово должно быть последним..Потомучто..."
глядишь скоро опубликуем отдельным топиком.
Спортивным ориентированием отзанимался в детстве...но твоя искушенность в маршрутах не удивляет

Отправлено 18 April 2009 - 03:10

Следовательно, если ты не по(раз)ворачиваешь, то ты обгоняешь. А если сзади тебя догоняют, то ты ОБЯЗАН ОСВОБОДИТЬ ПОЛОСУ

Доброе утро ABC!
Лукавим потихоньку, передергиваем, подтасовываем.
Далее по тексту: курсив - цитаты из ПДД, черный - цитаты из АВС.
Для начала немного цитат из ПДД 2008:
П.1.2 …
«Обгон» - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
То есть, если ты просто лупишь выпучимши глаза по левой полосе, то ты не обгоняешь, а нарушаешь правило 9.4:
9.4. …Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для об¬гона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т — только для поворота налево и разворота.
Там же:
…Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном
Цитирую АВС (выше):
и ТОЛЬКО если ты не мешаешь движению транспортных средств двигающихся быстрее тебя! (при отсутствии пробки

Этой фразы в ПДД нет, это личная приписка оппонента под видом цитирования. ПДД не содержит фразу, указывающую на преимущества транспортного средства, движущегося с более высокой скоростью.
Далее следующая цитата ПДД:
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
полоса движения, на которую он намерен вые¬хать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;
жирный текст выделен мной. Продолжение цитаты без пропуска:
по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
Примечание: пункт 11 раздела 9, на который ссылается АВС, посвящен дорогам вне населенных пунктов, имеющим 2 полосы и к теме дискуссии никаким боком не относится.
Таким образом, фраза, которую уважаемый АВС пытался приписать ПДД (цитировано выше), а также следующая фраза:
А если сзади тебя догоняют, то ты ОБЯЗАН ОСВОБОДИТЬ ПОЛОСУ
не содержатся в ПДД, являются плодом вольных измышлений оппонента и направлена на расчистку дороги от нормальных водителей в пользу уебанов-гонщиков. Если мне приходится выезжать в левый ряд, чтобы, например, обогнать медленно едущую фуру или стоящий автобус, то я не обязан уступать полосу гонщику. Точно также , после обгона я обязан уйти в правый ряд, буде такой окажется свободен, но не для того, чтобы освободить полосу для придурков, а чтобы занимать правильное положение на проезжей части. Если же движущийся с большой скоростью в 3-м ряду водитель наблюдает справа свободную полосу на достаточно большом расстоянии (допусим более 100 метров) и не перестраивается на нее, если он полагает, что полосу освободили для того, чтобы он тут в гонки по городу поиграл, значит он уебан-гонщик и козел, которого на дороги вообще пускать нельзя. И надо задуматься - а вообще-то он психически полоноценен?

Все цитаты из ПДД взяты по источнику http://www.zagai.ru/?readpage=50. Откуда я цитировал уважаемого АВС, думаю уточнять не обязательно.
Отправлено 18 April 2009 - 10:29

Доброе утро ABC!
Лукавим потихоньку, передергиваем, подтасовываем.
Далее по тексту: курсив - цитаты из ПДД, черный - цитаты из АВС.
Для начала немного цитат из ПДД 2008:
Доброе, доброе Mil.

Но лукавишь ты.

Но продолжим, что же ты не ссылаешься на полные пункты????
А полностью ПУНКТ 9.4 звучит так:
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)
Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном.
А вот дальше ты пишешь о ПНКТЕ 11. Но что же ты не процитировал полностью всё, что касается обгона???

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;
по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.
ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ ПУНКТ 11.4

Получается , что не я лукавлю, а ты, либо просто не читал правил, либо откровенно
ПЫТАЕШЬСЯ ОБОЛГАТЬ СОБЕСЕДНИКА. О какой культуре на дорогах после этого говорить

Кстати вот здесь гораздо более читабельные правила, а текст совпадает на 100%
http://www.gazu.ru/pdd/?page=11
Сообщение отредактировал abs: 18 April 2009 - 10:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных